Er-hami писал(а) 13 мар 2019, 11:11:Мы тоже сначала на Фукуок хотели, но там очень жарко в апреле по отзывам, поэтому выбрали север Вьетнама. Я была в Муйне, там в этом плане конечно лучше, есть больничка с русскоговорящим врачем. Аптечка у нас уже огромная, наш педиатр смеется что я решила всю аптеку Российскую туда перевезти)))) С морем конечно будет сложновато т.к. мальчик у нас очень любит плескатся в воде и с головой. А вот доча наоборот спокойно к воде относится, даже побаивается))) Ну будем контролировать это все))) Сейчас начнем решать вопрос со страховкой.
Да, в апреле на юге о..оо чень тепло. А Кат Ба хоть и остров, но со стороны где пляжи очень много плавучих деревень, лодок и т.п. и в зависимости от течений и направления ветра всю гадость может прибивать к берегу, так что аккуратно-но не до фанатизма! Надо понимать, что дети должны закаляться и вырабатывать собственный иммунитет. С аптечкой- то же не до фанатизма, а то супруга сына собрала реально пол-чемодана лекарств. Я думаю, у Вас уже есть опыт путешествия, так что объяснять не надо. На Кат Ба самый интересный пляж- третий(самый крайний по правую сторону). Начните с него, туда ходят электрокары- очень удобно. Потом пешком (по красивейшей тропе) пройдите до второго , там недалеко. Со второго так же можете уехать на электрокарах в турзону. Или как вариант- отели на берегу, но они по ценам кусаются. И еще совет: на Кат Ба очень много Китайцев пакетами привозят и они ходят толпами, очень любят фотографироваться с детьми и белыми людьми- не в коем случае не разрешайте!!!! Если одному разрешите, то вся толпа бросится фотографироваться и Вы их уже не остановите- только сильный матерный русский крик их вразумляет. Лучше попытку влезть в личное пространство пресечь изначально, они это понимают и в основном, не докучают, если еще сделать недовольную физиономию. Многократно видел, как они людей, спокойно отдыхающих на берегу доводили до истерики, когда один сфотографировался, а другим не дали....Так они будут вокруг ходить, как гиены, и издалека фоткаться, что бы в кадр попали.