Oll-ka писал(а):в связи с чем возникают вопросы -
а)что из перечисленного наиболее интересно? (за 6 дней это все наверное нереально посетить да и бегать в мыле не хочется)
б) последовательность перемещений (и кстати куда лучше прилетать - улетать)
в)где по пути лучше ночевать? ( я уже 10 планов разных составила, но никак не могу остановится на окончательном варианте)
г) по Орландо - много раз читала на форуме, что есть отели, живя в которых можно входить в парки без дополнительных билетов и на аттракционы без очереди - что то в описаниях отелей я такого не нашла - если можно названия таких отелей
д) понятно что все парки в Орландо за 4 дня не обойти - что тогда выбрать? и что интереснее Дисней или Юниверсал? имеет ли смысл ехать в Тампу?
е) насколько везде необходим автомобиль? просто за год так уже накатываешься, что от руля отдохнуть охота...
заранее благодарна за помощь. пока пойду дальше читать форум)))
Во-первых не для меня, а для себя.Oll-ka писал(а):уважаемый bellovv , для вас уточню.
форум и не только я уже почитала, хотелось бы конкретные ответы на мои вопросы.
про где останавливаться - я имела в виду в каких городах, то что в отелях/мотелях это понятно))
про места - как раз таки и хочется подсказок и пояснений куда ехать куда не стоит, иначе согласитесь я бы и не спрашивала...
вопрос что выбрать из списка основной - я понимаю что все не реально - поэтому и просила ответить на мои вопросы
то же и про парки - да на сайте я была, вопрос к тем. кто там был что интересно, а что нет - по описаниям это не всегда понятно.
Homo Turistikus писал(а):Маршрут у вас получается миль на 1500 так...
1. Ки Вест я бы выкидывать не стал. 2 дня там провести надо.
2. Мыс Канаверал - это один почти полный день. можно совместить с Орландо.
3. Пропустил бы.
4. 5. Мне из западных городов больше всех приглянулся Naples.
6. В Питер тамошний не заезжали - ухайдокались уже ездить к концу недели, скорее хотелось в Орландо отдохнуть.
7. По пути из Ки Веста на западное побережье вы их никак не минуете. Сколько там времени потратить - вам решать.
8. Поглядите. Но я бы поглядел его проездом, а освободившиеся дни потратил на западное побережье или на Ки Вест.
Были в конце февраля - вода не очень горячая для купания, но нормальная. градуса 22-23. Не Фаренгейтов
Oll-ka писал(а):уважаемый bellov, спасибо, Ваша позиция мне ясна. правда я написала и что мне интересно посмотреть и задала вопросы. и как раз таки и написала, что прочитала очень много информации и прошу помочь в ней разобраться, если Вам это сложно - не буду настаивать)))
маршрут я составлю сама, но мне до этого хотелось бы понять что из перечисленного мной имеет смысл поглядеть, а на что в этот раз не стоит тратить времени, тк его не особо много.
От Орландо до Майами 4-5 часов (Ft. Lauderdale от Miami около часа). От Miami до Key West 4-5 часов.bellovv писал(а):У Диснея - 4 парка, у Юнивёрсал - 2 парка, ещё есть Sea World, Wet & Wild, Busch Gardens (в Тампе);
bellovv писал(а):От Орландо до Майами 4-5 часов (Ft. Lauderdale от Miami около часа). От Miami до Key West 4-5 часов.bellovv писал(а):У Диснея - 4 парка, у Юнивёрсал - 2 парка, ещё есть Sea World, Wet & Wild, Busch Gardens (в Тампе);
Homo Turistikus писал(а):Согласен. Мы провели в Орландо 3 полных дня/4 ночи. 2 Юниверсоловских парка в будни по целому дню на каждый, Спейс центр - еще один полный день с утра до вечера. Как это все уплотнить, чтоб туда еще впихнуть Диснеевские парки - ума не приложу.
От Miami до Key West 4-5 часов. - У нас получилось почти 8 часов с остановками пофотографироваться и быстро перекусить.
bellovv писал(а): Топикстартеру надо определиться в приоритетах. Причём самой.
Oll-ka писал(а):я написала и что мне интересно посмотреть и задала вопросы. и как раз таки и написала, что прочитала очень много информации и прошу помочь в ней разобраться,
маршрут я составлю сама, но мне до этого хотелось бы понять что из перечисленного мной имеет смысл поглядеть, а на что в этот раз не стоит тратить времени, тк его не особо много.
парки - Эверглейдс, попугаев, обезъян, крокодилов, бабочек, диназавров, львиное сафари, океанариум
Tattac писал(а):...по поводу Санкт-Петербурга: если у вас мало времени, не надо туда ехать, это не самое интересно место во Флориде.
Tattac писал(а): Я бы вот без Эверглейдс обошлась бы (хотя пара мест понравились), при этом мой знакомый там неделю провести был готов.
Oll-ka писал(а):в том то и дело, что забив все желаемое в гугл - и прикинув время пути - понимаю , что все явно не успеваю. а вот что выбрать из этого всего - не знаю. мне по отзывам нравится все и везде охота побывать.
Позвольте вопрос. А для чего Вам Kennedy Space Center? Вы такая поклонница космонавтики? При лимите времени тратить день на поездку на Cape Canaveral? Оно Вам точно надо?Oll-ka писал(а):в том то и дело, что забив все желаемое в гугл - и прикинув время пути - понимаю , что все явно не успеваю. а вот что выбрать из этого всего - не знаю. мне по отзывам нравится все и везде охота побывать. пока думаю лететь в орландо - из него кататься на мыс канаверел, в форт Лодредейл и тп, и может с ночевкой в Ки вест.
как человек, не бывавший во Флориде - плохо ориентируюсь - может идет что либо по пути - совмещая.
как например Homo Turistikus подсказал - из ки вест по пути на западное побережье можно заехать в Эверглейдс, да? так может и еще что подобное есть)))
Homo Turistikus писал(а):От Miami до Key West 4-5 часов. - У нас получилось почти 8 часов с остановками пофотографироваться и быстро перекусить.
Уточните, рент чего?Oll-ka писал(а):...а еще вопрос - рент через интернет намного дешевле? пока не хочу привязываться к конкретным датам - может мне парки так понравятся, что и уезжать не захочу, а может на следующий день надоест..
Даже учитывая, что Miami мне не понравился, на пару дней там можно остановиться (Miami Beach).Oll-ka писал(а):...для себя поняла что Майами если только проездом...
Oll-ka писал(а):...мыс Канаверал реально совместить хоть с чем нибудь?
если по пути с Мыса заехать в Форт Лодердейл, там ночевка а потом в Ки вест реально? или все равно долго - гугл выдает что от Майами до Ки вест все 3 часа с небольшим...
Oll-ka писал(а):...про пляж на западном побережье неоднократно встречала что-то подобное...
o5on писал(а):...в Майами был ранее, как и в Калифорнии, где похожий выбор парков развлечений
o5on писал(а):Уж по Флориде видео-фото информации достаточно.
Oll-ka писал(а):...итого у меня 10 полных дней и дни прилета отлета. из которых 4 дня хочу провести в Орландо - "впасть в детство" так сказать...
Homo Turistikus писал(а):Вообще-то для того, чтобы получить удовольствие от поездки, а не просто сидеть за рулем. то урежте свои желания!
Если база Орландо - то парки Юниверсал и Дисней, Канаверал + 2-3 дня по западному побережью.
Если Майами - то это Майами с его жизнью и пляжами до Форта Л, все крокодилы с айр-ботами, Ки Вест с другими островами по пути.
Не надо пытаться проглотить необъятное
И будет вам счастье и удовольствие!!!
bellovv писал(а):Позвольте вопрос. А для чего Вам Kennedy Space Center? Вы такая поклонница космонавтики? При лимите времени тратить день на поездку на Cape Canaveral? Оно Вам точно надо?
Everglades National Park. Вопрос аналогично Cape Canaveral. А оно Вам надо? Опять же при лимите времени.
bellovv писал(а):Ft. Lauderdale намного удобнее (и логичнее) посетить при необходимости по пути в Miami или из Miami. Но никак не из Orlando.
Key West так же труднодоступен из Orlando по причине удалённости (google выдаёт 7 часов езды на авто). (Имеется в виду для "вылазок").
bellovv писал(а):Я Вам советовал заглянуть на оф. сайты точек Вашего маршрута, чтобы посмотреть хотя бы описания этих мест (достопримечательностей). А Вы, как я подозреваю, так этого и не сделали.
bellovv писал(а): Уточните, рент чего?
bellovv писал(а): Ft. Lauderdale - симпатичное местечко и достоин 1-2 дней хотя бы, а не ночёвки.
Далось оно Вам это западное побережье. Хорошие (относительно разумеется) пляжи в Ft. Lauderdale, Miami Beach, Key West.
Oll-ka писал(а):пока два основных варианта:
первый прилет в Майами, поездка в Ки Вест, потом либо через запад, те Наплес, либо через восток те Форт Лодердейл в Орландо
второй - прилет в Орландо и оттуда просто вылазки по близлежащим городам.
у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
если учесть что еду одна, а малым количеством вещей вряд ли обойдусь.. то больше склоняюсь ко второму варианту, но хочется же и в Ки Весте побывать, тогда вариант первый, но не замучаюсь ли?
Конечно есть, но что-то ценник не гуманный - $449 за Round-trip и $365 за One-way (Delta). А если рассмотреть вариант прилёта в Ки Вест (на январь из NY - $179 One-way), отдых 2-3 дня, аренда авто и переезд в Орландо, заехав по пути в Майами и Лодердейл. А из Орландо уже улетать в NY - $120 One-way. Единственно, здесь может "вылезти" one way fee за арендную машину (хотя не факт, надо сделать пробные бронирования). (Цены смотрел на http://www.kayak.com/ ).Oll-ka писал(а):еще такой вопрос - а из Орландо до Ки Веста долететь можно? я что то не нашла, хотя пока не сильно долго искала.
Повторюсь, мне Kennedy Space Center понравился, а моя супруга была, мягко говоря, не в восторге. Зависит от предпочтений. И к тому же, я уже был в Universal и Sea World, в противном случае я бы, скорее всего, посетил один из этих парков...Oll-ka писал(а):сложно сказать. к большим поклонникам космонавтики или к зоологам я себя не отношу, но тот же вопрос можно задать про любое место, правильно?
пока я составила список всех интересных мест, чтобы из него постепенно исключать что либо менее интересное.
а вы считаете, что на мыс Канаверал ехать не стоит?
Oll-ka писал(а):проактически точно поеду в Буш гарденс - имеет ли смысл смотреть еще и Эверглейдс? просто хочется на крокодиловой ферме побывать.. да если честно то хочется и попугаев и бабочек посмотреть(я знаю что они не в Эверглейдсе, я просто о предпочтениях) - но если везде примерно одно и то же - тогда конечно смысла нет...
Не знаю. Я в Штатах брал авто по прилёту и сдавал перед вылетом домой (исключение NY, там обходился без машины). С другой стороны, что Вам мешает (при условии доступа в интернет, а это не проблема) бронировать через него авто накануне. Хотя удобнее, да и наверное дешевле взять его на весь период. Поверьте, Вам с машиной будет намного удобнее.Oll-ka писал(а):простите, я имела в виду автомобиль. если брать базой Орландо, то хотелось бы не привязываться заранее к датам - захотелось сегодня куда то поехать - взяла машину и покатила... или это намного дороже выйдет чем если через интернет заказывать?
Oll-ka писал(а):примерно поняла, спасибо.
а не подскажите на сайтах часто предлагают купить go orlando как я поняла это что то типа скидочно-бесплатного билета - типа покупаешь один раз и везде на халяву или со скидками ходишь. если глядеть ценник по интернету - то вроде реально дешевле, а вот как оно на месте? кто-нибудь пользовался?
Бек писал(а):2 Nogi,
а можно поподробнее про болота и город Coopertown - в чем там кайф или фишка? Простите профана, но что там такого интересного, что может отвлечь от пляжей Форта Лодердейл или других достопримечательностей Флориды? (интерес не праздный - планирую в августе на недельку заскочить в Форт Лодердейл)
Nogi писал(а):Есть такая вещь, как национальный парк Everglades - в какой путеводитель ни посмотрите, увидите, что это и есть одна из тех "достопримечательностей Флориды", которые, что называется, must-see
Tattac писал(а):Очень уж там уныло было...
bellovv писал(а):Nogi писал(а):Есть такая вещь, как национальный парк Everglades - в какой путеводитель ни посмотрите, увидите, что это и есть одна из тех "достопримечательностей Флориды", которые, что называется, must-see
А можете мне объяснить, что же там такого "must-see"? Я может быть что-то не видел или не понял?
Что там такого интересного с точки зрения обыкновенного обывателя (ни орнитолога, ни зоолога, ни даже юного натуралиста)? Вы там сами были? Аirboat tours просьба не упоминать, они к этому парку (собственно большому болоту) не имеют отношения (или почти не имеют).
bellovv писал(а): обыкновенного обывателя (ни орнитолога, ни зоолога, ни даже юного натуралиста)
Nogi писал(а):1) Эверглейдс обозначен как must-see в любом путеводителе по Флориде - это я, как говорится, за что купил, за то и продаю
2) Компании, устраивающие Airboat-туры, действительно располагаются за пределами границ национального парка - это не означает, что на этой линии разом кончается природа и начинается искусственный диснейленд Это дает мне основание утверждать, что болота мы видели, хотя в сам парк и не заезжали.
3) За личные впечатления (повторюсь - очень сильные) ответственности не несу. Время и деньги (на вечернюю поездку - немаленькие) считаем потраченными не зря. Уныло там? Кому как - для нас было очень захватывающе, только обкусал себе все локти за невовремя закончившуюся цветную пленку
Nogi писал(а):Как раз недавно вернулись - 12 дней, прилет в Орландо, вылет из Майами.
Орландо - 2 ночи. В первый же день отскочили на Cocoa beach, там большие пеликаны ловят рыбу прямо на пляже, где люди купаются, очень прикололо.
Nogi писал(а):Как раз недавно вернулись - 12 дней, прилет в Орландо, вылет из Майами.
Clearwater - 2 ночи. Это сразу к северу от Санкт-Петербурга. Если точнее - местечко Indian Shores. Белый шелковый песок, самая прохладная вода (в хорошем смысле), веселые волны, в которых мы скорее кувыркались, чем плавали, до фига видов птиц (не боящихся людей, но при этом никому не мешающих), зрелищные закаты, классный мотель. Место скорее тихое, но мы очень жалели, что не остались там хотя бы еще на одну ночь.
Зато в Tarpon Bay поплавали на каяке по мангровым зарослям, очень весело. Еще поутру перед отъездом сплавали на лодке к Pine Island, искали дельфинов - тоже понравилось.
Бек писал(а):Надо же, какую бучу я поднял своим невинным вопросом о болоте
Tattac писал(а):Я наверное тоже не очень ясно выразилась.
1. Airboat - это развлечение само по себе без привязки к болоту. На них можно покататься не только в Everglades.
2. Everglades без привязки к этим лодкам - место унылое, если ты представляешь из себяbellovv писал(а): обыкновенного обывателя (ни орнитолога, ни зоолога, ни даже юного натуралиста)
Nogi писал(а):.
Если бы знали "задним умом", то прилетели бы вместо Орландо в Тампу, посидели в Clearwater и затем продвигались бы в сторону Key West через Орландо, Дайтону, Палм-бич, Форт-Лодердейл или Майами - с максимальными по длительности остановками в начале и в конце.
Oll-ka писал(а): про Cocoa beach я думала, а не подскажите на ваш взгляд имеет смысл там с ночевкой останавливаться?
Oll-ka писал(а): а где останавливались? что то мне пока поисковики все отели в СПб или венеции подсовывают... и кстати заранее бронировали или просто по ходу?
Oll-ka писал(а):в общем то как я поняла из многочисленных описаний, что западное побережье зимой интересно именно теплой водой и интересными пляжами. а покупаться то очень хочется
Oll-ka писал(а):а еще вопрос - катались на лодках и тп - все заказывали уже на месте? как там с турагенствами?
и нескромный вопрос про стоимость - сколько примерно денег на всякие посещения ушло? хочется бюджет подбить как то
Oll-ka писал(а):Nogi
да,е сли можно названия - не откажусь))) все ж таки проверенные места..
Oll-ka писал(а):простите мою серость - а что коридорный делает? это же не носильщик, правильно я понимаю?
Nogi писал(а) 22 июл 2009, 10:36:Просторы, пейзажи, птицы и главное блюдо - аллигаторы в естественной среде и с расстояния в несколько метров. А команда города Coopertown просто была рекомендована как одна из лучших в нескольких источниках, теперь ее рекомендую и я. Реально одно из самых сильных впечатлений от Флориды - особенно закатная поездка.
Daniels писал(а) 23 фев 2012, 19:52:Nogi писал(а) 22 июл 2009, 10:36:Просторы, пейзажи, птицы и главное блюдо - аллигаторы в естественной среде и с расстояния в несколько метров. А команда города Coopertown просто была рекомендована как одна из лучших в нескольких источниках, теперь ее рекомендую и я. Реально одно из самых сильных впечатлений от Флориды - особенно закатная поездка.
Взял на заметку, ловите плюсик.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто