alexeyshs писал(а) 29 мар 2018, 10:57:Сейчас почти во всех гостиницах есть бесплатный wifi для постояльцев, думаю он будет получше, чем у сотовых.
geralt_lex писал(а) 28 мар 2018, 09:36:Всех приветствую.
Подскажите, симку сейчас можно купить без проблем с паспортом и временной регистрацией из гостиницы? Или есть нюансы?
И как скорость и качество мобильного интернета (Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива)? Сравнимо с российским или похуже?
Заранее спасибо.
Bulat_ писал(а) 25 апр 2018, 09:21:Сдается мне, что природная цена сим-карты (безо всяких включенных минут и кучи мегабайт) в несколько раз ниже.
Alex_uzb писал(а) 25 апр 2018, 11:01:Для получение "обычной" сим-карты нужна регистрация, для получения "специальной" - только печать о пересечении границы. Громадная разница, т.к. специальную можно купить прямо в аэропорту, а потом просто докупать минуты если так надо.
olls1911 писал(а) 25 апр 2018, 17:12:Покупал несколько дней назад туристический тариф от UMS "Uzbekistan Pass 5000» за 42 тыс. сумов предоставляется 5000 мегабайт и 100 минут для разговоров по Узбекистану", нужен только паспорт и все, через 30 дней симка отключается.
Oberon-2 писал(а) 22 май 2018, 01:53:> либо требуют "прописку"
Так её же всё равно надо оформлять, в чём тогда проблема?
Bulat_ писал(а) 05 май 2018, 18:16:Тарификация тоже запаздывает: к примеру, я подключил ежедневный пакет мегабайт, он закончился. Вышел в инет час ночи, думая, что уже новый пакет трачу - хрен там, сняли по базовому помегабайтному тарифу.
fidelka писал(а) 10 окт 2018, 00:25:То есть в принципе оформить симку можно сейчас без каких-либо сложностей у любого оператора в Узбекистане?
fidelka писал(а) 10 окт 2018, 00:25:То есть в принципе оформить симку можно сейчас без каких-либо сложностей у любого оператора в Узбекистане?
В аэропоре не выберешь оператора.Alex_uzb писал(а) 10 окт 2018, 12:32:fidelka писал(а) 10 окт 2018, 00:25:То есть в принципе оформить симку можно сейчас без каких-либо сложностей у любого оператора в Узбекистане?
Да без проблем, прям в аэропорту.
сейчас все операторы примерно одинаковы, инет вроде у юмс получше, юселл - все жалуютсяfidelka писал(а) 11 окт 2018, 06:24:А кого бы вы посоветовали? Мы заезжаем в Андижан и едем по всей стране до Хивы.
wozaixuexi писал(а) 09 фев 2019, 20:45:Дорогие, как сейчас дела обстоят с мобильной связью в посещаемой стране? Интересует момент, можно ли купить там симку гражданину РФ без регистрации?
"Помни! Без официальной регистрации в Узбекистане тебе не продадут местную симку. Обычно регистрацию оформляют на ресепшене отеля в день отъезда (но можно попросить и в день заезда)."
scraft писал(а) 09 фев 2019, 23:48:Там не работает соцсеть, признанная в РФ экстремистской - вот это было мне непонятно , а сим-ки местных операторов скорее всего нужны если в стране быть неделю-другую ... Меня всегда и много где выручает Теле2 , услуги которого в поездках обходятся дешевле других крупных операторов России .
alexeyshs писал(а) 10 фев 2019, 00:26:фб и ютьюб доступны пока только через впн.
scraft писал(а) 10 фев 2019, 19:44: А в чём причина ? Это временная техническая проблема или что то другое ? Это ведь очень неудобно !
alexeyshs писал(а) 10 фев 2019, 00:26:в остальном - регистрация сейчас не нужна, но туристам пока мало мест, где они могут подключить симку-в основном это офисы самих операторов.
wozaixuexi писал(а) 11 фев 2019, 16:19:Прокомментируйте мою стратегию покупки СИМ карты в Самарканде в воскресенье.
В теме написано что баланс нужно пополнять в отделении Капталбанка, а не в офисе UMS, так ли это?
Bulat_ писал(а) 11 фев 2019, 16:52:Пополнить можно и в России в терминалах Киви и подобных.
Bulat_ писал(а) 11 фев 2019, 16:22:Не нужно ни в какой банк идти. Пополняется все прямо в офисе, а кроме него - в терминалах и в любом ларьке с надписью "paynet"
Stepan135 писал(а) 01 окт 2018, 23:24:Вернулся в воскресенье из Узбекистана, ситуация с мобильной связью для туристов следующая:
На след день поехал в центральный офис UMS (р-н метро Буденкор в Ташкенте, таксисты знают), сказал, что хочу купить сим-карту для туристов и мне без всяких вопросов оформили ее за 10 мин только по загранпаспорту. Этот центральный офис работал в воскресенье, но только в воскресенье невозможно было пополнить счет через везде установленные терминалы Капиталбанка. Гуляя по городу в тот же день наткнулся на отделение этого банка, где получилось пополнить терминал.
В Самарканде, вероятно, тоже есть соответствующий офис UMS, т.к. видел огромный постер-рекламу мобильной связи для туристов.
wozaixuexi писал(а) 11 фев 2019, 18:42:Дорогие друзья, так могут ли офисы UMS пополнить баланс телефона в выходные или следует искать отделения Капиталбанка по городу как было написано выше?
wozaixuexi писал(а) 11 фев 2019, 18:42:Этот центральный офис работал в воскресенье, но только в воскресенье невозможно было пополнить счет через везде установленные терминалы Капиталбанка. Гуляя по городу в тот же день наткнулся на отделение этого банка, где получилось пополнить терминал.
Дорогие друзья, так могут ли офисы UMS пополнять баланс телефона в выходные или следует искать отделения Капиталбанка по городу как было написано выше?
рискую остаться без мобильной связи на выходные в Узбекистане вообще?
scraft писал(а) 09 фев 2019, 23:48:Там не работает соцсеть, признанная в РФ экстремистской - вот это было мне непонятно , а сим-ки местных операторов скорее всего нужны если в стране быть неделю-другую ... Меня всегда и много где выручает Теле2 , услуги которого в поездках обходятся дешевле других крупных операторов России .
scraft писал(а) 21 фев 2019, 17:00:Спасибо ! Выше есть инфа о WI-FI на вокзалах , а вот есть ли бесплатный фай фай в ташкентском аэропорту ?
demas писал(а) 01 апр 2019, 10:57:Добрый день,
Прочитал всю тему. Как я понял, скорее всего, иностранцам симку продадут только в центральном офисе компании.
Я прилетаю в Хиву и только потом еду Бухара-Самарканд-Ташкент. Будет ли в Хиве офис компании и как лучше в Хиве купить симку с интернетом иностранцу ?
Заранее спасибо.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Узбекистан общие вопросы