Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 25 фев 2019, 11:51

CHRISTINA1994 писал(а) 25 фев 2019, 11:41:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, я прочитала, что авиа билеты для анкеты уже не нужны, верно? И гостиница тоже?

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2019, 11:51

lesnik14004 писал(а) 25 фев 2019, 11:22:вопрос как раз в том, как показать - нужно спонсорское письмо или выписки счета спонсора будет достаточно?

Я Вам объяснила, что показывать нужно и в анкете, и с комплектом документов, если муж спонсор. Если Вы укажете в анкете, что оплачиваете самостоятельно, но приложите спонсорское и/или выписку со счета мужа, то рассматривать их (эти документы) в связи с Вашим заявлением не будут, поскольку первоочередная информация о заявителе и его поездке дается в анкете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lesnik14004 » 25 фев 2019, 11:57

Подскажите еще, пожалуйста, по первой части сообщения, цитирую. :"Вопрос - если сейчас брать выписку из банка, там будет одна сумма, а при посещении ВЦ по приезду она будет, естественно, меньше. Не будет ли вопроса у визового офицера - выписка 2-недельной давности, в течение которой была поездка за рубеж. Мы же могли все средства потратить, теоретически.
Проблема в том, что нужно успеть, по приезду на получении визы останется 3 недели, как я понимаю, могут и не выдать за это время"
lesnik14004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2019, 12:39

safetylab писал(а) 25 фев 2019, 11:19:В одном из них есть активная Великобритания виза до августа.
Если я буду подаваться на вторую визу в июне со вторым паспортом - будет ли аннулирована ли первая или у меня будет две активные визы?

Поездка, под которую Вы будете запрашивать новую визу, будет после истечения срока действия имеющейся визы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение safetylab » 25 фев 2019, 12:58

Да
safetylab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2019, 13:06

Есть два Украинских паспорта на одну и туже фамилию.
В одном из них есть активная Великобритания виза до августа.
Если я буду подаваться на вторую визу в июне со вторым паспортом - будет ли аннулирована ли первая или у меня будет две активные визы?
Все облазил ответа найти не могу.

safetylab, тогда вторую визу должны дать ближе к сроку новой поездки. В таком случае имеющаяся и новая виза не будут пересекаться по срокам и имеющуюся визу не должны аннулировать, т.е. у Вас будет 2 визы с разным сроком действия.
Тем не менее, редко, но бывают случаи, когда в такой ситуации имеющуюся визу аннулируют. Если Вы планируете посетить Великобританию в период с июня (когда Вы обратитесь за новой визой) по август (срок действия имеющейся визы), советую Вам написать об этом в анкете с просьбой не аннулировать ранее выданную визу.
Moon River

Сообщение safetylab » 25 фев 2019, 13:26

safetylab, тогда вторую визу должны дать ближе к сроку новой поездки. В таком случае имеющаяся и новая виза не будут пересекаться по срокам и имеющуюся визу не должны аннулировать, т.е. у Вас будет 2 визы с разным сроком действия.
Тем не менее, редко, но бывают случаи, когда в такой ситуации имеющуюся визу аннулируют. Если Вы планируете посетить Великобританию в период с июня (когда Вы обратитесь за новой визой) по август (срок действия имеющейся визы), советую Вам написать об этом в анкете с просьбой не аннулировать ранее выданную визу.[/quote]

Первую визу дали не по времени первого вьезда - а по времени рассмотрения документов.
Если они аннулируют визу в другом паспорте - который я не подаю - как я об этом узнаю? не хотелось бы узнать об этом на паспортном контроле.
safetylab
новичок

Сообщение Moon River » 25 фев 2019, 14:48

safetylab писал(а) 25 фев 2019, 13:26:Первую визу дали не по времени первого вьезда - а по времени рассмотрения документов.

Я Вам дала ответ не про первую, а про вторую визу. Исходные данные другие.
safetylab писал(а) 25 фев 2019, 13:26:Если они аннулируют визу в другом паспорте - который я не подаю - как я об этом узнаю? не хотелось бы узнать об этом на паспортном контроле.

Во-первых, аннуляция визы - сценарий довольно редкий, хотя в практике случается. Во-вторых, я Вам дала совет, как его избежать.
Хотите знать наверняка на 100%, подавайте на вклейку новой визы тот паспорт, в котором имеется действующая виза. В случае аннулирования на ней будет соответствующая отметка.

На будущее Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение sealbrandon » 25 фев 2019, 17:46

Всем доброго вечера!
Собираюсь оформить маме визу в UK по приглашению на мою свадьбу.
Мама официально не трудоустроена, хочу указать спонсором поездки папу.
Правильно понимаю, что от спонсора требуется только справка с работы и выписка о текущем остатке (движение средство не нужно) ?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение smiakishev » 25 фев 2019, 18:13

Добрый день,
Оплатили, записались на подачу и только сейчас обнаружил что в справке с работы исполнитель ошиблась с датой, вместо "от 14.02.2019" написано "от 14.12.2019", а я ее также машинально и перевел. Сделать новую просто не успеют, изменить время подачи тоже нет возможности потому что подача и так в притык к возможным 15 дням на визу и дате въезда. Я так понимаю в консульство уходят только английские переведенные копии, а русские оригиналы остаются у заявителя? Возможно мне просто в своем переводе изменить дату на корректную без каких-либо последствий?
smiakishev
новичок

Страны: 22

Сообщение Moon River » 25 фев 2019, 19:16

smiakishev писал(а) 25 фев 2019, 18:13:Я так понимаю в консульство уходят только английские переведенные копии, а русские оригиналы остаются у заявителя?

Нет. Оригиналы сканируют.
smiakishev писал(а) 25 фев 2019, 18:13:Возможно мне просто в своем переводе изменить дату на корректную без каких-либо последствий?

Перевод не может исправить ошибку в оригинале.
smiakishev писал(а) 25 фев 2019, 18:13:Сделать новую просто не успеют

Сделайте копию с трудовой книжки с переводом.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 фев 2019, 19:16

sealbrandon писал(а) 25 фев 2019, 17:46:Правильно понимаю, что от спонсора требуется только справка с работы и выписка о текущем остатке (движение средство не нужно) ?

Как правило, да.
Moon River

Сообщение _lion_ » 26 фев 2019, 00:37

Добрый вечер,собираюсь подаваться на визу, но столкнулся с несколькими моментами которые меня смутили и буду благодарен за помощь.
1. Хочу поехать на 13 дней в UK. из них 10 дней это будет чисто туризм, а еще 3 дня хочу посетить турнир по карточной игре, у меня есть приглашение подтверждающее что меня туда приглашают и все такое. Обычно я бы выбирал бы цель поездки туризм и вообще б не переживал бы, но тут такая формулировка в анкете о цели поездки, что меня это ставит в тупик.
Tourism (including visiting family and friends)
Business (including sports and entertainment)
Эти карты, они в какой-то мере и спорт и точно развлечение. НО большую часть времени я все же хочу путешествовать. Что делать? Вообще не говорить про карты, не очень хороший вариант, чтобы не сильно долго объяснять, скажу, что они оправдывают все мои путешествия и на них вообще строится вся моя "легенда". Игра мирового уровня, легко гуглится, легко можно найти, что я в нее играю уже 13 лет и т.д.
Другой вариант, в теории, могу получить приглашение от компании с которой работаю, у них есть офис в Лондоне, могут прислать инвайт поработать от них. Но такое не очень нравится и не очень хочется так делать, потому как это уже не совсем будет отвечать действительности.

2. У меня ЧП. по факту классическая схема работаю в компании, просто платят мне на счет ЧП. Начал работать с этой компанией только в январе 2019. Есть справка от работодателя, что я контрактник у них, зарплата нормальная и т.д. До этого ЧП тоже было, но я на него деньги не получал, работал в другой фирме и получал все в конверте. Выбираю пункт self-employed, потом уточняю, что ЧП. там есть вопрос, сколько в год получаете. Просто умножать свою текущую зп на 12 и пофиг, что пока получил всего за 2 месяца, а до этого вообще год было 0?

О себе. много поездок в Европу за последние годы(по 7-10 в год), открытая виза США. Когда-то были отказы в визу США(потом получил) и тоже когда-то давно отказ в Канадской визе(ничего больше с ней не делал). В UK подаюсь впервые.

Большое спасибо за помощь, очень актуально сейчас!
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение SimplyPolza » 26 фев 2019, 09:45

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, читала форум по поиску, но все ещё не до конца уверена, что все поняла. Ранее просила оценить мои шансы, сейчас вернулась уточнив детали.
У меня небольшой доход (34 тыс. после налогов), собираемся с подругой посетить Лондон и Эдинбург, на 10 дней, едем к подруге, которая там учится, о чем будет приглашение. Обе мы учимся в России на магистратуре. У подруги, которая летит со мной будет полное спонсорство или отца-ИП (но у него небольшой доход - 40тыс) или мамы-нотариуса. У меня будет около 100 на вкладе, и примерно столько же на карте(соберу с зарплаты, т.к трачу мало).
Бюджет поездки оценили примерно в 65-70тыс на человека(20 на билеты, включая перелет по Великобритании, 20 приживание в 2 городах (уже забронировали), так как у подруги по договору аренды нельзя приглашать гостей,и примерно 25-30 на траты) воспользовавшись советом на форуме. такой вопрос: не будет ли лишним, если я включу частичное спонсорство моего отца на оплату перелета и проживания? Он действительно сейчас помогает мне оплатить эти расходы. И нужно ли будет его как-то пояснять?
И такой ещё вопрос от подруги - как подтвердить доходы нотариусу? Нужно ли что-то пояснять о нотариате дополнительно, так как документы будут специфичными? Или лучше указать спонсорство отца и написать, что бытовые расходы у них на матери? Заранее спасибо большое!
Последний раз редактировалось SimplyPolza 26 фев 2019, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
SimplyPolza
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2019, 09:58

SimplyPolza писал(а) 26 фев 2019, 09:45:не будет ли лишним, если я включу частиное спонсорство моего отца на оплату перелета и проживания? Он действительно сейчас помогает мне оплатить эти расходы. И нужно ли будет его как-то пояснять?

Можете привлечь. Мысль насчет частичного, а не полного спонсорства абсолютно правильная. Пояснять, конечно, нужно - Вам нужно будет написать об этом в анкете, от папы спонсорское письмо, финансовые документы, от Вас - свидетельство о рождении.
SimplyPolza писал(а) 26 фев 2019, 09:45:И такой ещё вопрос от подруги - как подтвердить доходы нотариусу?

Взрослой совершеннолетней девице смешно задавать вопросы на форуме самостоятельных путешественников через подругу; вдвойне смешно, что она спрашивает о подтверждении доходов мамы-нотариуса не у мамы.
Moon River

Сообщение SimplyPolza » 26 фев 2019, 10:04

Спасибо большое за ваши ответы! Ещё одно уточнение - пояснять, почему папа мне помогает не нужно? А подруге я передам, она зарегистрируется)
SimplyPolza
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2019, 10:08

SimplyPolza писал(а) 26 фев 2019, 10:04: Ещё одно уточнение - пояснять, почему папа мне помогает не нужно?

В анкете есть вопрос об этом. Посмотрите образец заполнения детской анкеты. Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение SimplyPolza » 26 фев 2019, 10:11

Спасибо большое вам!
SimplyPolza
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2019, 10:12

Moon River

Сообщение viktoria72 » 26 фев 2019, 13:43

Добрый день!
если прописка свежая (на прошлой неделе), то лучше приложить договор аренды помещения на предыдущие 1,5 года или не надо? главное - что есть прописка?
viktoria72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль