Мунтик писал(а) 19 фев 2019, 20:39:У меня были в отеле, так же видела перед кассами в подъёмниках. Очень удобно - всё для людей. Я мало где была, но у меня от этих мест осталось ощущение заботы о туристе.
Всюду так? Бесплатные карты, указатели/разметки маршрутов, лавочки?
Ну не скажу за "всюду", но Альто-Адидже в плане отношения к туристам мне понравился больше всего. Вот реально уважаю!
Скажу грубо:) прежде чем рубить бабло на туристах, надо для них что-то сделать сверх того, что сделала природа. Там с этим справились, я считаю.
Не сравнить с соседними Ломбардией и Фриули.
На второе место я бы поставила Верхнюю Баварию (это где Гармиш, Обераммергау и т.д.)
Что касается карт в отелях - как правило, это бесплатная карта окрестностей той деревни/городка, где данный отель находится.
Опять же "как правило" в местном туринформе можно взять такую же бесплатно либо купить карту побольше.
Кстати! оффтопну не про Доломиты, можно?
Раз тут много нас собралось - кто в обозримом будущем будет лететь через Мемминген, на тамошнем ж/д вокзале (прямо в здании, оно небольшое) был расчудесный магазин со всякими большими картами (с размеченными пешими либо веломаршрутами, обозначенными автобусными остановками, ж/д станциями, подъемниками и т.д). В основном Бавария-Алльгой-Тироль-Форарльберг (т.е. ближние районы), но не только.
"Это была добрая охота!"
Мунтик писал(а) 19 фев 2019, 21:26:Лохматые вертихвосты на крыше очень гармонично вписались в пейзаж.
Рыжий - чумаааа! нереальная лохматость, и рыжий цвет другой, чем на мордахе или брюшке... словно украли гриву у льва, как раз на всю собачку натянуть хватило:)
Ваувауваувау!!! это я до пеструшки долистала:)