Национальная виза D в Германию для обучения

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: DouglasPouglas, Kot Bajun и гости: 9

Re: Национальная виза D в Германию для обучения

Сообщение platonshubin » 09 июн 2018, 23:58

Благодарю за развёрнутый ответ! Потом отпишусь о результатах.
platonshubin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Let`s GoGo » 24 июл 2018, 00:48

О, ситуация почти под копирку.
Поехали вместе или давай пересечемся где-то, я одна еду в конце августа (23-31).
Let`s GoGo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение platonshubin » 07 авг 2018, 08:04

Всем большое спасибо за помощь! Визу получил! Получил через неделю после подачи в ВЦ в Москве. Подавался как студент, а не работник.
Визу выдали даже не под даты поездки, а на 90 дней, с разрешёнными 30 днями пребывания. Документы приложил следующие:

• Заполненная онлайн и распечатанная анкета
  • Копии непустых страниц обоих паспортов + пустую страницу с семейным положением
  • Купленную онлайн страховку от Zetta на 35000
  • Справку с работы с среднемесячной З/П 18000р., сроком старше месяца, на что указали, и отметили крупным шрифтом это обстоятельство
  • Справку о том, что числюсь в ВУЗе + копию студенческого
  • Выписку со счёта за 3 месяца с суммой около 55к (входящий остаток: 12 491.60 RUR, исходящий остаток: 67 326.46 RUR), для бОльшей суммы одолжил 17к у друга
  • Распечатки броней на букинге, все неотменяемые
  • Распечатки броней авиабилетов RyanAir и билеты на автобусы и поезд
  • План поездки в свободной форме с указанием где я и когда буду, документ прилагаю
  • Фотографии, сделанные в ВЦ в фотокабине за 300р., забрали только одну
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
platonshubin
новичок

Сообщение lera13 » 05 сен 2018, 00:28

хотелось бы узнать,удалось ли получить визу во время у vosto4nica?

и is.alf? Вы писали на e-mail посольства еще до подачи документов или уже после принятия на обработку?

прошло уже 3 года,а я сейчас в похожей ситуации
буду благодарна за ответ!
lera13
новичок

Сообщение Irina-Not-Irina » 10 сен 2018, 15:48

Haks писал(а) 02 сен 2015, 00:11:Не знаю, как это работает в Петербурге, могу сказать про опыт двух знакомых в Москве. Обе подавали документы на студенческую визу этим летом. Обеим сделали визу за 3 рабочих дня. Сложилось впечатление, что поступивших студентов особо не проверяют - их уже ВУЗы проверили вдоль и поперек

На какой уровень обучения они просили визу? бакалавриат? магистратура? Есть ли у них стипендии немецкого правительства?

В памятке на сайте посольства:

Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, однако не менее 4 недель. В отдельных случаях обработка может занять и более длительное время. Срок обработки заявления стипендиатов, получающих стипендии из средств германских общественных организаций, как правило, составляет несколько рабочих дней.
Irina-Not-Irina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение elmira19 » 19 сен 2018, 14:37

Здравствуйте!
Такая ситуация: первый раз делаю Шенген, до этого есть виза только в Китай, и куча штампов по СНГ. Я все ещё учусь в вузе, не работаю, но сумму для поездки накопила сама.
Думаю из документов подать:
- справку из вуза + ксерокопия студенческого
- свидетельство о праве на собственность (недвижимость)
- справка из банка о наличии денег на счету (именно остаток денег, так как движения там нет)

Хватит ли этих документов для оформления шенгена или лучше найти спонсора?
elmira19
новичок

Сообщение Malina-Msk » 21 дек 2018, 13:40

Если вы еще не получили визу....
Можно подстраховаться спонсорским письмом от кого-то из родителей, свид-во о рождении- копия, их справка с работы с указанием зп или 2ндфл,
выписка с их банк. счета.
Malina-Msk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Azai14 » 15 фев 2019, 05:21

Доброго времени суток.
Решил получить образование в немецком вузе на английском языке, факультет выбран, *** сдан, осталось податься в мае и встанет вопрос визы. В связи с этим хотелось бы узнать пару моментов:
1) Велик ли процент отказов для студентов, при условии наличия всех документов?
2) На каком языке будет проходить собеседование? Немецкий не знаю, можно ли будет разговаривать на английском? И какие вопросы ожидать/сколько длится?
3) Живу в Ирландии уже второй год, в сентябре заканчивается курс английского и виза, можно ли будет отсюда подаваться или придется ехать домой в Россию? Помимо этой поездки в истории только Египет и Тунис. Кстати, нужно ли будет брать полицейский репорт об отсутствии приводов?
Всем заранее спасибо.
Azai14
новичок

Страны: 4

Сообщение Azai14 » 15 фев 2019, 05:53

Совсем забыл ещё про один вопрос.
Обучение длится 3 года. Сколько денег необходимо внести на блокируемый счет? На первый год обучение 8000 евро или на все 3 года?
Azai14
новичок

Страны: 4

Сообщение Elizavetaf » 19 июн 2019, 02:01

Здравствуйте!
Прошу, проконсультируйте меня, пожалуйста.
На данный момент я подалась на долгосрочную языковую визу в Германию. У немецкой стороны ко мне вопросы и я их понимаю, у меня возникли бы те же самые вопросы.

С Вашей стороны прошу, по возможности, помочь советом, как правильно обосновать сложившуюся ситуацию.

Моя сложность в том, что я училась в германии 1,5 года и закончила учебу почти полтора года назад. Училась я на английском языке. Немецкий учила, но достаточно посредственно, тк не думала, что мне он понадобится.
По итогу обучения, я вернулась в Москву сразу, как получила свой диплом, тк изначально не планировала там оставаться. Но решила, на всякий случай, податься на визу на поиск работы, которую дают студентам, завершившим обучение.

Теперь при рассмотрении моего запроса на визу, естественно, возникают вопросы:
1/ почему я не закрыла эту визу?

Честный ответ: просто не знала, что это необходимо делать. Понимаю, что незнание не освобождает от исполнения законов, но искренне просто не знала об этом.

Мой вопрос: Если у меня есть действующая виза, позволяющая пребывать на территории Германии и искать работу, но если я не находилась там физически постоянно, но иногда прилетала туда - есть ли в этом какое-либо нарушение?
Существует ли какой-то "правильный" ответ на вопрос “почему я не закрыла свою визу, если вернулась в Россию”, который будет положительно принят при рассмотрении вопроса по визе?

2/ второй вопрос - обоснование , почему мне надо учить немецкий именно в Германии и чем не подходят курсы в Москве. На данный момент, вывод принимающих решение лиц из того, что я жила в Германии и не выучила язык, что это для меня это не эффективно

Честный ответ: Повторюсь, что я училась в Берлине на английском языке. Тк у меня не было планов там оставаться, я не прилагала больших усилий по его узучению, однако на курсы ходила с мотивацией "для себя" и для базовой коммуникации.
Сейчас я работаю в Москве в международном консалтинге, который специализируется на развитии территорий. В рамках проектов, мы привлекаем много специалистов из Германии, поэтому в бюро нужен человек с хорошим знанием языка. Также иногда я сотрудничаю и с другими международными институциями, например, такими, как ЮНЕСКО - где также необходим язык. Конечно, учить язык можно и в Москве, безусловно. Однако, естественно, мне хочется делать это в среде с полным погружением и ежедневным его использованием. И результат безусловно будет гораздо быстрее ,чем я буду посещать курсы в Москве без ежедневной 24 часовой практики. Плюс, компания, в которой я на данный момент работаю, заинтересована во мне, как в специалисте и готова сохранить мое место работы на весь период моего изучения языка.

Мой вопрос: Существуют ли какие-то еще убедительные дополнительные аргументы, которые могут помочь мне? На данный момент мой аргумент, что это надо для моей работы (с официальным подтверждением от моей работы). Может ли помочь, например, предоставление рекомендательных писем от сторонних компаний с указанием того, что мне нужен язык для продолжения работы с ними? Какие еще убедительные аргументы можно привести?

Пожалуйста, спасайте! Буду очень благодарна за любые комментарии и советы с вашей стороны!
Elizavetaf
новичок

Сообщение Nashev » 19 июн 2019, 14:02

Azai14 писал(а) 15 фев 2019, 05:53:Совсем забыл ещё про один вопрос.
Обучение длится 3 года. Сколько денег необходимо внести на блокируемый счет? На первый год обучение 8000 евро или на все 3 года?

В известном мне случае надо было на один год, и визу дали на один год, с правом продления на месте, но через год для продления визы возможно предётся предъявить наличие аналогичного блокированного счёта ещё на год...
Nashev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nashev » 19 июн 2019, 14:05

Elizavetaf писал(а) 19 июн 2019, 02:01:Здравствуйте!
Теперь при рассмотрении моего запроса на визу, естественно, возникают вопросы:
1/ почему я не закрыла эту визу?

Честный ответ: просто не знала, что это необходимо делать. Понимаю, что незнание не освобождает от исполнения законов, но искренне просто не знала об этом.

Мой вопрос: Если у меня есть действующая виза, позволяющая пребывать на территории Германии и искать работу, но если я не находилась там физически постоянно, но иногда прилетала туда - есть ли в этом какое-либо нарушение?
Существует ли какой-то "правильный" ответ на вопрос “почему я не закрыла свою визу, если вернулась в Россию”, который будет положительно принят при рассмотрении вопроса по визе?

Насколько я понял, честный ответ на этот и остальные обозначенные вопросы их вполне устраивает. Санкций не предусмотрено, насколько я знаю. Просто хотят понимать, для статистики и т.п.
Nashev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Maksim.F » 11 июл 2020, 11:26

Доброго времени суток. Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, есть ли среди вас, или ваших знакомых те, кто брал кредит для дальнейшего перевода денег на блокированный счет для студенческой национальной визы? Есть определенная сумма на руках, но ее не хватает для того, чтобы предоставить в посольстве (а надо около 10 300 евро) и хотел бы взять для этих целей кредит. Будет ли кто-нибудь в консульстве интересоваться какими деньгами я пополнил этот счет и смогут ли они это как-то проверить? Спасибо.
Maksim.F
новичок

Сообщение Алла K » 16 июл 2020, 11:58

Maksim.F, к сожалению, не обладаю такой информацией, однако мы не рискнули брать кредит для этих целей. Встречный вопрос: каким образом вы планируете открывать блокированный счёт?
Алла K
новичок

Сообщение Romanbelic » 16 июл 2020, 12:29

Maksim.F писал(а) 11 июл 2020, 11:26:Будет ли кто-нибудь в консульстве интересоваться какими деньгами я пополнил этот счет и смогут ли они это как-то проверить?

Не будут интересоваться и не могут проверять. Вот поэтому и создается блокированный счет, хоть кредит, хоть займы но деньги будут на Вашем счете и заблокированы в Германии, остальное их не интересует.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение theGirl » 18 авг 2020, 22:14

Уважаемые форумчане!

Подскажите, если я уже согласовала для визовых целей страхование с ТКК и они мне прислали Versicherungsbescheinigung с моим номером.
Но действие полиса, как я поняла, начнется с момента получения мною моей карты на адрес в Германии. Адрес я получу только при раздаче комнат студенческой организцией. и карту соответственно на этот адрес :)

Вопрос: для подачи документов на нац визу студента нужно ли мне оформлять дополнительную страховку на период нахождения в стране, пока я не зарегистрируюсь в университете и не получу письмо со страховой картой на адрес в Германии? я так понимаю, этот период может быть вплоть и неделя и две.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Сайт посольства пишет
Рекомендуем заключить медицинское страхование для иностранных граждан, въезжающих в страну (так называемое „Incoming-Versicherung“). Полисы медицинского страхования для путешественников могут исключать страховое обеспечение в случае запланированного длительного пребывания в стране.

Посмотрела в интернете и не пойму чем эта страховка отличается от обычной...
Love yourself and the rest will follow.
theGirl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение epk2121 » 19 авг 2020, 10:39

Тоже озаботилась этой темой, ибо не очень конкретно написано на сайте посольства. Пошарила разные источники. Я так понимаю, что кроме обычных страховых медицинских рисков, как в туристической страховке, приветствуется страхование гражданской ответственности (ехали вы на велике и поцарапали чью-то машину), а также не только оплата экстренной мед помощи, но и амбулаторной, а также лекарственного обеспечения. Застраховала своего будущего студента в Ингосстрахе онлайн. Там есть возможность опционально выбирать риски, от которых желаете застраховаться. По срокам из-за ситуации, когда непонятно, когда попадет в Германию и надо ли там будет в карантине сидеть, оформила страховку на 45 дней.
epk2121
новичок

Сообщение aud2 » 19 авг 2020, 11:36

theGirl, что такое ТКК?
Dsbone, разве нужна справка об отсутствии судимости для учебной визы?
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль