Итак, 16.02.2019 – мы подписали договор с агентством
Fiore d'Amore, ее руководителем Юлией Омелиной.Договор об организации официального бракосочетания в городе Виченца, в
Sala degli Stucchi a Palazzo Trissino. Из просторов Google взяла фото:

Мэрия подтвердила нашу бронь на 22.06.2019 и закрепила за нами время 12:00.
Напрямую мэрии необходимо оплатить
250 евро, за их услуги.
И сумма по договору с Fiore d'Amore составляет
1250 евро и включает в себя:
- Бронирование даты и времени свадьбы. Все необходимые переговоры с коммуной. Заполнение всех необходимых модулей и документов.
- Подготовка и оформление документов для Нулла осты.
- Получение Нулла осты на русском и итальянском языках (без присутствия молодоженов).
- Легализация в Префектуре.
- Переводчик при подписании декларации за день до свадьбы.
- Официальный переводчик на церемонию с итальянского на русский язык.
- Получение свидетельства о браке и заверение его в Префектуре.
- Пересылка свидетельства по почте молодоженам.
Об оплате…Юлия прислала мне реквизиты Итальянского банка. По-нашему с ней договору, я должна оплатить 50% сразу, 250 евро в мэрию, и 50% за 2 недели до события. Она предложила перечислить и 250 евро ей, чтобы она сама позаботилась об оплате услуг мэрии, я согласилась. Тем более, для моего организатора Юлия оказалась знакомым партнёром, с которым она уже работала.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, чуть отойдем от темы договора…. Изначально одновременно с моими поисками мой организатор связывалась со своими партнерами в Италии, чтобы тоже запросить для нас возможность организации официальной церемонии рядом с теми городами, в которых мы планировали быть. И так, чтобы Нулла оста сделали без нас. Мы подумывали о
Вероне, так как от предыдущих организаторов, с которыми связывалась я, услышали, что организовать церемонию в субботу, да еще и в маленьком городке, не популярном, будет сложновато.
Цена за церемонию в г. Верона, 100% уверенность, заранее забронированную дату и время, а также подготовку всех документов без нас составила
2500 евро. И это не выездная церемония, а церемония в Мэрии.
«Ой…» да? Вот и я так подумала.
Это, к слову, о втором моем сообщении в этой теме – все имеет свою цену, и мы понимали сколько и за что готовы заплатить. 2500 евро за официальную церемонию в Италии, только за свидетельство – это много для нас.
Потом, как вы уже знаете, я просто разослала всем контактам, которые смогла найти, запрос на проведение официальной церемонии в городе
Виченца, От Юлии получила цену 1250 евро. Кстати, те немногие организаторы, которые тоже откликнулись на мой призыв, дали цену примерно такую же как Юлия 1300-1650 евро.
Когда я сообщила своему организатору, что нашла Юлию, оказалось, что именно с ней моя команда уже работала и именно ей писали про город
Верона. Вот такая разница в ценах между церемониями в разных городах. Ищите и найдете
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот. Я пошла в банк. В Сбербанк. В субботу. В филиал, который расположен рядом с домом, то есть на поселке.
Что необходимо иметь с собой (а точнее, что попросили меня предъявить):
• Договор оказания услуг (причина моего перевода денег в Италию)
• Паспорт
• Карта
С договора они сняли копию и приложили к платежным документам.
Договор был сканом подписанного договора от Юлии и с моей синей подписью.
В банке обратили внимание, что не стоит печать. Предупредили, что могут быть проблемы, и платеж может вернуться. Но я обратила внимание, что перечисление оформляю на личный счет человека, а не на счет организации. В общем рискнула. Рисковать ли Вам? Не знаю. Лучше, наверное, проверить, чтобы печать была.
Итак, я несколько раз попросила проверить, чтобы платеж зачислился ровно так как мне надо. Ровно 625 евро.
Комиссия: за перевод взяли 1000 рублей и еще 10 долларов стоила услуга - что-то там со словом
Full. Эта услуга, как мне объяснили, нужна чтобы на счет получателя поступила ровно отправляемая сумма и не центом меньше. Но как я поняла, это тоже комиссия какая-то, и нужно, чтобы она не входила в сумму, а была сверху, тогда все спишется ровно.
Далее, мы заполнили с банком заявление о переводе денег, вот такое:
И что они сделали. Они сняли мои деньги с карты себе. В чеке у меня так и написано: Отправитель тра-та-та Сбербанк, получатель тра-та-та, Сбербанк… И только в заявлении указано, куда и по каким реквизитам идут мои деньги.
Странненько… но посмотрим.
В общем в понедельник деньги уже были на счету в Итальянском банке у Юлии.
Думаю, что в центральном банке, сделать подобную операцию было бы проще… может у них есть уже какой-то шаблон?
Но у меня все получилось.
Осталось в ближайшее время переслать еще 250 евро для мэрии, и до 8 июня отправить еще 50% по договору.
Далее,
какие документы нужны, чтобы организатор смогла оформить Нулла оста:
Нужны хорошие сканы документов.
1. Загранпаспорт. 1 страница с фото
2. Российский паспорт. 1 разворот с фото, разворот с пропиской и разворот семейное положение (даже если чистая страница)
3. Свидетельство о рождении
4. Свидетельство о разводе (если был). Если в первом браке менялась фамилия, то свидетельство о браке или архивная справка с ЗАГСа о смене фамилии
5. Справка о семейном положении из Загса (подтверждающая, что вы не состоите в браке)
Срок оформления Нулла осты 2-3 недели.
Срок действия 6 месяцев.
Справка о состоянии семьи делается в ЗАГСе.
У нас цена такой справки: 200 рублей на каждого. Записывать не надо. Просто пришли и сделали.
Сегодня 21.02.2019 – мы купили билеты в Верону, компанией S7 с заранее выбранными местами: 20 942 на двоих.
Я зарегистрировала каждого члена семьи и при покупке билетов у каждого прописала его номер карты лояльности S7 для накопления милей.
• Мы прилетаем в Верону 19го июня,
• Забронировали отель в Виченца с 19го по 21ое,
• Вилла уже оплачена через . с 21 по 23е июня – 42 000 рублей,
• Забронирован отель в Венеции с 23 на 24. Сами поедем на машинах, а родственников отправим на поезде Italotreno.
Кстати, о поезде, если не ошибаюсь, за 4 месяца можно купить на него билеты. Для нас они стоят по 9.90 евро на человека. Я зарегистрировалась, жду акции, если будут.• Из Венеции в Рим 24-го июня уже сами мы поедем на этом поезде, 29,9 евро на человека.
• А числа 1-го июля полетим домой после недельного отпуск в Риме.
Вот… о новостях буду писать тут же. До скорого!