Мобильная связь и интернет в Азербайджане

Широкий спектр вопросов перед поездкой в Азербайджан: погода, обмен денег, интернет, цены и тд что не входит в круг вопросов других разделов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Аскет » 15 фев 2011, 21:12

Прошу информации и совета по мобильной связи в Азербайджане.

1. Я гражданин Российской Федерации. Есть какие-нибудь ограничения на покупку местной симки? Не требуется, например, регистрация или ещё какая-нибудь чепуха? А то я что-то наслушался про местную шпионофобию и настороженное отношение к иностранцам...

2. Продаются ли туристические симки?

3. Есть ли какие-нибудь замороки типа дополнительной регистрации активированной симки, без которой она блокируется?

4. Если брать обычную симку, какие тарифы/операторы предпочтительнее?

Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4
Азербайджан форум

Re: Мобильная связь в Азербайджане

Сообщение fidelka » 17 фев 2011, 13:48

Отвечу здесь. Вдруг кому-то еще пригодится.
Симку в Баку иностранец купить может. Для этого ему нужно предъявить заграничный паспорт гражданина РФ. Правда, если иностранец прибыл в Азербайджан на срок более 30 дней, он должен пройти регистрацию в МВД и МИДе. Поэтому Михаилу могут задать вопрос, а есть ли у него такая регистрация. На этот вопрос надо предъявить билет с датой прилета в Баку и билет с датой отлета. Но это крайний вариант. Скорее всего, дальше загранпаспорта, данные которого вобьют в комп, дело не пойдет.
Приобрести симку можно у трех сотовых операторов: Азерселя, Бакселя и Азерфона. Считается, что лучшая связь у Азерселя. Но можно отдаться и Бакселю с Азерфоном. В сущности, услуги у всех операторов примерно одинаковые, цены тоже. Симка стоит 4-5 манатов. Пополняется она через телефонные карты, которые бывают различного номинала.
Вроде бы все.
Удачной поездки!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Dimon_82 » 30 апр 2014, 09:56

Посоветуйте самый недорогой и быстрые GPRS интернет в Баку. Нужно на 4 дня примерно допустим 0,5 Гигабайт(желательно 3G).
Какой оператор, какой тарифный план, или пакет услуг лучше брать?
Цена звонков в РФ в меньшей степени интересна.
Dimon_82
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Dimon_82 » 30 апр 2014, 11:03

Пока нашел azercell
Вложения
Dimon_82
полноправный участник

Сообщение Dimon_82 » 01 май 2014, 20:16

Подключил azercell и пакет на 1 гиг. Но опять не задача. По крайне мере в районе старого города нет 3G сети что то. Карту покрытия 3G ни смог нигде найти на сайте оператора.
Dimon_82
полноправный участник

Сообщение Dimon_82 » 03 май 2014, 06:32

Вношу правку. 3G работает. Была какая то локальная проблема. Сейчас скорость 1-3 мегабита. Не очень стабильно порой, но в общем всем доволен. По сути 1 гигабайт получен за 274 рубля. Считаю неплохой вариант. Остальных операторов не изучал. Звонок в Россию около 15 руб.
Dimon_82
полноправный участник

Сообщение Dimon_82 » 07 май 2014, 08:30

Отдам в хорошие руки карту azercell. На счете около 6 манат + 830 мегабайт неиспользованного пакета трафика(до 31.05 годен). Пишите в личку. Работаю в МСК, Тверской бульвар.
Dimon_82
полноправный участник

Азербайджан, мобильный интернет?

Сообщение alexeyrus2000 » 07 май 2015, 07:35

Есть?
Что посоветуете?
Какие условия?
Где можно купить?
alexeyrus2000
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Мобильная связь и интернет в Азербайджане

Сообщение inco » 06 мар 2016, 22:35

Глянул сайт azercell. Вроде неплохой тариф Gənc Ol будет мне на неделю: куча трафика, 200 минут разговоров в сети. С ценой тарифа все понятно. Не ясно сколько стоит сама СИМ карта (или она бесплатная?). Кто-нибудь прояснит ситуацию?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение wufei » 15 июн 2016, 07:42

сама симка 3 маната стоит
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93

Сообщение rastishka » 10 ноя 2016, 08:46

Что в аэропорту (киоск слева за дверьми в зал ожидания прилета), что в городе (салон Azercell рядом с площадью фонтанов) мне отказывались продавать симку за 3AZN
Просили 20 манат с пакетом интернета, чек, что характерно, не дали
Russo turisto!
rastishka
новичок

Сообщение Bulat_ » 10 ноя 2016, 08:58

В Азербайджане, как ни странно, нет фиксированной цены стартового пакета, зато есть зависимость от "красоты" номера. На всех точках есть огромные списки номеров с ценами, даже в центральном офисе Азерселла. В принципе, если объяснить продавцу, что вам пофигу какой номер и нужен самый дешевый, то за 3-5 манат можно купить. Обычно еще и пополнить надо хотя бы на 1 манат.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение morece » 20 янв 2017, 17:00

в аэропорту удалось кому нить купись симку за вменяемые деньги?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение arusa » 03 ноя 2017, 09:08

Сам только готовлюсь к поездке, и нашел тариф у azercell гостевой http://www.azercell.com/ru/personal/roa ... uest_pack/
Номер Бесплатно; Интернет 10GB; Международные Звонки 20 минут
*Для местных звонков 1 мин.=0.05 AZN
Где приобрести пакет?
В специальных киосках Azercell в Аэропорту и Ичеришехер (Старый город), а также
в нижеследующих офисах Azercell:
· Ул. Б. Багирова 2
· Ул. 28 Мая 33a
· Ул. Тагиева 26a
· Гянджлик Mall
· Aхундов Azercell Ekspres
arusa
новичок

Сообщение Мурмазяка » 05 дек 2017, 13:47

arusa писал(а) 03 ноя 2017, 09:08:Номер Бесплатно; Интернет 10GB; Международные Звонки 20 минут *Для местных звонков 1 мин.=0.05 AZN

Не все так просто со связью в Азербайджане . Была в Баку с коллегой с 1 по 6 октября, рассказываю с подробностями - вечером 1-го купила симку за 5 манат около ТЦ 28 мая, спрашивала - паспорт нужен? Нет, не нужен, куда хочешь зайди, контур купи и будет тебе счастье. Ага, счас. На следующий день пошли гулять - заходим, просим контур. Продавец, спасибо ей, святая женщина, деньги не берет, начинает настраивать. Делает запрос на номер через терминал - он не проходит, говорит идите в фирменный салон Azercell, там помогут. Пошли на Ул. 28 Мая 33a.
Далее - инструкция
1. Если не хотите попасть в хвост очереди, как мы - первым делом берите в терминале на входе билетик электронной очереди, все обслуживание только по билетам.
2. Оператору отдаете паспорт, озвучиваете что хотите получить симку только для интернета или еще +разговоры. Оператор проверяет данные паспорта через БД МВД, это ожидание 15-20 мин. на пуфике.
3. Когда оператор дает добро - идете к кассиру выбирать номер и платить. Симкарта стоит 5 манат + когда я подключалась, была акция - 5 манат /2 Гб интернета без звонков! = 343 руб. по выписке из банка, платила долларовой картой.
4. Вот только после вышеперечисленных пунктов можно отдельно купить за 2-5 манат "контур", его активировать и получить возможность совершать звонки. Я этим не заморачивалась, мне хватило 2 Гб интернета для всех надобностей.
Вывод - не торопиться с приобретением симок в салонах и ларьках, т.к. все данные паспорта иностранцев проверяются через БД МВД и в выходные этот сервис не работает, но клиенту об этом не говорят, а симку продают. Мне это знание обошлось в 5 манат. Вся процедура оформления занимает 30-40 мин. Надеюсь, информация будет полезной.
Мурмазяка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Zoom » 19 дек 2017, 17:14

arusa писал(а) 03 ноя 2017, 09:08:Где приобрести пакет?
В специальных киосках Azercell в Аэропорту

Кто нибудь может подсказать - до скольки работают эти киоски в аэропорту?
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение -Velvet- » 27 апр 2018, 02:28

Тоже озадачился этим вопросом. В хостеле заранее до приезда предлагают симку на 5 Гб за $10. Говорят, что иностранцам не продают - получается, обманывают?
Самому купить можно, но только в будние дни и в центральном офисе? Или в субботу/воскресенье тоже где-то можно? Что насчёт аэропорта?
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Мурмазяка » 27 апр 2018, 03:18

Иностранцам продают, выше я описала, как это сделать. М.б. они предлагают уже активированную на местного симку. Самый простой способ - спросить как они оформлять будут. Если сами пошлют запрос в МВД - значит не врут, если скажут "купи у нас, а оформлять куда-нибудь иди" - лучше не связываться. Без постановки на учет симка работать не будет. Про аэропорт ничего не знаю.
Мурмазяка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение -Velvet- » 27 апр 2018, 03:26

Просят определиться за день, чтобы они успели дословно "активировать" - тут похоже на правду. Но тут же говорят, что "иностранцам сим-карты не продают, только местным" - а вот это уже получается ложь.
В общем, вопросы выше про выходные в силе. И про аэропорт тоже.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 27 апр 2018, 08:57

-Velvet- писал(а) 27 апр 2018, 02:28:Тоже озадачился этим вопросом. В хостеле заранее до приезда предлагают симку на 5 Гб за $10. Говорят, что иностранцам не продают - получается, обманывают?

Естественно, врут. Несколько раз покупал сим-карты разных операторов по паспорту РФ, никто ни по каким "базам" не пробивал, и работало сразу.
Bulat_

Сообщение -Velvet- » 27 апр 2018, 13:55

Bulat_ писал(а) 27 апр 2018, 08:57:Несколько раз покупал сим-карты разных операторов

А где покупали? В офисах операторов?
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 27 апр 2018, 14:06

Я, честно говоря, не знаю, по каким критериям лавка с надписью "Nar" или "Azercell" считается "офисом оператора", дилерской точкой или чем-то еще. Нар покупал точно в фирменном салоне: отксерили паспорт, вставил симку и сразу все заработало (или не сразу, а после пополнения на 1 манат, точно не вспомню).
Bulat_

Сообщение -Velvet- » 06 май 2018, 12:24

Опишу свой опыт, как у меня в итоге получилось. Сначала зашёл в офис Бакселл на Площади фонтанов - там ничего вменяемого не предложили: выбор либо 1 Гб, либо сразу 5 за какие-то дикие деньги. Далее зашёл в офис Азерселл. На одной стойке предложили симку за 8 (или 10) манат + потом подключить пакет интернета, на что я спросил если ли дешевле. Продавец сказал, что у него закончились и послал на другую стойку, где нашли симки за 3 маната, при этом они идут на счёт и могут быть тут же использованы для оплаты пакета интернета. Я выбрал пакет на 2 Гб за 5 манат, то есть пришлось доплатить ещё 2 маната для подключения пакета и плюс 1 манат берут за активацию. Итого 6 манат. Они разом оплачиваются на кассе после выбора номера. Далее минут 5 ожидания (оформление договора, копия паспорта, активация), вставил симку, проверил, - всё заработало сразу без проблем.
Мораль такова: ищите, спрашивайте, настаивайте. Возможно, они специально сначала пытались впарить туристу подороже, а когда узнали, что я "в теме", то уже продали обычную.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение Pulsedriver » 02 июн 2018, 10:23

Тут такой момент...
Я не понимаю, почему у одного юзера ничего не работало, видимо, просто купили и не активировали. Если идёте в официальный офис любого опсоса - они будут отправлять запросы в МВД или чёрт его знает, куда. Я сам об этом узнал, когда в очереди передо мной одна иностранка устала их ждать и послала их к чёрту, потому что её подруга вчера купила симку за минуту. В обычном киоске.
Кстати, стало прям интересно - последние мои гости использовали местную связь, надо у них уточнить, где и как они брали номера.
По поводу того, что не продают туристам - кто-то из знакомых рассказывал, как ему отказали продать по паспорту РФ. Я тогда прямо удивился) Но речь шла о киоске. Официальные опсосы или их представители продают.
Pulsedriver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shepsy1 » 24 июн 2018, 00:50

Скажите, а на вокзале железнодорожном в 4 утра реально симку купить без заморочек?
Shepsy1
новичок

Сообщение esalexan@yandex.ru » 15 авг 2018, 01:09

В 4 утра ничего не купите, даже валюту не сможете поменять.
esalexan@yandex.ru
новичок

Сообщение Glabus » 17 авг 2018, 19:03

Pulsedriver писал(а) 02 июн 2018, 10:23:Тут такой момент...
Если идёте в официальный офис любого опсоса - они будут отправлять запросы в МВД или чёрт его знает, куда. Я сам об этом узнал, когда в очереди передо мной одна иностранка устала их ждать и послала их к чёрту, потому что её подруга вчера купила симку за минуту. В обычном киоске.
По поводу того, что не продают туристам - кто-то из знакомых рассказывал, как ему отказали продать по паспорту РФ. Я тогда прямо удивился) Но речь шла о киоске. Официальные опсосы или их представители продают.

Покупали симкарту у метро в киоске с помощью друга из Баку. Продавец побурчал, но всё таки оформил на мой паспорт, хотя сначала очень хотел увидеть паспорт местного друга. Сказал, что с иностранным паспортом может быть проблема с активацией. При покупке скан паспорта отправляется куда-то там по их каналам, и активация может задержаться.
Glabus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Зарина7341 » 26 фев 2019, 15:34

Привет всем! Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с сим картами? Слышала такое что якобы если приезжаешь в Баку с купленным в России телефоном, то местные сим карты не работают просто. ( нет антенн и все ) И чтоб сим заработала в телефоне с России нужно проходить какую ту дорогую регистрацию по имей телефона, а только потом покупать местную сим карту и вставлять в телефон. А нужен то всего интернет на дней 20-25. Звонки не обязательно. Что же теперь местный телефон покупать для этого или проходить какую то дорогую регистрацию моего телефона?
Зарина7341
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glabus » 26 фев 2019, 15:56

Зарина7341 писал(а) 26 фев 2019, 15:34:Привет всем! Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с сим картами? Слышала такое что якобы если приезжаешь в Баку с купленным в России телефоном, то местные сим карты не работают просто. ( нет антенн и все ) И чтоб сим заработала в телефоне с России нужно проходить какую ту дорогую регистрацию по имей телефона, а только потом покупать местную сим карту и вставлять в телефон. А нужен то всего интернет на дней 20-25. Звонки не обязательно. Что же теперь местный телефон покупать для этого или проходить какую то дорогую регистрацию моего телефона?

Осенью таких проблем не было.
Просто СИМ карту без документа не купить.
Карта регистрируется по паспорту и не работает без привязки к документу, которая происходит онлайн.
Регистрирует продавец.
Может человек приезжал с залоченным в России на какого-то оператора телефоном? Тогда такая ситуация могла иметь место.
Glabus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение -Velvet- » 26 фев 2019, 16:36

Зарина7341 писал(а) 26 фев 2019, 15:34:...нет антенн и все ) И чтоб сим заработала в телефоне с России нужно проходить какую ту дорогую регистрацию по имей телефона

И антенны сразу появятся?)) Вы хоть читайте иногда, что пишете. Похоже на очередной развод туристов.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение Зарина7341 » 26 фев 2019, 17:27

-Velvet- писал(а) 26 фев 2019, 16:36:
Зарина7341 писал(а) 26 фев 2019, 15:34:...нет антенн и все ) И чтоб сим заработала в телефоне с России нужно проходить какую ту дорогую регистрацию по имей телефона

И антенны сразу появятся?)) Вы хоть читайте иногда, что пишете. Похоже на очередной развод туристов.

Написала то что мне рассказали вот и все) А летом планируется поездка. Интернет нужен по работе будет.
Зарина7341
новичок

Сообщение Адиль Малахов » 11 мар 2019, 02:00

Автор права.
Сейчас поищу и напишу подробней.
Последний раз редактировалось Адиль Малахов 11 мар 2019, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Адиль Малахов
новичок

Страны: 17

Сообщение Адиль Малахов » 11 мар 2019, 14:28

-Velvet- писал(а) 26 фев 2019, 16:36:

Добрый вечер, друзья!
Да, это действительно так, аж с 2013 года.
При использовании наших российских и вообще любых телефонов (внешних модемов, планшетов с SIM) и их местных (!) симок (при работе в роуминге с нашими симками наших операторов - это не требуется ) надо зарегистрировать IMEI код телефона (внешних модемов, планшетов с SIM).

По истечении 30 дней, они полностью блокируют само устройство (переносят его IMEI в свои черные списки) и телефоном невозможно пользоваться уже с любыми симками (даже нашими в роуминге) на территории Азербайджана.

При этом - достаточно один раз приобрести местную SIM-карту, пройти все необходимые процедуры регистрации, оплатить госпошлину и пользоваться телефоном сколь угодно долгое время. Каждый раз, въезжая в Азербайджан на долгое время, достаточно будет просто сменить SIM-карту иностранного оператора на SIM-карту местного (того же) оператора мобильной связи. Обычно регистрация проводится на местных почтовых отделениях (так было по крайней мере у меня 3-4 года назад). Госпошлина была 5 манатов (3-4 доллара).

По не подтвержденной информации, по истечении 30 дней, нужно оплатить штраф (перенос из черного списка в белый) - от 50 до 300 манатов (30-180 долларов), в зависимости от марки телефона.

Более подробно:
http://www.1news.az/news/registraciya-i ... o-telefona

О правилах регистрации, можно прочесть в разделах местных операторов, например тут:
https://www.bakcell.com/ru/imei
Адиль Малахов
новичок

Сообщение Bulat_ » 11 мар 2019, 19:28

Адиль Малахов писал(а) 11 мар 2019, 14:28:Да, это действительно так, аж с 2013 года.
При использовании наших российских и вообще любых телефонов (внешних модемов, планшетов с SIM) и их местных (!) симок (при работе в роуминге с нашими симками наших операторов - это не требуется ) надо зарегистрировать IMEI код телефона (внешних модемов, планшетов с SIM).

Был в конце 2016 года и никаких подобных ужасов не наблюдал. Либо IMEI зарегили сразу при подключении, либо строгость азербайджанских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Да и был я менее 30 дней, а говорится про блокировку только по истечении этого срока.
Bulat_

Сообщение Адиль Малахов » 11 мар 2019, 21:36

Этот закон они уж точно выполняют. У меня и у моей тещи (в 2015 году), как раз на 30 день и заблокировали. Мы ходили на почту и платили по 5 манатов. Разблокировали через 3-4 часа.
И еще - никто не мешает их властям в любой момент ужесточить закон, а т.к. туристы практически не следят за актуальной информацией - думаю здесь лучше перебдеть и зарегистрировать, независимо от сроков. Что однозначно лучше - чем оставаться без связи.
Ну или по крайней мере - спросить актуальную информацию у оператора, при покупке симок.
Последний раз редактировалось Адиль Малахов 12 мар 2019, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Адиль Малахов
новичок

Сообщение Bulat_ » 11 мар 2019, 21:41

В общем, на 1-2 недели можно и не заморачиваться.
Bulat_

Сообщение Giya™ » 26 ноя 2019, 07:41

Был в Баку в апреле-мае этого года.
Пытался приобрести местную сим, но в каждом салоне связи, в которые заходил, с большим трудом находили сотрудника, разговаривающего на русском и могущего внятно объяснить про тарифы и регистрацию телефона по IMEI.
В результате не стал заморачиваться с симкой т.к. в Баку достаточно бесплатного Wi-Fi, им и пользовался, когда присаживался на лавочку в каком-нибудь парке
Вложения
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение 時間圧力 » 03 июл 2023, 09:23

Спокойно была куплена сим карта Azercell за 5 манат.
2 маната сама карта + 3 маната на счёт. При подключении тарифа в течении 10 дней, эти 3 маната переносятся на счёт этого тарифа.
Azercell был выбран из-за тарифа GəncOL 6 -- 3 Gb интернета + WatsApp переписка бесплатно = 6₼
к тому же офисов у него оказалось наибольшее количество по Баку. https://www.azercell.com/ru/personal/pl ... epaid.html

У Nar mobile (компания Azerfon) тарифа вполне конкурентные, так что стоит сравнивать https://www.nar.az/ru/
時間圧力
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Андр65 » 09 фев 2024, 09:54

時間圧力 писал(а) 03 июл 2023, 09:23:Спокойно была куплена сим карта Azercell за 5 манат.
2 маната сама карта + 3 маната на счёт. При подключении тарифа в течении 10 дней, эти 3 маната переносятся на счёт этого тарифа.
Azercell был выбран из-за тарифа GəncOL 6 -- 3 Gb интернета + WatsApp переписка бесплатно = 6₼

Добрый день! А в аэропорту это сделать можно?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение filby » 06 мар 2024, 17:43

Поднимаю тему, ибо актуально. В аэропорту сейчас можно симку купить?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение wufei » 07 мар 2024, 07:34

Можно, но как то дороже в аэропорту. Что то около 30 манат предлагают.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93

Сообщение garikuz » 25 мар 2024, 18:01

У каких виртуальных операторов самая дешевая esim для Азербайджана? Нужна связь на время пока добираюсь из аэропорта в отель и из отеля к местному оператору. У Red Bull Mobile есть бесплатный 1gb, но он работает везде кроме Азербайджана. У Airalo цены высокие - 1 Gb на 7дней - 7$
garikuz
участник

Страны: 77

Сообщение Владимир Лаптев » 08 июл 2024, 19:31

Добрый день!
Планируем путешествовать по Азербайджану, но при этом важно оставаться на связи. У кого есть знания или опыт, поделитесь, пожалуйста: у каких операторов лучше покрытие вдали от побережья?
Владимир Лаптев
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bulat_ » 08 июл 2024, 23:37

Странный вопрос. Во всех населенных пунктах покрытие более-менее одинаковые. А дыры могут быть у любого.
Bulat_

Сообщение rolo tomasi » 14 июл 2024, 18:48

wufei писал(а) 07 мар 2024, 07:34:Можно, но как то дороже в аэропорту. Что то около 30 манат предлагают.

я так понял в аэропорту дорго , в городе брать, у кого оптимальный тариф ,в идеале просто инет нужен на 3 дня?
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение garikuz » 14 июл 2024, 20:45

rolo tomasi, в городе можно в принципе в любом ларке купить, плюс/минус одинаково будет. А вот без связи в аэропорту проблемы будут, такси не вызывать. Wifi в аэропорту работает не далеко, а стоянка такси на большом растоянии, и машину довольно сложно найти. Плюс еще встречаются еще дикие таксисты, которые при посадке говорят, что нужно будет в конце поездки еще наличкой доплатить. А на автобус нужно купить проездную карту, а продается она только за наличку, короче без связи не очень прикольно.
garikuz
участник

Сообщение rolo tomasi » 15 июл 2024, 13:07

garikuz писал(а) 14 июл 2024, 20:45:rolo tomasi, в городе можно в принципе в любом ларке купить, плюс/минус одинаково будет. А вот без связи в аэропорту проблемы будут, такси не вызывать. Wifi в аэропорту работает не далеко, а стоянка такси на большом растоянии, и машину довольно сложно найти. Плюс еще встречаются еще дикие таксисты, которые при посадке говорят, что нужно будет в конце поездки еще наличкой доплатить. А на автобус нужно купить проездную карту, а продается она только за наличку, короче без связи не очень прикольно.

а можно же поменять в аэрпорту 20$ и купить транспортную карту до Баку?
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение garikuz » 15 июл 2024, 16:03

Да, можно. Мы так и сделали. Симку лучше в городе купить. Автобус в центр приезжает, мы из него вышли и сразу за углом симку купили.
garikuz
участник

Сообщение Владимир Лаптев » 17 июл 2024, 07:26

rolo tomasi, спасибо за ответ! У нас в области сильно от оператора зависит, були у тебя связь в отдаленных уголках или нет. В Беларусь также ездим: там тоже в деревнях не все операторы работают.
Отсюда и спрашиваю про Азербайджан.
Владимир Лаптев
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение salerat » 29 июл 2024, 17:38

Продают ли сим карты в аэропорту Баку?
salerat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАзербайджан общие вопросы

Включить мобильный стиль