Экскурсионные туры в Эль Нидо

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Экскурсионные туры в Эль Нидо

Сообщение hider33rus » 14 фев 2019, 18:19

Знакомые заказывали 2 года назад через www.elnidoparadise.com.
Я тоже заказал пару дней назад на конец февраля с 30% предоплатой через PayPal.
hider33rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rommih » 14 фев 2019, 19:24

philing писал(а) 13 фев 2019, 23:34:У меня почему то платёж не проходит. Через приложение пробую, которое на этом сайте предлагают скачать для удобства.

Тут подсказать ничего не могу. Бронировал без приложения. Карта валютная(USD), райфайзена. Помню, только, что там есть поле в котором нужно указать банк, ставил other, а ниже вписывал название банка латинницей.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Furama » 15 фев 2019, 12:55

Платить за туры АВСД наличкой только ? Или карты годятся ?
Furama
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mik56 » 16 фев 2019, 01:41

Furama писал(а) 15 фев 2019, 12:55:Платить за туры АВСД наличкой только ? Или карты годятся ?

Если покупать в уличных агентствах-налик. В отеле- может и карта прокатит.
Mik56
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 18

Сообщение ms3 » 17 фев 2019, 07:54

Сообщение от Rosanna's Pension:
это сообщение, чтобы сообщить вам об изменениях в наших турах, особенно популярный тур А.

тур был изменен.

Большая Лагуна,
семь коммандос
секретная Лагуна
Симидзу острове
Восточный Entalula

*небольшой лагуне была передана Тур Д

тур Д'
небольшая Лагуна
Cadlao Lagoon и
Парадайз Бич
Нат-Нат пляж
Букал пляж

цены остались те же:
тур P1200
тур Б P1300
тур с P1400
тур Д'P1200

включений:
Обед
гида
очищенной воды
маски и трубки

*СОВТ - развитие экологического туризма плату Р200/чел (можно использовать до 10 дней)
*вступительный взнос Р200/чел, для 1 из этих лагун (Малая и большая Лагуна).

Кроме того, они ограничивают количество людей и лодок, заходящих в эти лагуны. Мы советуем Вам, наши гости, чтобы забронировать эти туры (премиум туры) заранее, чтобы иметь слот бронирования.

К настоящему прилагаются фотографии, содержащие новое постановление, для получения дополнительной информации.

Пожалуйста, сообщите нам, если вы хотите зарезервировать свой слот.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 19

Сообщение vlasandr » 17 фев 2019, 17:17

По поводу комбинированных туров: групповых нет. Индивидуальные заказать можно. Мне нужен был индивидуальный А+С. Примерно в половине агенств отказывают, а другие предлагали от 13 тыс песо до 7 тыс. Но мне не нужны были все точки этих туров, я два года назад их уже посетил, сейчас меня интересовали 5 точек. В итоге взял комбо А+С за 6 тыс песо. Вчера съездил, все гут. Заказывал в Эль Нидо, лодка отплывала с Коронга. Я читал где-то на форуме, что на Коронг-Коронг лодки дешевле, чем в Эль Нидо, похоже, так и есть. Лодочники там добрее, наверное.
vlasandr
участник

Сообщение philing » 18 фев 2019, 10:00

Подскажите, пожалуйста, где найти то место, где удалось купить индивидуальный тур. Это агентство?
philing
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Евгения_123 » 18 фев 2019, 12:23

ms3 писал(а) 17 фев 2019, 07:54:Сообщение от Rosanna's Pension:
это сообщение, чтобы сообщить вам об изменениях в наших турах, особенно популярный тур А.

тур был изменен.

Большая Лагуна,
семь коммандос
секретная Лагуна
Симидзу острове
Восточный Entalula

тур Д'
небольшая Лагуна
Cadlao Lagoon и
Парадайз Бич
Нат-Нат пляж
Букал пляж

цены остались те же:
тур P1200
тур Б P1300
тур с P1400
тур Д'P1200

включений:
Обед
гида
очищенной воды
маски и трубки

*СОВТ - развитие экологического туризма плату Р200/чел (можно использовать до 10 дней)

Кроме того, они ограничивают количество людей и лодок, заходящих в эти лагуны. Мы советуем Вам, наши гости, чтобы забронировать эти туры (премиум туры) заранее, чтобы иметь слот бронирования.

К настоящему прилагаются фотографии, содержащие новое постановление, для получения дополнительной информации.

Это какое агентство?
Евгения_123
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vlasandr » 18 фев 2019, 13:52

philing, Я купил в агентстве, которое находится на улице, на которой Арт кафе.Как только свернуть на нее с улицы, которая идет к морю, то это второе агентство слева, называется Isla El Nido. Я там купил за 6000 песо. За 7000 мне предлагали в агентстве Rizza Sol, оно находится на правой улице от улицы, идущей к морю. Находится примерно в середине улицы справа.
vlasandr
участник

Сообщение Furama » 19 фев 2019, 13:31

Что за новый развод с напитками на турах ? В агентствах молчок, перед отплытием заявляют что по правилам природоохраны нужно сдать всю воду и напитки в пластиковой таре.

Заранее при покупке тура не говорят, чтобы народ не затарился чаем,соком и т.д. в металлических банках.Я узнавал у разных людей. Лодки маленькие, незаметно пить из спрятанной в сумке бутылки не получится. Некрасиво очень с их стороны, такими методами поднимать продажи на месте.
Филы похоже перенимают египетский мерзкий опыт, типа слезть с верблюда за дополнительные деньги ? Экскурсионные туры в Эль Нидо((
Furama
полноправный участник

Сообщение Solarsoul » 19 фев 2019, 14:55

Помнится 9 лет назад лодка на четверых. Везли свою 5-литровую канистру воды и короб со льдом и пивом. Никто вопросов не задавал...Эээх были времена.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение philing » 19 фев 2019, 17:41

Furama писал(а) 19 фев 2019, 13:31:Что за новый развод с напитками на турах ? В агентствах молчок, перед отплытием заявляют что по правилам природоохраны нужно сдать всю воду и напитки в пластиковой таре

А пивка с собой значит можно брать?
vlasandr писал(а) 17 фев 2019, 17:17:По поводу комбинированных туров: групповых нет. Индивидуальные заказать можно. Мне нужен был индивидуальный А+С. Примерно в половине агенств отказывают, а другие предлагали от 13 тыс песо до 7 тыс. Но мне не нужны были все точки этих туров, я два года назад их уже посетил, сейчас меня интересовали 5 точек. В итоге взял комбо А+С за 6 тыс песо. Вчера съездил, все гут

А в этом туре удалось посетить Большую лагуну? Я не дождавшись ответа полез в переговоры с владельцем отеля, предлагали по 8000, но без посещения БЛ.Типа почему то так нельзя, если частный и комбинированный тур...
philing
участник

Сообщение Евгения_123 » 19 фев 2019, 20:47

ms3 писал(а) 17 фев 2019, 07:54:Сообщение от Rosanna's Pension:

тур был изменен.

Большая Лагуна,
семь коммандос
секретная Лагуна
Симидзу острове
Восточный Entalula

тур Д'
небольшая Лагуна
Cadlao Lagoon и
Парадайз Бич
Нат-Нат пляж
Букал пляж

цены остались те же:
тур P1200
тур Б P1300
тур с P1400
тур Д'P1200

включений:
Обед
гида
очищенной воды
маски и трубки

А кто это Rosanna's Pension?
Евгения_123
участник

Сообщение Евгения_123 » 19 фев 2019, 20:51

русич писал(а) 08 фев 2019, 07:09:
Евгения_123 писал(а) 08 фев 2019, 00:16:Подскажите, пожалуйста, приват-тур чем отличается от группового?Всё рано же каяк арендуете на 2-з,чтобы в лагуну попасть?Что именно было на туре А?Можно ли как-то скомбинировать лагуны,если берёшь приват-тур?И вообще,скажите,интересны эти лагуны тли вообще не стоит тратить время и деньги?!?)))

На туре А сначала привозят на пляж сэвен коммандос, далее большая и малая лагуны. На приват туре можно комбинировать, выкидывать и добавлять . Всё по договорённости. За "добавить" сто процентов придётся доплатить. Лагуны в районе Эль Нидо входят в список местных достопримечательностей и являются тем благодаря чему туристы со всего мира посещают этот регион. Но это не значит что они всех в итоге впечатляют. Я например и в каяки по лагунам даже не садился. Ну а вот вышеупомянутый пляж стал самым запоминающим из пляжинга за всю поездку на Бусуангу и Палаван. Сейчас там бы на пару дней завис. На сэвэн коммандос отель имеется. Хотя уверен можно трансфер из Эль Нидо заказать.
Удачи.

Подскажите,пожалуйста, в каком отеле Вы там отдыхали? И как добирались до пляжа этого?
Евгения_123
участник

Сообщение Viachik » 19 фев 2019, 21:00

Евгения_123 писал(а) 19 фев 2019, 20:47:А кто это Rosanna's Pension?

Может быть - что это? Оное - старейшая ( по предоставления услуг) халабуда ( я там был 12 лет назад) изменившая облик - на отель.
"Эль-Нидо" совсем скурвилось или обурело в части ценового запроса на лодочные туры .
Я на днях одному хрюнделю, владеющему вигвамами из соломы без стен, на другой - восточной стороне Палавана, написал запрос о том, сколько будет стоить проехать на его банке к островам напротив - до которых 5-7 км. Так отписался, что 4000 песо. Пальнул ему, что нах. такое не надо. И вам спасибо - ответил
Ни разу не брал приватную лодку в Эль-Нидо, Бусуанге, Порт Бартон -на весь день дороже 1600 песо. Увы, настали и там другие времена.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение philing » 20 фев 2019, 15:44

Вставлю и я пару слов о свежих впечатлениях, что ли.
К сожалению, не дождавшись ответа vlasandr, купил со скидкой раздельно туры А и С у хозяина Hidden Garden Pension, где собственно остановился.
Только что вернулся с тура А, который закончился кстати, а не начался на пляже 7 командос, где было очень ветрено, на открытом пространстве хлестало песком, если это был бы частный тур, то целый час бы не тратил на это место. А так нас было аж 24 пассажира... не могу сказать, что это был ужас, все были довольно милые, но мне не с чем сравнивать)))
Напитки вроде все разрешали приносить с собой без проблем, про пластиковую тару ничего не говорили. В пути между островами развлекали, как могли, типа конкурса, кто лучше споёт на родном языке, а в конце вручали призы в виде только что сплетенных из листа птичек, кузнечиков и т.п., очень прикольно сделанных, надо заметить. Покормили хорошо - целиком запечённая рыба единорог и ещё какая то, креветки, мидии, мясо, вегетарианские блюда, фрукты... Наверное как-то договариваются лодки между собой, но особой толкучки не было на местах, кроме, конечно, Секретной лагуны.
Вот такие впечатления.
philing
участник

Сообщение Solarsoul » 20 фев 2019, 17:40

Слабо себе представляю целый взвод на лодке.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Furama » 21 фев 2019, 08:47

Я тут проверил про пластиковую тару, у меня например при сборе в офисе перед отплытием ктото достал отхлебнуть из большой пластиковой бутылки, и ему сказали оставить ее в офисе или выкинуть. А всем вместе не зачитывали этт распоряжение, когда в лодке были. У всех по-разному похоже это происходит и никакого досмотра нет, и про штрафы неизвестно ничего. Перед одним агентством висит плакат и там написано про это.В моем случае нигде заранее при покупке туров не уведомляли про это.

Да,пиво и сок в алюминиевых можно, чая в банках нет ! Кокосовой воды тоже нет в банках. А теплую кока-колу пить не айс.

Мне показалось что цена кокоса на точках высадки 70 песо, если я правильно разглядел купюры.Пиво точно развозят цену не знаю.
Furama
полноправный участник

Сообщение vlasandr » 21 фев 2019, 16:19

Коллеги, прошу прощения за несвоевременный ответ, просто пару дней вымотанный возвращался из туров. Не смог вовремя уплыть из Эль-Нидо в Корон и программу в Короне пришлось уплотнять. Теперь плавает только Монтенегро, и за пару дней я не смог купить билетов ни на паром, ни на самолет. Так что если кому надо перебираться в Корон, позаботьтесь об этом заранее. Агентства теперь не продают билеты на паром, купить можно либо в офисе Монтенегро, либо онлайн. Большую Лагуну я не посещал. Я был там два года назад и в этот раз тоже было желание, пока не начались эти проблемы с посещением. Решил просто поснимать с воздуха. У меня была договоренность, что мы подплывем к Большой Лагуне и я там полетаю на квадрокоптере. Но взлетать не стал, была волна и сильный ветер((. Когда я в агентствах говорил про Большую Лагуну, они в один голос говорили, что это невозможно на завтра, но я и не просил, может, если за пару дней озаботиться, то и можно как-то решить
vlasandr
участник

Сообщение philing » 22 фев 2019, 04:30

Solarsoul писал(а) 20 фев 2019, 17:40:Слабо себе представляю целый взвод на лодке.
Точно! Со стороны когда на следующий день наблюдал ту же лодку, как будто бы катер с десантниками)))
philing
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль