SnowBird » 24 фев 2019, 19:41
Чаевые и гостиница.
Необязательны, но очень желательны. При этом делюсь познаниями - те кто убирают номера очень радуются каждому доллару. Но совет - не оставляйте на видном месте - супервайзер или менеджер проходится по всем номерам которые на выезд (чек аут в тот день) и забирает все чаевые - оставьте под подушкой, около раковины, но не на тумбочке у кровати. Тогда деньги дойдут точно до тех кто их заслуживает
Зарплата у тех кто убирает номера не такая низкая как у официантов и напрямую не зависит от типов. То, сколько вы платите за номер никак не влияет на их зарплату. Для примера, номер в Hyatt Place во Флориде стоит 150 за ночь, почасовая уборщины около 10 в час, при этом за час она должна убрать 1 комнату которая в тот день выселяется и две стей овер. То есть реально за комнату она получает 2,5 доллара/5 долларов... а работа тяжелая и идут туда к сожалению не от хорошей жизни. Во многих отелях сейчас есть карточки с именем вашего хаускипера. Если вы позвоните по указанному номеру, скажете имя с карточки и ваш номер и что вам понравилась чистота в номере, тот кто убирался получит бонус. Иногда это до 10 долларов за комнату.
Я по работе много путешествую по Америке, и иной раз цены за отель такие что удивляешься за что и уж на чаевые всегда жалко вроде, ведь и столько заплатили. Мое мнение поменялось когда я узнала немного деталей закулисья. Ведь по сути для вас 1-2 доллара вообще ничего, а для кого-то (а те кто убираются в гостиницах и есть те самые люди) это огромная разница. Так как они радуются каждому доллару нужно просто видеть чтобы понять.
Номера постоянно меняются между уборщицами, но если все будут оставлять по 1-2 доллара, какая разница кто убирал ваш номер вчера?
Если вам ничего делать не нужно, повесьте табличку.
Кстати, иногда американцы в конверте на франт деск приносят деньги и просят отдать тому кто убирался например вчера в их номере. Тоже как вариант. Конечно чаевые в отелях ваш выбор и необязательны.