dganka писал(а) 19 фев 2019, 19:59:3 день: кириллов (с утра 2 часа)- Ферапонтово (час)-Семенково(час)-Спасо-Прилуцкий монастырь (час)- Вологда (весь вечер, примерно с 17 часов)
dganka писал(а) 19 фев 2019, 19:59:6 день: Ярославль-Тутаев (30 мин)-Мышкин (3 часа)-Углич (2 часа)-Калязин (30 мин)-Тверь
dganka писал(а) 19 фев 2019, 21:54:думаю исключить Тутаев и сразу рвануть в Мышкин
dganka писал(а) 19 фев 2019, 23:42:а что в этих местах интересного? Большое Село - Новое Село ?
dganka писал(а) 19 фев 2019, 21:54:я от Твери до Питера не доеду за один день.
Alsiora писал(а) 28 фев 2019, 21:07:От Белозерска до Кириллова есть паромная переправа. Не забудьте уточнить время ее работы. В Костроме Ипатьевский монастырь планируете смотреть? Если да, то отведённых 3 часов может и не хватить.
Как планируете питаться? По опыту путешествий по России (если речь не о Москве или Питере) полтора - два часа в кафе - это норма.
lzd писал(а) 06 мар 2019, 23:55:Приветствую! Экономить лучше на том что ближе и куда можно отдельно съездить на выходные. Например, Устюжна+Череповец подойдет для одних выходных. А если совместить с одним-двумя праздниками, то просматривается круговой маршрут через Бежецк и Вышний Волочек. По дороге в Весьегонске завод уникальных ягодных вин (при ссср их даже во Францию экспортировали), очень приятная деревянная застройка в Красном Холме и ряд других интересных достопримечательностей. А на дальнем маршруте есть смысл по-максимуму выделить время на удаленные объекты.
Кстати, про Тутаев в корне не согласен. Под "в Тутаеве кроме Собора смотреть нечего" наверное имелся ввиду правый берег, Борисоглебский, там да, только один собор. А Романовская сторона была очень симпатичной. Еще в Тутаеве специфичная атмосфера города на двух берегах без моста между ними, с перевозящими моторками (правда я уже давно там был, лет около 15 назад). На осмотр нужно 2-3 часа. По мне так он интереснее чем Мышкин, т.к. более аутентичный старинный городок, отлично смотрится с Волги или через нее. А в Мышкине больше аттракцион, но детям Мышкин будет интереснее. Хотя летом из Ярика ходит метеор, если он будет в ходу в этом сезоне, можете отправить мужа с детьми в Тутаев на метеоре - тоже неплохой аттракцион.
Вообще, с учетом того что Рыбинск у вас тоже в планах, просматривается два отдельных маршрута. Другой - круг через замечательное Пошехонье, откуда Рыбинск, Мышкин, Бежецк и далее либо через Волочёк, либо Весьегонск, и вот на нем и интересно посмотреть "ближние" объекты, тем самым сэкономить время для "дальних". Тогда Тутаев тоже можно к этому ближнему приписать - сможете оставить машину в Рыбинске и все вместе сплавать на метеоре и на нем же обратно, перед прибытием смотрите тогда на левый берег, лучшие виды с реки именно на участке выше тутаевской пристани (но метеоры под угрозой отмены - их лучше не откладывать). А на обсуждаемом маршруте появится возможность проехать из Яра в Углич другим путем - через Ростов Великий - который тоже must-see.
В Вологде замечательная деревянная застройка, планомерно уничтожаемая теперь. Если вам это интересно, нужно заложить больше времени, вечера не хватит точно. Берите около дня. Еще нужно на колокольню залезть, на кораблике через центр весьма интересно прокатиться (кстати, в зависимости от водной обстановки он может ходить и в Прилуки).
2 часа на Торжок очень мало времени. Нужно не менее 4-х, и то это очень мало. Там тоже обзорная колокольня, при хорошей погоде вы только на ней почти на час застрянете (с учетом подъема и спуска). Еще около часа уйдет детям по "новоторжскому кремлю" побегать. И останется много интересного на ноль времени. Я крайний раз за 6ч не успел даже одним правым берегом насладиться (правда я ловил солнце чтобы заснять деревянную Тихвинскую ц., на что пару часов потратил). Лучше Тверь сократите, там нечего особо делать, хватит и 1,5ч прогуляться по центру. Поесть в Торжке кстати рекомендую в монастырской столовой около Борисоглебского монастыря (в котором колокольня) - быстро, вкусно и недорого.
Вообще касательно питания, бывает конечно что в кафе долго готовят, не всегда. В крупных городах ищите сетевые кафе-столовые, такие как Огород в Вологде, а в прочих местах недолго либо на трассе, либо просто заранее зайдите закажите, выбрав кафе так, чтобы около часа потом можно было с пользой погулять в окрестностях.
dganka писал(а) 07 мар 2019, 09:06:Колокольни к сожалению с детьми отпадают, мелкий не любит лестницы и куда то лезть.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий