Из Санкт-Петербурга в Грузию на своем авто, посоветуйте по маршруту

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из Санкт-Петербурга в Грузию на своем авто, посоветуйте по маршруту

Сообщение АЛебедев » 31 янв 2019, 21:33

BlackAngel_Iv писал(а) 29 янв 2019, 13:55:
lelikin писал(а) 29 янв 2019, 13:45:думаем где после границы встать на ночевку...

Степанцминда или Сно.

Выше Степанцминды есть небольшой монастырь. Не тот, который стоит на левом борту долины р. Терек, то есть на склоне г. Казбек, а на правом борту долины. Он стоит прямо над селом Степанцминда, на верхней границе соснового леса. Дорогу асфальтированную до него сделали в августе 2018 г. Можно туда спокойно подняться на машине и там заночевать. Мы там ночевали в сентябре 2018.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение lelikin » 01 фев 2019, 11:45

В палатках? Или там есть отели??
lelikin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение АЛебедев » 01 фев 2019, 12:02

Возле монастыря - в палатках. Но под монастырем стоит самая дорогая гостиница Степанцмины - Rooms Hotel Kazbegi , типа 4 звезды. Правда, не смотря на супер-цену за номера, бронировать ее надо заранее, а то не будет мест. Стандартный двухместный номер - 12500 руб за ночь.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 01 фев 2019, 12:03

АЛебедев писал(а) 01 фев 2019, 12:02:Возле монастыря - в палатках. Но под монастырем стоит самая дорогая гостиница Степанцмины - Rooms Hotel Kazbegi , типа 4 звезды. Правда, не смотря на супер-цену за номера, бронировать ее надо заранее, а то не будет мест. Стандартный двухместный номер - 12500 руб за ночь.

В Степанцминде есть тьма гостевых домов. Штук 40. Они значительно дешевле.
Наши соотечественники в основном ими и пользуются.
АЛебедев

Сообщение lelikin » 01 фев 2019, 16:30

Я имела ввиду у монастыря, что посоветовали.... ночуют в палатках... мы забронировали гестхаус pshavela,52, нашла тут отзыв... правда все еще сомневаемся за сколько часов доедем.... хотим постараться за 30 часов... нас 4 водителя....выезжаем из Питера в пятницу вером, ночью приезжаем МКАД....
lelikin
новичок

Сообщение АЛебедев » 01 фев 2019, 17:23

Я бы отзвонил хозяину геста в Степанцминде и объяснил ситуацию. На тот случай, если вы приедите в Степанцминду в середине ночи или под утро. Обычно я звоню хозяину геста сначала из Владикавказа, что выезжаю, а второй звонок, после прохождения российской таможни.
АЛебедев

Сообщение lelikin » 01 фев 2019, 20:18

Отличный совет, спасибо!!!
lelikin
новичок

Сообщение АЛебедев » 01 фев 2019, 21:12

lelikin писал(а) 01 фев 2019, 20:18:Отличный совет, спасибо!!!

На форуме принято знак благодарности выражать нажатием кнопки "спасибо" в правом верхнем углу сообщения.
Удачи!
АЛебедев

Сообщение Polianna » 16 фев 2019, 00:08

И снова здравствуйте, господа знатоки-путешественники! Путем длительного обмозговывания и переваривания информации из ваших советов, выстроился такой маршрут:

Спб - Воронеж - Владикавказ - Квариати.
8 ночей на морюшке и в обратный путь:
Сатаплиа, Моцамета (ночевка неподалеку) - Боржоми (приезжаем, гуляем, ночуем) - выезжаем в Вардзию, Рабат, смотря как потянем, или не потянем вовсе, а задержимся еще в Боржоми, если понравится, будем смотреть по детям, после прогулок переезд в Мцхету? в Мцхете 2 ночевки (посмотреть близлежащие монастыри и сбавить темп) - переезд в Степанцминду, Церковь Троицы, ночевка - Ростов - Богородицк примерно - Спб.

НО. Я все-таки не до конца представляю дороги и среднее время для не очень быстрой прогулки по тому же Ахалцихе и Вардзии. Есть ли смысл сакральный ехать в Вардзию или лучше две ночи в Боржоми провести? Много ли потеряем, если не заедем в Ахалцихе? Лазить по пещерам мы любим, умеем, практикуем с младенчества первой дочери :-))). Есть ли смысл двух ночей в Мцхете или там маленький центр и все сильно туристическое, если уж выбирать между ней и зелененьким Боржоми, может лучше лишнюю ночь там провести, воздухом подышать? Или от Сатаплии в Боржоми заскочить, подняться на канатке, хлебнуть водички и не ночевать, а ночевать в Ахалцихе. Утром оттуда в Вардзию и затем в Мцхету? Отчаянно нуждаюсь в дополнительных тезисах, мыслях, рекомендациях :-)).
Polianna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Zebra21 » 16 фев 2019, 06:42

Может ночевать не в Ахалцихе, а в Ахалцихе, а в Абастумани? Честно говоря, смысл нахождения в Ахалцихе мне не очень понятен, а там горы, воздух, обсерватория. В Боржоми 2 ночи - перебор. Вардзия, впрочем, меня тоже не влечёт, так что у меня специфическое имха, учтите
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zebra21 » 16 фев 2019, 06:48

Да, и если уж море, то я бы пару дней провёл ещё в Анаклия, всё смена обстановки, да и прикольно там. Осенью, по крайней мере.
Zebra21
путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 16 фев 2019, 07:07

Zebra21 писал(а) 16 фев 2019, 06:42: В Боржоми 2 ночи - перебор.

Думаете не интересно команде будет?
Polianna писал(а) 21 янв 2019, 13:03:Наша команда (я, муж, дети 3 и 6 лет на момент отъезда)

Zebra21 писал(а) 16 фев 2019, 06:48:Да, и если уж море, то я бы пару дней провёл ещё в Анаклия, всё смена обстановки, да и прикольно та

Давно там были? Может я что-то упустил из виду, как смена обстановки да, но не более (лично я туда не хочу больше ехать).
Polianna писал(а) 16 фев 2019, 00:08:в Мцхете 2 ночевки (посмотреть близлежащие монастыри и сбавить темп) -

Как альтернатива: Тбилиси, больше выбор жилья/едален/мест отдыха. В зависимости от района проживания логистика выездов на достопримечательности может лучше или хуже чем из Мцхета.
Polianna писал(а) 16 фев 2019, 00:08:НО. Я все-таки не до конца представляю дороги и

Пишите предметно, о каком участке вы спрашиваете.
Polianna писал(а) 16 фев 2019, 00:08:Есть ли смысл двух ночей в Мцхете или там маленький центр и все сильно туристическое, если уж выбирать между ней и зелененьким Боржоми, может лучше лишнюю ночь там провести, воздухом подышать

Надо смотреть по ситуации, может погода будет плохая в Боржоми, может надоест вам он быстро. Рассмотреть нужно два варианта, потом только выбрать нужный по ситуации.
Polianna писал(а) 16 фев 2019, 00:08:Или от Сатаплии в Боржоми заскочить, подняться на канатке, хлебнуть водички и не ночевать, а ночевать в Ахалцихе

P.S.Пробуйте хоть на бумаге написать чёрновой вариант поездки, именно по дням:
Куда едем?
Что смотрим?
Где ночуем?
Сколько тратим на дорогу/достопримечательности времени?
Посмотрите как образец, может так вам будет удобнее: Армения. План большого 15-дневного путешествия.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Zebra21 » 17 фев 2019, 16:02

BlackAngel_Iv писал(а) 16 фев 2019, 07:07:Думаете не интересно команде будет?

Ээээ... А что там интересного сверх пары часов? Особенно для детей? Взрослые ещё смогут занять себя темой оздоровления,а дети?
BlackAngel_Iv писал(а) 16 фев 2019, 07:07:Давно

Пару лет назад. И именно как смену обстановки рекомендую, потому как в принципе считаю Грузию не пляжным направлением. Так уж получилось, что все достойные пляжа места в советской Грузии были в нынешней Абхазии. И это неспроста. Но в Абхазию меня, к примеру, ничем не заманишь,а в Грузии нормально. Но не пляжно.
Polianna писал(а) 16 фев 2019, 00:08: Или от Сатаплии в Боржоми заскочить, подняться на канатке, хлебнуть водички и не ночевать, а ночевать в Ахалцихе.

По мне так нормально. Как замену ночёвке в Боржоми можно рассмотреть ночёвку в Абастумани. Мне кажется это будет лучше в вашем случае.
Zebra21
путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 17 фев 2019, 17:01

Zebra21 писал(а) 17 фев 2019, 16:02:А что там интересного сверх пары часов?

Я вас не правильно понял?!
Zebra21 писал(а) 16 фев 2019, 06:48:Да, и если уж море, то я бы пару дней провёл ещё в Анаклия

Выходит как и рекомендуете а вроде и нет
Но:
Zebra21 писал(а) 17 фев 2019, 16:02: И именно как смену обстановки рекомендую, потому как в принципе считаю Грузию не пляжным направлением.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Zebra21 » 17 фев 2019, 19:55

Я может туманно выражаюсь, бывает. Формулирую кратко: в Боржоми сверх пары часов я бы не щадерживался. Проводить всё время, запланированное на море, в одном месте считаю неправильным. Поэтому советую перемещаться. В частности, чтобы не терять море и увидеть что-то новое и не совсем обычное - пару дней провести в Анаклия. При этом уверен, что Грузия и пляжный отдых суть малосовместимые понятия.
Zebra21
путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль