Внутри тоже все неплохо.
Это эмоциональная оценка. Лично у меня имеется конкретный опыт перехода от электричек советского типа, к новым Штадлерам EVR и этот опыт представляется мне не в таких радужных выражениях, если сравнивать старое и новое практически. Начнём с того что там, элементарно, меньше сидячих мест и в составах меньше вагонов, что не может нравится тем кто ездит на этих поездах регулярно. Так что будем считать постулат о "просторности" изначально либо ложным, либо ошибочным, ибо в поездах старого типа быдло элементарно больше сидячих мест. Толкотня там бывает "неилюзорная".
Кресла уж получше автобусных и места больше
Не вводите народ в заблуждение. Электричек там нет и Вы, вроде-бы даже, с этим постулатом согласились. Кресла имеются в вагонах первого класса(не подскажете-ли, сколько стоят билеты в этот класс?), а в обычных вагонах имеются обычные "сидушки", уступающие по мягкости погружения сиденьям международных автобусов. Это точно.
места больше
Места больше там, где меньше пассажиров на метр полезного пространства. Этот фактор не зависит от конкретного вида транспорта, на данном конкретном отрезке. Скорее всего наоборот получится. Чем дешевле билеты(без учёта акций), на данный конкретный маршрут, тем больше там будет народа и более некомфортной будет поездка. Это аксиома. Вы выдаёте себя за опытного путешественника на этом отрезке, а таких простых вещей не знаете.
Привязываться к аукционным датам не все могут.
Да. Не все могут. Вернее, могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
Блин. Вопрос задаётся человеком который, прочитав мой ответ выше, точно сможет стать участником билетных акций. Более того я привёл названия ещё не всех транспортных компаний. Кое что приберёг для себя. Есть и другие, названия которых будет несложно найти с помощью поисковой системы.
Стать участником компании по скидкам на билеты, на данном отрезке, точно проще, чем скакать через границу с сомнительными пересадками. Некоторые компании даже не требуют обязательной регистрации по электронному адресу, для того чтобы участвовать в акциях и компаниях, и просто предлагают купить билет в половину дешевле по "коду компании", который сами и рассылают по адресатам.
Если мне нужно поехать завтра,
А Вас спросили о том как ехать летом.
Если Вам ехать завтра, то рекомендую пойти просто на автобусный вокзал и обратится в кассы. Неужели такой опытный путешественник, как Вы не знает, что некоторые компании продают билеты в день отравления за копейки, дабы хоть как-то пополнить бюджет? Я в последний раз из С-Пб до Таллина ехал за семьсот рубликов, но в ужасной тесноте. Был вынужден так поехать, но больше так "дёшево" ездить не хочу. А Вам, видимо, в самый раз мой опыт будет. Всяко лучше чем таскаться с пересадками.