Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Атас сказочники Лишь бы ничего не делать.Korich писал(а) 01 мар 2019, 12:11:реально дольше, т.к. идут очень серьезные проверки документов.
Gamzatti писал(а) 16 фев 2019, 17:48:Olyanka писал(а) 16 фев 2019, 01:45:Здравствуйте. Подскажите как теперь подавать документы на визу. В посольство нельзя получается уже? Куда отправлять документы из Владивостока?
Возможности подавать через посольство и по почте в РФ больше нет. Возможные варианты:
1) ехать лично в ВЦ в один из перечисленных городов http://www.vfsglobal.com/Ireland/Russia/contact-us.html
2) найти знакомых или агентство в этих городах
Уточните, пожалуйста: я могу переслать документы знакомым в Москве, и они спокойно подадут их на визу в Визовый центр, правильно я поняла? И еще, Визовый центр Ирландии в Москве один? который на Каширке? Или еще есть?
Спасибо.
Anastasiacarrot писал(а) 05 мар 2019, 08:45:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто сейчас получал/получает визы, как долго рассматривают документы? Внезапно приняли решение поехать в Ирландию на майские праздники (с 4 по 11 мая). Но беспокоюсь, успеют ли рассмотреть заявку и вернуть паспорт. Документы планирую подать в СПб 11 марта.
MarinaChy писал(а) 04 мар 2019, 23:05:И еще вопрос: был у меня отказ от Испании примерно 10 лет назад в старом паспорте, нуэно ли уведомлять об этом консульство?
MarinaChy писал(а) 04 мар 2019, 17:14:проверяют ли через налоговую справку с места работы
id_jokingly писал(а) 06 мар 2019, 14:40:Добрый день! Как отправить документы из Питера в консульство? Как рашьше обычной почтой и вложив туда наличной 4200 рублей или что-то поменялось? Спасибо за ответ!
id_jokingly писал(а) 06 мар 2019, 14:40:Добрый день! Как отправить документы из Питера в консульство? Как рашьше обычной почтой и вложив туда наличной 4200 рублей или что-то поменялось? Спасибо за ответ!
citizen_cope2604 писал(а) 07 мар 2019, 17:45:You may use a printed internet statement but it must be officially certified by your bank. We will not accept uncertified internet statements
Значит ли это, что выписки а-ля Тинькофф банк (которые копии с печатью и подписью) тут подходят?
Jrik писал(а) 11 мар 2019, 14:29:А подскажите, есть какой-то опыт по получению первой визы в Ирландию на длительный срок? Перечитал последние 10 страниц, примеров как-то особо нет, на 162 странице один пример, попытка получить визу на 1 год, дали разовую под поездку. Это практика и всегда так и смысла просить на год нет? Или иногда могут дать и на год?
Реально конечно планов ездить часто нет - но раз цена визы от срока не зависит, то почему бы не попробовать получить годовую? ) может пару раз бы за год слетал.
ПС. В паспорте множество действующих длительных виз (Шенген, США, Канада, Япония). Использованных еще больше. Хорошая работа в стабильной конторе, большие накопления.
И второй вопрос - про выписку. У меня одна основная карта, которой я пользуюсь. Выписка за 6-ть месяцев, это будет где-то 20+ страниц мелкого текста, оно им надо? Насколько плохо будет просто принести справку о остатке на счете (большом).
Есть. Ну народ отписывался - если вам по делу (сразу) или к родственникам (обычно со второй-третьей), то проблем обычно нет. С туризмом сложнее.Jrik писал(а) 11 мар 2019, 14:29:А подскажите, есть какой-то опыт по получению первой визы в Ирландию на длительный срок?
Цена вопроса 40 евро.Jrik писал(а) 11 мар 2019, 14:29:Перечитал последние 10 страниц, примеров как-то особо нет, на 162 странице один пример, попытка получить визу на 1 год, дали разовую под поездку. Это практика и всегда так и смысла просить на год нет?
Могут, но первую скорее всего выдадут однократную, ну если выдадут.Jrik писал(а) 11 мар 2019, 14:29:Или иногда могут дать и на год?
От срока не зависит, зависит от кратности. Ну и если у вас нет планов, то и мотивировать вам будет нечем - ну нету в Ирландии ничего такого особенного, чтобы вот так все бросить и начать мотаться на остров вместо других стран.Jrik писал(а) 11 мар 2019, 14:29:Реально конечно планов ездить часто нет - но раз цена визы от срока не зависит, то почему бы не попробовать получить годовую?
Да. Именно это им и надо. Ну это ж подтверждает, что у вас все в порядке и вы не на последние деньги внезапно решили сгонять в Ирландию непонятно для чего.Jrik писал(а) 11 мар 2019, 14:29: Выписка за 6-ть месяцев, это будет где-то 20+ страниц мелкого текста, оно им надо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию