Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Это все полная фигня про "неверным там делать нечего"
В Калют мы ездили не на 4х4, на обычном такси - фигуры из камня находятся рядом с дорогой.
Евгений_PL писал(а) 23 фев 2019, 01:58:Так а что, пускают везде?
Ну да. А в чем проблема?
Евгений_PL писал(а) 23 фев 2019, 20:51:Ну да. А в чем проблема?
Читал, что в Мавзолей Имама Резы не пускают немусульман, а женщин даже на территорию не пускают. Не знаю насколько правда.
Евгений_PL писал(а) 24 фев 2019, 17:13:Вот оно как. Понятно, спасибо
Приветствую! Билеты на внутренние перелеты покупал на аэробилете - подороже, конечно, чем на месте, но надежно. Сегменты Тегеран - Шираз Иран Асеман, Шираз - Исфахан Иран эйр и Керман - Тегеран Загрос эйр стоили примерно по 1500 р. каждый. После оплаты сразу прислали на почту квитанции, проблем нигде не было. Ездил в эти новогодние. Удачи
Евгений_PL писал(а) 23 фев 2019, 20:51:Читал, что в Мавзолей Имама Резы не пускают немусульман, а женщин даже на территорию не пускают. Не знаю насколько правда.
aksolotl писал(а) 25 фев 2019, 00:09:
Альтернатива Мешхеду - Кум. По логистике удобнее, а пульс ислама там не менее сильный.
aksolotl писал(а) 25 фев 2019, 00:09:Евгений_PL писал(а) 23 фев 2019, 20:51:Читал, что в Мавзолей Имама Резы не пускают немусульман, а женщин даже на территорию не пускают. Не знаю насколько правда.
Как я понял, строгих правил там нет. Кого-то пускают, кого-то нет. Если не пустили из одного входа, можно попробовать из другого. Меня всегда пускали. Моего приятеля - не всегда/ не на каждом входе. Но в итоге он всегда проходил - подождет минут десять и пробует еще раз.
Евгений_PL писал(а) 25 фев 2019, 17:37:
А с женщинами как? Тоже пускают отдельным входом?
Евгений_PL писал(а) 25 фев 2019, 03:01:Назрело еще вопросов:
ищу перелет Мешхед-Керман (на крайняк Бам) и ничего.Есть ли такой вообще в природе?
Как с транспортом из Бама в Бандар Аббас? Приблизительно по времени и ценам.
travelleralex писал(а) 25 фев 2019, 23:21:Евгений_PL писал(а) 25 фев 2019, 03:01:Назрело еще вопросов:
ищу перелет Мешхед-Керман (на крайняк Бам) и ничего.Есть ли такой вообще в природе?
Как с транспортом из Бама в Бандар Аббас? Приблизительно по времени и ценам.
Рейсы есть только по четвергам, пятницам и воскресеньям. Обязательно съездите в Бам, крепость смотрится потрясающе, хоть и отстроена почти заново. Между Керманом и Бамом идеальное шоссе, 175 км савари пролетает меньше чем за 2 часа, автобусы идут гораздо дольше. LP пишет, что автобус из Бама в Бандар Аббас идет 6 - 8 часов. Сам не проверял.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану