russakowalena писал(а) 24 фев 2019, 02:56:Если сравнить с Майами/Флориде, то где все-таки дороже/больше толпы, если не брать авиабилеты? Неужели Тайланд дороже Флориды на НГ?
Некорректно сравнивать отдых в Майами/Флоридой, где боле-менее сносные пляжи в районе Sanibel/Captiva на западе Флориды и погода в конце декабря довольно прохладная,
с отдыхом в Таиланде, где конец декабря это хорошая солнечная погода, теплое море.
Если конечно, собираясь в Таиланд - вы собираетесь отдохнуть на море.
Нет, Таиланд конечно же дешевле чем курортные места на море во Флориде.
Более того, в этом году в Таиланд (на Пхукет) приехало рекордное количество туристов из США, не смотря на сложную логистику поездки туда (все же климат меняется).
russakowalena писал(а) 17 фев 2019, 06:21:Прилет в Сингапур, оттуда в Лангкави самолетом, 2 дня Лангкави, переезд на Ко Липе, там 5-6 дней.
Вот дальше пока варианты расходятся в виде спидбота до Пхукета или Краби. Предположим, что Краби сначала, потом Пхукет. В сумме тоже 5-6 дней. Перелет Пхукет-Сингапур, в Сингапуре 2 ночи и домой.
Поскольку у вас поездка приходится на каунтдаун 2019/2020, то на вашем месте я бы в первую очередь занялся поиском места для встречи этого события.
То есть, посмотрел бы жильё например в период 27.12 - 3.01 на Ко Липе и на Пхукете:
вот мой пример планирования 2018/2019 в Таиланде.
2 дня прийти в себя на Лангкави после перелета - это нормально.
И хотя по сути, остров Лангкави не интересное место - он вписывается в логистическую схему "по часовой стрелке", которую вы предложили.
Далее по желанию.
С Лангкави удобно добраться до Ко Липе.
Что там делать - можно посмотреть на моем сайте в
разделе Ко Липе.
Выбор между Краби и Пхукетом для меня странен, поскольку я плохо переношу коллективные поездки на тайских лодках по островам.
А пляжей в нормальном понимании этого слова в Краби нет.
Что еще делать в Краби - для меня загадка, так как тайские водопады меня не прикалывают, горы и горячие источники там сомнительные по сравнению с виденным в других местах.
Что касается Пхукета, то это место меня устраивает в северной его части.
И хотя раньше я посещал другие его части, то сейчас подобного желания у меня не возникает.
Опять же сошлюсь на раздел по Пхукету у себя
на сайте.
Этих двух пунктов будет достаточно, чтобы познакомиться с южным Таиландом (а именно он отличается хорошими пляжами и морем).
Добавлю, что исходил из предположения, что в Таиланд вы собираетесь не за монастырями или за деревенской глушью, а за пляжем и морем.