Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nikijl писал(а) 16 фев 2019, 23:09:У нас есть 10 дней в конце марта. Прилетаем в Марракеш, вылетаем из Феса. Хочется увидеть все, конечно, но понятное дело это нереально.
Nikijl писал(а) 16 фев 2019, 23:09:Правильно ли было исключать эссуэйру?
Nikijl писал(а) 16 фев 2019, 23:09: Учитывая что ни океан ни сёрфинг нас особо не интересуют.
Nikijl писал(а) 16 фев 2019, 23:09:так и не смогла понять, почему именно? Что там такого необычного и на что именно люди ездят смотреть?
Nikijl писал(а) 16 фев 2019, 23:09:Как лучше наладить маршрут Марракеш - мерзуга и мерзуга - шевшауен?
Nikijl писал(а) 16 фев 2019, 23:09:Будем благодарны за мнения!
Nikijl писал(а) 17 фев 2019, 20:15:Собрав все мысли в кучу я понимаю, что эссуэйру исключать не хочу. Но никак не могу найти вариант как совместить ее с пустыней,
savl1 писал(а) 17 фев 2019, 08:50: просто радиально съездить из Марракеша.
savl1 писал(а) 17 фев 2019, 20:29:Nikijl писал(а) Сегодня, 17:15:
Собрав все мысли в кучу я понимаю, что эссуэйру исключать не хочу. Но никак не могу найти вариант как совместить ее с пустыней,
Я Вам уже дал такой вариант, возможно, даже единственно возможный в контексте всего прочего:
savl1 писал(а) Сегодня, 05:50:
просто радиально съездить из Марракеша.
Nikijl писал(а) 17 фев 2019, 21:47:Другой вариант - добавить Эссуэйру за счёт Шевшауена. Это тоже обсуждается.
Nikijl писал(а) 17 фев 2019, 21:47:Между этими двумя городами что бы вы выбрали? Я понимаю, что это субъективно и каждому своё, но все же очень сложно решить, на что потратить этот дополнительный день.
Nikijl писал(а) 17 фев 2019, 21:47:Другой вариант - добавить Эссуэйру за счёт Шевшауена. Это тоже обсуждается.
Между этими двумя городами что бы вы выбрали?
Nikijl писал(а) 17 фев 2019, 21:47:А что в Эссувейре
savl1 писал(а) 18 фев 2019, 08:21:Nikijl писал(а) Вчера, 18:47:
Другой вариант - добавить Эссуэйру за счёт Шевшауена. Это тоже обсуждается.
Между этими двумя городами что бы вы выбрали?
Между Эссуэйрой и Шефшауеном? Вообще без вариантов - однозначно Эсуэйру. А Шефшауэн заменил бы "голубым кварталом" Рабата.
Nikijl писал(а) Вчера, 18:47:
А что в Эссувейре
Ну как можно ответить на такой вопрос? Там то, что Вы можете увидеть на фото в инете. Привлекает ли это Вас - никто не может знать.
Если вопрос опять же моих личных впечатлений - то они таковы: Re: Возвращение на Восток: Марокко без мороки, или страна, которая не напрягает
Aromo писал(а) 18 фев 2019, 15:02:Посмотрите эти отчеты. По продолжительности 10-11 дней с посещением всех интересующих вас мест и более. Эссуэйра присутствует в обоих. Может быть сможете ответить себе на вопрос стоит или нет. может быть сможете найти еще что-то интересное.
По Марокко на автомобиле. Фотодневник
Январское Марокко
Verkher писал(а) 18 фев 2019, 15:22:На нас, наоборот, Эссуэйра не произвела особого впечатления, прогулка на пару часиков. А в Шефшауэне больше понравилось, на сам город тоже пару часов хватит, но вокруг горы красивые.
Nikijl писал(а) 18 фев 2019, 15:26:что бы мы ни выбрали, останется впечатление, что что-то да упустили:(
Verkher писал(а) 18 фев 2019, 15:35:Я бы не сказала, что совсем не понравилось, просто впечатление не произвела особого. Город и город, медина небольшая, да океан, лодки красиво, но если бы пропустили, не расстроилась бы. Но нас как-то вообще города в Марокко не зацепили, природа намного больше понравилась.
А еще мне показалось, что в Эссуэйре были самые жлобские парковщики, цену задирают и не торгуются.
Крокодил Гена писал(а) 18 фев 2019, 15:54:В Эссуэйре общая атмосфера. Знаю что звучит так себе, но в реальности очень круто. Однако если маленьких приморских городков Вы уже видели, то откажитесь от нее и езжайте по тому плану что есть, тк по времени и расстояниям она у Вас действительно никуда не вписывается. Бог даст, еще когда нибудь приедете в Марокко, вот тогда посмотрите побережье.
Теперь про план.
1) на 3 день я бы заночевал в Аит Бен Хадду (очень красиво на закате и восходе), а Уазарзат - проездом (там реально только касба+пара атмосферных кварталов за ней, и, если интересуетесь, киностудии)
2) немного не доезжая до Скуры примерно километр влево от шоссе есть касба Амридил. Очень и очень (там касба как бы поделена на 3 части, каждая со своим входом - идти в правый)
3) в Фесе Вам машина не нужна, в самом Шауэне тоже. Не думали выкинуть Мекнес, ехать сразу в Фес, там отдать машину а в Шауэн радиалкой на автобусе (но очень желательно с ночлегом)? Может так удастся и время на Эссуэйру выкроить (радиалкой из Марракеша и тоже с ночлегом)? Если на Марракеш мало времени останется то и черт с ним.
Aromo писал(а) 18 фев 2019, 15:56:Nikijl писал(а) Сегодня, 12:26:
что бы мы ни выбрали, останется впечатление, что что-то да упустили:(
Не факт. Марокко - хороший PR. Я очень хотела посетить страну, а по факту все совсем не так как на картинках. Но это мои впечатления. Очень надеюсь, что у вас останутся другие. В Эссуейре я не была как раз потому что на этапе просмотра фото в отчетах не понимала что там делать мне после ливанского Сидона (Сайды), например. А если не один Сидон в активе? Смотрите, сравнивайте и решайте надо оно вам или нет. Опять же насколько хотите к океану? Мы в Легзиру ездили, но это было до того как арка рухнула.
отчасти вы правы, смотрят обычно то что в диковинку... Если вы не живете на берегу океана - это океан, человек из пустыни не поедет за ней на другой континент, а те у кого снег лежит 6 месяцев в году не будут фотографироваться на его фоне сугробов как сумасшедшие. Но есть наверно какая то аура, ее трудно описать... Вот в Мексике например, "маленький приморский городок" Кампече - продуваемый ветрами, пронизанный солнцем, пиратская крепость со старыми пушками... там даже рыбного рынка нет - а запоминается навсегда...Nikijl писал(а) 18 фев 2019, 13:50:Ну как ответить? Например, в марракеше и фесе медины смотрят, архитектуру, в уарзазате ксары-касбы, с шевшауене голубые стены, а что в Эссуэйре? По фото сложно сделать выводы, отзывы тоже читала, но ответа на свой вопрос не нашла. Что там конкретно такого, чего не найдёшь в остальных частях Марокко? Набережная? Рыбный рынок? Просто маленьких приморских городков в моей жизни было уже предостаточно, и я пытаюсь понять, чем конкретно этот отличается от всех остальных, что все непременно едут на него посмотреть?
Это без подвоха вопрос, я правда пытаюсь понять, чтобы решить для себя, стоит ли это того чтобы так отклоняться от маршрута.
Nikijl писал(а) 18 фев 2019, 16:48:Океан, конечно, бесподобен, но думаю мы к нему все же не очень хотим. К тому же недавно только были, хоть и не в Марокко. Поэтому пока все же больше склоняемся к тому, чтобы на этот раз оставить Эссуэйру в стороне
Nikijl писал(а) 18 фев 2019, 16:43: в Шавен на автобусе тоже думали, но пока к решению не пришли. стала что дорога до него не особо хорошая,
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть