В Эфиопии разбился Боинг 737. Снова Max.

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: В Эфиопии разбился Боинг 737. Снова Max.

Сообщение fidel castro rus » 11 мар 2019, 05:26

Над Китаем по FR ни одного макса сейчас, приземлили свои.
https://www.reuters.com/article/us-ethi ... SKBN1QS01Z
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Onlineturist » 11 мар 2019, 13:56

Жесть. 5 дней назад прилетел из Омана на МАХ'е...
Onlineturist
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex Kumarkov » 11 мар 2019, 14:14

Onlineturist писал(а) 11 мар 2019, 13:56:из Омана на МАХ'е.

Мне интересно что Денис Окань про случившееся напишет - КВС 737-х ныне из Оман эйр.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2019, 14:29

Alex Kumarkov писал(а) 11 мар 2019, 14:14:Мне интересно что Денис Окань про случившееся напишет - КВС 737-х ныне из Оман эйр.

Так он уже в прошлый раз все написал...

Один и тот же самолет, одна и та же техническая проблема. Разные экипажи, результаты разные. В предпоследнем полете пилоты довольно-таки быстро справились с возникшей ситуацией, используя имеющиеся процедуры. Напомню - для этого им не потребовались ни знания таинственной системы MCAS, ни срочный бюллетень от Боинга, в котором пилотам предложено, в общем-то, тоже самое - использовать имеющиеся процедуры.
Сухо и по документам - если у меня при ручном пилотировании вдруг начинает "убегать" стабилизатор, и продолжает это делать раз за разом после того, как я кнопкой на штурвале возвращаю его назад, то вариантов быть не может - это ситуация, для которой существует аварийный чеклист RUNAWAY STABILIZER. Я должен отключить электромотор и дальше управлять стабилизатором механически. Это действия по памяти, каждый пилот Боинга 737 должен знать наизусть как сами действия, так и условия для начала их выполнения.
У меня нет сомнений, что оба пилота знали эти действия. Но что-то помешало им определить эту ситуацию и предпринять правильные (несложные) действия.

P.S. СМИ сообщили, что найдены оба самописца.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Aleks17 » 11 мар 2019, 16:42

Китайцы оперативно среагировали, так и боингов этих у них больше всего. Росавиация, интересно, будет реагировать. Очень бы не хотелось в ближайшее время летать этими самолетами.
Aleks17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Dragonfly2015 » 11 мар 2019, 17:46

S7 объявили, что пока не видят причин для приостановки...

Еще прочитала, что Якутия и Аэрофлот тоже заказали МАХ, правда не нашла, когда поставка
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение RemViking » 11 мар 2019, 18:40

Dragonfly2015 писал(а) 11 мар 2019, 17:46:S7 объявили, что пока не видят причин для приостановки...

Ну у нас все как всегда. Пока люди не погибнут, то всем пох. Главное чтобы компания бабки не потеряла. Суки!
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kegel » 11 мар 2019, 18:51

RemViking писал(а) 11 мар 2019, 18:40:Ну у нас все как всегда. Пока люди не погибнут, то всем пох. Главное чтобы компания бабки не потеряла. Суки!

Ну, как бы посадили МАХ пока только китайцы и эфиопы. Дубаи, Оманы продолжают летать в т.ч. и в Москву. Американцы тоже не сажают пока что. Видимо, пилоты вполне готовы на них летать дальше.
Эфиопы все же на бОльшем счету в мире - не думаю, что на тормозах спустят расследование - есть опасения, что Лайоны сами затягивают.
PS: Кто знает - 200 часов для второго пилота - это сильно мало?
kegel
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Saharok » 11 мар 2019, 19:05

Alex Kumarkov писал(а) 11 мар 2019, 14:14:Мне интересно что Денис Окань про случившееся напишет - КВС 737-х ныне из Оман эйр.

Он активно пишет комментарии на страницах Авиафорума.
Хотя...сначала отписался, что пока мол не будет какой либо информации - комментировать не будет.
Но - комментирует. Защищает самолет, критикует подготовку пилотов (обезличенно).
Saharok
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Saharok » 11 мар 2019, 19:16

RemViking писал(а) 11 мар 2019, 18:40:Ну у нас все как всегда. Пока люди не погибнут, то всем пох. Главное чтобы компания бабки не потеряла. Суки!

А ничего, что Сингапуры от лица своей Силк Эйр - заявили, мол, мы доверяем Максу?
Америкен - тоже. ФлайДубай - тоже.
Или... своих пнуть - это святое?
То, что Индонезия, Эфиопия приземляют тип - совершенно понятно и оправданно. Они пострадавшие, создают для Боинга прецедент, и наверное правы.
Китай бодается с США вообще во торговым делам оч.сильно...почему бы нет? Тем более китайцы за безопасностью следят оч. хорошо, не припоминаю чтоб у них громко упало что-то.
Остальные ждут что скажет Боинг, а он должен сказать, отмахнутся не выйдет.
Saharok
полноправный участник

Сообщение Dragonfly2015 » 11 мар 2019, 19:35

Еще Монголия приостановила и какая-то одна британская а/компания, я про неё никогда не слышала
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Saharok » 11 мар 2019, 20:33

klanovec писал(а):но может быть не стоит слово в слово инфу с авиафорума сюда постить? Думаю, что люди действительно интересующиеся уже смогли это всё прочесть.

Мне кажется...что сейчас эту инфу пересказывают все...кто неравнодушен.
И уже давно не понять, что было первоисточником - форум специалистов - или СМИ.
Что конкретно показалось Вам я не знаю...но все что я пишу - я пишу своими словами.
Никакого копирайта.
Да...и извините, если Вам было неприятно.
Но тем не менее - Вы не можете мне делать замечания, если я не нарушаю правил форума.
Saharok
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 11 мар 2019, 20:54

Saharok писал(а) 11 мар 2019, 20:33:
klanovec писал(а):но может быть не стоит слово в слово инфу с авиафорума сюда постить?

И уже давно не понять, что было первоисточником - форум специалистов - или СМИ.

Грешно смеяться в такой ситуации, но на авиафорумах на одного пилота или авиинженера приходится по одному частолетающему пассажиру и одному симеру который принципиально не хочет почитать учебник аэродинамики перед сном...
В отличии от форумов авиационных училищ, на "форуме специалистов" может зарегистрироваться любой. А его рейтинг зависит только от количества написанного... Дилетанты более плодовиты - пилотам надоедает спорить с "упертыми агнецами"... ИМХО.
В итоге взволнованный гость, вбив что-то в гугль и начитавшись всякой бредятины, может кратковременно стать аэрофобом.

Не хочу обижать неравнодушных, но накипело...

RemViking писал(а) 11 мар 2019, 18:40:
Dragonfly2015 писал(а) 11 мар 2019, 17:46:S7 объявили, что пока не видят причин для приостановки...

Ну у нас все как всегда. Пока люди не погибнут, то всем пох. Главное чтобы компания бабки не потеряла. Суки!

Не согласен. Один самолет в авиакомпании погоды бизнесу не делает.
Другое дело, если бы весь парк был из однотипных самолетов, как у некоторых "лоукостеров".

Восток - дело тонкое.
Китай со своим огромным рынком сейчас цену Боингам подкорректирует. Только для себя.
Опять же пассажиров надо приучать к мысли, что кроме А и B, есть доморощенный С...
К тому же вроде было анонсировано торговое перемирие с США.

ИМХО: Больше волнует не продолжение полетов на МАХ, а ликвидация причин, приводящих к недоразумениям, как в прошлый день знания в AER...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 12 мар 2019, 00:48

klanovec писал(а):
SolarKitten писал(а) 11 мар 2019, 14:29:Так он уже в прошлый раз все написал...

Ну сейчас он уже менее категоричен.

Тем не менее его точка зрения вполне оправдана.
Если свести ситуацию к более приземленной - специально обученный человек едет по горной дороге и попадает в занос, АБС отказала. Тот кто сумел на основе обучения распознать отказ и вручную покрутить - спасся, тот кто не сумел - улетел за пределы дороги в пропасть. Вина производителя автомобиля в отказе возможно есть (версию фигового обслуживания со счетов не сбрасываем), но в том что не применены полученные при обучении навыки - кроме водителя уж абсолютно точно никто не виноват.

Но вот если окажется что если независимо от поведения водителя шансов нет...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Arina BY » 12 мар 2019, 01:10

Белавиа заказала 4 Маха, первый прибудет в мае этого года, отказываться или приостанавливать эксплуатацию не будут. Получат в мае - начнёт летать.

Я от греха подальше перехожу с мая на поезд ( до выяснения и опубликования причин аварий)

ЕС провела совещание - после консультаций с Боингом будут решать - остановить эксплуатацию этой модели или нет.

Самое противное и страшное, что настоящую правду никто никогда миру не скажет. Бизнес и деньги важнее человеческих потерь на нашем зелено - голубом шарике по имени "Земля" (((
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Alex Kumarkov » 12 мар 2019, 04:49

Акции Boeing после крушения в Эфиопии показали сильнейший за 18 лет спад. Акции дешевеют на фоне крушения нового Boeing 737 Max 8 в Эфиопии. Это вторая катастрофа самолетов этого типа за полгода. Компания несет самые большие внутридневные потери с терактов 11 сентября 2001 года в США.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/11/03/2019/ ... =from_main
Alex Kumarkov

Сообщение Aleks17 » 12 мар 2019, 04:50

Arina BY писал(а) 12 мар 2019, 01:10:Самое противное и страшное, что настоящую правду никто никогда миру не скажет. Бизнес и деньги важнее человеческих потерь на нашем зелено - голубом шарике по имени "Земля" (((

Подпишусь под каждым словом.
Что имеем: два упавших абсолютно новых самолета со схожими обстоятельствами катастрофы. (По отношению числа жертв к полетному времени думаю близко к самым аварийным самолетам прошлого века). Любой здравомыслящий человек, даже далёкий от техники, задумается о причинах и качестве оборудования. Однако авиакомпании продолжают делать вид что ничего не происходит, даже не ждут результатов расследования...Мне кажется ответ очевиден - кроме денег ничего не видят.
Больше всего бесит что авиакомпания может поменять тип судна в последний момент.
Aleks17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EvgenS » 12 мар 2019, 05:25

klanovec писал(а):
И это тоже. Странно, что про Вьетнам ещё никто не написал "новость"...

Про Вьетнам это сарказм?
Недавно совсем VietJet подписал договор на 100 Boeing 737 Max, сумма $12.7 млрд
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenS » 12 мар 2019, 06:22

Ну вот и Сингапур подоспел - полностью запретил использовать 737 Max не только своим компаниям, но и вообще все, кто летает на них в Сингапур
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Рhuket 2004 » 12 мар 2019, 07:29

Saharok писал(а) 11 мар 2019, 19:16:

Или... своих пнуть - это святое?
.

Так летай на них не пинай,будь патриотом до победного!
The World is Yours
Рhuket 2004
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex Kumarkov » 12 мар 2019, 09:48

Boeing намерена в ближайшие недели представить обновленное программное обеспечение Boeing 737 MAX, говорится в сообщении компании. Обновление разрабатывалось после крушения одного из самолетов этой модели в Индонезии в октябре 2018 года.

Компания отмечает, что она стремится «сделать безопасные самолеты еще безопаснее». 

- "Коммерсант".

К такому решению в компании пришли после двух авиакатастроф с участием этих самолетов. 

- РБК.
Alex Kumarkov

Сообщение Геннадьевич » 12 мар 2019, 10:12

Alex Kumarkov писал(а) 12 мар 2019, 09:48:Компания отмечает, что она стремится «сделать безопасные самолеты еще безопаснее». 

А тем временем: "Aerolineas Argentinas приостановили использование пяти лайнеров, Aeromexico шести, а Gol — семи".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 12 мар 2019, 10:53

https://fuck.ru/ekonomika/6207720

"Власти США обяжут Boeing внести модификации в системы самолетов 737 MAX
В Федеральном авиационном управлении США ожидают, что модификации станут обязательными "не позже апреля 2019 года"

Как по мне, так чем больше а/компаний/стран сейчас приостановят полеты МАХ, предъявят иски и т.д., тем быстрее решится вопрос. А если, как например у нас, будут продолжать летать, ставя на первое место деньги, а не возможную угрозу жизни, то боинг будут тянуть кота за хвост и продолжать строчить волшебные инструкции по действиям в случае подобных ситуаций. Ненормальных ситуаций! На взлете и так много всяких нюансов, а тут тебе еще нужно бороться с электроникой, которая самовольно многократно опускает нос самолета...

Я прям так и вижу, как, например, у тойот будет отказ тормозов у нескольких машин, а они вместо отзыва авто и исправления дефекта будут просто давать указания водителям - а вы, дорогие, попробуйте затормозить так или эдак, вдруг получится!

К сожалению, деньги для большинства компаний важнее всего, отзыв такого количества самолетов, выплата компенсаций- все это будет сильным ударом для боинга...
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Крокодил Гена » 12 мар 2019, 12:19

Что удалось найти на данный момент (утро 12 марта):

Приземлены: Китай, Бразилия, Индонезия, Эфиопия, Кайманы, ЮАР, Мексика, Аргентина, Южная Корея (не уверен все или нет), Марокко, Монголия, Сингапур (причем там запретили и операции этого типа из других стран), Индия (Джет), Австралия (своих нет, но запретили операции чужих).

Летают: США, Канада, вся Европа, Индия (Спайс), ОАЭ, Турция, Оман, Фиджи, Россия, Казахстан.

Неясно: Мавритания.

Количественно приземленных и летающих примерно пополам.

Профсоюзы некоторых крупных американских компаний (их там как собак нерезаных, не разбираюсь кто конкретно) разрешили своим членам отказываться от работы на этом типе.

Вообще получается довольно любопытная картина. Отчетливо видно недоверие так называемого третьего мира по отношению к первому, и наплевательское отношение первого ко всем вокруг.
Крокодил Гена
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56

Сообщение kegel » 12 мар 2019, 12:58

Крокодил Гена писал(а) 12 мар 2019, 12:19:Вообще получается довольно любопытная картина. Отчетливо видно недоверие так называемого третьего мира по отношению к первому, и наплевательское отношение первого ко всем вокруг.

ИМХО это попытки третьего мира надавить на Боинг и раздуть истерию ради плюшек в виде снижения стоимости как самих лайнеров, так и его обслуживания. Не уверены они в своих пилотах.
И не думаю, что европейцы (а\к) плюют, просто они больше понимают суть проблемы.
Крокодил Гена писал(а) 12 мар 2019, 12:19:Приземлены: ... Сингапур (причем там запретили и операции этого типа из других стран)...

Видимо, новая инфа появилась у них, раз вчера обратное заявляли через силков.
kegel
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение Крокодил Гена » 12 мар 2019, 13:20

Внезапное приземление самолетов обходится в очень и очень большую копеечку, причем здесь и сейчас, а возможные плюшки (если будут) то в далеком будущем. Как раз в третьем мире избытка быстро доступных денег не наблюдается.
Крокодил Гена
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 12 мар 2019, 13:41

Крокодил Гена писал(а) 12 мар 2019, 13:20:Как раз в третьем мире избытка быстро доступных денег не наблюдается.

А что из этого третий мир? Не исходя из классических воззрений геополитики, а текущих реалий, технологий и финансов?
Приземлены: Китай, Бразилия, Индонезия, Эфиопия, Кайманы, ЮАР, Мексика, Аргентина, Южная Корея (не уверен все или нет), Марокко, Монголия, Сингапур (причем там запретили и операции этого типа из других стран), Индия (Джет), Австралия (своих нет, но запретили операции чужих).

Летают: США, Канада, вся Европа, Индия (Спайс), ОАЭ, Турция, Оман, Фиджи, Россия, Казахстан.

Сингапур? Южная Корея? Китай? Австралия? Все, что не Европа / США?
Alex Kumarkov

Сообщение RemViking » 12 мар 2019, 13:46

Крокодил Гена писал(а) 12 мар 2019, 12:19:Вообще получается довольно любопытная картина. Отчетливо видно недоверие так называемого третьего мира по отношению к первому, и наплевательское отношение первого ко всем вокруг

Увы, это так. Первый мир он чисто по финансам, а реально у них нравственности и духовности ноль. У них самое главное это бабки. Так всегда и было. Да и бабки они получили за счет того же третьего мира. Вся эта Европа грабила веками Азию и Ближний Восток.

kegel писал(а) 12 мар 2019, 12:58:И не думаю, что европейцы (а\к) плюют, просто они больше понимают суть проблемы.

Ну да, они конечно умные, а все остальные быдло неграмотное.

Я пожалуй пока тоже от самолетов откажусь. А то больно много падать их стало в последнее время. Уже стремно становится.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Sergusha » 12 мар 2019, 13:57

RemViking писал(а) 12 мар 2019, 13:46:Я пожалуй пока тоже от самолетов откажусь. А то больно много падать их стало в последнее время. Уже стремно становится.

Чисто статистически Вы неправы, конечно, авиакатастрофы уносят жизни сразу большого количества людей и это жутко грустно, но самолеты это надежный вид транспорта.
Хотя после инцидента проверил все запланированные перелеты, нет ли там где-нибудь МАХа.
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение RemViking » 12 мар 2019, 13:59

Sergusha писал(а) 12 мар 2019, 13:57:но самолеты это надежный вид транспорта.

Я думаю, та молодая пара из Ростова тоже так думала. Все под Богом ходим.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Крокодил Гена » 12 мар 2019, 14:10

На самом деле третий мир - это уже действительно устаревшая концепция. На данный момент есть скорее эксплуатирующие (США, Европа и их сателлиты типа Австралии, Японии, Израиля и еще нескольких) и эксплуатируемые (все остальные), причем среди последних тоже, разумеется, есть разделение (скажем Китай и Нигерия очень далеко друг от друга, но это разделение не по принципам а чисто по уровням развития и дохода). Кому слово "эксплуатация" не нравится, могут заменить на "доминирование".
Относительно же самой ситуации - две очень похожие катастрофы совершенно нового самолета это 100% повод приземлить до выяснения. Вместо этого нам рассказывают сказочки про "безопасность на первом месте", при этом размахивая MELами и разрешениями ETOPS на 5 с половиной часов. Про то как на Боинге 787 решили проблему пожаров аккумуляторов знаете или рассказать?
Крокодил Гена
участник

Сообщение Arina BY » 12 мар 2019, 14:14

Самолёт - это все таки самый безопасный, просто если падает, то сразу массовая гибель людей, освещаемая всем миром.

Никто не застрахован, конечно, и от пилота - самоубийцы, и от внезапных погодных условий, и тем более от теракта... Но когда стоит вопрос о возможной проблеме в целой серии лайнеров - тут надо включать разум и логику " стандартного, среднестатического обывателя" - лучше не сесть в этот лайнер, чем сесть. И не обязательно вдаваться в технические подробности. 90% пассажиров не авиаконструкторы.

Вот Белавиа в апреле получает первый макс из 4, в июне мой сын возвращается на каникулы с учёбы. Как вы думаете - он поедет или полетит? Понятно, что я как любящая мама однозначно куплю ему билет на поезд. Ни секунды не сомневаясь

Тем более если до июня не будет никаких внятных и главное честных! объяснений и экспертных заключений.

Как то так...
Arina BY
путешественник

Сообщение RemViking » 12 мар 2019, 14:21

Да, Арина все верно рассуждает. Лучше перестраховаться и не пользоваться тем видом транспорта, в котором на данный момент не уверен.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение иголочник » 12 мар 2019, 14:41

Sergusha писал(а) 12 мар 2019, 13:57:Хотя после инцидента проверил все запланированные перелеты, нет ли там где-нибудь МАХа.

Приехали вы в аэропорт, а там вместо запланированного А-320 подали МАХ. Заменили в последний момент. Полетите?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sergusha » 12 мар 2019, 14:49

иголочник писал(а) 12 мар 2019, 14:41:
Sergusha писал(а) 12 мар 2019, 13:57:Хотя после инцидента проверил все запланированные перелеты, нет ли там где-нибудь МАХа.

Приехали вы в аэропорт, а там вместо запланированного А-320 подали МАХ. Заменили в последний момент. Полетите?

Полечу, потому что верю в лучшее, как уже было сказано все мы под Богом ходим.
У меня вот водитель сейчас ехал 160 и решил в телефон повтыкать, делая автомобиль не менее опасным видом транспорта.
Sergusha
полноправный участник

Сообщение иголочник » 12 мар 2019, 14:51

Sergusha писал(а) 12 мар 2019, 14:49:Полечу, потому что верю в лучшее...

Мягкой посадки.
иголочник

Сообщение иголочник » 12 мар 2019, 15:17

Arina BY писал(а) 12 мар 2019, 14:14:Тем более если до июня не будет никаких внятных и главное честных! объяснений и экспертных заключений.

В 1991 году при заходе на посадку разбился Б-737-200. Причины не нашли. В 1994 году при схожих обстоятельствах разбился еще один Б-737. Погибли все 132 человека, причины опять не нашли. В 1996 году таким же образом чуть не разбился еще один Б 737, но тут повезло больше, вовремя расклинило. И только после этого было установлено, что причиной этих катастроф стало "заклинивание руля направления в правом положении вследствие заклинивания клапана бустера".
Видите, Арина, иной раз как долго ждать, а лететь-то надо...
иголочник

Сообщение Arina BY » 12 мар 2019, 15:20

иголочник,

Очень надеюсь, что в сегодняшней ситуации разберутся быстрее - приземление такого количества самолётов большинством стран - это уже не шутки.

А мы подождём...
Arina BY
путешественник

Сообщение иголочник » 12 мар 2019, 15:23

Arina BY писал(а) 12 мар 2019, 15:20:Очень надеюсь, что в сегодняшней ситуации разберутся быстрее

И я надеюсь, тут ведь и причина, скорее всего, более поверхностная. Я вот ни разу не летал на Боинге, но всегда мечтал...
иголочник

Сообщение Alex Kumarkov » 12 мар 2019, 15:41

RemViking писал(а) 12 мар 2019, 13:46:Первый мир он чисто по финансам, а реально у них нравственности и духовности ноль.

Напоминает "Брат 2") Отклонились от темы, но думаю, что в первом мире не настолько плохо с нравственностью и не настолько хорошо с финансами)
Alex Kumarkov

Сообщение EvgenS » 12 мар 2019, 15:46

Лень искать статистику по закупкам новых самолетов Max, то почти уверен, что лидеры как раз те, страны, которых выше назвали "третьим" миром - Китай, Индонезия, Вьетнам, Бразилия. И даже Сингапур с Южной Корее добавили.
Им "плюшки" не нужны уже давно, они могут переключиться на Airbus, китайцы на свои самолеты
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Крокодил Гена » 12 мар 2019, 16:24

Малайзия запретила чужие операции, включая пролет над своей территорией.
Оман приземлил свои и запретил чужие.
Крокодил Гена
участник

Сообщение nat_ru » 12 мар 2019, 16:35

Великобритания последовала за Австралией.
https://www.caa.co.uk/News/Boeing-737-M ... 4294967428
The UK Civil Aviation Authority has been closely monitoring the situation, however, as we do not currently have sufficient information from the flight data recorder we have, as a precautionary measure, issued instructions to stop any commercial passenger flights from any operator arriving, departing or overflying UK airspace.

Уже знают, что послужило причиной. Специалистам, полагаю, практически сразу стало все очевидно, время ушло только на продавливание запрета чиновниками от авиации. Станет ли сие сокровенное знание доступным общественности? Косяки должны быть очень серьезными, а это гигантский удар по прибылям компании.
Последний раз редактировалось nat_ru 12 мар 2019, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Sergusha » 12 мар 2019, 16:42

nat_ru писал(а) 12 мар 2019, 16:35:Уже знают, что послужило причиной.

Написано как раз наоборот - данных не имеют, но в качестве меры предосторожности принимают решение.
Sergusha
полноправный участник

Сообщение 3pkm » 12 мар 2019, 16:47

nat_ru писал(а) 12 мар 2019, 16:35:Уже знают, что послужило причиной. Специалистам, полагаю, практически сразу стало все очевидно, время ушло только на продавливание запрета чиновниками от авиации. Станет ли сие сокровенное знание доступным общественности? Косяки должны быть очень серьезными, а это гигантский удар по прибылям компании.

Ну, если все так очевидно, то какой смысл европейским регуляторам ждать и тянуть время, учитывая, что именно в Европе производят главного конкурента и удар по Боингу им очень даже выгоден?
3pkm
активный участник

Страны: 18

Сообщение nat_ru » 12 мар 2019, 16:48

Sergusha писал(а) 12 мар 2019, 16:42:Написано как раз наоборот - данных не имеют, но в качестве меры предосторожности принимают решение.

Вы же понимаете, что это стилистическое блаблабла. Они не имеют права выдавать свои частные мнения, все очень серьёзно и есть официальный комитет по расследованию, который и публикует официальные релизы. Сам запрет косвенно подтверждает наличие косяков у Боинга, которые привели к двум крушениям. Специалисты у британцев очень профессиональные, в том числе и в сфере индустриального и промышленного шпионажа. Когда в Египте упал наш самолёт, они первые выдали информацию о терракте.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Sergusha » 12 мар 2019, 16:55

Вот чисто на практике - самолёт разбился в Эфиопии, в результате столкновения с землёй развалился на мелкие куски (судя по имеющимся фото), об обнаружении «чёрных ящиков» ещё даже объявлено не было, не говоря уже о том целые от они, а где-то на далеком острове в славном городе Лондоне уже знают.
Звучит как-то не очень убедительно, думаю что специалисты проводят параллели с катастрофой Лайон эйр и в качестве меры предосторожности запрещают эксплуатацию.
Sergusha
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 12 мар 2019, 16:57

TUI приостановили свои рейсы на новых боингах.
nat_ru

Сообщение иголочник » 12 мар 2019, 17:00

Sergusha писал(а) 12 мар 2019, 16:55:об обнаружении «чёрных ящиков» ещё даже объявлено не было

Уже мелькало, что нашли:
Участники поисковой операции нашли бортовые самописцы потерпевшего крушение в Эфиопии пассажирского Boeing авиакомпании Ethiopian Airlines, сообщает эфиопский перевозчик в своем Twitter.
иголочник

Сообщение alex_piter » 12 мар 2019, 17:01

Sergusha писал(а) 12 мар 2019, 16:55:Вот чисто на практике - самолёт разбился в Эфиопии, в результате столкновения с землёй развалился на мелкие куски (судя по имеющимся фото), об обнаружении «чёрных ящиков» ещё даже объявлено не было, не говоря уже о том целые от они, а где-то на далеком острове в славном городе Лондоне уже знают.
Звучит как-то не очень убедительно, думаю что специалисты проводят параллели с катастрофой Лайон эйр и в качестве меры предосторожности запрещают эксплуатацию.

Думаю на новых бортах стоит система, типа транспондера, которая передает большое количество параметрических данных (а возможно и не только) "куда следует".
Таким образом, нахождение и расшифровка черных ящиков уже становится делом второстепенным.
Это косвенно подтвердила публикация траектории движения пропавшего малазийского 777 (хотя транспондеры были выключены вручную), опубликованная через несколько месяцев после случившегося. Понятно, что о наличие такой системы стараются умалчивать...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль