likeminds » 26 фев 2019, 10:40
Подавалась на визу 12.02.2019 по приглашению молодого человека австралийца. Отпечатки сдала на следующий день. Грант пришел 25.02.2019, 14 дней. Заявление рассматривали в Белграде, как и в прошлый раз (летала в Австралию на две недели в мае 2017, одна, никого там не знала на тот момент. Подавалась в марте 2017 года, визу рассмотрели за 19 дней, дали однократную на год с возможностью пребывания в стране 3 месяца, без условия no further stay). В этот раз дали также однократную (такую и просила) на год с возможностью пребывания в Австралии 3 месяца, без условия no further stay.
О себе: девушка, 25 лет, работаю переводчиком в компании в Москве с июля 2015 года, недвижимости/мужей/детей нет, из "якорей" на родине по сути только хорошая работа, путешествую много и часто, но в Европу, из дальних стран была только в Австралии один раз, в Малайзии дважды, в Гонконге и Таиланде. Из "сложных" виз только предыдущая австралийская, после Австралии подавалась на американскую, был отказ.
Из документов прикладывала:
- скан заграничного паспорта со всеми заполненными страницами,
- скан внутреннего паспорта + перевод,
- фото,
- CV,
- выписку по счету за 3 месяца, сформированную в Сбербанк Онлайн, распечатанную на цветном принтере + перевод (сами операции не переводила, только важные данные и шапку таблицы),
- справку о балансе карты из Тинькофф банка (без перевода, сформированную в приложении банка на английском языке)
- cover letter с разъяснениями всех моментов, по которым у посольства могли бы на мой взгляд возникнуть вопросы + очень подробный маршрут поездки в виде таблицы (лечу в Мельбурн, путешествие на машине по штату Виктория, затем Тасмания, потом Сидней, расписан практически каждый день)
- букинг отеля в Сиднее
- приглашение от молодого человека + скан его водительского удостоверения и его паспорта с визой России и со всеми штампами из общих поездок
- совместные фото из России и из разных совместных путешествий (ездили вместе в Германию, отпраздновали мой день рождения вместе в Исландии, затем он приезжал в Россию первый раз на этот новый год, гостил несколько недель, затем путешествовали вместе в Сербию и Венгрию)
- справка с работы с подробным объяснением от работодателя о том, почему мне разрешено отсутствовать месяц на работе
Оплачиваю поездку полностью сама, в анкете указывала, что молодой человек предоставляет только accommodation. Не прикладывала ни его документы на дом, ни его банковские справки. Только водительское и паспорт. Указала, что расходы в путешествии по Австралии делим пополам. На месяц в Австралии по справкам из банка показала где-то 8000AUD.
Ни в прошлый раз, ни в этот раз никто не звонил ни мне, ни на работу. Все документы переводила сама, заверены печатью бюро переводов. Спасибо форуму, очень помог как и при прошлой подаче на визу, и в этот раз. Всем удачи!