На нем обратно ехали в воскресенье утром (45 минут в пути вышло), некоторые платили налом, да.
А в Е9 не брали, девушка одна попросила меня оплатить за неё картой, отдала мне монетки, водитель иначе ее не пускал.
Итого опробовали 2 варианта:
1) туда
Е9 до метро Тавсантепе (12-15 мин) + метро (35 мин) + Мармарай (10 мин) + пешком до Султанахмет/Фатих (отель Best Point Hotel Place Old City).
Весь поминутно тайминг не помню, но было примерно так:
18:35 приземлился самолёт, долго рулил, ждали, пока все поместятся в два автобуса
19:47 сидели в вагоне на Тавсантепе. Вход в него сразу через дорогу от остановки, водитель громко объявляет.
21:15 регистрировались в отелеДолго добирались, хоть летели с ручной кладью и не тратили время на получение багажа.
Прошли паспортный контроль, сняли чуть денег в банкомате (тут мы да, тупили минут 15, пытаясь понять, почему долларовая карта и вдруг комиссия и у какого банкомата она меньше), закинули денег на Истанбул кард, в этот момент ушёл из-под носа Е11, сели в Е9, он отправился не сразу. И так как 20:35 паром был уже под вопросом, успеем/не успеем в незнакомой местности, решили заодно посмотреть чудо-Мармарай. Там долго ждали поезд и долго выходили из него, что-то было перекрыто. До отеля шли очень неспешно, что-то я по пути пофоткала даже)
2) обратно
трамвай (3 остановки) + паром в 07:40 + Е11.
07:15 примерно вышли из отеля
07:40 паром, народу почти никого
08:55 высаживались в аэропорту
11:45 вылетПо дороге я позалипла на утренне-розовую Айю Софию, где никого-никого на площади. В целом можно было и попозже на полчаса-час выйти, но я всегда перестраховываюсь)) Регистрировались онлайн, багаж не сдавали, распечатали посадочные в аэропорту в киосках Пегасуса и сразу пошли на паспортный контроль, успели перекусить.
Если ещё раз повезёт попасть в Стамбул, выберу второй вариант с паромом