ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение Execluzive » 02 фев 2019, 19:06

Добрый день!
Поделитесь пожалуйста информацией по "Сontrato de empleada de hogar discontinua", возможно Вы знаете какие то ссылки с более подробной информацией.
Интересуют в этом вопросе такие аспекты как:
1) Насколько мне известно имея два контракта по 20 часов, сам работник должен сдавать за себя декларации, как понимаю это декларация о доходах в налоговую, а что с СегурСоциал.
2) В целом весь алгоритм действий, с момента как нашлись 2 работодателя которые смогут сделать такие два контракта, да и вообще какие конкретные условия к таким работодателям.
Понимаю тема обширная, в интернете перерыл многое, но информация очень противоречивая бывает, да и вообще многое датировано 2010-2012 годами.
Благодарю за внимание и помощь.
Execluzive
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igusyev85 » 05 мар 2019, 14:03

Здравствуйте. В июле заканчивается срок действия резиденции которую в мае будем продлевать еще на 2 года. По опыту предыдущего продления новую тархету ожидаем получить на руки не раньше ноября-декабря. Но в октябре планируется поездка в Украину на пару дней. Учитывая что на руках не будет действующей тархеты возможно ли пересечь границу? Какие именно документы нужны как доказательство того что ВНЖ находиться в процессе продления? Есть биометрический паспорт
igusyev85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dromoTGN » 05 мар 2019, 14:05

igusyev85 писал(а) 05 мар 2019, 14:03:Здравствуйте. В июле заканчивается срок действия резиденции которую в мае будем продлевать еще на 2 года. По опыту предыдущего продления новую тархету ожидаем получить на руки не раньше ноября-декабря. Но в октябре планируется поездка в Украину на пару дней. Учитывая что на руках не будет действующей тархеты возможно ли пересечь границу? Какие именно документы нужны как доказательство того что ВНЖ находиться в процессе продления? Есть биометрический паспорт

Если вы уже подали заявку на карту, сдали отпечатки, и вам требуется путешествовать до того, как вы эту карту получите, вам нужно получить документ под названием "Разрешение на возвращение" (Autorización de regreso). Его выдаёт Национальная полиция. Вам потребуется доказать, что у вас есть срочная необходимость покинуть страну, и вернуться.
dromoTGN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение igusyev85 » 05 мар 2019, 15:29

dromoTGN писал(а) 05 мар 2019, 14:05:Если вы уже подали заявку на карту, сдали отпечатки, и вам требуется путешествовать до того, как вы эту карту получите, вам нужно получить документ под названием "Разрешение на возвращение" (Autorización de regreso). Его выдаёт Национальная полиция. Вам потребуется доказать, что у вас есть срочная необходимость покинуть страну, и вернуться.

А чтобы получить это "Разрешение на возвращение" обязательно сдать отпечатки или достаточно самого факта подачи документов на пролонгацию? Есть вероятность того что до путешествия не успеется назначить ситу в полицию т.к. процесс рассмотрения заявки на продление может затянуться из-за летних месяцев
igusyev85
новичок

Сообщение dromoTGN » 05 мар 2019, 15:30

igusyev85 писал(а) 05 мар 2019, 15:29:
dromoTGN писал(а) 05 мар 2019, 14:05:Если вы уже подали заявку на карту, сдали отпечатки, и вам требуется путешествовать до того, как вы эту карту получите, вам нужно получить документ под названием "Разрешение на возвращение" (Autorización de regreso). Его выдаёт Национальная полиция. Вам потребуется доказать, что у вас есть срочная необходимость покинуть страну, и вернуться.

А чтобы получить это "Разрешение на возвращение" обязательно сдать отпечатки или достаточно самого факта подачи документов на пролонгацию? Есть вероятность того что до путешествия не успеется назначить ситу в полицию т.к. процесс рассмотрения заявки на продление может затянуться из-за летних месяцев

Проверьте в законодательстве. Если я не ошибаюсь (говорю по памяти), что одним из условий его получения является положительное решение испанских властей, и подача заявления на новую карту. По логике, это разумно - тот факт, что некто подал заявление на продление документов, не означает, что это заявление будет решено положительно.
dromoTGN
новичок

Сообщение dromoTGN » 05 мар 2019, 15:32

Но будучи украинскими гражданами, вы же можете въезжать в ЕС без виз, у вас нет проблемы выехать и вернуться по паспорту, если даже карточка истекла. Пограничникам покажете заявление на продление, - с помощью этого заявления вы докажете своё легальное пребывание в стране.

для россиян, например, было бы проблематично вернуться, потому что без действующей шенгенской визы или ВНЖ их просто не посадили бы в самолёт обратно в Испанию. Ваш ВНЖ предыдущий действует до тех пор, пока не вынесено решение о его продлении, и в принципе, показав пограничнику паспорт, ВНЖ, и бумаги о том, что вы подали на продление в срок, вы сможете спокойно вернуться. Я так думаю.
dromoTGN
новичок

Сообщение igusyev85 » 05 мар 2019, 15:52

dromoTGN писал(а) 05 мар 2019, 15:32:Но будучи украинскими гражданами, вы же можете въезжать в ЕС без виз, у вас нет проблемы выехать по паспорту, если даже карточка истекла. Пограничникам покажете заявление на продление, - с помощью этого заявления вы докажете своё легальное пребывание в стране.

Если погранцы примут заявление на продление как доказательство легального пребывания в стране (не нарушая коридор 90/180 дней) то вопросов нет. Просто везде говорят что нужно именно "Разрешение на возвращение". Или это относиться только к гражданам стран с визовым режимом?
igusyev85
новичок

Сообщение dromoTGN » 05 мар 2019, 16:01

igusyev85 писал(а) 05 мар 2019, 15:52:
dromoTGN писал(а) 05 мар 2019, 15:32:Но будучи украинскими гражданами, вы же можете въезжать в ЕС без виз, у вас нет проблемы выехать по паспорту, если даже карточка истекла. Пограничникам покажете заявление на продление, - с помощью этого заявления вы докажете своё легальное пребывание в стране.

Если погранцы примут заявление на продление как доказательство легального пребывания в стране (не нарушая коридор 90/180 дней) то вопросов нет. Просто везде говорят что нужно именно "Разрешение на возвращение". Или это относиться только к гражданам стран с визовым режимом?

Слушайте, я вас окончательно запутал. Посмотрел на сайте иммиграционных властей, и там написано, что тот, кто подал заявку на продление, может попросить об этом документе. Я перепутал с начальным ВНЖ, в случае которого, есть условие, что человек должен уже запросить карту, а не только иметь положительное решение властей. Вот информация http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... index.html

При подаче заявления на это разрешение нужно доказать, что поездка вызвана чрезвычайными обстоятельствами.
dromoTGN
новичок

Сообщение GloriousDoggie » 10 мар 2019, 01:31

Всем доброго времени суток!
У меня сложная и запутанная история, поэтому заранее извиняюсь за длинное сообщение

Живу в Барселоне третий год по студенческой резиденции. До этого планировала после трех студенческих лет переделать на рабочую резиденцию. Но вот недавно пришел ответ, что в студенческой резиденции отказано. Подала документы на апелляцию, но не очень уверена, что решение будет положительным.
В октябре 2019ого года у меня будет 3 года с момента прописки в Барселоне, поэтому в любом случае планирую попробовать податься на Arraigo Social, если найду рабочий контракт.

Ситуация такая: мне нужно по работе (я работаю удаленно на российскую компанию) быть в Нью-Йорке в этом апреле. Американская виза у меня есть. Ко мне в голову пришел абсолютно безумный план, и я знаю, что вероятнее всего, он не сработает и что так делать не нужно, но все равно спрошу тут у вас, т.к. на этом форуме мне всегда помогали Я хочу попробовать полететь в Нью-Йорк по американской визе из Барселоны. Затем прилететь из НЙ в Минск. Там сделать туристическую визу (допустим, литовскую или польскую, т.к. это легче всего). По этой визе вернуться в Барселону. Дождаться, когда подойдут три года прописки, и все-таки подасться на Arraigo Social.

Главный вопрос такой: при подаче документов насколько много может возникнуть вопросов о том, что у меня был выезд из шенгена и обратно? Я планирую в Минске остаться ненадолго, максимум на тот срок, который потребуется, чтобы сделать визу, а потом вернуться в Барселону. Больше 90 дней у меня точно никак не набежит за 3 года вне Испании. У меня также есть куча подтверждений, помимо страховки, что я все три года жила в Барселоне: от чеков до абонементов в спортивный зал и сертификатов с языковых курсов.

Буду рада любым ответам!
GloriousDoggie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 01:46

GloriousDoggie писал(а) 10 мар 2019, 01:31:Затем прилететь из НЙ в Минск. Там сделать туристическую визу (допустим, литовскую или польскую, т.к. это легче всего). По этой визе вернуться в Барселону.

В новый паспорт, надо думать? В старый-то не поставят, там же просроченный шенген у Вас, по штампам будет видно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение GloriousDoggie » 10 мар 2019, 02:12

Да, в новый паспорт. Извиняюсь, не включила этот важный момент в свое сообщение)
GloriousDoggie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 03:37

GloriousDoggie, смотрите сами, ситуация у Вас получается нехорошая: с одной стороны старый паспорт со штампом о вылете - вроде как подавать его на аррайго не очень красиво. С другой стороны, новый паспорт со свежим штампом о прилёте, который тоже как-то не смотрится... Придётся терять паспорт ещё раз и получать совсем новый (третий) уже в Испании, как было у автора темы. Сейчас, правда, на чистый паспорт сиотрят косо, и люди стараются оставить "осёдлый паспорт" в Испании, чтобы не марать его штампами о вылетах. Для этого делают два паспорта (в России и Украине разрешено официально), либо вылетают по справке на возвращение (действительна только для поездки на родину). У Вас же в старом паспорте виза США, куда Вам срочно понадобилось (через месяц), так что времени вылететь на родину по справке, получить новый паспорт и переставить визу туда уже не остаётся. Теперь только с третьим чистым паспортом и доказывать своё пребывание пропиской и другими документами.
ilonka1977

Сообщение Libertad » 10 мар 2019, 17:00

Подождите, а откуда там просроченная шенгенская виза? Там же студенческая виза, по которой она въехала и потом жила со студенческой эстансией. Я не вижу нарушений тут.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 17:19

GloriousDoggie писал(а) 10 мар 2019, 01:31:Подала документы на апелляцию, но не очень уверена, что решение будет положительным.

А да, апелляция же в процессе. Формально находитесь в Испании на законных основаниях, пока не отказали.
Тогда берёте autorizacion de regreso там, куда подавали апелляцию, и возвращаться будете по нему.
ilonka1977

Сообщение Libertad » 10 мар 2019, 17:21

ilonka1977, собственно да, тогда не надо лететь в Минск за визой, просто из Америки влететь в Испанию с autorización de regreso.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Curla » 28 мар 2019, 02:56

Здравствуйте)

Все прочитала, спасибо за ценную информацию), только вот момент по медицине не очень понятен:

Вроде как по- новому законодательству бесплатная медицинская помощь оказывается нелегалам на территории всей Испании, а не только Каталонии,:правда это или нет?
Единственно - там разные муниципалитеты свои ограничения устанавливают . Возможно в Каталонии наиболее сладкие плюшки

И каков порядок получения этой помощи? Вот прописался человек, прошло 3 месяца, и куда ему обращаться, какова схема действий, что откуда брать и куда принести , чтобы получить ( что именно - карточку или что то иное , как выглядит и тд)?
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MegaWolt » 28 мар 2019, 04:03

Libertad писал(а) 10 мар 2019, 17:21:ilonka1977, собственно да, тогда не надо лететь в Минск за визой, просто из Америки влететь в Испанию с autorización de regreso.

Лучше так, да.
По аррайго требуют старые паспорта. Если его нет, могут просто отказать. Silencio positivo там нет тем более.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 28 мар 2019, 04:06

igusyev85 писал(а) 05 мар 2019, 15:52:

Главное чтоб авиакомпания не начала дни считать и на рейс посадила. Погранцы должны пустить. Проживание по ВНЖ не учитывается при подсчетах 90/180 по туризму
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Libertad » 28 мар 2019, 11:32

Curla, про другие регионы ничего не знаю, а в Каталонии уже не надо 3 месяца выжидать. Прописались — идёте в поликлинику с паспортом и пропиской. Если начнут требовать бумажку из seguridad social, можно сходить и попросить, её дают прямо на ресепшн (это просто ксерокопия страницы, где написано, что вы не будете претендовать на медицинскую помощь за пределами Каталонии); вообще мне недавно в поликлинике сказали, что эта бумажка больше не нужна, но иногда ресепшионисты об этом не знают и продолжают требовать.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ftp123 » 17 апр 2019, 15:03

Curla писал(а) 28 мар 2019, 02:56:Здравствуйте)

Все прочитала, спасибо за ценную информацию), только вот момент по медицине не очень понятен:

Вроде как по- новому законодательству бесплатная медицинская помощь оказывается нелегалам на территории всей Испании, а не только Каталонии,:правда это или нет?
Единственно - там разные муниципалитеты свои ограничения устанавливают . Возможно в Каталонии наиболее сладкие плюшки

И каков порядок получения этой помощи? Вот прописался человек, прошло 3 месяца, и куда ему обращаться, какова схема действий, что откуда брать и куда принести , чтобы получить ( что именно - карточку или что то иное , как выглядит и тд)?

Добрый день! Дают по всей Испании (мы делали в автономном сообществе Валенсия). Идёте в centro de salud (поликлиника) с паспортом и пропиской, там вам дают временный sip на 3 месяца (вы им уже можете пользоваться) и назначают дату собеседования к социальному работнику. Обычно через 2-3 месяца, а за это время вам нужно собрать пакет документов (ко всем перечисленным документам нужен счёт в банке и выписка со счета). После собеседования с соц работником вам дают уже более постоянную карточку sip. (более постоянная, так как пакет документов еще дополнительно проверяют). Детям сразу постоянную, на них дополнительно документы не проверяют. Вот как-то так, обязательно нужен счёт в банке.
ftp123
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль