villiss писал(а) 26 фев 2019, 10:50:аэропорта, если и есть общественный транспорт, то хорошо спрятался. Зато есть такси коллективо, что-то около 170 песо.
Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 13:35:Мне рейс Амстердам - Мехико КЛМом показался ужасным. Древний Боинг, безразличные стюардессы, особо себя развозом напитков не утруждающие.
Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 13:35:Паспорт даже в отелях не спрашивали, все на веру)))
Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 13:35:А автобус обратно в Мехико у центрального входа в Теотиуакан есть, именно на нем я возвращалась обратно в столицу за 52 песо.))
Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 13:35:Туда мы с попутчицей поехали по-бохатому, на Убере. с лпатными дорогами нам это обошлось в 800 песо.
villiss писал(а) 26 фев 2019, 13:53:Жуть, 800 песо...
Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 13:59:Мы решили себя поберечь и не связваться в первый день с ОТ
Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 13:59:В метро в Мехико я так и не спустилась, а ездила по горолду в метробусах и один раз на такси.
Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 13:59:Вот это именно жуть - такси в Мехико с розовой крышей. Там счетчик бежит как ненормальный. Пришлось сказать водителю, что эта цена не для меня, и он, козел, выбросил меня в самом неудобном месте Реформы, так и не довезя до конечного пункта.
villiss писал(а) 26 фев 2019, 14:16:метробусы, которые я видела, были всегда забиты до отказа.
Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 14:27:П.С. Мнявсе равно в Мехико ограбили, но это случилось в дневное время на улице при наличии полицейского в 15 метрах от места проишествия.)) Грабителя полиция поймала и избила так, что мне его даже стало жалко.
Катран75 писал(а) 26 фев 2019, 16:30:Интересный маршрут. Буду с удовольствием читать продолжение.
villiss писал(а) 26 фев 2019, 14:39:Ограбили?!! Офигеть, а я даже опасности ни разу не почувствовала, только в Оахаке на окраине было немного неуютно. Даже свой планшет просто тупо забыла, а не украли.
Где? В каком районе?
Дама из А-дама писал(а) 27 фев 2019, 01:33:Второй заплыв был не такой фееричный, но все равно я нагладилась в этот раз вволю, и даже удалось погладить детеныша. Он еще робкий был и сразу ушел под воду, а я кричала ему: "Спасибо, спасибо, спасибо.!" пишу сейчас и чуть не плачу.
Дама из А-дама писал(а) 01 мар 2019, 12:53:А вот по поводу светофоров в Мексике наши мнения совпадают. Меня и в небольшом Ла Пасе они напрягли, а в Мехико и вовсе свели с ума.)))
Дама из А-дама писал(а) 01 мар 2019, 12:53:В который раз удивиласб разности нашего опыта. На сей раз, по игуанам в Ушмале. Я видела всего одну игуану, и она сразу нырнула в норку. Я даже фото сделать не успела(((
Но я была в Ушмале между 8 и 10 утра, и, наверное, игуаны еще спали.)))
villiss писал(а) 01 мар 2019, 12:59:Вам разве в Ла Пасе машины дорогу не уступали?
villiss писал(а) 01 мар 2019, 13:02:Была в районе 11 часов - игуан море. Особенно в траве около пирамид, я на них чуть ли не наступала.
villiss писал(а) 26 фев 2019, 11:30:В Сан-Игнасио выхожу только я. Автостанция, если можно ее так назвать, находится на шоссе, до городка еще идти по не особенно приятной дороге (думала чемодан без колес останется). С полчаса бреду, чертыхаясь. В темноте бы страшно было. А такси - нет.
Отель в Сан-Игнасио мне забронировать не удалось, не нашла возможности в доступных источниках. Но радовало, что отели там все-таки есть.
Hotel La Huerta - дороговат для Мексики (хотя в Баха Калифорния цены вообще высокие). Но идеально комфортен. Ни к чему не придерусь. Уснула на королевском ложе без задних ног.
villiss писал(а) 26 фев 2019, 17:24:Скажу сразу - китов погладить не удалось, хотя видели их много и довольно близко. В принципе, я знала, что так будет. Оптимальное место "для глажения" - конец февраля, начало марта, когда детеныши уже подросли, и мамы их еще из лагуны не увели. Когда я приехала, малышам было всего по 2 недели, и мамаши старались их держать от лодок подальше. Почему поехала в неправильное время? Уже за полгода мест в лагере на "высокий сезон" не было, а откладывать еще на год не захотела.
AlexHoh писал(а) 08 мар 2019, 12:26:Я правильно понял, что Вы целенаправленно наудачу в темноте шли Hotel La Huerta ? Вы были 100% уверены что места там будут, или были готовы ходить по ночному Сан Игнасио и искать место ?
AlexHoh писал(а) 08 мар 2019, 12:26: А Вы на сайте http://www.kuyima.com бронировали ? Сайт почему то в форме не дает выбрать 2019 й год, а на письмо 3й день не отвечают.
AlexHoh писал(а) 08 мар 2019, 12:26:В самом ан Ингасио мобильный инет работает, на всякий случай ?
AlexHoh писал(а) 10 мар 2019, 16:09:@villiss
Как я вовремя прочитал Ваш пост-отчет о бабочках. Вчера прилетели в Мехико, сейчас собираемся за билетами на завтра на автобус в Ангангео смотреть бабочек в Sierra Chincua и El Rosario ) Обратные автобусы (на след день) не очень удобные: в 12:30 (рановато) или 17:00 (поздновато) - не могу определиться.
А вернуться из El Rosario Вашим путем через СИтакуаро видится мне хорошим вариантом )
Спасибо.
Интересно, бабочки не улетели еще, ждут ли нас.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников