Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если у Вас программа передвижения по стране именно такая
В Лондоне 30 миль, обращайте внимание на красные полосы - это только для автобусов, в центре города машинам по ним нельзя с 7 утра до 7 вечера, кольцевые развязки - раундэбауты, пропускать помеху СПРАВА. В пригородах скорость 40 миль, National Speed Limit - 70 миль.Helinka писал(а):
Ну если брать идею в целом: "За 8 дней посетить Лондон-обязательно, Эдинбург-обязательно, и пару дней покататься самой посмотреть так сказать на красоты,пейзажи и небольшие города (деревни)...А потом уже эта идея вылилась в такой вариант плана, тем более за рулем я не напрягаюсь, скорее наоборот..
По дороге до Эдинбурга я конечно планировала остановки, просто пока не выбрала конкретные места.. А то чтобы я 390 км до йорка весь день ехала Ой! а что там со скоростными режимами, кстати?
Хотя прорабатывая вопрос подробнее,
появился план №2: До эдинбурга скататься поездом.
вариант 1: взять авто в эдинбурге, и поездить вокруг.
вариант 2: взять в лондоне и сгонять в стоунхедж, бат и тп. мысль сырая еще.. буду думать
Эдинбургский ботанический сад (
Повторюсь, у Вас всего-лишь 2,5 дня как таковых на Лондон. Вы себе не представляете размеры Лондона. Это не Париж, где центр можно пешком обойти. Один день просто уйдет на основные достопримечательности галопом, если, например, Тауэр просто снаружи сфотографировать, не заходя во внутрь, тоже самое с Вестминстерским Аббатством. На другой день, если уж так хотите уехать из города, Виндзор/сады Кью/Брайтон/Дувр. Это без Гринвича, музея Науки, музея Виктории и Альбера, Национальной Галлереи, музея естественных наук и многого, многого другого. А у Вас еще шоппинг, Харродс, небойсь?;-)Helinka писал(а):Ну вот а я уже права сгоняла международные получила по быстрому.
В Лондоне то я буду в первый раз, просто я не уверена, что я им проникнусь, поэтому еду конечно на Лондон посмотреть.. но ищу пути как оттуда слинять, если совсем никак не пойдет.. Мегаполис все-таки, толпы опять же.. НО "Надо себя заставлять"
Helinka писал(а):
Ну если брать идею в целом: "За 8 дней посетить Лондон-обязательно, Эдинбург-обязательно, и пару дней покататься самой посмотреть так сказать на красоты,пейзажи и небольшие города (деревни)...А потом уже эта идея вылилась в такой вариант плана, тем более за рулем я не напрягаюсь, скорее наоборот..
По дороге до Эдинбурга я конечно планировала остановки, просто пока не выбрала конкретные места..
Очень грамотный сценарий, учитывая стратегически удобное расположение Хитроу!Горыныч писал(а): Учитывая Ваш план посетить деревни, брать машину резон есть, конечно (несмотря на абсолютно правильные замечания nat_ru). Я бы рекомендовал схему, которую применяю, когда приезжаю в Британию: по прилету Вы берете машину и едете Йорк, потом Эдинбург и т.д. А Лондон оставьте "на десерт". Тем самым Вы избавитесь от езды по Лондону на машине и сэкономите время (не нужно 2 раза заселяться в лондонский отель/апартаменты). Брать и сдавать машину будете в Хитроу, что рядом с М25.
Helinka писал(а):Спасибо огромное всем.
Наверно я на самом деле не представляю размеры Лондона. На карте смотрю, вроде все достопримечательности в центре и рядом.
Вобщем поскольку времени мало и вылет завтра, остановилась на 4 дня в Лондоне, оттуда на поезде в Эдинбург, там 2,5 дня.
Автопробег видимо придется отложить на следуующий раз, посвященный Шотландии.
Вот как-то так.
Если кто-то может подсказать сайт с авиабилетами местных авиалинии, а то я копаю интернет, но результат не особо. Обратно хочу прилететь из Эдинбурга в Хитроу к вечернему аэрофлотовскому рейсу.
Helinka писал(а):Вобщем поскольку времени мало и вылет завтра, остановилась на 4 дня в Лондоне, оттуда на поезде в Эдинбург, там 2,5 дня.
Helinka писал(а):АГА! этот бритиш очень много хочет за билет! забронировала на БМИ. Еще вопрос 4.30 минут поезд идет - это самый-самый скоростной? я быстрее не нашла. Хотя смотрю маршрут: он остановки делает. Нет такого,чтобы- фьиить- и сразу остановска в эдинбурге?
http://www.easyjet.com/en/book/index.asp
http://www.ryanair.com/site/EN/
Helinka писал(а):http://www.easyjet.com/en/book/index.asp
http://www.ryanair.com/site/EN/
Да смотрела я их, конечно. Но они в Хитроу не прилетают. А я поэтому обратно и хочу самолетом, чтобы сразу без беготни . В результате получается я в 20.10 прилетаю из Эдинбурга в Хитроу и в 22.35 вылетаю из него же в Москву.
На выходные тут нам обещают наконец-то приличную погоду(тьфу-тьфу)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть