Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
prigl.jpg

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 мар 2019, 20:54

K1r1LL1994 писал(а) 08 мар 2019, 19:22:разрешение на въезд в Крым, которое никто в глаза не видел

Это должно волновать кого-то? Незнание не освобождает от ответственности.
На всякий случай посмотрите.
15de545-krym-spets-dozvil.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sergei Travel4Less » 08 мар 2019, 21:04

Oleg Cosmopolit писал(а) 08 мар 2019, 20:54:
K1r1LL1994 писал(а) 08 мар 2019, 19:22:разрешение на въезд в Крым, которое никто в глаза не видел

Это должно волновать кого-то? Незнание не освобождает от ответственности.

Если не ошибаюсь, бывш. адвокат Фейгин сумел получить разрешение на посещение Крыма... О других я лично не слышал.

Конечно, про Крым тут частенько пишут... Но, думаю, хорошо бы и в шапке форума ситуацию описать - в рамках более широкого информирования общественности.
Sergei Travel4Less
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 08 мар 2019, 23:33

Если есть родственники в Крыму, то спецдозвил дадут.
Проблема спецдозвила в следующем теперь: подать разрешение на него можно только в органах ДМС на территории Украины, но теперь, если нет родственников в континентальной Украине, то туда невозможно попасть.
А Крымские родственники не смогут Вам сделать приглашение на территорию Украины.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 мар 2019, 00:04

PRAPOVEDNIK писал(а) 08 мар 2019, 23:33:если нет родственников в континентальной Украине, то туда невозможно попасть.

это неправда, и неродственников пропускают, в этой теме достаточно подтверждений этому.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Chokki » 09 мар 2019, 11:14

AlexeyyexelA писал(а) 08 мар 2019, 04:59:После этого дали отказ во въезде и запрет на 3 года из-за нарушения посещения автономной республики Крым, оказывается нужно было получать разрешение в Украине.

Честно говоря, я не понимаю, не понимаю и не верю, КАК россиянин в 2019 году может быть не в курсе про то, что посещение Крыма без получения разрешения с соответствующих событий 2014 года является для Украины нарушением государственной границы Украины.
Причём не просто россиянин, а россиянин, пытающийся пересечь границу Украины.
Не верю.
Всё равно что не быть в курсе, скажем, прошедшего 9-балльного землетрясения или подобного.
На мой взгляд, вы лукавите.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение AlexeyyexelA » 09 мар 2019, 11:27

Chokki писал(а) 09 мар 2019, 11:14:Честно говоря, я не понимаю, не понимаю и не верю, КАК россиянин в 2019 году может быть не в курсе про то, что посещение Крыма без получения разрешения с соответствующих событий 2014 года является для Украины нарушением государственной границы Украины.
Причём не просто россиянин, а россиянин, пытающийся пересечь границу Украины.
Не верю.
Всё равно что не быть в курсе, скажем, прошедшего 9-балльного землетрясения или подобного.
На мой взгляд, вы лукавите.

Я в России практически не живу и новости не смотрю. Моя девушка украинка и никто из ее знакомых тоже не знал о данном законе. Я жил в Одессе в прошлом году и несколько раз пересекал границу Украины, не разу не вызывали на собеседование и не задавали вопросов про Крым!
AlexeyyexelA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Chokki » 09 мар 2019, 11:52

AlexeyyexelA писал(а) 09 мар 2019, 11:27:Я в России практически не живу и новости не смотрю. Моя девушка украинка и никто из ее знакомых тоже не знал о данном законе. Я жил в Одессе в прошлом году и несколько раз пересекал границу Украины, не разу не вызывали на собеседование и не задавали вопросов про Крым!

А, если в России практически не живёте - тогда дело другое.
Новости и я не смотрю (по крайней мере, телевизионные - с ним я вообще дел не имею примерно года с 2005).
Да, в Украине тоже немногие в курсе ситуации, насколько я могу судить по общению с украинцами и украинками в Греции/Латвии/Кипре/Турции/Венгрии/Македонии последнее время... В Пеште и на Кипре в последний раз в декабре-январе в беседах они даже не сразу понимали, в чём проблема для меня туристом посетить Украину, и только потом вспоминали, что были введены прекращающие въезд ограничения.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergei Travel4Less » 09 мар 2019, 12:09

Oleg Cosmopolit писал(а) 09 мар 2019, 00:04:это неправда, и неродственников пропускают, в этой теме достаточно подтверждений этому.

Да, неродственников тоже пускают, но по определённым показаниям. Интересно, как отреагируют укр.пограничники, если назвать причиной посещения Украины - оформление спецразрешения на посещение Крыма?

Конечно, если у россиянина или белоруса живут близкие родственники в Крыму, а на континентальной Украине никого нет и ездить туда особой нужды нет, то вряд ли они будут заморачиваться с этими разрешениями.

Chokki писал(а) 09 мар 2019, 11:52:Да, в Украине тоже немногие в курсе ситуации, насколько я могу судить по общению с украинцами и украинками в Греции/Латвии/Кипре/Турции/Венгрии/Македонии последнее время...

Тем из нас, кто варится в "информационном бульоне", бывает сложно понять, как живут обычные люди ) На самом деле общение с украинцами в Украине и россиянами в России может принести массу удивительных открытий. Многие украинцы, например, считают, что проблемы с въездом в Украину существуют лишь у редких россиян, которые представляют реальную угрозу украинскому государству. Или же что препоны россиянам ставят рос.пограничники. Ну, а в России народ ещё меньше проинформирован о всех полит.тонкостях. Многие до сих пор считают, что ехать на Украину - это сродни самоубийству
Sergei Travel4Less
участник

Сообщение Ksushka5885 » 09 мар 2019, 17:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ехать в Украину на поезде с загранпаспортом старого образца, где берут биометрические данные? Прямо в поезде или нужно для этого куда-то выходить? Есть ли шанс, что за это время поезд может уйти?
Ksushka5885
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бемби » 09 мар 2019, 18:07

frog_ писал(а) 07 мар 2019, 12:29:вопрос такой: в приглашении мне указывать адрес отеля,
frog_, лучше в приглашении указать адрес Вашей регистрации (прописки) в Украине. Так более логично будет для пограничников. И в случае собеседования в аэропорту, девушка спокойно скажет, что поедет к Вам в гости и назовет Ваш адрес.
Бемби
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ilyinda » 09 мар 2019, 18:42

Ksushka5885 писал(а) 09 мар 2019, 17:55:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ехать в Украину на поезде с загранпаспортом старого образца, где берут биометрические данные? Прямо в поезде или нужно для этого куда-то выходить? Есть ли шанс, что за это время поезд может уйти?

Никуда выходить не нужно. Пограничное оформление проходит в вагоне. У пограничников переносные сканеры, которыми они снимают ваши отпечатки пальцев.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Бемби » 09 мар 2019, 18:56

Гражданка РФ. Въезжала в Украину в начале марта через Троебортное-Бачевск на автобусе. И российскую, и украинскую границу прошли очень быстро - всё за 1.5 часа. В Бачевске при въезде на КПП зашел украинский пограничник с автоматом и попросил всех поднять руки с паспортами, быстро посмотрел, вышел и сразу же въехали на территорию КПП. Позже на территории КПП зашел пограничник в автобус и собрал у всех паспорта, у россиян ещё и миграционки. Я заполняла миграционную карту на русском языке. Подавая загранпаспорт с миграционкой, показала пограничнику приглашение. Он быстро сравнил ФИО в приглашение и загранпаспорте, и вернул мне приглашение. Потом россиян попросили выйти из автобуса для сканирования пальцев. Мы подошли к пограничнику, который сидел за компьютером и через окно вызывал по фамилии. Было 6 женщин и 1 мужчина. Никаких вопросов мне не задавали. На всякий случай, я показала своё приглашение и пограничник в окне сказал, что женщинам оно не нужно, приглашение требуется только для мужчин. Пограничник вбил мои данные в компьютер (у меня старый загран) и потом начал сканирование. Сначала 4 пальца правой руки, потом большой палец правой руки. И вот тут никак мои пальцы не сканировались. Пограничник долго мучался с моими пальцами, ругался, но я видела, что он искренне хочет мне помочь. Примерно с 8-ой попытки ему всё-таки удалось отсканировать. Он даже как-то выдохнул облегченно. Сказала спасибо и пошла в автобус. У некоторых женщин вслед за мной тоже возникали проблемы со сканированием. Я их позже спросила - реально ли проехать без приглашения, ответили, что именно через это КПП в 2019 проезжали без приглашения.
Мужчина был крайний, возраста лет 40, его впустили. У меня братья, моложе 60, собираются в Украину, я его расспросила. Он сказал, что собеседования не было. Он предоставил папку с документами, документы были в порядке, пальцы отсканировали и всё. Но за 2 недели до этого, с тем же самым комплектом документов ему отказали во въезде в аэропорту Жуляны. Собеседование там длилось 2 часа с 3 -мя пограничниками, тон спокойный. Он предоставил приглашение, ксерокопии паспортов родителей-граждан Украины, СОР (в Украине), показал свой внутренний паспорт ( удивилась зачем, он объяснил, что у мужчин в паспорте может быть печать, что они военнообязанные). Показал свой телефон, страницу в Одноклассниках. В Крыму, ЛДНР не был. Ответил на все вопросы. И был крайне удивлен, когда после ожидания ему и другим мужчинам гражданам РФ объявили отказ. Он свободно говорит на украинском и тихо спросил сопровождающего сотрудника причину отказа. Тот сказал, что пришла разнарядка 6 отказов, нам нужен был шестой, ты оказался 6-ым, но можно въехать через другое КПП. Что собственно он и сделал.
По разговору с людьми в автобусе и с моими знакомыми в Украине, к которым приезжают родные и друзья, поняла так, что сейчас самые большие шансы въехать на автобусе через КПП Сеньковка, Гремяч, Бачевск. И очень многое зависит от смены пограничников. Кто-то не мучается, если возникают проблемы со сканированием, то отказ по причине "неподтверждения цели визита". Но большинство пограничников на этих переходах стараются помочь, чтобы въезд разрешить.
Бемби
участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 09 мар 2019, 22:52

Большое спасибо за столь подробный очерк.
Не первый раз замечено, что в Жулянах проблем больше чем в Борисполе.
К сожалению очень мало информации о КПП с трассы Курск - Сумы
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение findp » 10 мар 2019, 02:35

Kirusha1995 писал(а) 05 мар 2019, 12:58:Здравствуйте. Девушка 23 года гр РФ. Планирую поездку в апреле в Днепр поездом Москва-Днепр к молодому человеку. Каковы шансы пересечь границу при загран паспорте, копия приглашения, копия гарантийного письма принимающей стороны о взятии финансовых обязательств по отношению к россиянину,который приезжает в Украину, и пару сотен долларов наличкой? Приму советы. так как поездка очень важна. в последующем планируется свадьба в Украине

Ко мне на прошлой неделе приехала родственница (женщина, 45 лет) поездом Москва-Днепр. Пограничный контроль в Харькове. Оригинал приглашения (от меня) у нее был, так же был обратный билет на поезд. Деньги не спрашивали. Взяли копию билета и приглашения (она заранее копии приготовила). Но оригинал приглашения также проверяли. Украинские штампы в паспорте у нее и раньше были.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение lara84613319 » 10 мар 2019, 07:34

Планирую поездку в Украину на поезде Москв-Киев. Поделитесь информацией,кто владеет, таможня сильно,,выворачивает,, сумки,хочу родителям привести немного красной икры и рыбы.
lara84613319
новичок

Сообщение K1r1LL1994 » 10 мар 2019, 10:29

Oleg Cosmopolit писал(а) 08 мар 2019, 20:54:Это должно волновать кого-то? Незнание не освобождает от ответственности.
На всякий случай посмотрите.

Я не говорю, что этого разрешения нет) Я говорю о том, что его получить почти нереально, и тех, кто получил, единицы. По крайней мере, таких людей на форумах не встречал (может, здесь были такие, не знаю).
K1r1LL1994
участник

Сообщение Sergei Travel4Less » 10 мар 2019, 10:56

lara84613319 писал(а) 10 мар 2019, 07:34:Планирую поездку в Украину на поезде Москв-Киев. Поделитесь информацией,кто владеет, таможня сильно,,выворачивает,, сумки,хочу родителям привести немного красной икры и рыбы.

При выезде из РФ на поезде Москва-Киев в декабре и январе очень строго работала рос.таможня в Брянске. Выворачивали всё, даже в плацкартных вагонах. Украинцы же особо не страдали повышенным интересом к багажу пассажиров ни при въезде, ни при выезде из страны.

Скорее всего, к вам из-за рыбы и икры таможенники приставать не будут. Другой вопрос, что в древних укр.поездах, которые курсируют между Москвой и Киевом, традиционно стоит такая жара, что ваши морепродукты могут запросто испортиться. Да и зачем это везти, если они в Киеве на каждом углу продаются? Цены, по-моему, не выше московских, а порой и ниже. Более, того при въезде на укр.территорию по поезду сразу начинают ходить торговцы. Некоторые предлагают икру )

Бемби писал(а) 09 мар 2019, 18:56: Показал свой телефон, страницу в Одноклассниках.

Может поэтому его и выслали - что при укр.пограничниках зашёл в запретную рос. соцсеть? Через VPN?
Последний раз редактировалось Sergei Travel4Less 10 мар 2019, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Travel4Less
участник

Сообщение Бемби » 10 мар 2019, 11:19

lara84613319 писал(а) 10 мар 2019, 07:34:Поделитесь информацией,кто владеет, таможня сильно,,выворачивает,, сумки,хочу родителям привести немного красной икры и рыбы.

lara84613319, думаю, что если будет небольшое количество и в непрозрачной упаковке, не "вверху" сумки, то таможня и не заметит. На этом поезде я ехала. Сильно сумки не выворачивают, просят открыть и поверхностно смотрят. Сумки не перетряхивают.Спрашивают - что везете. Ответ: личные вещи. Осмотр закончен.
Барбос пограничный быстро бежит по проходу в плацкартном вагоне и каждую сумку не обнюхивает. И икру и рыбку его нос не ищет.
PS Вот если "вдруг" поедете на автобусе, то там будет на российской границе проверка багажа через "просвет"машину, как в аэропорту. Из РФ выедете, но на украинском КПП пограничники будут уже готовы к встрече и с Вами беседовать будут дотошно. Один человек вёз большое количество красной икры. Не заметить было невозможно. План был: 50% с собой, 50% "подарунок" для собеседников на КПП. Не получилось.
Бемби
участник

Сообщение Makc86 » 10 мар 2019, 22:54

PRAPOVEDNIK писал(а) 09 мар 2019, 22:52:Большое спасибо за столь подробный очерк.
Не первый раз замечено, что в Жулянах проблем больше чем в Борисполе.
К сожалению очень мало информации о КПП с трассы Курск - Сумы

Мало информации потому что там прям при въезде на ПП на каву просят, и люди не хотят говорить что дают. А не даёшь машину на полный досмотр загоняют. И по фигу им что с малолетним ребенком едешь , или с беременной женой. Мне там каждый раз конченые попадаются пограничники. В следующий раз ближе к Бресту буду на Украину заезжать.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anton516 » 10 мар 2019, 23:01

Makc86 писал(а) 10 мар 2019, 22:54:В следующий раз ближе к Бресту буду на Украину заезжать.

Мокраны-Доманово точно на каву не просят. Ну и хоть информация второй свежести (ноябрь 2016) вообще ничего не спросили, ни цель поездки, ни приглашение, ни финобеспечение и т.п. Молча штамп и счастливого пути.
anton516
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль