Меня тут спрашивали вот практически вчера - город Энкарнасьон в Парагвае
что напротив столицы провиции Мисионес - Посадас, он вообще как?
Стоит ли туда съездить, или боже упаси ехать жить?
Насчет жить, это абсолютно точно, - "боже упаси" как и спросили, а вот
съездить отдохнуть на выходные вполне себе ничего, можно.
Благо там есть пара пляжей, где в сезон нормально народу
ну и на карнавал можно заглянуть на пару часов раз в год.
А больше там ничего и нет.
Грязноватый, пыльный городок, что в данный момент находится в процессе деградации
из - за упавшего потока туристов из соседней Аргентины, благодаря чему он
собственно и существовал раньше.
Ну и как всегда, чтобы не быть голословным - вот вам старый отчет с карнавала самбы
из данного городка, куда я заезжал на "полшишечки" на три дня несколько лет назад.
Тут кстати недавно пограничник из Парагвая, что "задержал" нас во время нелегального
вторжения на территорию Парагвая возле Пуэрто - Рико на лодке рассказал мне о системе "шишечек"
Дак вот, когда заезжаешь со стороны Энкарнасьона на пару часов купить чего, то это считается "полшишечки"
но грамоту за это не дают, но можно гордо и официально говорить, что заехал на "полшишечки".
Если заехал два раза на пару часов, то считается "полшишечки с четвертью" *(изза диминишинга)
Заезд на полный день считается "шишечкой"
С ночёвкой уже серьёзнее и тебе могут дать грамоту с гордым званием
"Шишкован"
Там у них очень сложная система зависит от погоды, времени и глубины заезда и даже через какую таможню заехал и в какую смену... - не буду утомлять вас всеми званиями...
Там кстати звание за нелегальный въезд, если тебя поймали и ты смог откупиться от полиции
пивасиком, вообще дают почетный диплом и звание "Шишкоруб прожжённый заехавший" с правом писать о Парагвае
всё, что только можно.
Но поскольку диплом секретный - я не могу его вам показать, извините пожалуйста!
Кстати да, сам отчет огромен, и он довольно стар.
И он мой первый.
Спрашивали - отвечаем!
Встречайте! Энкарнасьон!!!
Как я поехал в Encarnación (Paraguay) за "спичками", а оказался на карнавале самбы.