Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50

Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис

Сообщение flora » 17 фев 2010, 14:34

Купить авиабилет на рейсы Norwegian Air оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Re: Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис

Сообщение russakowalena » 02 янв 2019, 12:42

Если, например, ракетка или детский самокат влезает в чемодан, то отдельно на них место не надо. А если это лыжи, то только спорт багаж докупать.
С русной кладью пока все легко, хотя периодически приходят смс в день вылета, что все строго и будут проверять, т е к совести пытаются взывать.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 02 янв 2019, 12:44

Encumeada писал(а) 20 дек 2018, 01:42:Положено - в смысле куплено?

В билет ребенка входит багаж[/quote]
Если это инфант, то положено 5кг и можно тогда 25кг сдать.
А так не суммируется вес у Норвиджиан и больше 20.9 могут требовать доплаты, а автомат стойки не принимают просто багаж.
russakowalena

Сообщение Qarootoramma » 02 янв 2019, 14:16

russakowalena писал(а) 02 янв 2019, 12:42:А если это лыжи, то только спорт багаж докупать.
С русной кладью пока все легко, хотя периодически приходят смс в день вылета, что все строго и будут проверять, т е к совести пытаются взывать.

Спасибо Вам большое за инфу. У меня лыжи. Да. При таких ценах, что сейчас ломит сейчас авиакомпания на провоз горнолыжки проще в самой Норвегии взять что-то на прокат. Несмотря на то, что у Норвежских авиалиний вай-фай на борту, авиакомпания по своей сути представляет собой лоу-кост с соответствующими ценами, тарифами и товарами.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 02 янв 2019, 16:11

Но при этом сервис получше многих конкурентов-нелоукостов. И по Европе платный багаж/сплрт инвентарь стал уже нормой на бюджетном тарифе.
У Норвиджиан еще и система кэшпоинтов позволяет не копить до Х, а тратить постепенно, я багаж всегда за кэшпоинты беру, а не за деньги. Выбор места у меня бесплатен как reward.
russakowalena

Сообщение mlyalya » 09 янв 2019, 22:38

AVK93 писал(а) 11 ноя 2018, 18:04:Мне сейчас 25 лет, купил билет у Norwegian на май следующего года Стокгольм - Хельсинки со скидкой для тех, кому нет 26 лет... но в мае мне уже будет 26, так как ДР в апреле.
Пропал билет? Или всё же посадят? Может быть можно доплатить разницу (всего 5 евро)?

У меня была гораздо худшая ситуация, я писала в этом форуме о своей ситуации в сентябре, и форумчане посоветовали писать в чат.
mlyalya писал(а) 11 сен 2018, 23:34:Прошу совета! Cегодня прочла на жопа про осенние скидки у Norwegian, и там же было написано про промокод ALLE26, я в суматохе не прочла, что это молодёжный тариф для тех, кому нет 26 лет, и в общем я купила 4 билета из Хельсинки в Прагу на НГ с вылетом 31.12. и применила эту дополнительную скидку. Всем нам намного больше 26, собственно двое - родители-пенсионеры. При бронировании вводила только имена и пол, даты рождения не спрашивали, но я с мужем - оба имеем reward number у норвегов, то есть уже летали, и наши даты рождения есть в базе. Не понимаю, что теперь делать. Если бы эта скидка была определённым процентом, то я бы надеялась, что меня просто обяжут доплатить тот процент от моего тарифа, который я сэкономила, но вычитала, что скидка ALL26 не фиксированная. Если это выяснится только за 24 часа при регистрации и нам пересчитают по тому тарифу, который будет на тот момент, испорчен будет не только НГ, меня можно будет посадить в долговую ямку. Может кто-то что-то подсказать?

Теперь рассказываю чем всё закончилось:
Во-первых, в чате приличное время ожидания. Потом я долго переписывалась и описывала всю ситуацию. Помимо номера брони меня просили уточнить все детали: имена пассажиров, все номера и время рейсов и т.д. и т.п. Сказали, что в течение 24 часов можно бронирование любое, в том числе по невозвратному тарифу, отменить. НО: это нельзя сделать через чат, только звонить. Прислали номер +358 (0)9 231 01 600. Потом ещё предложили номер +47 2149 00 15. Я уже подробностей не помню, что на каком номере было, но в общем я попадала в режим голосового меню, причём получалось, что говорят, например, "for English press 2", нажимаю 2 и слышу то ли норвежский, в общем чёрт знает какой язык, но не английский. В общем я 1,5 часа либо переключалась по их голосовому меню, либо висела в режиме ожидания, когда вообще было неясно, когда ответят, никакого там "Вы 57-ой в очереди" или хоть чего-то ещё. В общем в какой-то момент, когда стукнуло 24 часа с момента моего бронирования (я далеко не сразу после бронирования спохватилась по поводу кода, а только на след.день) из этого live-чата пришло следующее сообщение: "Unfortunately the 24 hours arte purchasing the tickets are gone already and we cannot refund this booking". И отключились. У меня было просто прединфарктное состояние. Прочла, что молодёжный тариф применяется только для внутрискандинавских рейсах. Мы туда летели Хельсинки-Стокгольм-Прага, обратно прямым Прага-Хельсинки. То есть эти несчастные 20 евро скидки на всех при общей стоимости билетов более 600 евро применились только к первому полётному сегменту. Готова была доплатить хоть 200, только чтобы мне сказали, что всё ОК и мы вылетим. Дня 3 я спать не могла. Речь о пожилых родителях и 31 декабря. Забронировала ночёвку в Еврохостеле на новогоднюю ночь на всякий случай и решила будь что будет.
30 декабря за 24 часа открылась онлайн-регистрация. Я регистрировалась из дома, из СПб. При регистрации у меня опять не попросили указать ни даты рождения, ни номера паспортов - ничего, только указанные при бронировании имя и фамилия латиницей. У меня и у мужа при этом был указан номер часто летающих пассажиров, при создании которого мне кажется я все данные вводила, далеко не первый раз Норвегами летаем. Распечатала дома посадочные. Приехали в Хельсинки. Там в терминале распечатала стандартные посадочные. Пришли на гейт. И я представила, что сейчас, при посадке, при проверке паспортов это выяснится (самому молодому из нас 45) и даже времени доплатить не будет. Стояла дрожала как осиновый лист. В результате паспорта не проверяли вовсе, прикладывали к сканеру штрих-коды посадочных и прошли вообще без проблем. На посадочных ни о каком тарифе ни буквы не было. И в Стокгольме паспорта не проверяли, тоже без проблем прошли на посадку. На обратном пути в Праге паспорта смотрели, и тоже было всё ОК.
Так что Вы летите смело, всё будет хорошо. Особенно в Вашей ситуации, когда билеты Вы покупали, когда имели право на эту скидку. Но никому не посоветую пользоваться этим кодом, если не имеете на него права, потому что за эти 4 месяца я конечно истрепала нервы себе конкретно и седых волос себе добавила изрядно. Слава богу, всё хорошо окончилось.
mlyalya
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 47

Сообщение Sativi » 06 фев 2019, 12:49

Добрый день!
Который день мучаюсь вопросом, покупать ли билеты на Norwegian до Барселоны из Хельсинки в августе.
Очень напрягают отмены и переносы вылетов.
До этого летали только Люфганзой и таких вопросов не возникало. В этом году не хочется лететь с пересадкой.
Подскажите, стоит ли брать билеты или не рисковать?
Не очень опытный путешественник я.
Спасибо.
Sativi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sama13 » 07 фев 2019, 18:23

Здравствуйте, вопрос про приложение. Зашла сегодня, добавила свой рейс. Внизу увидела add to calendar. Рука дрогнула, решила развернуть меню и посмотреть, что там. А там... появился ticket number и скачать boarding pass. До рейса три недели...
Что вообще произошло? (Первый раз Norwegian у меня. Не хотелось бы проблем.)
sama13
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение redlinex » 08 фев 2019, 17:14

Подскажите пожалуйста.
Купил билеты как у них это и заведено без указания номера паспорта, а просто фамилия имя.
Какие мои дальнейшие действия? Нужно отправлять или заносить куда-то паспорта? Или просто с паспортами идти на стойку при вылете?

Спасибо.
redlinex
новичок

Сообщение russakowalena » 08 фев 2019, 17:28

Есл по шенгену, то можно вообще без паспорта слетать. Если в нешенген, то либо надо вносить данные, либо при регистрации в аэропорту потребуют визу проверить
russakowalena

Сообщение GasL20 » 08 фев 2019, 18:05

Слушайте, не могу ни от кого добиться правды, по своему переносу рейса.
Написал в ноябре регуляторам и шведскому и норвежскому в ноябре. Спросили номер билетов и теперь уже не отвечают с 20декабря ничего вообще, занимаются не занимаются , вообще ничего..
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение redlinex » 08 фев 2019, 19:19

russakowalena писал(а) 08 фев 2019, 17:28:Есл по шенгену, то можно вообще без паспорта слетать. Если в нешенген, то либо надо вносить данные, либо при регистрации в аэропорту потребуют визу проверить

Из Хельсинки в Афины.
У нас билеты куплены по тарифу low fare.
То есть все - с нашей ручной кладью и паспортами смело теперь только на стойку регистрации прямо перед вылетом, чтобы посадочные напечатали?
redlinex
новичок

Сообщение russakowalena » 08 фев 2019, 19:42

Зачем куда-то ходить? За сутки онлайн пройти регистрацию, сохранить в wallet на телефоне и идти к гейту сразу.
У меня за последние 2 года ни разу паспорт не спросили на рейсах Норвмджиан
russakowalena

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2019, 07:47

russakowalena писал(а) 08 фев 2019, 19:42:Зачем куда-то ходить? За сутки онлайн пройти регистрацию, сохранить в wallet на телефоне и идти к гейту сразу.

Тут есть небольшой нюанс. Онлайн или в киоске, если не оплачен выбор места - оно присвоится случайным образом. В то время как на стойке могут назначить место вручную.
(Могут конечно и не назначить, но я еще ни разу не был в ситуации когда у меня бы не спросили окно или проход).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение russakowalena » 13 фев 2019, 01:08

В Осло к стойке чтобы пройти, надо объяснить сначала причину, т е что автомат не дает зарегистрироваться, есть инфант в брони и пр, остальные все идут на бэг дроп, к стойке регистрации практически никого нет, хотя она на все рейсы сразу.
Да и обычно большинство регистрируется онлайн, поэтому шансы выбрать из последних оставшихся мест что-то получше не очень большие. Хотя есть аэропорты как например ШДГ, где нет онлайн регистрации совсем, тогда только через стойку.
PS: мне бесплатный выбор места как reward еще год назад Норвиджиан дал
russakowalena

Сообщение Николай Ш » 16 фев 2019, 16:48

Первый раз купил билет этой авиакомпании на рейс Осло-Стокгольм. На сайте написано, что регистрация откроется за 2 часа, т.е. в это время я буду по дороге в аэропорт. Нигде не написано, хочу узнать: платная ли регистрация в аэропорту? Спрашиваю, так как уже опростоволосился с этим делом на рейсе Рэнэйра в Лондоне...
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 16 фев 2019, 16:51

Бесплатно в аэропорту.
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение russakowalena » 16 фев 2019, 16:55

За сутки открывается онлайн, летала этим рейсом месяц назад
russakowalena

Сообщение Poseidon » 16 фев 2019, 17:01

И он-лайн, и киоски - вообще нет проблем. Платить не придётся.
https://www.norwegian.com/uk/travel-inf ... -check-in/
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение pusikas » 10 мар 2019, 12:30

Добрый день.
При покупке билета указала не правильную фамилию. На сайте не нахожу не какой инфы. Кто сталкивался с подобным, что делать посоветуете ?
pusikas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mlyalya » 10 мар 2019, 12:49

В течение 24 часов с момента бронирования любую невозвратную бронь можно отменить, пишите срочно в чат службы поддержки и отменяйте, потом перебронируете правильно. Единственное, что возврат денег по отменённому бронированию займёт время.
mlyalya
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль