Прошу критики авто-маршрута Рим-побережье Амальфии-Тропеа-Сицилия

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Прошу критики авто-маршрута Рим-побережье Амальфии-Тропеа-Сицилия

Сообщение Leetah » 10 мар 2019, 18:42

Добрый день. Прошу покритиковать или что-то посоветовать по маршруту:

Даты - 27.06 - 14.07
Участники: 3 взрослых не считая ребенка 10 лет ;)
На континентальной Италии не были, а вот на Сицилии были один раз, вполне довольны пляжем (Сан-Вито), погодой, температурой и т.д. Но хотели бы совместить пляжный отдых с красотами и разнообразием кухни Италии, насладиться ее колоритом (по крайней мере, описываемой ниже части).

Черновой план:
День 1-3. Рим. Основные достопримечательности, экскурсии, аренда авто.
День 4. Переезд Рим-городок на побережье Амальфии. Понравился Майори для остановки. Позитано космос, конечно, по деньгам и несоотношению цена-качество.
День 5-6. Помпеи, Везувий. Неаполь осознанно не включаю в список городов, почитала некоторые предыдущие маршруты (в том числе с детьми). В принципе, думаю, что можно делать остановку на 1 день...
День 7. Переезд в Тропеа.
День 8-9. Тропеа. Окрестности? Здесь у меня запланирована остановка на пару дней. Купаемся, наслаждаемся городом.
День 10. Переезд Тропеа - Сицилия. Сан-Вито-Ло-капо.
День 11-17. Сицилия. По ней не спрашиваю советов, потому что были там и более ли менее понимание есть. Будем базироваться в Сан-Вито пляжиться и выезжать 1 днем по окрестностям.
День 18. Улетаем из Палермо (машину сдаем там же).

Спасибо большое за критику и предложения!

Leetah
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
Сардиния погода

Re: Прошу критики авто-маршрута Рим-побережье Амальфии-Тропеа-Сицилия

Сообщение savl1 » 10 мар 2019, 18:54

Leetah писал(а) 10 мар 2019, 18:42:Прошу покритиковать или что-то посоветовать по маршруту

Да не за что особо критиковать, особенно если это то, чего Вы и хотели Пляжная поездка по пляжным местам - что тут критиковать?:) 10 человек сделали бы по-другому - ну так на то это и они, а не Вы:)

Советы... Ну разве что не зацикливаться на Помпеях и Везувии (про Неаполь в Вашей схеме я бы даже не думал), Вы же на Амальфитане будете - вот и посмотрите в 1-ю очередь именно её: тот же Позитано, Амальфи, Равелло, Четара. Советую в Пестум съездить (наверное, уже по дороге дальше), мне он понравился намного больше, чем Помпеи.

Так что - удачи и хорошего отдыха!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение В.А. » 10 мар 2019, 20:54

Leetah писал(а) 10 мар 2019, 18:42:Переезд Тропеа - Сицилия.

Вы учитываете очереди на паром? Даже в низкий сезон переправа меньше полутора часов не занимает. Несколько лет отдыхали в Калабрии - будут конкретные вопросы, пишите.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Torn07 » 10 мар 2019, 21:25

Leetah писал(а) 10 мар 2019, 18:42:День 10. Переезд Тропеа - Сицилия. Сан-Вито-Ло-капо.

Понятно желание съездить туда, где понравилось.
Но лучше увидеть что то новое..
Я бы посоветовал вместо Сицилии, Апулию ( Альберобелло, Бари, Матеру) ...

Можно Гаргано, с Вьесте рассмотреть для пляжного отдыха..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Leetah » 10 мар 2019, 22:25

В.А. писал(а) 10 мар 2019, 20:54:Вы учитываете очереди на паром? Даже в низкий сезон переправа меньше полутора часов не занимает. Несколько лет отдыхали в Калабрии - будут конкретные вопросы, пишите.

Да, конечно. Обычно на день переезда ничего не планируем. Поэтому и делаем оставновку в Тропеа. Очень близко к переправе, а там уже и до Палермо недалеко.
Надеюсь, что после украино-польской границы автомобильной это будет не так страшно

savl1 писал(а) 10 мар 2019, 18:54: Вы же на Амальфитане будете - вот и посмотрите в 1-ю очередь именно её: тот же Позитано, Амальфи, Равелло, Четара. Советую в Пестум съездить (наверное, уже по дороге дальше), мне он понравился намного больше, чем Помпеи.

Спасибо, подтверждаете мои мысли. Для городков побережья я "забронировала" второй день на этом побережье. Внимательнее изучу. Читала, что в Позитано на авто ловить нечего, все занято...Обращу внимание на Пестум обязательно. Спасибо.

Torn07 писал(а) 10 мар 2019, 21:25:Понятно желание съездить туда, где понравилось.
Но лучше увидеть что то новое..
Я бы посоветовал вместо Сицилии, Апулию ( Альберобелло, Бари, Матеру) ...
Можно Гаргано, с Вьесте рассмотреть для пляжного отдыха..

Cпасибо за наводку.
У нас как-то так повелось с любимыми местами. Мы в Турции в один и тот же отель за 4 года 5 раз съездили и в этом году тоже поедем (пакетник для мужа обязателен 1 раз в году).
Сан-Вито и Сицилия в целом (мы в прошлый раз немного поездили по северу и северо-западу острова) очень расположили к себе. Не все еще объездили.
Возможно, я после первых нескольких дней по континентальной Италии буду локти себе кусать и вспоминать Вас
В городах, про которые Вы упомянули, красивые пляжи очень. Я посмотрю этот регион тоже, тем более, что удобен разворот маршрута сразу после Солерно.

Объединил сообщения, написанные друг под другом.
Не нужно плодить посты. Хотите что-то дописать, пользуйтесь правкой. И изучите Избранное цитирование : как пользоваться.
BAXTER
Leetah
новичок

Сообщение bugulma » 11 мар 2019, 06:50

присоединюсь, что:

Torn07 писал(а) 10 мар 2019, 21:25:Но лучше увидеть что то новое..

ведь по идее, Вы в самое раскрученное место Калабрии едете -
Leetah писал(а) 10 мар 2019, 18:42:День 8-9. Тропеа.

Посмотрите побережье (фото в инете, том же ГуглМэпс), например, между Прайя а Маре и Диаманте (это по дороге из Неаполя в Тропею), далее на юг, - городок Амантеа, например. А уж на полуострове, где Тропея - полным полно интересных мест для пляжного отдыха (включая соседний Пиццо). Ну и далее вплоть до Баньяры и Шиллы...
В общем, присмотритесь к Калабрии: на мой вкус - ничуть не уступает Сан Вито, и даже наоборот
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение Sual » 11 мар 2019, 18:28

savl1 писал(а) 10 мар 2019, 18:54:Советую в Пестум съездить (наверное, уже по дороге дальше), мне он понравился намного больше, чем Помпеи.

Какое-то странное сопоставление. Совсем разные места, и время есть на оба у ТС.
Leetah писал(а) 10 мар 2019, 18:42:День 5-6. Помпеи, Везувий. Неаполь осознанно не включаю в список городов, почитала некоторые предыдущие маршруты (в том числе с детьми). В принципе, думаю, что можно делать остановку на 1 день...

А где остановка? Помпеи и Везувий отлично смотрятся за один день, не нужно два.
Добавьте лучше один день на Матеру лучше, там не такой большой крюк получается. Город уникальный плюс в этом году он какая-то там столица Европы, должны быть мероприятия и всякое такое.

Leetah писал(а) 10 мар 2019, 22:25:Возможно, я после первых нескольких дней по континентальной Италии буду локти себе кусать и вспоминать Вас

Точно будете кусать, если в Матеру не заедете, лучше послушайтесь нас по-хорошему
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Leetah » 12 мар 2019, 00:11

Sual писал(а) 11 мар 2019, 18:28:Добавьте лучше один день на Матеру

Вау, шикарное место. Спасибо большое!!

bugulma писал(а) 11 мар 2019, 06:50:В общем, присмотритесь к Калабрии:

Дело в том, что я преследую несколько целей - на вторую часть путешествия залечь на дно ̶в̶ ̶Б̶р̶ю̶г̶г̶е̶ на пляже, и закончить перемещаться по городам, делая короткие вылазки. Вторая мысль - не возвращаться в Рим тем же маршрутом.
В таком случае нужно перекраивать маршрут с разворотом в Калабрии и продолжением по восточному побережью. Но я боюсь, что это будет утомительно...

ИЛИ разворачиваться после Солерно в сторону Матеры и оттуда уже по вышерекомендованым Бари и Вьесте...
Leetah
новичок

Сообщение Alberto Contador » 12 мар 2019, 00:51

Про паром с Вилла Сан-Джованни в Мессину на машине - не беспокойтесь. Даже в высокий сезон паромы ходят регулярно, очередь равна - ровно одному парому, т.е. полчаса максимум. Плюс 20 минут на переправу. В низкий сезон машин еще меньше, рекорд - 3 минуты в очереди, как раз времени только на покупку билета в кассе и хватило, сразу грузиться начали. Цена 32 евро за одно авто с 4-мя пассажирами. Больше 30 минут в очереди не стояли ни разу: ни в Мессине, ни в Вилле Сан-Джованни.
И да, учитывайте, что от Салерно до Виллы Сан-Джованни 2 перевала. Но есть плюс - Велокс там не работает, т.е. штрафов за превышение скорости не будет ))) Можно шпарить за местными на всю дурь, если умеете это делать.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Leetah » 12 мар 2019, 02:00

Alberto Contador писал(а) 12 мар 2019, 00:51:И да, учитывайте, что от Салерно до Виллы Сан-Джованни 2 перевала.

То есть серпантин, и дорога займет больше времени, чем врет навигатор?
Leetah
новичок

Сообщение eednew » 12 мар 2019, 06:14

Да запасы в любом случае закладывайте. На важных участках двойные (то есть если надо быть ко времени обязательно, то рассчитывать, что времени уйдёт почти вдвое). Если не так всё страшно, то хватит процентов 20. 12 минут к предполагаемому часу.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль