Anutik1420 писал(а) 11 мар 2019, 22:50:Ребята, какой кошмар:((( Таиланд это моя мечта, но теперь понимаю, что не смогу наверно пересилить свой страх и поехать туда с ребенком из-за этой лихорадки, а еще эти новости про лихорадку Чикунгунья, которая еще хуже чем Денге. Я вот только не пойму, многие советуют одевать одежду с длинным рукавом и штаны, но допустим у нас на родине жрут даже через одежду и она не сильно помогает. И еще не могу понять когда эти комары жрут - днем или вечером?
Еще один мой страх, что это случится перед отъездом, а ты лежишь пластом и если еще и рвота:(
Кошмара никакого нет. Да риск заболевания есть--соблюдайте меры безопасности и скорее всего всё будет нормально.
Я переболела Денге года три-четыре назад-заразилась на Самуи в последние дни своего отпуска, но реально только потому, что не соблюдала элементарные правила по борьбе с комарами. В больницу в Бангкоке не обращалась, сутки лежала в муках пластом в отеле--затем лечилась по прилёту платно дома.
В этом 2019 вернулась из Тая 21 февраля. Отдыхала на Ланте.
Круглосуточно плотно использовала различные репелленты и фумигаторы--привезла из РФ.
Отель выбрала, а это очень важно, на пляже у моря--2ой этаж, все окна и дверь на балкон имели сетку от комаров.
Не бухала.
Комары, если вы селитесь на пляже и рядом нет водоёма, и густой зелени, вас донимают только на улице и в основном, только с наступлением вечера.
Вечером по улице, я часто я ходила в х.б. рубашке с длинным рукавом и в шортах.
Ребёнка никогда в отпуск с собою не брала.