концлагеря Германии

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: концлагеря Германии

Сообщение Kikki » 25 июн 2009, 12:29

Вот что именно, интересно, даже не знаю, да всё интересно было, от бараков, до камер, где сжигали узников, конечно, совсем мне стало плоховато и противно там находиться, когда уже при выходе увидела морг, где проводили медицинские эксперименты, а там разделочный стол…..ох…..в общем, ща разгребусь и повешу фотографии, если честно даже рука не поднималась, всё это фотографировать!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение МИФФ » 25 июн 2009, 12:32

Kikki писал(а):Вот что именно, интересно, даже не знаю, да всё интересно было, от бараков, до камер, где сжигали узников, конечно, совсем мне стало плоховато и противно там находиться, когда уже при выходе увидела морг, где проводили медицинские эксперименты, а там разделочный стол…..ох…..в общем, ща разгребусь и повешу фотографии, если честно даже рука не поднималась, всё это фотографировать!

Разместите,любопытно взглянуть на все это.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Фёдорыч » 09 июл 2009, 15:50

Kikki писал(а): если честно даже рука не поднималась, всё это фотографировать!

А мы вас об этом здесь предупреждали В некоторых мемориальных комплексах/лагерях фотосъемка официально запрещена. Вход везде бесплатный т.к. это не музеи, где показывают экспонаты за деньги, а мемориалы - чтобы люди помнили.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Schutzhaftling » 14 июл 2009, 11:53

ну и вкусы! я несколько лет прожил в Германии и ни разу в голову не пришло посетить лагерь смерти
Schutzhaftling
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kikki » 14 июл 2009, 15:48

Schutzhaftling писал(а):ну и вкусы! я несколько лет прожил в Германии и ни разу в голову не пришло посетить лагерь смерти
Хм, а причём тут вкусы…люблю я клубнику! Что могу сказать Германия это не только 1 или 2, а то и 3 сосиски и пиво, а прежде всего история и память…
Kikki
путешественник

Сообщение Kikki » 05 авг 2009, 23:08

Последний раз редактировалось Kikki 10 ноя 2009, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Kikki
путешественник

Сообщение МИФФ » 09 авг 2009, 21:04

Не хотел постить еще тему,связанную с Германией периода 33-45годов может кому то будет интересно:
U-995 лодка-музей .
.концлагеря Германии.концлагеря Германии
Изумительнейшее состояние,почти идеальное при ее "жизни".
Но немного о лодке.
Она не "чистая" VIIC а с приставкой, через дробь- /41 - год проекта. Была заложена на верфи в Гамбурге 25.11.1942 года. Первый командир введший ее в строй 16.09.1943 года был кап.-лейтенант В. Кентопп, прослуживший на ней до начала октября 1944 года, когда его сменил обер-лейтенант Г.-Г. Гесс. В феврале 1945 года Гесс был награжден Рыцарским крестом, как самый успешно действовавший, на исходе войны, командир в Арктике.
Начинала лодка в пятой флотилии (базировавшейся в Киле), но потом перешла в тринадцатую флотилию (порт базирования - Тронхейм,из которого лодка "работала" Арктику), в середине 1944 года. С марта 1945 перешла, в который раз, в четырнадцатую флотилию (порт базирования Нарвик - поближе к конвоям).
За свою недолгую боевую службу, U-995 совершила 10 плаваний, потопив четыре корабля общим тоннажем около 2200 брт (3 судна - 1560 брт. 1 вспомогательное военное судно - 633 брт. Советский минный тральщик - 1071 тонн), и американский сохогруз на 7176 брт. не потопленный, но поврежденный так, что не подлежал ремонту.
В 1945 году, в мае, лодка была сдана в Тронхейме Британцам, которые вернули ее Норвегии в октябре 1948 года, 1 декабря того же года лодка получила имя "Каура".
В 1965-м году лодка пришла в негодность. В 1970-м была возвращена в Германию, где в октябре 1971 года и превратилась в памятник истории и музей в Лабое, под Килем.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение collins » 13 дек 2009, 16:53

подниму тему
а как добраться из Касселя (Франкфурта)? и по какой цене?
collins
новичок

Сообщение Fedyukovich » 16 дек 2009, 19:12

collins писал(а):а как добраться из Касселя (Франкфурта)? и по какой цене?

Как вариант, до Киля на поезде, от него километров 20 на местном автобусе до Лабое.

Цены смотрите здесь: http://www.bahn.com/i/view/index.shtml - зависят от типа поезда и количества пересадок. Бронируя заранее, можно попасть на акцию - 29 Евро в один конец.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение bomok » 05 янв 2010, 17:32

Была в Майданеке лет 10 назад. До сих пор страшно вспоминать. Многое сохранилось. Стелажи с детской, мужской и женской обувью, с их посортированой одеждой, острижеными волосами, игрушками. Громадный мемориал-купол, под которым сохраняется пепел последних соженных. Мороз по коже до сих пор.
bomok
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение sonnenblume » 02 фев 2010, 18:39

концлагеря, где бы они не находились, это всегда страшно... была в Бухенвальде, от Ваймера на автобусе минут 15-20, автобус останавливается прямо перед главным вокзалом. Там можно взять аудиогид на любом языке, что вам и советую! сначала думала, что будет ломанный русский, совсем наоборот! а фотографировать... это не музейные экспонаты,хотя это дело каждого!
sonnenblume
новичок

Сообщение Kikki » 02 фев 2010, 23:21

bomok писал(а):Была в Майданеке лет 10 назад. До сих пор страшно вспоминать. Многое сохранилось.

Думаю, мало там что сохранилось, всё как то везде облагораживают…..мы вот буквально недели 3 назад были не в Германии, а в Польше в Освенциме, там ну всё вылизано……единственное оставили пары экспонатов, чемоданы, кучу туфель, очков, и протезов…всё…..запах конечно там стоит….жесть…а так всё , везде фотографии, их можно и в интернете посмотреть…..как то не цепляло, не знаю…..мне как то в Зенхаузине больше всё впечатлило! Может зима повлияла, всё было в снегу!
Kikki
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль