Девочки на Бали без байка - прошу дать советы по маршруту

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Девочки на Бали без байка - прошу дать советы по маршруту

Сообщение Venera0214 » 10 мар 2019, 19:05

Всем привет
Мы две блондинки собрались на Бали, а водить байк, а тем более авто боимся , зато оч хотим бюджетно посмотреть весь остров
Помогите, пожалуйста, советами по маршруту

17-18/04 - хотим остановиться в Чангу, добираться на такси до Танахлот и Улувату Темпл + мб до пляжей Меласти и Пандава
?? стоит ли останавливаться в Чангу , раз будем ездить на такси в совсем разные места и будет ли возможность с этих мест на такси доезжать/возвращаться ?

19-20/04 - хотим остановиться на востоке острова (посоветуйте, пожалуйста, где лучше), чтобы также добираться до достопримечательностей Бесаких, Лемпуянг и Тирта Ганга на такси, реально ли это ?
?? или жить, например, также в Чангу и арендовать на целый день водителя по этим достопримечательностям - успеем за один день?

21-22/04 один из островов Гили, здесь вроде попроще,так как читала, что с отеля могут трансфер организовать, может посоветуете кто организовывает трансфер , если есть варианты?

23-26/04 - Убуд
23/04 окрестности Убуда - рисовые террасы, лес обезьян, здесь без такси не сможем обойтись ? вдруг эти места в пределах города )
24/04 север острова с Улун Дану Темпл , водопадом Секумпул и озерами - здесь также лучше найти водителя на целый день ?
25/04 Батур восхождение, и здесь наверное нужен тур или можно на такси добраться , а там найти гида, чтобы не закидали палками )))
26/04 отдых

27-29/04 мб Ява - для визита достопримечательностей Борободур и Прамбанан, везде вижу только восхождение на Иджен, неужели никто не хочет посмотреть еще и храмы красивые ) или мы ничего и не увидим толком за 2 дня?

В общем, огромная помощь подсказать по транспорту (ценам по нашим перемещениям, пример, такси или аренда водителя на авто) и местам (нормальные ли локации)
Очень тяжело идет бюджетное планирование по острову, потому что боимся кататься на байке сами (((

Заранее спасибо большое за любую помощь

Venera0214
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30
Бали маршруты путешествия

Re: Девочки на Бали без байка - прошу дать советы по маршруту

Сообщение nikkes » 11 мар 2019, 17:15

Привет! моете забукать водителя/индонеза на табуретке и он вас будет катать по интересным локациям за небольшое вознаграждение
вот координаты: https://x-coursee.com/excursion/123/
бонусом можете получить русский саппорт
nikkes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение nikkes » 11 мар 2019, 17:19

про Яву я писал уже ) у вас получится 12 часов дороге в один конец. Соответственно 2 дня только на дорогу выкините. Хотя, если очень хочется подышать серой - может оно того и стоит
nikkes
новичок

Сообщение Venera0214 » 13 мар 2019, 20:44

nikkes писал(а) 11 мар 2019, 17:15:Привет! моете забукать водителя/индонеза на табуретке и он вас будет катать по интересным локациям за небольшое вознаграждение
вот координаты: https://x-coursee.com/excursion/123/
бонусом можете получить русский саппорт

спасибо, а вы ими пользовались ?
Venera0214
участник

Сообщение Venera0214 » 13 мар 2019, 20:45

nikkes писал(а) 11 мар 2019, 17:19:про Яву я писал уже ) у вас получится 12 часов дороге в один конец. Соответственно 2 дня только на дорогу выкините. Хотя, если очень хочется подышать серой - может оно того и стоит

мы же на самолете хотим )
Venera0214
участник

Сообщение Noki11 » 24 мар 2019, 22:36

Vera0214 писал(а) 13 мар 2019, 20:44:Cпасибо, а вы ими пользовались ?

Тоже интересно. Цены очень классные на там на многие позиции, напишите как вообще сервис.
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 мар 2019, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Noki11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikkes » 25 мар 2019, 10:05

Приятель написал про них такое:
В общем не удалось воспользоваться их предложениями.
Попытался заказать трансфер - так сразу выяснелось, что эта услуга теперь у них недоступна из-за каких-то там проблем до 16 мая.
Потом хотели заказать экскурсию - тоже не сложилось, т.к. минимум за 2 дня надо. В общем странная контора, хоть и цены хорошие.
Не стал бы ее рекомендовать. Лучше чуть дороже на муbalitrip заказать или в klook. Кстати трансфер реально лучше заранее брать, иначе
таксисты в аэропорту на лоскуты порвут ))
nikkes
новичок

Сообщение Noki11 » 25 мар 2019, 10:26

Трансфера там к сожалению не увидели( Но.. Списывались с поддержкой, все доступно объяснили, что вся информация у них по каждому предложению есть на сайте и за сколько заказывать. Планируем там симкарту для пробы взять, а потом как пойдет. Отпишу здесь
Noki11
новичок

Сообщение mantis-ua » 27 мар 2019, 13:27

В прошлом году мы тоже решили не ездить за рулем сами и не заказывать трансферы. Ездили на такси. Но к этому стоит готовится заранее, как минимум, психологически. Удовольствие то еще, потому что и на убере, и на грабе вас будут постоянно пытаться обмануть, через какое-то время к этому привыкаешь и будете знать все разводки. Гоу джек более надежный, но водитель мало было, не знаю как сейчас. Местный блуберд обычно дорогой, но на первые 2 (вроде) поездки были какие-то скидки при заказе из приложения. Потом, в итоге, нашли адекватного водителя и он нас постоянно возил куда надо.

Vera0214 писал(а) 10 мар 2019, 19:05:17-18/04 - хотим остановиться в Чангу, добираться на такси до Танахлот и Улувату Темпл + мб до пляжей Меласти и Пандава
?? стоит ли останавливаться в Чангу , раз будем ездить на такси в совсем разные места и будет ли возможность с этих мест на такси доезжать/возвращаться ?

Не стоит, надоест ездить и времени много будете на дорогу тратить. Чтобы поездить по Букиту, останавливайтесь на Буките. На такси с Меласти до Джимбарана иногда на такси приходилось ехать по 1.5 часа. И вообще есть ли смысл останавливать только на 1 день? Может, сразу тогда ехать дальше?

Vera0214 писал(а) 10 мар 2019, 19:05:19-20/04 - хотим остановиться на востоке острова (посоветуйте, пожалуйста, где лучше), чтобы также добираться до достопримечательностей Бесаких, Лемпуянг и Тирта Ганга на такси, реально ли это ?
?? или жить, например, также в Чангу и арендовать на целый день водителя по этим достопримечательностям - успеем за один день?

На востоке с недорогим такси да и вообще такси могут быть проблемы.

Vera0214 писал(а) 10 мар 2019, 19:05:21-22/04 один из островов Гили, здесь вроде попроще,так как читала, что с отеля могут трансфер организовать, может посоветуете кто организовывает трансфер , если есть варианты?

Трансфер куда и откуда? С Бали никто не делает трансфер, самостоятельно плывете на спидботе, а там любой из островов Гили обходится за полчаса. Трансфер с Ломбока? Да, но зачем?

Vera0214 писал(а) 10 мар 2019, 19:05:23/04 окрестности Убуда - рисовые террасы, лес обезьян, здесь без такси не сможем обойтись ? вдруг эти места в пределах города )

В пределах и есть, но без такси, как минимум, на террасы не сможете, ну или если только вы очень любите много ходить. Хотя у многих отелей есть трансферы. В нашем случае, они были дороже такси.

Vera0214 писал(а) 10 мар 2019, 19:05:24/04 север острова с Улун Дану Темпл , водопадом Секумпул и озерами - здесь также лучше найти водителя на целый день ?

да

Vera0214 писал(а) 10 мар 2019, 19:05:25/04 Батур восхождение, и здесь наверное нужен тур или можно на такси добраться , а там найти гида, чтобы не закидали палками )))

проще заказать тур и, вероятно, дешевле

Vera0214 писал(а) 10 мар 2019, 19:05:27-29/04 мб Ява - для визита достопримечательностей Борободур и Прамбанан, везде вижу только восхождение на Иджен, неужели никто не хочет посмотреть еще и храмы красивые ) или мы ничего и не увидим толком за 2 дня?

Нужна ли вам Ява, если вы только на полторы недели на Бали? Лучше на Буките эти дни остаться.

Актуальные цены на такси вы можете самостоятельно посмотреть, они постоянно меняются - убер, граб, гоуджек, блуберд. В зависимости от места и расстояний более выгодным может быть каждый из них.

И вообще я бы так не скакал - я бы выбрал один из двух вариантов: сначала все, что хочу посмотреть на Бали (с запада на восток), а потом Гили, или сначала Гили, а потом все, что хочу посмотреть на Бали (с востока на запад).
mantis-ua
новичок

Страны: 31

Сообщение Pick_Nick » 14 июн 2019, 10:31

В марте была на Бали и Яве в такой же ситуации - не вожу, везде брала машину с водителем. Логичнее сделать так, как вы и запланировали, распределить время между западом, востоком и центром острова, и оттуда уже исследовать достопримечательности в соответствующей части острова. Посмотрите мои сообщения с ценами и как искать в соответствующей ветке. Если кратко, машина на целый день (8 часов) в марте стоила около 600к. Я была одна, и мне вышло совсем не бюджетно, но поделив на двоих, вполне нормально получается.

Если вы из Чангу решите поехать вдруг на восток острова, то цена вырастет, а количество посещенный мест за это время уменьшится, потомучто потратите время на дорогу.

В Убуде только Лес Обезьян в пешей доступности, остальное на транспорте. На рисовые поля из Убуда дешево можно съездить на мотоцикле. Спросите в отеле, они помогут найти водителя или сами отвезут. Мне хозяин геста предлагал, но я хотела все сразу за один день, поэтому вязала машину. За день из Убуда я съездила в Улун Дану, Твин лейкс, ГитГит водопад и еще один обезьяний лес.
Могу дать контакты двух водителей, с которыми сама ездила. Хорошие машины, нормальный английский, сами не наглые, мы всю дорогу смеялись. В общем, точно могу их порекомендовать.

На востоке лучше жить в Сануре. Пляж (имхо) лучший в туристической части острова, есть жилье и едальни на любой бюджет, плюс удобно добираться до Агунга и храмов у подножия, Тирта Ганга и мелких пляжей.

На Батур лучше брать тур. Дешевле, проще и без заморочек. Я покупала у разрекламированной тут русской конторы. Никаких вообще нареканий. Стоило около 50 USD.

На Гили трансфер из отеля + лодка одним билетом покупается в любом агентстве на улице. Торгуйтесь, цена должна быть около 450к туда-обратно с трансфером из/в отель на Бали. Посмотрите актуальные цены в соответствующей ветке.

Борободур и Прамбанан и за один день можно посетить, взяв машину с водителем. Про цену не скажу, т.к. там я была не одна, и мы брали байк. За два дня можно посетить на общественном транспорте, 1 храм в день. До Борободура 1,5 часа в одну сторону, до Прамбанана на автобусе если, то с пересадкой. Поэтому за день оба храма на общественном транспорте ооооочень напряжно. Тут в одном из отчетов логистика посещения на автобусах была прекрасно расписана. Плюс в отеле все вам расскажут и объяснят как добраться. Но специально лететь на Яву ради 2 дней я бы не стала.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Olga Voro » 23 окт 2019, 18:14

а Батур лучше брать тур. Дешевле, проще и без заморочек. Я покупала у разрекламированной тут русской конторы. Никаких вообще нареканий. Стоило около 50 USD.

Pick_Nick
Уточните, пжта, название конторы. Можно в личку
Olga Voro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль