США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mike29 писал(а):Мариш, в Шоу О клоун то был Лёня Лейкин... немудрено что ты подумала про детей Полунина...
А точно он? (хотелось бы) Я же полезла смотреть, но нашла только статью, что он ушел из "О" в другое шоу в 2007 году, хотя есть и фото 2008 из "О". Любопытно. Но кто бы там ни был, это было потрясающе. Он публику, как говорится, на ладони держал. И второй тоже супер.
День 11: Лас-Вегас – Лос-Анджелес (Камарильо) (322 мили ~ 518 км)
Выдрыхлись. Наконец-то. В 11, воспользовавшись экспресс чекаутом (кидаете заполненный бланк в ящик у лифта и уезжаете, с ресепшеном общаться не надо, в таком огромном отеле это очень удобно), выехали. И, пока Витек просыпался, завтракал, делал зарядку и принимал водные процедуры, то есть по обыкновению тормозил и не находил сеть, мы тут же заблудились буквально в метре от гостиницы, правда дорогу нашли довольно быстро.
И о боже, какая же это была скучная дорога по сравнению со всеми предыдущими. Смотреть там решительно не на что, сплошная степь да степь кругом, глаз ничего не радует. Можно было уснуть…зззззззззззз
Радовало единственное – лимит скорости в 70 миль, который мы конечно же превышали как обычно миль на 10, что позволило нам как можно скорее проскочить эту скучищу под дисочек прикупленного Цирка Дю Солей.
Примерно посередине пути съехали с хайвея, у нас был запланирован еще один городок-призрак в пустыне Мохаве – Calico.
Город был основан 1881 году, добывали серебро. Последний житель, точнее жительница, Миссис Люси Белл Дейн умерла в 1960х, в ее доме сделали музей.
Табличка, почему-то, не перекликается с официальной легендой.
Не знаем, что там призрачного, кажется, оригинальных зданий там осталось всего штук пять, остальное новострой.
Дело в том, что 1951 году какой-то местный делец купил этот практически разрушенный и заброшенный город и стал его восстанавливать по старым фотографиям, потом подарил округу. Так город стал историческим парком местного значения. В каждом доме магазин или кафе, или маленький пыльный музейчик.
От Коламбии отличается только бОльшим размером и отсутствием толп детей (зато присутствием толп франкоговорящих старичков, на парковке видели туристический автобус), ну и еще тем, что деньги надо за вход платить (6 долларов со взрослого, дети дешевле). Хотя толпы – это как всегда явление сезонное.
Еще там вроде то ли летом, то ли осенью устраивают фестиваль для поклонников времен войны Севера и Юга, кое-где попадаются артефакты той эпохи, связанные именно с этой войной, что странно было видеть в Калифорнии.
Но место, чтобы отвлечься от скучной дороги, имхо отличное.
Затесалось…
Еще одна остановка была в каком-то мини-маркете, стоящем в придорожной пыли. Вокруг сарая, в котором он располагался, не было ни кусочка цивилизации. Только старые ржавые машины. Но нам очень хотелось чего-то холодненького, вот и заехали в первый попавшийся «торговый центр» у дороги. Внутри оказалось американское сельпо в одной половине сарая, в другой был бар и стол для пула, свет был выключен, народу нет, но очевидно вечером цивилизация здесь все-таки появляется. Вокруг суетился человек, лет под 50 на вид, внешне какой-то поношенный и высохший с длинными соломенными волосами, нечто среднее между ковбоем и хиппи. Хотел что-то спросить, но как услышал, что мы говорим на иностранном языке, так сразу замолчал.
В итоге мы подошли к кассе с мороженым и водой, положили все на прилавок. И тут оказалось, что этот ковбой-хиппи здесь продавец. Он смотрит на нас долго с удивлением, а потом…
- Сколько с нас? - Да сколько-то…какие-то деньги (some money…any money) - Какие-то? А конкретней? - Нууууу….6…может 7 долларов (все это время он стоит, удивленно посматривает то на нас, то на воду с мороженым)…а может и 8. - Даже 8? Может лучше 6? - (Наконец-то сканирует покупки) 5.80…даже меньше! Это как дискаунт! - Отлично! Спасибо!
Потом обсудили, откуда мы и нашу поездку. Поговорили про Сан-Франциско. Человек все время был в приподнятом настроении, но какой-то…то ли отходняк у него был, то ли покурил только что, то ли еще какая фигня. Опыта ему в этих делах судя по внешнему виду не занимать. Уже когда мы выходили из магазина, он отошел от кассы и крикнул, что ему «сегодня 40 и один день! Вчера был день рождения! 40 и один день! WOW!» Очень был доволен, мы его конечно же поздравили.
Дальше опять была скучная дорога, которая за поворотом за секунду стала спуском с зеленой горы. Как страницу перевернули. Вот вы едете по прямой плоской пустыне, вдруг холмишко светло-оранжевенький, заворачиваете и БАЦ! почти серпантин вниз, зелень, городки. Ого! Взбодрились!
По пути пришлось заехать MACY`S, вспомнили, что нам просто жизненно необходимо попасть в Victoria`s Secret. Попали. Оставили там полполучки.
Уже в темень приехали в Camarillo в гостиницу. Про нее, как и про MGM, рассказывать не будем, но уже по другой причине. Ничем не примечательна. Буквально-таки на шоссе. На улице бесились дети в бассейне. Сеть Goog Nite Inn, дешевая.
Все, как всегда, берем ключ-карточку, подходим к двери, прокатываем ее.
- Что за фигня? Не работает. - Попробуй еще раз. -Пробую, не работает… щас… другой стороной может? (тычется то одной, то другой стороной) Нет, не работает. - Другую давай попробуем. - Другая… не работает! (начинаем злиться) - Медленней давай... (медленно засовывает картку, затаив дыхание) - Не работает! - Быстрей? (быстро водит карткой туда-сюда) - Не работает…
Пришлось топать на ресепшен.
- У нас проблема. Карточка не работает. Может, мы что-то не так делаем? - А надо…(объясняет и показывает на пальцах) - Да, мы так и делаем! - Давайте ее сюда (возиться с карточками и «магнитной» машинкой)… теперь точно должна работать. - Спасибо.
У двери.
- …бля…не работает! (пробуем по-всякому… быстро-медленно, той-этой стороной, пляшем с бубном, и все это раз 20)
Опять ресепшн.
- Не работает.
Девушка берет карточки и идет к нашей двери с видом победительницы. Щас она этим иностранкам-дурындам покажет, как дверь открывать! Но тут и ее постигает неудача. Ага! Не работает! Девушка крайне удивлена, но теперь точно верит нам.
- Может, вы нас в другой номер поселите? - Нет, мы вам последний номер дали, вам повезло, что у вас резервация была. Других карточек тоже нет, это две последние. - Ну, откройте как-нибудь сами. Надо же нам туда попасть!
Приходит человечек со связкой ключей. Смотрит на нас троих, как на идиотов, берет наши карточки. Не работает! Человечек, вообще не понимает ничего. Далее были минут 15 разговоров и беганья от нашей комнаты к ресепшену и назад. Только после этого человечек, открыл дверь своей какой-то фирмешной карточкой. Помимо прочего мы выяснили, что простых замков с простыми ключами у них там нет. То есть, если все карточки заглючат, дверь только выбивать. Изнутри конечно можно просто открыть.
Вот так весело прошло заселение в ничем не примечательную гостиницу на хайвее под названием Вентура бульвар в городе Камарильо.
День 12: Камарильо – Санта-Барбара (88 миль ~ 142 км)
Напоминаем, что сегодня нам надо попасть на концерт. Уточнили на ресепшене о пожарах в Санта-Барбаре. Девушка позвонила подружке, которая там живет, и подружка заверила, что потушили уже 90%, а когда 90% - тогда все идет по плану, ничего не отменяют. Задумали поехать туда часам к пяти.
Первую половину дня было решено отдать шоппингу в Camarillo Premium Outlets. Сели такие в машину, дельные, чуть ли уже не пристегнулись, ввели адрес в Витька:
- Он пока молчит, но указания уже есть. Щас прямо 10 метров, потом налево, там еще 10 метров…слушай… весь маршрут 250 метров! - 250 метров? МЕТРОВ? - Ну…метров….250…. - А че мы поедем-то? - И я о том, даже шоссе переходить не надо, все на нашей стороне. Пешком пошли.
Время в пути: 5-10 минут.
Зато магазины, как всегда, отняли времени больше, чем планируешь. Из-за этого не удалось погулять по Санта-Барбаре. Но, честно признаться, не расстроились и не расстраиваемся. Мы много, где в мире были, и приморскими городами нас не удивишь, даже самыми красивыми. Вот.
После шоппинга дверь в номер опять не открывалась, так что опять ресепшн. Дама там была уже другая, она проделала те же махинации с карточкой, что и ее коллега вчера вечером, конечно, опять начала давать советы, как правильно пользоваться карточкой, и прочее. Пришлось в сотый раз объяснять, что ну не работает! Тут как ниоткуда появился тот же спасительный человечек с ключами и открыл нам дверь. Когда мы спросили его, что нам делать, если и ночью, когда мы вернемся, ничего не будет работать, он заверил нас, что работать будет…а если не будет, то он весь в полном нашем распоряжении, когда бы мы не вернулись.
Едем в Санта-Барбару. Практически всю дорогу вокруг туман. Причем какой-то очень серый туман, ну точно дым. Дымом не пахнет, значит все-таки туман. Или дым? Едем и понять не можем, что это такое. Гор не видно. Плюс как будто бы дождь должен вот-вот начаться. Вспомнилась песенка Американской группы Brazzaville «Тhe Сlouds in Сamarillo», уж не про наш Camarillo там поется?
В Санта-Барбару приехали только часов в 6 с надеждой, что концерт не отменят, что это все-таки не пожары. Не отменили. И небо над городом голубое с белыми облачками. Так странно.
Отдельно пару слов о Santa Barbara Bowl. И в очередной раз попробуем втиснуть большую историю в один небольшой абзац. Итак, как многим известно, в 1929 году в Штатах началась Великая депрессия, которая длилась около 10 лет. Куча народа осталась без работы. Американское правительство вместе с президентом Рузвельтом вводило разные программы, скопом называвшиеся New Deal, чтобы бороться с кризисом. Как нам сейчас это знакомо! Хотя тогда все же было покруче. За одну из программ отвечала созданная в 1935 году организация Work Progress Administration (с 1939 Work Projects Administration), ну или просто WPA. Занималась она трудоустройством безработных, т.е. WPA сами создавали рабочие проекты (в основном строительство дорог, домов, больниц и прочих общественно полезных объектов) и впихивали туда людей. Одним из таких проектов в 1936 году и стал концертный зал - амфитеатр под открытым небом в Санта-Барбаре. Сначала сцена была деревянной, в 1939 году ее сделали бетонной, в 2002 привели в современный божеский вид с новыми туалетами и гримерными. Вроде как зимой они не работают.
Фотка стыреная, но как будто снято с нашего места
Место красоты необыкновенной. Сидишь перед сценой, слева от тебя зеленые горы, а справа вид вдаль на долину и за ней на набережную с пальмами. Вместимость всего 4500 человек, так что «интимность» мероприятия по американским масштабам гарантируется. Очень рекомендуем посетить там какой-нибудь концерт или фестиваль, если представится такая возможность.
В качестве дурацкого ненужного факта про Великую депрессию не в тему: советское торговое представительство в Нью-Йорке получало в день в районе 350 заявок от американцев, хотевших работать в СССР.
С фотоаппаратами опять были непонятки. На всех сайтах, на которых мы смотрели про этот фестиваль, было написано, что пронос фото и видео аппаратуры запрещен. Мы опять не взяли фотики. Вот тут уже были проверки, с зеркалками и правда не пускали. Камер хранения замечено не было. Зато пускали с мыльницами. В очередной раз посетовали друг другу, что надо уже купить мыльницу второй камерой. Бывает иногда необходимость. Так что фотографий опять нет.
И вот мы припарковались на какой-то дальней улице, потому что ближе все было забито, взяли в кассе билеты, простояли 15 минут за браслетиками для тех, кому больше 21 и им можно пиво, но пиво потом так и не купили, очереди дикие. Пришли на наши места и стали смотреть-слушать группу под названием The Airborne Toxic Event. С их творчеством мы раньше знакомы не были, и оно для нас навсегда останется музыкой, которая играла, когда перед нами целовались и всячески пытались залезть друг к другу в-штаны-под-юбку два вусмерть пьяных американских студента, такие rednecks от макушки до хвоста мужского и женского пола. Все это сопровождалось смехом и всяческими комментами людей, сидящих за нами. Весело короче.
В Москве мы на концерты ходим и знаем, что звезды имеют тенденцию опаздывать на свое выступление, но в Америке как всегда все было четко по расписанию. Сказано, что Kings of Leon в 8:30 выйдут, значит выйдут. Вышли, отыграли, большое им спасибо, нам понравилось. Все выступление все 4500 зрителей стояли и подпевали.
Когда ехали обратно, наконец-то пошел дождь. Это был наш первый дождь за почти две недели! Все-таки как же нам повезло с погодой!
Уже рядом с гостиницей решили, что хотим есть, несмотря на поздний час. Вокруг уже почти ничего не работало, да и выбор был не слишком большой. Заехали в итоге в In-N-Out Burger, постояли такие, похмурились на эту еду. А потом заметили, что у них картошка настоящая! Не как в других заведениях высыпают из пакетов уже порезанную, а лежит такая настоящая картошка, они ее моют, чистят и режут продолговатенько. В итоге купили и бургеры и картошку. Вкусно было…или мы просто были такие голодные. Ночь-полночь, дождик моросит, а мы сидели вместе с какими-то рабочими-рабочими, ели американскую-американскую еду и болтали ни о чем…
Дверь опять не открылась. Опять ресепшн, опять тот же человечек со связкой ключей, опять извинения. Плюс стало интересно, этот мужичек вообще когда-нибудь спит?!
DveTapki писал(а):- Он пока молчит, но указания уже есть. Щас прямо 10 метров, потом налево, там еще 10 метров…слушай… весь маршрут 250 метров! - 250 метров? МЕТРОВ? - Ну…метров….250…. - А че мы поедем-то? - И я о том, даже шоссе переходить не надо, все на нашей стороне. Пешком пошли.
У меня так же было в соседнем с домом городке. Приятели останавливались в гостинице, я с ним решил поехать в магазин электроники, а его жена в это время решила зайти в другой магазин за подарками. Я ей посоветовал какой-то сетевой магазин, нашли в лаптопе адрес ближайшего, я посадил их в машину, подождал, пока раскочегарится GPS, и... отвез к соседнему дому на этой же плазе! Обратно в гостиницу она уже возвращалась пешком.
Большое всем спасибо за комментарии! Мы очень рады, что вам понравилось.
А теперь последний день поездки:
День 13: Лос-Анджелес (Камарильо) – Москва
Утро, сборы.
- Черт! (Тапка Наташа как-то обреченно садится на краешек кровати) - Что случилось?! - Куртка. - Что куртка? - Ее нет. - Я не брала! - Знаю. Она в Вегасе в MGM на вешалке осталась висеть… - Ну е-мое…А сколько куртка стоила? - Баксов 40 может, помнишь, мы с тобой ее в прошлый раз в Вашингтоне купили… - А может как-то с MGM связаться, чтобы они ее выслали? Твоим знакомым, например. У тебя же есть тут знакомые… которые в Москву собирались.. - Приедем домой, выясню, сколько это может все стоить… - Ну или может с Винского кто поедет в Вегас, попросить за магарыч, чтобы забрали? - Ага, а вдруг куртка ему так понравится, и он заберет ее себе!
Забегая вперед, скажем, что переслать забытую вещь размером с легкую куртку в Москву стоит 140 долларов, в Вашингтон, знакомым – 9,55. Выбрали само собой второй вариант.
Итак, вылет в 18 с чем-то. Утром по дороге в аэропорт решили заехать в присмотренный заранее Loehmann’s. И опять… ограниченное время и шоппинг – две вещи несовместные.
Наташа вышла их магазина, оторвала с покупок ценники, запихнула все в чемодан…постояла…пошла в обувной, там походила, померила туфель 10, одни купила….вышла, выкинула коробку, убрала туфли в чемодан…постояла….к чему такие подробности? Чтобы понимать, сколько времени прошло. Марины не было. А ведь она была уже у кассы. Пошла в магазин. Марина у кассы. Это было невозможно! Кассир с черепашьей скоростью, ослепительно улыбаясь, любовно прокатывала каждую вещичку, так же любовно и неторопливо складывала ее:
- Ах, какой хороший дискаунт! … - Что Вы говорите, скоро вылет?! … - У Вас много покупок! А давайте мы оформим еще скидочную карточку? … - Нет, мы не можем воспользоваться карточкой Вашей подруги… … - Ой, что-то не получается оформить карточку… … - Я отойду, подождите. … - Нет, мне очень жаль. Не получается. … - А давайте все-таки воспользуемся карточкой Вашей подруги! … - Заполните, пожалуйста, в каких магазинах…
Если честно, то девушку-кассира уже хотелось убить. Ну нельзя же так долго копаться!!! Особенно, когда спешишь в аэропорт… хотя, в этом-то она точно не виновата. Но хотелось уже выхватить у нее свои покупки, наспех покидать этот ворох в пакет и убежать.
Выезжаем наконец-то из магазина и сразу, без предупреждения, попадаем в ужасную пробку!!! Прямо как у нас в Москве, в час пик. Машины почти не ехали, скорость максимум 1 миля в час, у нас загорелась «бензиновая» лампочка. Жить стало грустно и тревожно. Притихли. Вот почему каждый раз обещаешь себе, что поедешь в аэропорт заранее, чтобы не было таких вот неожиданностей, но все заканчивается как всегда, т.е. гонкой со временем?! Нам машину сдавать через час, а ехать еще 70 миль.
Наконец появился указатель на заправку. Там, помимо бензина, наскоро сделали закупку американских жвачек на сувениры. Забежали заполошенные, опаздываем же, нахватали американского Орбита. Первая Тапка вываливает на стол разноцветные пластинки, пробивает чек что-то на 15 долларов. Продавец в шоке… - Смотрю, любите пожевать? - Да так, друзьям. Подбегает вторая Тапка, та же картина из горы упаковочек, счет около 20 долларов. - Вы что, собрались устраивать chewing gum party?!!!
Вернулись на дорогу с мрачными мыслями. Каждая Тапка прикидывала в уме, что делать, если опоздаем на наш рейс. И тут вдруг, о чудо!, пробка рассасывается, причем моментально! Увидели какие-то машины впереди, ага, ДТП. Даже обрадовались, хотя радоваться тут нечему. - Ура! Авария! через минуту - Ой, авария… Проезжаем мимо перевернутой на крышу машины. Ровненько стоит так, ни стекла не побиты, внешних повреждений нет, да и вообще машина имела очень презентабельный вид для перевернутой машины. Словно ее кто-то аккуратно поставил на крышу. Думаем, что никто не пострадал.
Все. Больше пробок не было. Машину сдали вовремя, избавились от багажа, можно расслабиться. У нашего эксита была только одна плохенькая кафешка. Зашли. А там Малинин старший сидит и есть хот-дог и запивает его пивом. Ничто человеческое… Последовали примеру.
И вот уже летим обратно. Сидим-маемся, тщетные попытки поспать по-человечьи, завидуем черной завистью пассажирам, которые спят на трех сиденьях в середине салона. Все как обычно. Или почти все.
- Ой, смотри! Молнии в туче! - Это лампочка на крыле. - Нет! Это молнии! - О боже… зачем ты мне сказала, я же теперь в панике тут буду сидеть.
Красота это была невероятная. Солнце садилось, и небо было сине-оранжевым. Сами плотные тучи были сиренево-фиолетовые, и время от времени в них вспыхивали огроменные сине-зелено-желтые молнии. И мы такие на самолетике, как казалось, в 10 метрах от них.
Мимо катил свою тележку стюард.
- Простите за невежество, а молния может из тучи вылететь? - Молния? А что там молния? - Да. И много…и какие-то они немаленькие такие.
(стюард смотрит в окно, там тихо)
- Вообще-то у главного пилота есть прибор, который показывает места, куда не надо лететь. Если там, опасно, что он туда просто не сунется. - Приборы, говорите…? - Приборы…
(уходит)
- А потом он на эти приборы кладет….
И уставились опять в окошко.
Вот и закончились Приключения ДвухТапок в Калифорнии. Всего 12 дней. А сколько всего получилось в них впихнуть! Удивительное дело.
- Наверное, надо написать отчет… - Ну не знаю, у нас вроде ничего такого особенного и не происходило. - Ага, вон отчет по Китаю написали, сколько там всего смешного было, а в итоге… никто и не читает похоже. - Согласна. Но с другой стороны, сами перечитываем и ржем! На память надо бы… - Это точно! Для себя в первую очередь хоть набросаем, а то забудем… - Ну давай! И еще, подумай, как нам некоторые отчеты с Винского помогли. Помнишь «Западное побережье…», как его… mb по-моему? - Ага! Точно. За основу и взяли его маршрут. Вот спасибо человеку. - И еще вечно на работе достают, друзья, как съездили или «Ну чего вы в этой Америке опять забыли?» А тут отчет кинем с фотками. Все равно всем все не расскажешь. - И это верно! Тогда пишем. Ну так, по верхам, основные моменты. Я «скелетик» накидаю… - Договорились!
DveTapki писал(а):- Наверное, надо написать отчет… - Ну не знаю, у нас вроде ничего такого особенного и не происходило. - Ага, вон отчет по Китаю написали, сколько там всего смешного было, а в итоге… никто и не читает похоже.
Не знаю как там с Китаем, а у этого топика почти 2 тысячи просмотров и 60 комментариев. Так что читают люди, читают... Очень хороший и полезный отчет. Спасибо за работу!
ЗЫ. Молния в самолет попасть может. Но современному самолету от этого ничего не будет.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley писал(а):Очень хороший и полезный отчет. Спасибо за работу!
ЗЫ. Молния в самолет попасть может. Но современному самолету от этого ничего не будет.
Спасибо вам
Да, что попасть может, и ничего не будет, мы знаем. А вот может ли она на такой высоте из тучи вылететь? Такое было ощущение, что эти тучи их сдерживали, только внутри все сверкало. Мы плохо в школе физику учили
Mike29 писал(а):Мариш, в Шоу О клоун то был Лёня Лейкин... немудрено что ты подумала про детей Полунина...
А точно он? (хотелось бы) Я же полезла смотреть, но нашла только статью, что он ушел из "О" в другое шоу в 2007 году, хотя есть и фото 2008 из "О". Любопытно. Но кто бы там ни был, это было потрясающе. Он публику, как говорится, на ладони держал. И второй тоже супер.
Точно Лейкин))) А второй тоже наш - Валера Кефт. Они в Цирк дю Солей попали еще вместе со Славой Полуниным. Имели несколько контрактов. Леня даже ставил клоунские номера в нескольких шоу Солея. В прошлом августе был на О...с Леней . У него все хорошо, подписал очередной двухгодичный контракт.
девченки! восхищает все! и фото! и повествование! и сознание того, что две девушки, одни, САМИ сделали это! Восторг! почитав отзывы на разделе США я определилась с маршрутом следующей поездки:-) я безумно хочу в нацпарки! подскажите, плз, каким путеводителем вы пользовались. И где черпали информацию? Еще раз спасибо за подробнейший и интереснейший рассказ! и за полезные ссылки в конце рассказа:-)
lyolikY писал(а):девченки! восхищает все! и фото! и повествование! и сознание того, что две девушки, одни, САМИ сделали это! Восторг! почитав отзывы на разделе США я определилась с маршрутом следующей поездки:-) я безумно хочу в нацпарки! подскажите, плз, каким путеводителем вы пользовались. И где черпали информацию? Еще раз спасибо за подробнейший и интереснейший рассказ! и за полезные ссылки в конце рассказа:-)
Ну во-первых, всё же девчонки пишется через О. А во-вторых Mars (так же совместный ник двух девушек) уже проехались по США с востока на запад и обратно. Что ни сколько не умоляет, конечно, подвиг Тапочек. А зачем Вам путеводители? Читайте США и КАНАДА ::: Информационные форумы. Вы же сами пишите:
...подробнейший и интереснейший рассказ! и полезные ссылки в конце рассказа...
lyolikY, Нам, конечно, приятно, большое спасибо Но на этом форуме действительно есть куча девушек, которые даже не вдвоем, а в одиночку объехали много интересных мест, и мест более диких, чем до предела цивилизованные США, где разве что ковровые дорожки еще не постелили к достопримечательностям.
Путеводитель у нас был National Geographic по Калифорнии, и еще какой-то тоненький по юго-западу США. Мы их даже честно открыли несколько раз. Но информацию черпали в основном отсюда и из инета (Гугл - это наше все ).
всегда когда-то что-то бывает в первый раз:-) отсюда и вопросы, безусловно, кажущиеся вам глупыми:-) понимаю, что в форуме заядлые путешественники и экстрималы, хлебнувшие и познавшие. за этим и обращаемся мы, делающие первые шаги:-)
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд: скажите люди, каньон антилопа относится к какому парку?
lyolikY писал(а):скажите люди, каньон антилопа относится к какому парку?
Мы там не были, поэтому в этом отчете ничего про него нет. Но две минуты в инете, и я знаю, что "Каньон Антилопы не является национальным парком и вероятно, поэтому не известен так широко как Великий Каньон или каньон Брайс. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Источник: Википедия
Поищите на форуме, про него здесь много информации.
bellovv писал(а):А во-вторых Mars (так же совместный ник двух девушек) уже проехались по США с востока на запад и обратно. Что ни сколько не умоляет, конечно, подвиг Тапочек.
Mars, если мне не изменяет моя девичья память, все же не одни путешествовали, а с мужчиной Что ни сколько не умаляет, конечно, подвиг девчонок! Тем более (снимаю шляпу), водитель у них был один на всех... а это тяжело. Да и подвига никакого, я считаю, у нас не было. Другие отчеты почитать... это да... А тут. И дороги хорошие, и страна не дикая ни разу, подготовились опять же. А то, что плутанули пару раз и забрели черте куда... так это же здорово, приключение так сказать, как обязательный атрибут путешествия... а то скучища!
VladimirD писал(а):Точно Лейкин))) А второй тоже наш - Валера Кефт. Они в Цирк дю Солей попали еще вместе со Славой Полуниным. Имели несколько контрактов. Леня даже ставил клоунские номера в нескольких шоу Солея. В прошлом августе был на О...с Леней . У него все хорошо, подписал очередной двухгодичный контракт.
И тут же задумалась, это мы сейчас все настолько по полочкам разложили... карты, ссылки, отели, Лейкин, сюда ходи, туда не ходи... короче, всех слоников по росту! Так что же следующим "проходимцам" останется?! Какие секреты и неожиданности? А? Скучно не будет?
И, пусть не очень-то и логично, вопрос. Есть ли у вас какие-нибудь удивительные открытия-фишки-места, которые ни в путеводителях, ни на форумах не встречались (или не замечались)? Доставайте из сундуков немедля!
marina~ писал(а):Mars, если мне не изменяет моя девичья память, все же не одни путешествовали, а с мужчиной Что ни сколько не умаляет, конечно, подвиг девчонок! Тем более (снимаю шляпу), водитель у них был один на всех... а это тяжело.
Девичья, девичья... Их попутчик "сошёл" с дистанции в ЛА. И к рулю он не имел никакого отношения. И я думаю, что без него (точнее без того напряжения в отношениях, которое он вносил) девчонки проехали бы ещё столько же.
Mars писал(а):Наездили 1600 миль за 5 дней, стартовали из СФ в сторону ЛА, затем ЛВ и оттуда уже отправились к Гранд Каньону, туда поехали с южной стороны, обратно возвращались с северной 6-й день ездили только по Вегасу и в аэропорту перед отлетом сдали машину. Скоростные режимы во второй части поездки, скажу честно, порой, нарушала, но не была поймана ни разу
и
Mars писал(а):Яся, - наш единственный водитель, очень нервничала из-за негаснущей лампочки на приборной панели, а психосостояние единственного водителя надо уважать...
P.S. Но это так - просто констатация фактов... Вы тоже большие молодцы.
bellovv писал(а):Их попутчик "сошёл" с дистанции в ЛА.
Его потом точно видели живым? Шутки-шутками, но найти попутчиков, которые совпадут не только по маршруту, но и по бюджету, интересам и даже по тараканам в голове не так-то просто. Прокатившись с девизом "одни-без-мужчины", мы на самом деле не знаем, чем бы обернулась наша поездка, будь с нами кто-то еще... Понятно, что и у Тапок были разногласия (одной хотелось налево, другой направо), но как-то находили компромисс... всякое бывало.
ДвеТапки скажите пожалуйста 2500usd достаточно на такую поездку или нет, дней скажем на 10-14, что то я вот другие почитала темки и получается что очень большую сумму у меня съест аренда машины а без нее я не хочу, подскажите? Перелет не включён. И еще вопрос - когда арендуешь машину то до ее возврата блокируют какую то сумму на кредитке, а зачем?
jannaufa писал(а):ДвеТапки скажите пожалуйста 2500usd достаточно на такую поездку или нет, дней скажем на 10-14, что то я вот другие почитала темки и получается что очень большую сумму у меня съест аренда машины а без нее я не хочу, подскажите? Перелет не включён.
Смотря какая машина, но на вскидку можно уложиться. А если вас двое будет и на каждого такая сумма, то точно уложитесь. Без машины не то, что "я не хочу", без нее просто никуда, если вас подобный маршрут заинтересовал.
И еще вопрос - когда арендуешь машину то до ее возврата блокируют какую то сумму на кредитке, а зачем?
Я в тонкостях не разбираюсь, на мою карточку брала машину всего два раза в разных компаниях. Оба раза снимали сумму рента сразу, когда машину брали, потом блокировали точно такую же сумму, когда машину возвращали. Т.е. ренту умножайте на два, но одна половина вам вренется где-то через месяц. Берут, чтобы покрыть претензии к машине, когда она была в вашем распоряжении. Если претензии есть, конечно. Как поступают с one way fee при блокировке, я не знаю. Здесь есть топик на тему аренды машины, поищите ответ там, или спросите.