Esperanza66 писал(а) 04 мар 2019, 10:54:А как поступить дальше?
Если я, скажем, во второй поездке выйду там замуж. Могу ли я остаться и начать оформление документов там?
На въезде в страну Вас спросят о цели визита. Если Вы скажете "выйти замуж и остаться", Вас развернут назад, потому что это не цель для тур. визы. Если Вы соврете, сказав "на недельку в Нью-Йорк" - Вы нарушите закон с риском получить депортацию за обман пограничника.
Следовательно, ехать по тур. визе и оставаться Вам нельзя. Хотя в интернете, если поискать, Вы найдете массу примеров того, как ехали и оставались, но я бы не рисковал. Отмазка "все так делают" и "у Маши так получилось" лично Вам не поможет, если что.
Или после свадьбы мне нужно вернуться и подаваться на визу жены? Хотя, у меня есть тур.виза на три года.
Ну если Вы выйдете замуж - да, возвращаться и делать визу жены. Но по-моему, гораздо логичнее будет воспользоваться визой, которая специально предназначена для озвученной Вами цели: визой невесты К-1. Ее выдают именно для того, чтобы въехать в США, жениться и подать на смену статуса. Делается она что-то в районе полугода, хотя сейчас могут быть задержки. Виза жены обычно делается дольше.
Ну и да, во время ожидания Вы можете ездить в США в качестве туриста. Главное, вовремя возвращайтесь.
Chudo70 писал(а) 04 мар 2019, 12:33:Esperanza66 писал(а) 04 мар 2019, 10:54:В апреле планирую свою первую поездку в Штаты. Понимаю, что нужно будет вернуться
Для начала нужно въехать.
Вы когда визу получили?
Я бы еще добавил вопрос: "и что Вы при этом говорили на интервью". Потому что если 2 месяца назад, к примеру, заявлялось, что человек едет на недельку в НЙ и знакомых в США у него нет, а сейчас вдруг объявился друг, за которого уже готова выйти замуж, то официальные лица могут решить, что здесь что-то не так.