Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergeyf73 писал(а) 10 мар 2019, 13:27:Посмотрите лучше в сторону западного побережья, в районе Элафониси. Балос - очень красиво, но добираться туда на машине - тяжело.
.....
На южном берегу посмотрите Франгокастелло. Очень приятное место.
Большую часть года море у Франгокастелло спокойное. Только в августе начинают дуть сильные ветры, поднимающие в воздух песок и превращающиеся в настоящие песчаные бури.
djakovka писал(а) 09 мар 2019, 16:41:Добрый день.
может быть можно пойти в какой-то небольшой аквапарк или в тот, что с бесплатным входом?
djakovka писал(а) 10 мар 2019, 20:15:На Балос планирую, но пока не поняла как добраться
Rubaka писал(а) 11 мар 2019, 09:00:djakovka писал(а) 09 мар 2019, 16:41:Добрый день.
может быть можно пойти в какой-то небольшой аквапарк или в тот, что с бесплатным входом?
Отель в Херсониссосе Star Beach. На территории детские горки. Вход бесплатный, горки также. Правда тут же читал отзывы, что необходимо что-нибудь купить у них в баре, тогда вопросов не будет.
К нам правда вообще никто не подходил.
На Балос с ребенком на авто лучше не суйтесь. Дорога очень изматывающая- почти 2 км грунтовки пешком + тяжелый подъем.
djakovka писал(а) 11 мар 2019, 14:30:т.е можно просто туда приехать из другого отеля, ничего не говорят? Вход в любом месте? Я очень редко живу в больших отелях, мне казалось там браслет и вход только для своих
djakovka писал(а) 11 мар 2019, 14:30:Вход в любом месте? Я очень редко живу в больших отелях, мне казалось там браслет и вход только для свои
Rubaka писал(а) 12 мар 2019, 07:23:djakovka писал(а) 11 мар 2019, 14:30:т.е можно просто туда приехать из другого отеля, ничего не говорят? Вход в любом месте? Я очень редко живу в больших отелях, мне казалось там браслет и вход только для своих
Греция это не Турция или Египет. Тут все пляжи муниципальные, соответственно к пляжу можно пройти сквозь любой отель, неважно большой или маленький отель.
Вход в Star beach не пропустите. Он там вроде даже не один.
Лаан писал(а) 11 мар 2019, 15:31:День добрый. Для детей хороша спокойная Сталида (не Малия! тусовочное место, особенно в августе, как и Херсониссос в общем-то). Это весьма условный восток, но относительно рядом рядом аквапарк, Критаквариум, зоопарк и пр детские развлечения.
Вай тоже не советую. Есть множество прекрасных пляжей, не столь людных. В Макриялос, Ферму, Ахлию, Миртос — очень советую съездить. Пляжи Вулизма, Колокита. Это все час-два пути, не столь далеко как Вай.
Аквапарк есть и в районе Ханьи, детские площадки тоже, и оттуда удобно ехать на Балос. Очень хорошие пляжи и множество всего интересного.
П.С. Пляжи в Греции все муниципальные, не отельные. По берегу всегда можно пройти.
Rubaka писал(а) 12 мар 2019, 15:29:
Achlia beach ищите.
Весь Крит за 1 раз не объехать все равно. Может все таки выбирать либо запад, либо восток. И уже конкретно объезжать только эту локацию. Забеги с востока на запад очень утомительны.
djakovka писал(а) 13 мар 2019, 23:20:Подскажите, гугл рисует маршруты с учетом средней скорости менее 60км\ч, так и есть? Дороги плохие? Вроде греки по нормальной дороге с такой скоростью не передвигаются, 120 (между нас.пунктами, где ограничение 80) - можно, разворот через двойную сплошную - легко, а 50км\ч только по совсем плохой дороге, у меня даже по трассе не сильно быстрее рисует. Я из времени переездов маршрут строю, чтоб не дольше 3 часов в день в машине, может зря боюсь и медленно только в горах и то не везде?
djakovka писал(а) 13 мар 2019, 23:20:Подскажите, гугл рисует маршруты с учетом средней скорости менее 60км\ч, так и есть?
djakovka писал(а) 13 мар 2019, 23:20:Подскажите, гугл рисует маршруты с учетом средней скорости менее 60км\ч, так и есть?
sergeyf73 писал(а) 14 мар 2019, 03:07:djakovka писал(а) 13 мар 2019, 23:20:Подскажите, гугл рисует маршруты с учетом средней скорости менее 60км\ч, так и есть?
На Крите только одна более-менее хорошая дорога: та, что от Ираклиона в обе стороны по северу идёт, но и на ней 120 не разгонишься.
В горах есть вообще козьи тропы.
Rubaka писал(а) 14 мар 2019, 08:23:djakovka писал(а) 13 мар 2019, 23:20:Подскажите, гугл рисует маршруты с учетом средней скорости менее 60км\ч, так и есть?
Ездил по Криту и по GoogleMaps и по MapsMe. Гугл в принципе реальные цифры выдает. MapsMe очень врет.
Дороги нормальные просто трафик местами очень интенсивный, ну и дорога сама по себе извилистая - особо не разгонишься.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы