Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Сообщение hellen-k » 13 фев 2019, 12:58

Nik0la_72 писал(а) 13 фев 2019, 12:51:не увидела личного опыта.

В теме не так много страниц, чтобы было сложно прочитать. Писали неоднократно об опыте.

Но если вас это не убеждает, сидите дома. Зачем вам Италия?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 13 фев 2019, 13:03

Nik0la_72 писал(а) 13 фев 2019, 12:51:Я читала и не увидела личного опыта. Чтобы человек сказал: вот я не оплатил штраф, получал визы, проходил границы - все ок! А общих рассуждений на эту тему да, много.

А что вам даст чужой опыт.
Допустим, 10 человек отпишется, что не оплатили штрафы и при этом получили визу и прошли границу.
Даёт ли это вам гарантию, что и вы пройдёте границу без проблем? Нет.
У вас могут возникнуть проблемы как по этой причине, так и по ряду других.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение hellen-k » 13 фев 2019, 13:05

sergeyf73 писал(а) 13 фев 2019, 13:03:У вас могут возникнуть проблемы как по этой причине,

Не могут. Просто в силу отсутствия законодательной базы. Еще ни один случай проблем с визами или прохождением границ Италии россиянами из-за неоплаченных штрафов не зафиксирован. Если у вас есть обратная информация, стоит подкрепить ее ссылкой на факт.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Nik0la_72 » 13 фев 2019, 13:42

hellen-k писал(а):
sergeyf73 писал(а):вам выдаст бланк.

Не вопрос. И к бланку бумажку, что не пустили именно из-за штрафа, а не из-за пары гранат в чемодане

Боже упаси))) Ничего противозаконного я не повезу))) Спасибо за ответы) немного успокоили меня))) В конце июня отпишусь как все прошло)))
Nik0la_72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

В последнее время не все так просто

Сообщение Silver1956 » 14 фев 2019, 13:00

Не советовал бы игнорировать штрафы пришедшие по почте из Италии. Все меняется и совершенствуется. Вся информация о неплательщиках заносится в общий компьютер. И дело не только в том, что могут отказать в очередной визе. Могут задержать при очередном въезде в Шенген. Да, бывает, что пограничник просто штампует паспорт. и далеко не всегда просит приложить палец. Но, если обратили внимание, что в последнее время паспорт стали сканировать. А вот и может вылезти "флажок". И не дай Бог, что это выходные. Никто не будет ждать понедельника, просто откажут по пункту "Вы нарушили административное законодательство". Кстати и МВУ стали спрашивать все чаще. 15 лет я его всегда держал в кармане и ни разу не понадобилось при оформлении аренды. а в этом году спросили дважды. И в Риме, и в Милане.
Silver1956
участник

Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 14 фев 2019, 13:04

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 13:00:Вся информация о неплательщиках заносится в общий компьютер. И дело не только в том, что могут отказать в очередной визе. Могут задержать при очередном въезде в Шенген.

Это вы так думаете или можете подкрепить ссылками на законодательные акты и конкретные случаи? Если не можете дать ссылки - не фантазируйте.
Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 13:00:Кстати и МВУ стали спрашивать все чаще. 15 лет я его всегда держал в кармане и ни разу не понадобилось при оформлении аренды. а в этом году спросили дважды. И в Риме, и в Милане.

В огороде бузина, в Киеве дядька.
-
hellen-k

Сообщение Silver1956 » 14 фев 2019, 14:55

Я за свои слова отвечаю. Потому что я в этом бизнесе, и мне каждый день приходится урегулировать проблемы с клиентами. И визовые, и депортационные, и по штрафам. А вот Вы, если вам поверят, что ничего им не будет и авось проскочят, сразу свалите в кусты. Примеров у меня масса, но по понятным причинам , поскольку он содержат персональные данные, я их приводить не буду. Но советую всем неплательщикам заранее ознакомиться с одним "отказным " пунктов в стандартном письме, пункт 6: "Одно или несколько государств ЕС считает, что Вы представляете угрозу общественному порядку....".
А по поводу штрафов...Что вы скажете по поводу вот только что пришедшего мне на почту заявления?
" В июле 2018 года я отдыхал в Тоскане, -----------, в отеле ----------. Являясь клиентом вашей компании, я воспользовался помощью гидов для того, чтобы арендовать автомобиль. Автомобиль был мне необходим для поездки в Пизу, о чем я и сказал гидам. Мне посоветовали арендовать автомобиль у "партнеров" и помогли в общении с итальянцем - арендодателем. 14.02.2019 по почте я получил штраф за въезд в ограниченную городскую зону города Пиза.
Подскажите пожалуйста, могу ли я перенаправить данный штраф арендодателю и, если да, то как это лучше сделать? Что будет в случае неуплаты данного штрафа?
Безусловно, ситуация неприятная, т.к. ни гиды, ни сам арендодатель, зная мое направление, не предупредили меня о существовании данной зоны. Арендуя автомобиль у "партнеров", я и не думал, что могу столкнуться с данной проблемой, лучше бы купил экскурсию))) Большое спасибо, к письму прикрепляю фото штрафа и очень жду вашего ответа".
Silver1956
участник

Сообщение hellen-k » 14 фев 2019, 15:04

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 14:55:Примеров у меня масса, но по понятным причинам , поскольку он содержат персональные данные, я их приводить не буду.

Как говаривал Промокашка: "Это и я так могу"

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 14:55:А по поводу штрафов...Что вы скажете по поводу вот только что пришедшего мне на почту заявления?

А какое отношение это заявление имеет к обсуждаемой теме? Вашему клиенту надо было заранее почитать тему про ZTL на нашем форуме.

Во всем вашем длинном тексте я не заметила ни одной попытки предоставить доказательства того, что у неплательщика итальянских штрафов были проблемы с получением визы или пересечением границ (я уж не говорю о ссылках на конкретные законодательные акты, в которых это регламентируется). Разговоры разговаривать и фантазировать может каждый.
-
hellen-k

Сообщение Silver1956 » 14 фев 2019, 15:11

Могу привести только свой собственный пример. Лет 10 назад я оказался точно в такой ситуации, и тоже в Пизе. Тогда я еще не знал про ZTL, это сейчас шарахаюсь как черт от ладана. Примерно через 11 месяцев приходи письмо из Италии о штрафе в 109 евро. Все как положено, геолокация, фото авто. Я оплатил конечно. Но вот что интересно: примерно через шесть месяцев после этого случая я оформлял очередную многолетнюю визу в Италию, и в процессе рассмотрения меня попросили прислать квитанцию об оплате. То есть в базе я все-таки был.
Про ZTL теперь знаю, но в следующий раз "залетел" во Флоренции, проехав 100 метров по полосе для общественного транспорта. Уже 130 евро.
Silver1956
участник

Сообщение BAXTER » 14 фев 2019, 15:12

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 14:55:Что вы скажете по поводу вот только что пришедшего мне на почту заявления?

А это тут при чем? Правила надо соблюдать. А незнание законов не освобождает от ответственности.
Но в любом случае, приведенный текст не имеет никакого отношения к теме.

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:11:я оформлял очередную многолетнюю визу в Италию, и в процессе рассмотрения меня попросили прислать квитанцию об оплате.
что за виза была?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 14 фев 2019, 15:17

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:11:Но вот что интересно: примерно через шесть месяцев после этого случая я оформлял очередную многолетнюю визу в Италию, и в процессе рассмотрения меня попросили прислать квитанцию об оплате.

Кто попросил? Сдается мне, что вы лукавите. Потому как даже при нынешнем развитии различных "баз" никто не может свести концы с концами, а уж
Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:11: Лет 10 назад
и подавно.
-
hellen-k

Сообщение Silver1956 » 14 фев 2019, 15:25

Ну, как говорится, флаг вам в руки и попутного ветра без камней Только напрасно вы ждете на форуме конкретных примеров. Все будут писать только про положительный опыт - типа кто "молодец? я молодец!" а про то, что он лох, не напишет никто

А на вопрос, кто конкретно попросил, могу сбросить в личку фамилию визового офицера из отдела контроля Консульства. Тем более, что он уже сменился.
Silver1956
участник

Сообщение hellen-k » 14 фев 2019, 15:32

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:25:Все будут писать только про положительный опыт - типа кто "молодец? я молодец!" а про то, что он лох, не напишет никто

Видимо, форум вы читаете по диагонали. Если бы читали внимательно, то обнаружили бы, что люди активно делятся отрицательным опытом, просто кричат "Да, я лох, но что теперь делать?! Помогите! Посоветуйет!". Вот только ни одного "гласа, вопиющего в пустыне" на тему проблем с визой или въездом из-за неоплаченного штрафа не было. Ни разу. От слова совсем.
Silver1956 писал(а):могу сбросить в личку фамилию визового офицера из отдела контроля Консульства. Тем более, что он уже сменился.

То есть и спросить у него уже нельзя Ну, это серьезное доказательство! Просто не отмахнешься!

Конкретики в ваших словах все меньше. Про визу ни слова.
-
hellen-k

Сообщение Винский » 14 фев 2019, 15:35

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:11:примерно через шесть месяцев после этого случая я оформлял очередную многолетнюю визу в Италию, и в процессе рассмотрения меня попросили прислать квитанцию об оплате. То есть в базе я все-таки был.

Надеюсь письменно попросили и вы сможете скинуть скан этой просьбы?
Нет, мне просто интересно (виза в Италию не нужна).

Раньше я выкидывал в мусорку всю приходящую мне корреспонденцию из Италии относительно штрафов.
Сейчас при аренде авто я пишу свой адрес как 101000 Москва ул. Кремль дом 1 кв.5 и писем не получаю.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Silver1956 » 14 фев 2019, 15:42

Я никому ничего доказывать не собираюсь. и почту 10 лет не храню. Но законы ЕС и США стараюсь не нарушать. У вас своя практика, у меня своя. и дай Вам Бог удачи во всем.
Silver1956
участник

Сообщение hellen-k » 14 фев 2019, 15:51

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:42:Я никому ничего доказывать не собираюсь. и почту 10 лет не храню.

Собственно, этим все сказано.
Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:42: дай Вам Бог удачи во всем.
-
hellen-k

Сообщение chuzary » 06 мар 2019, 23:05

Получал дважды штрафы из Италии и Испании, правда, в варианте или заплатите, или снимем с кредитки. Ничего не платил, эту тему не читал, ехал с легкой дрожью в коленках снова, но....никаких претензий на границе. Да, еще как то не заплатил около сотки за платную дорогу.
chuzary
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Sergions » 07 мар 2019, 00:09

Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:11:через 11 месяцев приходи письмо из Италии о штрафе в 109 евро. Все как положено, геолокация, фото авто.

что, фото авто было прям в письме?
Silver1956 писал(а) 14 фев 2019, 15:11:То есть в базе я все-таки был

штрафы ZTL являются муниципальными, о какой базе может идти речь?
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Silver1956 » 07 мар 2019, 11:36

я не знаю про базы, но авто с номером было на снимке в письме. Аналогично и мой другой случай, когда во Флоренции проехал по выделенной полосе для автобусов - и тоже в письме было фото автомобиля с номером.
Silver1956
участник

Сообщение politeh_radist » 23 апр 2019, 08:19

Добрый день, форумчане!
Вопрос сложнее ) брал в прошлом году в прокат машину в Locauto в Пизе. Зоны зтл удачно объезжал, но нахватал штрафов. Кредитку как умная Маша заблокировал после получения обратно депозита. Штрафы соответсвенно не оплатил. Сейчас снова еду а Италию . Как вы думаете - при очередном обращении в Locauto заставят ли меня загасить все прошлогодние штрафы? Интересует живой пример )
politeh_radist
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль