Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AndyMoscow писал(а) 06 мар 2019, 19:18:Уважаемые путешественники!
Так и не понятно, берут ли на Мальдивах самые распространенные сотки образца 1996-2006 года (с большим овалом и зеленой рельефной 100)?
Кто-то утверждает что нет, кто-то утверждает обратное, кто-то что где-то берут, где-то не берут. Про совсем старые сотки до 1996 года с маленьким овалом речь не идет, их и в России-то найти с трудом можно.
AndyMoscow писал(а) 06 мар 2019, 21:14:Хорошо бы точную инфу про обменник в аэропорту узнать. Там же вроде он официальный, отделение банка Мальдив.
На Мальдивы и американцев много ездит и европейцев, явно что там с годами выпуска не заморачиваются.
Можно в Москве безналом на счет положить и новыми потом получить, но, блин, бред же не принимать идеальные действительные купюры, из-за года выпуска.
Написал, кстати, в гест, посмотрим что ответят.
jelca писал(а) 06 мар 2019, 21:37:AndyMoscow писал(а) 06 мар 2019, 21:14:Хорошо бы точную инфу про обменник в аэропорту узнать. Там же вроде он официальный, отделение банка Мальдив.
На Мальдивы и американцев много ездит и европейцев, явно что там с годами выпуска не заморачиваются.
Можно в Москве безналом на счет положить и новыми потом получить, но, блин, бред же не принимать идеальные действительные купюры, из-за года выпуска.
Написал, кстати, в гест, посмотрим что ответят.
Ну тогда уже и спросите про то, принимают ли они карты.
Если долларовая карта есть (или Ваш банк меняет с рублевой по адекватному курсу), то наличные в принципе можно свести к нулю. Любое кафе, магазин, отели тем паче принимают карты. Нал актулен только при оплате транспорта - такси/паром/автобус и для покупок на рынке.
AndyMoscow писал(а) 06 мар 2019, 21:45:Я на Тодду еду, какие там карты. Мне платить за рыбалки, да за продукты и напитки в местных магазинчиках, ну еще ужины без изысков. Наличные в моем случае самое лучшее, причем в руфиях лучше, так как самая дорогая покупка может быть рыбалка, от 35 до 50 долл..
А так я с Вами согласен, поэтому и интереснее всего, какие купюры принимает отделение банка Мальдив в аэропорту.
jelca писал(а) 06 мар 2019, 22:13:AndyMoscow писал(а) 06 мар 2019, 21:45:Я на Тодду еду, какие там карты. Мне платить за рыбалки, да за продукты и напитки в местных магазинчиках, ну еще ужины без изысков. Наличные в моем случае самое лучшее, причем в руфиях лучше, так как самая дорогая покупка может быть рыбалка, от 35 до 50 долл..
А так я с Вами согласен, поэтому и интереснее всего, какие купюры принимает отделение банка Мальдив в аэропорту.
Здесь карточные терминалы распространены больше, чем у нас. У 90% официально трудоустроенного населения зарплата перечисляется на карту BML, а банкоматы распространены только в Мале. Продавцам хочешь-не хочешь, а приходится ставить терминалы для оплаты. Так что в любой кафешке и магазине метр на метр за углом принимают карты. Отель в 90% случаев оплачивается до приезда, поэтому о нале тут речь идет редко. Рыбалки-туры-каякинги-дайвинг, если предоставляются отелем или на их территории, то тоже почти всегда можно оплатить картой. Но я согласна с тем, что нал при себе все равно нужен для мелочевки, типа рынка.
Насчет аэропорта можете написать непосредственно в BML: customerservice@bml.com.mv
AndyMoscow писал(а) 06 мар 2019, 22:31:Читал что при оплате картой везде какая-то комиссия есть. Да и не хотелось картой пользоваться. Она будет с собой, на всякий случай.
jelca писал(а) 06 мар 2019, 22:39:AndyMoscow писал(а) 06 мар 2019, 22:31:Читал что при оплате картой везде какая-то комиссия есть. Да и не хотелось картой пользоваться. Она будет с собой, на всякий случай.
Это от Вашего банка зависит исключительно.
И, как правило, речь идет даже не о комиссии, а о размере кросс-курса RUB-USD-MVR.
Пока мне местную карту делали, я месяц жила с нашей. Без наличных вообще (за снятие да, комиссия, как в любом стороннем банке).
madr1970 писал(а) 07 мар 2019, 01:08:Важно понимать что в банке на Мальдивах вы можете потерять тонну времени, даже если нет очереди.
Менталитет такой у людей.
AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 02:17:madr1970 писал(а) Сегодня, 01:08:
Важно понимать что в банке на Мальдивах вы можете потерять тонну времени, даже если нет очереди.
Менталитет такой у людей.
Даже если всего 200 долл. надо поменять? И сколько это сколько? Можно же объяснить что катер уходит. И речь про обменный пункт банка Мальдив в аэропорту.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Бюджет и цены, погода, что посмотреть на Мальдивах