Давно я вынашивала идею посмотреть на Эльбрус и детям показать тамошнюю красоту природы.
Итак, нас 2 взрослых и двое детей( 7 и 10 лет). 2 недели июня. Без машины, т.е. общественным транспортом. Бюджет не очень, буду пытаться максимально дешево выстроить пути- дороги.
План такой:
1часть. Добраться до Нальчика, далее поближе в Эльбрусу, ущелья, водопады, горячие источники.
На всё это неделя.
2часть. Перебраться из Нальчика к морю поездом( возможно с пересадками) Адлер или Туапсе ( пытаюсь выяснить где море будет потеплее в последнюю неделю июня)
3. Адлер-Москва-поезд
Собственно, точно ли Нальчик ближайший город в Эльбрусу? Мониторю авиа-ж\д билеты до Нальчика, по деньгам получается одинаково. Но вот если брать билет до станции «Прохладная», то билеты выходят прилично дешевле. ВОПРОС: стоит ли игра свеч? От этот станции ходят до Нальчика электрички 2 раза в день, а на такси, наверное опять же в копеечку выйдет..
После дороги планирую забронировать жилье в Нальчике на сутки, далее стартовать смотреть красоту!
И тут САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос: куда ехать? Напомню, что времени на это 1 неделя, хочется посмотреть ущелья, водопады, озера, горячие источники и подняться на канатной дороге до станции Мир.
Прошу помочь спланировать маршрут, может что включить, что-то исключить. Где останавливаться на 1-2 ночи, чтобы мне уже пробовать бронировать. Напомню, едем мы общественным транспортом.