TOKYO - NAGANO - KYOTO - FUJI-Q - TOKYO

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

TOKYO - NAGANO - KYOTO - FUJI-Q - TOKYO

Сообщение adamovd » 14 фев 2019, 17:17

Здравствуйте!

Планирую посетить Японию в Марте (17-27). Есть две мечты, которые бы хотелось воплотить за одну поездку. Это покататься на сноуборде по крутому японскому снегу и увидеть цветущую сакуру. План таков:

17 Марта - ТОКИО - прилетаю в ТОКИО утром. Заселение в отель. Прогулка и ознакомление с городом.
18 Марта - ТОКИО - день по городу. (если есть готовые маршруты "Из пункты А в пункт Б" кидайте пожалуйста, я свой набросал, всегда прислушиваюсь к опытным бойцам)
19 Марта - ТОКИО/НАГАНО - увидеть то, что не успел посмотреть в первые дни. Выезд в НАГАНО, Хаппо. Заселение в отель. Аренда доски и ботов.
20 Марта - НАГАНО - день кататься, вечером откисать в онсэне.
21 Марта - НАГАНО - день кататься, вечером откисать в онсэне.
22 Марта - НАГАНО - день кататься, вечером откисать в онсэне.
23 Марта - НАГАНО/КИОТО - посмотреть на то, как откисают обезьянки. Выезд в КИОТО. Заселение в отель. Осмотреться на местности.
24 Марта - КИОТО - день по городу. Увидеть самое основное и самое красивое.
25 Марта - КИОТО/ПАРК - выезд в парк Fuji-Q Highland. День в парке. Вечером назад в ТОКИО.
26 Марта - ТОКИО - День по паркам в надежде, что сакура уже распуститься.
27 Марта - ТОКИО - назад в Бангкок.

Из этого сложились следующие вопросы:

1. Переезд НАГАНО - КИОТО, возможен ли при наличие JR-pass? Не могу найти карту поезда, как долго и через какие города будем проезжать?
2. Стоит ли планировать посещение парка Fuji-Q Highland? Могу сказать, что парки обожаю и люблю всё то, от чего застывает в жилах кровь.
3. Будет ли выгодно купить JR? Калькулятор видел, но там не получается вбивать даты. Активировать буду 19 Марта (выезд в НАГАНО) до 25 Марта (назад в ТОКИО). По календарю получается 7 дней, учитывается ли там время? Утром 19 активировал и вечером 25 он уже не будет действовать?
4. Отель в Хаппо? Если кто был и знает недалеко от подъёмника по доступной цене буду признателен (до $100).
5. Стоит ли останавливаться в том же отеле в Токио (по возвращению) или лучше в другом районе? советы по отелям тоже принимаются, пересмотрел уже сотни вариантов, как-то сложно выбираются, все номера и кровати маленькие =)
6. Может есть альтернатива КИОТО и не так далеко от НАГАНО и ФУДЖИ?

Буду безумно благодарен за любую помощь! Так же обещаю обновлять эту ветку по возращению домой.

adamovd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: TOKYO - NAGANO - KYOTO - FUJI-Q - TOKYO

Сообщение Lapine » 14 фев 2019, 21:26

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:18 Марта - ТОКИО - день по городу. (если есть готовые маршруты "Из пункты А в пункт Б" кидайте пожалуйста, я свой набросал, всегда прислушиваюсь к опытным бойцам)

https://www.-/e/e3051.html

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:25 Марта - КИОТО/ПАРК - выезд в парк Fuji-Q Highland. День в парке. Вечером назад в ТОКИО.

Буквально на днях обсуждался переезд из Киото в район Кавагутико (где парк расположен): Re: Япония с 28 апреля по 12 мая. Помогите с маршрутом и далее. Если прочтёте, станет ясно, что дня в парке никак не получится.

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:26 Марта - ТОКИО - День по паркам в надежде, что сакура уже распуститься.

Согласно прогнозам, должна: Re: Прогнозы цветения сакуры - 2019

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:1. Переезд НАГАНО - КИОТО, возможен ли при наличие JR-pass? Не могу найти карту поезда, как долго и через какие города будем проезжать?

Возможен. Как именно, см. www.hyperdia.com . Как пользоваться, см. тут: Re: FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:3. Будет ли выгодно купить JR? Калькулятор видел, но там не получается вбивать даты.

А причем тут даты, простите? Цена билетов фиксированная.

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:По календарю получается 7 дней, учитывается ли там время? Утром 19 активировал и вечером 25 он уже не будет действовать?

В очередной раз: пасс действует по календарным дням - с 00 часов первого и до 24 часов последнего.

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:Стоит ли останавливаться в том же отеле в Токио (по возвращению) или лучше в другом районе?

Стоит останавливаться либо в районе, откуда удобно/близко ехать к тем местам, которые Вы наметили для осмотра, либо удобно относительно транспорта в аэропорт. Лучше попытаться сочетать. Советы по отеля в Токио тут: Отели в Токио отзывы и рекомендации

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:Может есть альтернатива КИОТО и не так далеко от НАГАНО и ФУДЖИ?

Прям даже не знаю, что и сказать. Раз вопрос возник, то, видимо, есть. Сходите хотя бы сюда: https://www.-/e/e623.html, определитесь с интересами.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение youlko » 15 фев 2019, 03:46

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:6. Может есть альтернатива КИОТО и не так далеко от НАГАНО и ФУДЖИ?

Ааааааааааа!
А мне интересно, что имеется в виду под "альтернатива"
ну если на то пошло, то в Киото ездить вовсе не обязательно
особенно если не видно разницы, то можно открыть карту и поехать в любой город по пути.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Костин » 15 фев 2019, 10:07

adamovd писал(а) 14 фев 2019, 17:17:6. Может есть альтернатива КИОТО и не так далеко от НАГАНО и ФУДЖИ?

Необычный вопрос, на который без поллитра коньяка не ответить
Рекомендую присмотреться тогда к долине Kiso(бывшим почтовым станциям этой долины: Tsumago-Magome-Narai), как раз не сильно далеко от Нагано:
https://www.-/e/e6075.html
https://donnykimball.com/kiso-valley-43cc25dc0179
http://www.go-nagano.net/information/se ... his-summer
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль