Планирую посетить Японию в Марте (17-27). Есть две мечты, которые бы хотелось воплотить за одну поездку. Это покататься на сноуборде по крутому японскому снегу и увидеть цветущую сакуру. План таков:
17 Марта - ТОКИО - прилетаю в ТОКИО утром. Заселение в отель. Прогулка и ознакомление с городом.
18 Марта - ТОКИО - день по городу. (если есть готовые маршруты "Из пункты А в пункт Б" кидайте пожалуйста, я свой набросал, всегда прислушиваюсь к опытным бойцам)
19 Марта - ТОКИО/НАГАНО - увидеть то, что не успел посмотреть в первые дни. Выезд в НАГАНО, Хаппо. Заселение в отель. Аренда доски и ботов.
20 Марта - НАГАНО - день кататься, вечером откисать в онсэне.
21 Марта - НАГАНО - день кататься, вечером откисать в онсэне.
22 Марта - НАГАНО - день кататься, вечером откисать в онсэне.
23 Марта - НАГАНО/КИОТО - посмотреть на то, как откисают обезьянки. Выезд в КИОТО. Заселение в отель. Осмотреться на местности.
24 Марта - КИОТО - день по городу. Увидеть самое основное и самое красивое.
25 Марта - КИОТО/ПАРК - выезд в парк Fuji-Q Highland. День в парке. Вечером назад в ТОКИО.
26 Марта - ТОКИО - День по паркам в надежде, что сакура уже распуститься.
27 Марта - ТОКИО - назад в Бангкок.
Из этого сложились следующие вопросы:
1. Переезд НАГАНО - КИОТО, возможен ли при наличие JR-pass? Не могу найти карту поезда, как долго и через какие города будем проезжать?
2. Стоит ли планировать посещение парка Fuji-Q Highland? Могу сказать, что парки обожаю и люблю всё то, от чего застывает в жилах кровь.
3. Будет ли выгодно купить JR? Калькулятор видел, но там не получается вбивать даты. Активировать буду 19 Марта (выезд в НАГАНО) до 25 Марта (назад в ТОКИО). По календарю получается 7 дней, учитывается ли там время? Утром 19 активировал и вечером 25 он уже не будет действовать?
4. Отель в Хаппо? Если кто был и знает недалеко от подъёмника по доступной цене буду признателен (до $100).
5. Стоит ли останавливаться в том же отеле в Токио (по возвращению) или лучше в другом районе? советы по отелям тоже принимаются, пересмотрел уже сотни вариантов, как-то сложно выбираются, все номера и кровати маленькие =)
6. Может есть альтернатива КИОТО и не так далеко от НАГАНО и ФУДЖИ?
Буду безумно благодарен за любую помощь! Так же обещаю обновлять эту ветку по возращению домой.