madr1970 писал(а) 07 мар 2019, 20:09:AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:52:А тунец могли просто пережарить. Стейки из него должны быть внутри сыроватыми, розовыми. ИМХО
Рыбину ей показали перед приготовлением. Она сказала что у нее хвост был слишком жесткий для свежей рыбины. Она 15 лет жила в Мурманске и легко отличит свежую рыбину от той которую заморозили а потом разморозили.AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:43:А с кокосами как дела? Где их добывать? Тоже местных просить? Если местных просить, то сколько давать за пару кокосов?
По кокосы на Тодду ничего не могу сказать. Они нам надоели уже на других островах. Там было правило такое. Если лежит под пальмой кокос - берешь себе если надо. Но если найти рядом местного крестьянина он вам вскроет своим мачете столько кокосов, сколько Вам надо. (ну чтоб было удобно пить). Ну и доллар ему за это уже достаточно.
А на чем плыть к самолету решайте сами по ситуации.
ПС
На Тодду очень много хлебного дерева. У него огромные зеленые плоды из которого делают чипсы.
Нас угощали. Мне не очень а подруге понравились.
ПС 2.
Возьмите экскурсию по огородам Тодду. Не пожалеете. Кроме того что описано выше там еще огурцы, баклажаны, перец чили. 100% угостят тем что заинтересует. А вот арбузы там странные. По нашим меркам не очень.
Проверим что там с рыбаками. Гораздо приятнее поколдовать у мангала чем есть пережарку втридорога.
А много кокосов опадает? А то по пальмам лазить не хочется. Или если местного крестьянина попросить, он их добудет? Всяко кокос приятнее пить чем просто воду.
Да, хлебное дерево не ахти на мой вкус, согласен с вами. А вот маракуйя супер, маленькие бананчики тоже зачетны. Может манго будут.
Думаю, надо накануне узнать про погоду и все такое, если все ОК, то, наверное, можно смело ехать на спидботе. Сказали что он прямо в аэропорт сначала всех завозит.