Сейчас этот форум просматривают: Kimovna и гости: 8
если бы сбылись ВСЕ, то тогда как дальше жить?
Епрст, это ж Пет шоп бойз
Хотеть надо всегда больше чем надо - тогда в процессе мечтания есть надежда получить действительно необходимое.
Lilith писал(а):Sunray ну в этом-то и отличие мечты от плана - никогда не знаешь, как и когда. Я думаю, ваша мечта в части "все будет хорошо", хоть и в Тае, но сбылась .
Т.е. если мечтаешь о доме у моря, надо мечтать о дворце у океана? Надо попробовать.
Люди вроде Гагарина, ... (подставьте имя), которые всю жизнь кладут для какой-то одной мечты, которая меняет судьбы миллионов, встречаются не так часто.
dimok106 писал(а):придется подождать лет 12-17... хотя если отбросить слово рента, то никто вам не мешает заниматься этим сейчас, но поймете вы это спустя 15 лет
Golox писал(а):Я не употребляю слово "мечты", скорее, желания...
ИМХО, в окружающей нас реальности есть ВСЁ, просто нужно правильно настроить фокус зрения.
dimok106 писал(а):На самом деле в описаной вами мечте я вижу акценты на природе(солнце воздух и вода) и внутренней самореализации(музыка, литература). Т.е. уход от цивилизации и ее будничных стандартов. Однако дорожку вы себе намечаете четко в другую сторону (бабки пробки и метро - в общем постояный стресс )15 лучших лет а вот потоооом.
Если конечно рента это не самоцель, а все остальное лишь фотообои.
Это я вам как человек, которому 3 года осталось говорю
chencho писал(а):банально мечтаю жить после 35-40 на ренту в тропической стране, писать книги, музицировать, растить детей, ни с кем не ругаться и не стрессовать.
Lilith писал(а):chencho писал(а):банально мечтаю жить после 35-40 на ренту в тропической стране, писать книги, музицировать, растить детей, ни с кем не ругаться и не стрессовать.
Chencho это ж практически план Я же говорю - я профессиональный фантазер. Так вот главное - не ставить рамок. "После 35-40" - а если ваша мечта завтра постучится в двери, вы ей что скажете? Эй, подруга, ты рано, давай-ка через 10 лет
Lilith писал(а):Golox писал(а):Я не употребляю слово "мечты", скорее, желания...
ИМХО, мечты и желания - разные вещи. Вот у меня с детства есть мечта - из нереализованных- путешествовать в космосе на личном космическом корабле. Не полететь вокруг орбиты на ракете по приказу Родины, а именно открывать другие миры, вобщем Star Wars Мне даже снился один и тот же сон, как я выкапываю свой космический челнок из песочницы во дворе Так вот, желанием это назвать сложно, это именно мечта. И как знать...
Lilith писал(а):Так вот главное - не ставить рамок.
Я честно говоря тоже не понимаю. Мне жена на правах космического инженера недавно еще поведала что к примеру сраться в процессе выведения на орбиту также естественно как дышать В общем все что меня интересовало в космосе я имею в Google Earth.была слабая вестибулярка, сильно укачивало в транспорте, так я как представляла "полет в космос", мне становилось дуйно. Поэтому не понять мне тех, кто хочет в космонавты.
я пока готов набивать шишки, но хочу, чтобы примерно с указанного возраста жизнь уже была в удовольствие
dimok106 писал(а): Я честно говоря тоже не понимаю. Мне жена на правах космического инженера недавно еще поведала что к примеру сраться в процессе выведения на орбиту также естественно как дышать В общем все что меня интересовало в космосе я имею в Google Earth.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка