Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение OLGA/G » 20 фев 2019, 18:59

Непоседа123 писал(а) 20 фев 2019, 18:04:Интересный вариант. Но надо знать если у них подушки/одеяла. На голой скамье не поспишь. Хотя в Европе наверняка более цивилизованные рифуджио, чем в Новой Зеландии.

Я себе присматривала с нормальными кроватями и с душем, правда, душ за доп.плату как правило. А по ценам скорее всего придётся брать общий номер. Одну ночь-то ничего, в плацкарте же ездили)). Вот сайт рифуджио на горе Лагоцуой, куда мы собирались в одной из поездок. Но оба наших дня были дожди и облака. Да и автобус уже не ходил, я даже списалась местным с такси). Но не судьба.

Мунтик писал(а) 20 фев 2019, 17:55:Пожелать хорошего дня вышли сурки

Оксана, за фото животных не устану говорить спасибо - одна радость от них! И сурки, и овечки, и собачки с коровками - прелесть! Выделить кого-то одного всегда сложно).
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение Непоседа123 » 20 фев 2019, 19:34

Мунтик писал(а) 20 фев 2019, 18:47:Ковёр из цветов у подножия гор...что может быть прекрасней!

Самое цветение застали. Такое разнообразие и великолепие!
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25

Сообщение Oks123 » 20 фев 2019, 19:42

Оксана, какая ты счастливая, сурков видела.
Я знала, что они там водятся, но.... не судьба. (
Повторюсь, однозначно в июне краски сочнее, ярче. В августе трава начинает выцветать.
А ещё, я смотрю, тебе повезло с погодой, воздух прозрачен, не было дымки.
Эх... красота!
До боли знакомые места, узнаю абсолютно всё.
Красивый маршрут. Надо сказать спасибо Сергею Малову, он первый на форуме о нём заговорил, т.к. большинство идут вокруг Сассолунго, а мы топаем налево, в долину Дурон.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Ольга & » 20 фев 2019, 19:49

Мунтик, Оксана это просто нереально. Как вам такое удается. Вы - талантливый фотограф. И действительно - июнь, наверно, самый красивый месяц в Доломитах. Такие цветущие луга. И суслики, и коровки, и кошечки, и собачки на крыше . Поеду в сентябре на разведку. В июне повторим
OLGA/G писал(а) 20 фев 2019, 18:45:Будем только о Доломитах, благо тема бесконечна).

Конечно будем! Мы пока в предвкушении. OLGA/G, я и ваш отчет штудирую . Спасибо за труд!какие же вы молодцы - сами путешествуете и щедро делитесь информацией с людьми.
Непоседа123 писал(а) 20 фев 2019, 18:04:И меня возьмите в свою компашку.

Конечно! Коллеге всегда рады! Вот, кстати, когда Вы собираетесь в горы. Я с 31 августа дней на 10. Так что возможно увидимся)
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение OLGA/G » 20 фев 2019, 20:09

Мунтик писал(а) 20 фев 2019, 18:47:Ковёр из цветов у подножия гор...что может быть прекрасней!

Вот этот летний "ковёр" ещё одна из моих мечт. Очень хочется попасть на это разнотравье и разноцветье. Но наверно не получится - боюсь жары.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Отчеты: 7

Сообщение SovaSovunya » 20 фев 2019, 20:22

Innokentia,
Кешечка -зачоооот!
Экстраполяция между хомосапиенсами и братьями меньшими удалась!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение snowvlad » 20 фев 2019, 21:31

Мунтик писал(а) 19 фев 2019, 21:26:Около 20 километров я не заметила,

Ого! Мне почти стыдно...
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение InnaP » 21 фев 2019, 09:05

Читаю ваш отчет с наслаждением, фото просто блеск, у вас взгляд художника! Еще больше усиливают желание вернуться в Доломиты. Не ожидала, что долина Дурон такая красивая, ставлю "галочку" себе в будущие маршруты .
InnaP
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lubsya » 21 фев 2019, 09:40

Мунтик писал(а) 20 фев 2019, 18:47:Ковёр из цветов у подножия гор

Божеж мой какая красотища!!! Я прям сейчас разревусь от созерцания фото ))) А уж как там на самом деле... Мне, наверно, нельзя туда. Я очень впечатлительная. Буду рыдать от счастья )))) А так-то я решила, что лучше в конце мая 2020го выделю себе недельку на горы. так что вдруг кто присоединится надумает

Innokentia писал(а) 20 фев 2019, 19:58:Оксаниными коровками навеяло

Мне прям даже захотелось стать одной из них ))) Что бы вот так же безмятежно лежать в цветочках и мечтающе вглядываться вдаль напевая )))

OLGA/G писал(а) 20 фев 2019, 18:59:Вот сайт рифуджио на горе Лагоцуой

Ничего себе! Весь апрель и май заняты. Видимо, самые популярные месяцы... За сколько же времени их бронировать?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 21 фев 2019, 09:58

lubsya писал(а) 21 фев 2019, 09:40:в конце мая 2020го выделю себе недельку на горы. так что вдруг кто присоединится надумает

Учитывайте работу подъемников, большинство из них открываются в июне. Конечно, там и в долинах красиво, безусловно что-то будет открыто, но если хочется полноценных красивых горных походов, то конец мая рановато.
lubsya писал(а) 21 фев 2019, 09:40:Весь апрель и май заняты. Видимо, самые популярные месяцы... За сколько же времени их бронировать?

Я не изучала конкретное место, но если на горе... То скорее всего в это время просто еще закрыты.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 21 фев 2019, 10:08

Oks123 писал(а) 21 фев 2019, 09:58:Учитывайте работу подъемников, большинство из них открываются в июне

Да? Как так то? (((

Oks123 писал(а) 21 фев 2019, 09:58:Конечно, там и в долинах красиво

А мне вот как раз по долинам хочется погулять. По травке с цветочками. К каменюкам и снегу я не полезу ))) Вот там, где Оксана гуляет на последних фото, я смогу добраться в мае?

Oks123 писал(а) 21 фев 2019, 09:58:скорее всего в это время просто еще закрыты

Наверное, Вы правы. Скорее всего, в марте заканчивается горнолыжный сезон, а потом с июня опять есть места )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 21 фев 2019, 10:20

lubsya писал(а) 21 фев 2019, 10:08:там, где Оксана гуляет на последних фото, я смогу добраться в мае?

Это долина Валь ди Фасса, на сайте долины Вам надо посмотреть работу подъемников.
Вам нужен подъемник из Кампителло, он работал последние годы с 11 июня по 08 октября, на последующие годы будут приблизительно эти же даты.

Теоретически, Вы можете пойти в обратном направлении и гулять только по долине Дурон, Оксана еще фотки не выкладывала, в моем отчете есть фотографии самой долины, но мало
здесь
Но, идти в обратном направлении удовольствия будет мало, Вас там будет ждать затяжной неприятный подъем.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 21 фев 2019, 10:26

Oks123 писал(а) 21 фев 2019, 10:20:он работал последние годы с 11 июня по 08 октября

В июне мне совсем никак
Хотяяяяя, числа с 15го наверно можно на недельку вырваться )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 21 фев 2019, 19:19

OLGA/G писал(а) 20 фев 2019, 18:59:Я себе присматривала с нормальными кроватями и с душем, правда, душ за доп.плату как правило. А по ценам скорее всего придётся брать общий номер. Одну ночь-то ничего, в плацкарте же ездили)).

На счёт плацкарта очень согласна! И в походы длительные ходили) и кашу на костре варили). В этом есть свои прелести! Я, абсолютно спокойно могу поспать в общем номере, зная, что это не навсегда!

Как я это вижу, может наивно, но всё же) - понравилось мне расположение и виды, открывающиеся, понимаю, что хочу здесь встретить рассвет и т.д., подхожу и узнаю есть ли место.
Если ответ положительный, то бронируюсь и иду гулять дальше. Если места нет, то не расстраиваюсь, а жду удачу). При этом мне есть куда вернуться, т.е. проживание в другом месте.
Рассматриваю это, как дополнительное приключение! Я так уехала на одну ночь в Гардену)))

Непоседа123 писал(а) 20 фев 2019, 19:34:Такое разнообразие и великолепие!

Такого коврика))) я ещё не видела. У нас рядом заповедник, но полянки все с высокой травой, по пояс. А здесь именно коврик! Очень красиво и вкусно для созерцания!

Ольга & писал(а) 20 фев 2019, 19:49:Вы - талантливый фотограф

Я тормоз). Где все нормальные люди идут вперёд, я застываю и, пока не сделаю 1000 кадров))) меня не сдвинуть).

Ольга & писал(а) 20 фев 2019, 19:49:Поеду в сентябре на разведку.

Мне кажется - прекрасное время!

Innokentia писал(а) 20 фев 2019, 19:58:Оксаниными коровками навеяло...

Я и любовалась и коллегам хвалилась. Ирина, Вы сделали наш день! Это же надо так увидеть и попасть в десятку! Супер!

lubsya писал(а) 21 фев 2019, 10:26:В июне мне совсем никак

Я протестую))))

lubsya писал(а) 21 фев 2019, 10:26: числа с 15го наверно можно на недельку вырваться )))

Вот это правильно!
А если всё же раньше, то надо ехать в Валь-Гардена! Мне кажется, что там лифты раньше открываются.

snowvlad писал(а) 20 фев 2019, 21:31:Ого! Мне почти стыдно...

Я хожу очень много в обычной жизни. Иначе пухну)))

InnaP писал(а) 21 фев 2019, 09:05:Не ожидала, что долина Дурон такая красивая

Очень красивая. Можно по самой долине просто гулять.

Oks123 писал(а) 20 фев 2019, 19:42:сурков видела.
Я знала, что они там водятся, но.... не судьба. (

Всё просто - я попала в активный период их жизни, любовь у них и прочие радости, так же надо жирок накапливать)))

Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

А к вашему приезду они уже подумывали о потомстве и обустройстве жилища.

Альпийские сурки (Мармоты) являются представителями семейства беличьих.

Третий по величине грызун после бобра и дикобраза. Масса тела весной – около 2-3 кг. К осени они могут весить от 5 до 8 кг, так как они готовятся к зимовке.

Живут они в подземной норе. Нору они роют на одну семью, но со следующими поколениями она может увеличиваться. Каждый альпийский сурок живет в группе, которая состоит из нескольких нор, и которая имеет доминирующую пару для размножения. На специализированных для рытья пальцах ног альпийских сурка имеются ногти, в то время как все остальные пальцы имеют когти.)

Часто можно увидеть “стоящего” сурка, они в это время настороженно осматривают окрестности на предмет потенциальных хищников или других опасностей. Если они видят опасность, они издают ряд очень громких свистков (их ни с чем не перепутаешь и слышно его более чем за 0,5 км.) после чего члены колонии быстро улепетывают в укрытие.

Ранней весной основу рациона сурка составляют корни, а позднее — листья и соцветия различных трав.

Зимняя спячка продолжительностью от 6 до 7 месяцев позволяет сурку обходиться без пищи в течение длительного времени и существовать исключительно за счёт собственных запасов жира.

Перед залеганием в спячку сурки закупоривают плотными заглушками все выходы, таким образом, температура в норе даже в сильные морозы превышает ноль градусов.
Во время спячки все жизненные процессы у этих животных замедляются. Температура тела сурков снижается до уровня в 4.6-7.6°С. Дыхание у этих зверьков сокращается, а число сердечных сокращений уменьшается.
В период спячки сурки пребывают в состоянии оцепенения,что помогает перезимовать.
За спячку сурок теряет примерно треть своего веса. Пробуждение после зимней спячки длится в течение всего лишь нескольких часов, после чего зверек начинает интенсивно откармливаться.

Продолжительность жизни альпийского сурка около 14 лет.

Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам. Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 22 фев 2019, 10:39

Продолжение третьего дня. Прогулка из Канацеи по крыше и лугам долины Дурон.

Через каждые 10 метров картинка меняется - одни башни прячутся, а другие приоткрываются. Взгляд прикован к ним и дорожке, нежно огибающей холмы...

Люди меня в основном обгоняли. На встречу - ни души.

Попадались "завтраки и обеды на траве". Народ, расстелив плед, соревновался в поедании вкусностей с сурками). И я не отставала.

В какой-то момент поняла, что стратегический запас уже почти совсем иссяк и начала уже мечтать об уютном приюте с шезлонгами и улыбчивом дядюшке официанте). Воображение рисовала самые различные блюда и напитки, мечталось даже о сне на лужайке после вкусного обеда))). Ага, счас....

Вот вам цветочек на фоне гор или гора на его фоне)

Или маленькая ёлочка, мишки только не хватает. Нет, мишки лучше не надо))), снимаем заказ))))

"Челюсти", практически. Так и хочется обойти)

Почти бабушкин ковёр....висящий в старом доме... Помните раньше были такие...

Взгляд назад

Ещё красавцы... они бесконечны. Интересно - сколько видов растений, цветов в Альпах? Если на каждом склоне мне встречались совершенно разные.

Наша дорога назад. И для понимания картинка - мы ещё на верху, на крыше)))

А вот и она - моя прелесть))) Пробки в горах, да! Бывает и такое)))

Я очень люблю лошадей, я их боготворю.

Я никогда не знала, что могу их бояться. Но тут моя уверенность меня предала и коленки опять начали предательски отсутствовать.....

Я стояла и чесала репу. Как мне пройти? Я и так стараюсь смотреть только вперёд))). Как мне попросить её высочество подвинуться ?

Склон, который выше, ооочень крут. Я на него залезу, конечно, а кто меня снимать-то будет?

О том, что бы обходить её слева и речи не могло идти. А если она испугается меня, а я её? Рванёт или захочет мне помочь спуститься)? Это же не моя лошадка...

Люди все пропали. Чесание репы дрожь в коленках не победило. Села на пенёк))) и стала ждать спасателей))))))

Загорела хорошо, отдохнула. Добрый дяденька провёл меня в обнимку, видя, как я боюсь, да же не знаю как, потому что шла с закрытыми глазами, ощущая дыхание и фырчание животного на себе....
Лошадка, хочу заметить, и не думала с этой тропы уходить, видимо я её очаровала)))

"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JamKit » 22 фев 2019, 11:06

Мунтик писал(а) 22 фев 2019, 10:39:Загорела хорошо, отдохнула. Добрый дяденька провёл меня в обнимку, видя, как я боюсь, да же не знаю как, потому что шла с закрытыми глазами, ощущая дыхание и фырчание животного на себе....

Совершенно душераздирающая история!
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Мунтик » 22 фев 2019, 11:14

Вот они - мои спасатели))) . И, прежде чем спустить в долину Дурон, я решила немного пройти за ними. Они пытались со мной говорить, мне очень этого хотелось тоже. Но я, кроме английского, ничего не знаю...
На каком говорили они я даже не поняла.

Хотелось узнать куда они держат путь, но не получилось....

А здесь... такая красота, просто космическая.

Свет начал играть музыку, всё переливалось и преображалось. Пряталось, а потом снова грелось в лучиках... Игра теней и света, гор и озерца в прятки))) и салки!

Это было как-то мощно, скажу я вам и магнитом тянуло. Хотелось махнуть на долину Дурон и идти на свидание к этим скалам...

Лаская этот пирожок))) и купаясь в свете...

Но я не была уверена в своих силах и совершенно не представляла, какие дороги меня ждут. Не рискнула . Но эти дороги должны быть фантастическими. Окружение царское!

Решено - я возвращаюсь в долину!

Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Oks123 » 22 фев 2019, 11:22

Мунтик писал(а) 22 фев 2019, 11:14:На каком говорили они я даже не поняла.

На языке души. )

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 22 фев 2019, 11:29

Мунтик писал(а) 22 фев 2019, 10:39:Загорела хорошо, отдохнула. Добрый дяденька провёл меня в обнимку, видя, как я боюсь, да же не знаю как, потому что шла с закрытыми глазами, ощущая дыхание и фырчание животного на себе....

Аж мурашки по коже

Оксана, я так поняла, что Вы одна гуляли, да? Не страшно там одной ходить? В том смысле, что если что случится (ногу там подвернуть, бешеный сурок, корова боднет ))) народ частенько попадается на глаза? В том, что помогут, я даже не сомневаюсь
lubsya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль