15 дней в Японии — Токио-Никко-Киото-Онсен?-Токио — сентябрь 2019

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Lenik-K » 04 мар 2019, 01:44

Едем в сентябре в Японию на две недели.
Хотим пожить в Токио по несколько дней в начале и конце поездки.
Также будет несколько дней в Киото. И полтора дня в Никко (с ночевкой).
Остальные достопримечательности будем осматривать из Токио и Киото.
Буду покупать JR Pass.

Маршрут пока на стадии разработки.

Начитавшись про онсены, загорелась идеей побывать в онсене с красивым ротенбуро.
Конечно, хотелось заехать в онсен по дороге, не тратя много времени. Или вообще зайти в онсен днем на часок, не останавливаясь там на ночь.
Но в перечисленных городах ничего подходящего (с живописным ротенбуро) не нашла.

Уже решилась поехать в онсен с ночевкой. Но смущает большое количество стыковок и необходимость договариваться с владельцами онсенов о трансфере.

Пока понравились эти реканы c онсенами:
- Takaragawa onsen Ousenkaku,
- Yonoshimakan,
- Awanoyu,
- Okukinu Onsen Kaniyu,
- Hatcho-no-Yu

При этом Yonoshimakan и Awanoyu всерьез не рассматриваю, т.к. они довольно дорогие:(
А Okukinu Onsen Kaniyu и Hatcho-no-Yu вроде рядом с Никко и я уже была готова объединить их в одну поездку, но получается, что надо будет довольно рано бежать на поезд в сторону онсена и толком в Никко в этот день ничего не посмотришь. И вообще уж очень заморочено туда добираться.

В итоге пока рассматриваю Takaragawa onsen. Хотя добираться туда тоже сложно. Попыталась разобраться с едой в этом онсене. Судя по описанию на их сайте на ужин там шведский стол, а не кайсеки. Может быть, кто-то знает точно?

Просмотрели множество вариантов. Может быть, мы что-то упустили, и кто-нибудь подскажет конкретный рекан с онсеном и красивым ротенбуро, с более удобным сообщением?

И еще есть вопросы по Никко:
- Хотим там посмотреть и храмы, и смотровую площадку Akechidaira, и водопад Kegon, и озеро Chuzenji. Но пока не понимаем стоит ли настраиваться на поездку по озеру на кораблике? Для этого ведь надо будет подгадывать время круиза.
Насколько такая поездка будет интересной? Будут ли красивые виды?
Или достаточно будет просто немного прогуляться по берегу?

- Есть ли там смотровая площадка с красивым видом именно на озеро Chuzenji?

- Правильно ли я понимаю, что имея JR Pass все равно придется доплачивать за поезд до Никко? Где именно придется платить и как?

Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 43
маршруты Япония

Re: 15 дней в Японии — Токио-Никко-Киото-Онсен?-Токио — сентябрь 2019

Сообщение Lana8 » 04 мар 2019, 04:44

По посещению онсен: для онсен Хаконе не рассматриваете? На счет «забежать искупаться на часок» оно как бы можно конечно, но не много не то... Лучше остановиться в гостинице с онсеном и спокойно расслабиться, особенно если напряженный график перемещений планируется.
JR Pass на неделю планируете? Тогда по JR Pass можно «плотно» съездить в Киото и дальше до Хиросимы. В последний день действия JR Pass, на обратной дороге в Токио остановиться в Хаконе в гостинице с онсеном и хорошим видом. В Токио вернуться уже не по JR Pass, а просто заплатив за проезд. (Можно и в действие JR Pass Хаконе «впихнуть», но так больше дней на Киото и рядом получиться).
Вернуться в Токио и по Nikko Pass съездить в Никко: http://www.tobu.co.jp/foreign/en/pass/
По JR Pass доехать можно, но «в объезд»:
Take the JR Tohoku Shinkansen (from Tokyo or Ueno Station) to Utsunomiya Station and transfer to the JR Nikko Line. With a good connection at Utsunomiya, the one way trip takes about 100 minutes. Due to its high cost (about 5500 yen one way), this option is attractive to holders of a JR pass. https://www.-/e/e3805.html
По JR Pass «на прямую» можно, нужно доплачивать за пользование линией Tobu.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Amira_star » 04 мар 2019, 05:51

Lenik-K писал(а) 04 мар 2019, 01:44:- Есть ли там смотровая площадка с красивым видом именно на озеро Chuzenji?

Так Вы же канатку для этого и рассматривали ранее)
Вот пример фото со смотровой

Lana8 писал(а) 04 мар 2019, 04:44:По посещению онсен: для онсен Хаконе не рассматриваете? На счет «забежать искупаться на часок» оно как бы можно конечно, но не много не то... Лучше остановиться в гостинице с онсеном и спокойно расслабиться, особенно если напряженный график перемещений планируется.

Автору нужен онсен с ОЧЕНЬ красивым ротенбуро с камушками) (в другой теме она говорила об этом) в Хаконэ, я так поняла, ничего не приглянулось.
Хотя я тоже считаю, что в районе 5 озер и Никко немало хороших онсенов с достойными ротенбуро. У каждого свой взгляд, наверное. Я вот не пойму, зачем ехать куда-то далеко вне маршрута только ради осознания "полежать среди красивых камушков". Притом что фото в них может и нельзя будет сделать. Куда важнее то, чтобы вода была реально полезной, а ванна удобной.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Lana8 » 04 мар 2019, 06:55

Amira_star писал(а) 04 мар 2019, 05:51:Автору нужен онсен с ОЧЕНЬ красивым ротенбуро с камушками) (в другой теме она говорила об этом) в Хаконэ, я так поняла, ничего не приглянулось.
Хотя я тоже считаю, что в районе 5 озер и Никко немало хороших онсенов с достойными ротенбуро. У каждого свой взгляд, наверное. Я вот не пойму, зачем ехать куда-то далеко вне маршрута только ради осознания "полежать среди красивых камушков". Притом что фото в них может и нельзя будет сделать. Куда важнее то, чтобы вода была реально полезной, а ванна удобной.

Ну, хозяин- барин конечнА ;) Из опыта дневного посещения онсена (в центре Токио, без особых видов, но с ротенбуро) когда ходила в первый раз, там на входе обозначено, что после пребывания более 3 часов взымается дополнительная почасовая плата. Ну, думаю, я то не 3 часа бултыхаться буду... Так таки не хватило 3 часов, и вообще выходить не хотелось. Там же ж не только ванны, но и пр. всякие прочие релаксы и покушать ))
Lana8
активный участник

Сообщение Lenik-K » 04 мар 2019, 19:21

JR Pass на неделю планируете?
Нет, на две недели.
Вернуться в Токио и по Nikko Pass съездить в Никко: http://www.tobu.co.jp/foreign/en/pass/
По JR Pass доехать можно, но «в объезд»:
Take the JR Tohoku Shinkansen (from Tokyo or Ueno Station) to Utsunomiya Station and transfer to the JR Nikko Line. With a good connection at Utsunomiya, the one way trip takes about 100 minutes. Due to its high cost (about 5500 yen one way), this option is attractive to holders of a JR pass. https://www.-/e/e3805.html
По JR Pass «на прямую» можно, нужно доплачивать за пользование линией Tobu.
Не очень поняла. Можно (по проездному) до Никко ехать или только JR поездами, или в комбинации с Tobu?
В какой момент тогда нужно доплачивать?
я тоже считаю, что в районе 5 озер и Никко немало хороших онсенов с достойными ротенбуро
Возможно вы оцениваете ротенбуро по их полезности, но трудно рассчитывать на какую-то пользу за одноразовое посещение.
И поэтому хочется получить эстетическое удовольствие.
Но может быть кто-то посоветует такой рекан около Никко и Хакконе.
Я пока не нашла.
Рассчитывать, что из онсена будет красивый вид, в т.ч. на Фудзи, не приходится из за капризов погоды.
не пойму, зачем ехать куда-то далеко вне маршрута только ради осознания "полежать среди красивых камушков". Притом что фото в них может и нельзя будет сделать. Куда важнее то, чтобы вода была реально полезной
Да, я выбираю красоту, а не полезность
Для реальной пользы надо ехать в санаторий на месяц:)
Из опыта дневного посещения онсена (в центре Токио, без особых видов, но с ротенбуро)
Речь идёт об онсене на Одайбе? А не подскажете какие там ротенбуро?
.Есть ли там смотровая площадка с красивым видом именно на озеро Chuzenji?

Так Вы же канатку для этого и рассматривали ранее)
Я имела ввиду смотровую площадку поближе к озеру, м.б. на берегу или чуть выше.
Что бы получше видеть озеро и прибрежные пейзажи
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 04 мар 2019, 22:31

Lenik-K писал(а) 04 мар 2019, 19:21: Можно (по проездному) до Никко ехать или только JR поездами, или в комбинации с Tobu?
В какой момент тогда нужно доплачивать?

По JR Pass без доплат в Никко ехать можно и нужно. Объезд там с т.зр. географии, конечно, есть, но с т.зр. времени в пути при удачной стыковке в Уцуномии - весьма условный.

Что касается пресловутого онсэна с камушками - как бы не вышло из этого глобального разочарования всей поездки. Я бы для начала попробовала понять, насколько это вообще хорошо и приятно в каком-то более или менее вестернизированном месте, не лезя в чисто японские дебри, потому что опыт это достаточно специфический, как ни крути. Когда ты голый стоишь на улице, да не в самую жаркую погоду, и не понимаешь, что с этим делать и даже спросить не у кого, скорее получишь стресс, чем удовольствие.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Amira_star » 05 мар 2019, 02:06

Lenik-K писал(а) 04 мар 2019, 19:21:Рассчитывать, что из онсена будет красивый вид, в т.ч. на Фудзи, не приходится из за капризов погоды.

Когда я спрашивала в теме онсенов есть ли что-то в Кавагутико без ночевки в рекане, мне дали пару ссылок на онсены , в которые можно прийти просто за плату. (при отелях), и даже среди них, на мой взгляд, есть примечательные с хорошим видом из ротенбуро (в т.ч. если погода позволит увидеть Фудзи).
Мне кажется, Вам стоит присмотреться к ночевке в отеле с онсеном в районе 5 озер или Никко, и по названиям этих отелей искать уже как выглядят онсены на фото. Работа кропотливая, но того стоит.
И Lapine права насчет специфичности, если заехать куда-то в дебри.

Lenik-K писал(а) 04 мар 2019, 19:21:Речь идёт об онсене на Одайбе? А не подскажете какие там ротенбуро?

Я кстати была на Одайбе в онсене, как раз было моё первое знакомство, чтобы понять как это. Если говорить именно о ротенбуро на открытом воздухе, то я в теме онсенов упоминала, что есть там и с камушками типа в зарослях, и есть индивидуальные деревянные "кадки". В "камушках" места мало для всех желающих, но зависит наверное от времени посещения (главное в выходной туда не идти). Мне больше понравилось сидеть в кадке))
Виды я там не помню, т.к. была вечером, когда темно, но не думаю, что что-то прекрасное. Для меня наоборот более интересно сидеть под вечерним небом)
Amira_star
путешественник

Сообщение Lana8 » 05 мар 2019, 04:48

До Никко можно доехать по JR Pass через Utsunomiya.

В Токио онсен LaQua на станции Korakuen. Видов из ротенбуро там нет- все загорожено стелизованой стеной из "бамбука".
Ой, не знаю... дались Вам эти виды прям обязантельно из ротенбуро В местах где онсены и так природы красивые, чтобы кругом погулять- полюбоваться... + если вид черезвычайно красивый из ронетнбуро, то в любом случае "не дорого" это не будет...

Если за неделю успеете съездить до Киото, то вам хватит JR Pass на неделю. Вторую неделю в районе Токио без проездного и в Никко по отдельному проездному (ссылку давала выше) будет дешевле.
Lana8
активный участник

Сообщение Lenik-K » 05 мар 2019, 13:00

пресловутого онсэна с камушками - как бы не вышло из этого глобального разочарования всей поездки. Я бы для начала попробовала понять, насколько это вообще хорошо и приятно в каком-то более или менее вестернизированном месте, не лезя в чисто японские дебри
Да, я чувствую, что меня заносит. Но уж больно там красиво:)
Пока до сентября есть время определиться.

Может удастся найти что-то подходящее в районе Ymoto-jnsen.
Надеюсь кто-нибудь из знатоков посоветует там конкретные варианты, а то по фоткам на google и Букингу трудно выбирать.
я спрашивала в теме онсенов есть ли что-то в Кавагутико без ночевки в рекане, мне дали пару ссылок на онсены , в которые можно прийти просто за плату. (при отелях), и даже среди них, на мой взгляд, есть примечательные с хорошим видом из ротенбуро (в т.ч. если погода позволит увидеть Фудзи).
А не дадите ссылки на те онсены? И что это была за тема?
В Кавагутико я тоже собираюсь. Можно было бы зайти в онсен и там. В принципе можно там и переночевать, если (вдруг) будет доступный по цене вариант да еще и с видом на Фудзи.

Вариант с Oedo Onsen Monogatari держу про запас. Тем более, что
есть там и с камушками типа в зарослях, и есть индивидуальные деревянные "кадки".
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 05 мар 2019, 13:13

на входе обозначено, что после пребывания более 3 часов взымается дополнительная почасовая плата. Ну, думаю, я то не 3 часа бултыхаться буду... Так таки не хватило 3 часов, и вообще выходить не хотелось. Там же ж не только ванны
Lana8, так вы в конце доплачивали за превышение лимита?
Даже если ты уже вышел из зоны бань и находишься в ресторане?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 05 мар 2019, 14:26

Lenik-K писал(а) 05 мар 2019, 13:00:А не дадите ссылки на те онсены? И что это была за тема?

не знаю, получится ли ссылка прям на сообщение, но вот Re: Онсэн в Японии: общие вопросы
Мне отвечала Galina_v. Ссылки:
https://www.-/e/e6902.html
https://planetyze.com/en/japan/tokyo/bl ... mount-fuji

Я почитала, и чисто внешне мне вот приглянулся онсен Yurari https://planetyze.com/en/japan/mount-fu ... ing#photos
Вот например фоточка по нему)

Но он находится ближе к озеру Сайко, а у меня и так насыщенный день должен быть в районе Кавагутико, поэтому выбираю между другими.

Lenik-K писал(а) 05 мар 2019, 13:13:Lana8, так вы в конце доплачивали за превышение лимита?
Даже если ты уже вышел из зоны бань и находишься в ресторане?

Лана вроде пишет про другой онсен, а не Оэдо на одайбе)
Lana8 писал(а) 05 мар 2019, 04:48:В Токио онсен LaQua на станции Korakuen.
Amira_star
путешественник

Сообщение Lenik-K » 05 мар 2019, 17:17

ближе к озеру Сайко
До фоточка симпатичная.
А не знаете, как это озеро на английском пишется?
Лана вроде пишет про другой онсен, а не Оэдо на одайбе)
Я поняла, но интересно, это значит, что в любом онсене нано поторапливаться?
Или там было исключение?
Там, на сколько я поняла, был не совсем онсен, а спа комплекс.
Последний раз редактировалось Lenik-K 05 мар 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 05 мар 2019, 17:33

Lenik-K, озеро Saiko
Вот карта маршрутов вокруг озер и знаковых мест
http://bus-en.fujikyu.co.jp/pdf/heritag ... o_omni.pdf

Онсен, о котором речь, находится не на озере, а просто ближе к нему, чем к Кавагутико. Синяя линия маршрута
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 05 мар 2019, 22:20

Lenik-K писал(а) 05 мар 2019, 17:17:в любом онсене нано поторапливаться?

Day use в отелях обычно по времени ограничен только интервалом, когда есть доступ не-постояльцам (везде по-разному, но часа 4-5 точно). В обычных общественных онсэнах мне ограничений не попадалось.

Но если Вы собираетесь посетить чисто онсэн, вряд ли Вы там пробудете больше часа-полутора, ну двух от силы. Даже если вода комфортной температуры. У меня как-то был опыт в онсэн-рёкане на Кюсю, когда я пришла в онсэн, разделась-помылась-прониклась, а в воду залезть не смогла, т.к. было дико горячо. Пришлось ретироваться в номер, где был свой ротэнбуро с возможностью добавить холодную воду. Еще раз вода была не настолько горячая, но достаточно для того, чтобы сидеть можно было только по пояс, верхом наружу. Ротэнбуро было конъёку при этом и весьма тесное, такое, что народу и немного, вроде, но дистанция была некомфортная для меня. Бывает, что и наоборот, вода прохладная слишком.

Я тут, кстати, подумала, что раз уж Вы настроены потратить кучу времени на дорогу, то можно и до Нюто доехать. Если удастся забронировать номер в Цуруною, то это от 15 тыс. йен всего за двоих (с полупансионом).
Lapine

Сообщение Lenik-K » 05 мар 2019, 23:03

.раз уж Вы настроены потратить кучу времени на дорогу, то можно и до Нюто доехать.
Про этот онсен читала, но добираться туда не проще, чем в Takaragawa.
Всё-таки потратить время - это не главная наша задача:)
Тем более, что туда ещё надо звонить, что бы встретили.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 05 мар 2019, 23:08

Lenik-K писал(а) 05 мар 2019, 23:03:Про этот онсен читала, но добираться туда не проще, чем в Takaragawa.

Синкансэн из Токио по совершенно прозрачному расписанию, потом автобус тоже по достаточно внятному (размещено в Интернете). Дальше отельский шаттл. Часа 4,5 в общей сложности. Долго, но не сложно и комфортно.

Lenik-K писал(а) 05 мар 2019, 23:03:Тем более, что туда ещё надо звонить, что бы встретили.

Чтобы встретили, достаточно, как обычно бывает, указать время приезда (в данном случае достаточно времени прибытия синкансэна, т.к. автобусы к ним подвязаны). А вот чтобы забронировать - надо действительно звонить. Найдите знакомого японоговорящего. Или через japaneseguesthouses.com забронируйте.

А все, что кроме Цуруною, в Нюто доезжаемо на автобусе. Курою, правда, минут 15 пешком от остановки, но они тоже встречают мини-бусом. Но там вода довольно горячая (в конъёку; в дамском ротэнбуро вполне приятная).
Lapine

Сообщение Lana8 » 06 мар 2019, 03:19

Lenik-K писал(а) 05 мар 2019, 13:13: так вы в конце доплачивали за превышение лимита? Даже если ты уже вышел из зоны бань и находишься в ресторане?

Да, там на входе дается ключ магнитный, по нему считается время и все покупки- оплаты внутри комплекса (еда- напитки- массажи и пр). На выходе оплата полностью. И да, там спа- комплекс с онсеном. Приятный, но народа много.
И еще в онсенах, где посещение по времени бывает доплата "за выходные дни" в субботу- воскресенье. Доплата не большая, но если идти в обычный день и народа может быть поменьше.
Lana8
активный участник

Сообщение pasaran » 07 мар 2019, 21:43

Lenik-K писал(а) 05 мар 2019, 23:03:
Тем более, что туда ещё надо звонить, что бы встретили.

Там на станции есть Visitor Center или типа того. Я прям там какую-то тетеньку попросил позвонить. Так что без проблем.
pasaran
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikale » 14 апр 2019, 13:46

Lenik-K писал(а) 04 мар 2019, 01:44:Маршрут пока на стадии разработки.

Поделитесь пожалуйста маршрутом. Мы едем в октябре и приблизительно по тому же маршруту. Правда у нас 12 дней и онсен меня не очень интересует. В маршруте: Токио, Хаконе, Киото и Никко. Мне не хватает пару дней. Вы собираетесь в Хаконе с ночевкой или одним днем? Хотелось бы с ночевкой, но я сомневаюсь. А в Никко мы тоже хотим с ночевкой.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение Lenik-K » 14 апр 2019, 17:47

Поделитесь пожалуйста маршрутом. ...
Вы собираетесь в Хаконе с ночевкой или одним днем?
Я пока забросила японский маршрут, все силы бросила на подготовку ближайшей поездки - в Индонезию.
Японией займусь с начала июня. А пока только забронировала отели в намеченных городах.
Пока собираюсь в Токио, Киото, Нара, Химедзи, Камакура, Никко, Маццумото и, возможно, онсен .
Возможно все это не успеем посмотреть или заменим.
Надо поизучать транспорт.

Что касается Хаконе, то я почему-то не впечатлилась его описанием. Тем более что, как пишут, Фудзи в сентябре практически не нельзя увидеть. А если будет ясная погода, то м.б. съездим посмотреть на Фудзи в Кавагутико.
Lenik-K
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль