Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Panterika » 04 мар 2019, 13:58

Добрый день!
Подавала в Москве 15.02 на standard visitor visa на 6 мес self service, через час пришло письмо, что заявление передано в UKVI. Остальные все письма пришли на почту 28.02 почти одновременно и не по порядку (16:45 - aplication assessed, 17:02 - aplication ready for collection, 17:44 и в 18:26 - aplication has been despatched). Отслеживание по ссылке из письма не работало. Сегодня забрала паспорт с визой.
Визу запрашивала с 28.04, дали с 21.04. Дата выдачи визы стоит 26.02.
Ещё раз огромное спасибо за советы по документам и фин.части, которые получила тут на форуме (поставила плюсики).
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение kumbolya » 06 мар 2019, 00:59

Добрый вечер

Подавала на визу 13 февраля, self service, 6 месяцев C-Visit, Москва
В чек листе сотрудники визового центра отметили только паспорт, все остальные документы вычеркнули, мотивируя это тем, что документы загружались самостоятельно, а они отмечают только если сами подгружают.
В этот же документ пришло подтверждение по эл почте, что документы переданы в центр принятия решений.
01 марта уведомление по эл почте уведомление, что заявление рассмотрено
04 марта уведомление, что документы поступили в визовый центр.
Паспорт забрали по доверенности (нотариально заверять не надо). Дату поездки указывали 9 мая, визу дали со 02 мая.

Статус в Track Application менялся немного с опозданием. Оплаченные смс уведомления не поступали))
kumbolya
новичок

Сообщение -=ASF=- » 06 мар 2019, 16:57

Добрый день.
Для статистики и может кому будет полезно.

18 февраля подавался в Москве первый раз на визу GB, запрос на 6 месяцев, я и дочь 13 лет.
Из моих документов: справка с работы с белой нормальной ЗП сразу на английском, выписка из Открывашки за 3 месяца о движении средств по счету (расчетная карта) + вклад тоже сразу на инглише.
У дочери: свид. о рождении, справка из школы, спонсорское письмо от меня + переводы самодельные.
Никаких билетов, отелей и пр. мути (квартиру, машину и т.д) не подавал. В анкете написал, что квартира есть, что предполагаемое путешествие планируется в апреле на неделю, что место жительства (отель) будет определен позже перед поездкой, что планирую потратить 2000GBP.
Визы ЕС в паспортах наших разные штук 6, США не имел, есть Аравия разная и Азия.
Все документы закружены электронно, в ВЦ при подаче документов потратили 3,5 минуты (правда очередь была минут 50), забрали паспорта и все. На биометрии еще 5 минут на двоих.
Никакими платными услугами в ВЦ не пользовался. В понедельник пришло уведомление, что документы готовы к выдаче, сегодня забрал, все ОК.
-=ASF=-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivanovski » 06 мар 2019, 19:02

Для статистики.

Киев, подавался 27го февраля на standard visitor visa на 6 мес без ускоренного рассмотрения. До этого британских виз не было.
1го марта получил сообщение на почту aplication has been despatched
Сегодня забрал паспорт с визой.
Итого получил ровно за неделю.
Подавал выписку со счета, выписку о движении средств, сканы прошлых виз в старом паспорте и cover letter.
Ivanovski
новичок

Сообщение alexy3000 » 10 мар 2019, 17:59

Подавал в Москве на 6 месяцев

Переводил сам - 10 уроков Бонка + гугляндекс + образцы из инета (мои дипломированные лингвисты, которые и едут, слились в ужасе)
Документы : мои - справка с работы с хорошей з/п, справка и выписка из Сбера за 6 месяцев (счет зарплатно-перекидочный, поэтому движений мало), собственность на квартиру
Жена - справка из школы с учительской Замкадной з/п, справка и выписка из банка за 6 месяцев (все расходные операции при переводе вначале обозначил как аббревиатура (MC* - reflection of operations of physical persons with the use of MC, including debit or credit card Profile), поэтому получилось красиво - четкие приходы заплаты и сплошное MC*), собственность на квартиру
Дочь - свидетельство о постановке ИП, налоговая декларация за год, справки и выписки из банка
На всякий случай в анкете в числе "прочие, едущие с вами" сделал перекрестные ссылки на дочь и от дочери, ибо незамужем.

7 февраля записи на ближайшие полторы недели не было. Руки рвать программистам сайта: вместо фразы "мест нет" применять слова, которые я, как программист, воспринимаю "слишком много от тебя запросов, дядя". Я уж грешным делом кэши посносил в браузерах(разных!), пока понял англицкие намеки.
19 февраля подали. Примерно час времени.
5 марта пришла отбойка из посольства
6 марта в 17.30 пришли письма из центра (полагаю, можно было забрать и 6-го, но не рискнул соваться). Дочери СМС за 100 рублей пришла одновременно с письмами из центра - нет в ней смысла.
Забрал 7-го утром за несколько минут

Поездку заявили на 5 апреля
Мне и дочери дали с 29.03
Жене - с 01.03. Прикололись

Спасибо за советы с форума

PS напрочь забыл свид. о браке приложить, а потом уже было поздно. Но не помешало.
Получал за всех: копия моего РФ паспорта (1 шт, остальные девушка не взяла), свд о браке за жену, свид.о рождении за дочь, их РФ паспорта(копии)
alexy3000
новичок

Сообщение Ulia1608 » 11 мар 2019, 20:13

20 февраля сдача биометрии и передачи в Визово-Иммиграционную службу Великобритании.
21 февраля Заявление получено Визово-Иммиграционную службу Великобритании.
05 марта получение письма, что паспорт отправлен в Визовой ценрт.
06 марта Паспорт передан в VAC и Заявление получено VAC
07 марта Передано в в DHL
11 марта Паспорт с очередной 2-х летней визой получен.

Письма на e-mail приходили раньше, чем обновлялся сайт TLS. Заказывала платную СМС. Была доставка этой платной СМС.
На работе сканер не очень хорошего качества. Поэтому при записи отметила функцию с помощью консультанта. По факту 20 февраля вВЦ сканеры не работали, забрали все мои документы как копии так и оригиналы так и переводы.
Из документов была бронь хостела + 2НДФЛ + справка с места работы +выписка из банка о наличие счета + собственность о квартире.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Svetlanai » 12 мар 2019, 18:03

Москва. Стандартная на 6 мес.

Мы с мужем получали 2 визу, дочь - первую. Есть ещё дети-остаются дома.
Документы готовила я, собирала, переводила, муж подписывал. На дочь спонсорство.
Анкеты заполнили 23 января, оплатили, записались на 22 февраля. А с 25 вроде изменились правила. Сначала я видела возможность загрузки, а потом пропала.
Написала в службу поддержки, отозвались через пару дней, сказали что сканируют на месте бесплатно.
Ок, готовлю документы. Утром у нас самолет(живём не в Москве). Я просыпаюсь с температурой 39. Напилась таблеток и полетела. Но я не учла что нас будут вызывать отдельно, а не всей семьёй. То есть сначала вызвали мужа, потом дочь, по идее я должна присутствовать (ей 14 лет), тут вызывают меня. У меня состояние - лучше умереть, хотя я пила жаропонижающие и антибиотики. (темп по прилёту состовляла 40) Очень понравился парень из 9 кабинки (меня туда вызвали). Он, видя моё состояние, только успокаивал, забрал доки, отсканировал, сделал нужные копии для дочери, сам сходил и отнес в другое окно, где дочь была одна и не взял ни копейки.
Я очень ему благодарна.
По данным: у нас с мужем ранее была 6 мес. виза, откатана 2 раза без нарушений.
Вклад в долларах. Справка. Я ип: Инн огрн, у мужа справка 2ндфл, с работы об отпуске, у дочери справка со школы, спонсорское,. Плюс к этому свид о недвижимости.

Подача 22.02.19
Визу дали на 6 мес. Всем. С 05.03.19
07.03.19 письмо о том что паспорта вышли
11.03.19 письмо о доставке паспорта в визовый центр
12.03.19 забрали.
Поездка с 20.03.19
Svetlanai
участник

Страны: 17

Сообщение ArtSochi » 12 мар 2019, 23:54

Здравствуйте!
Подавались 25 февраля 2019 на 6 месячную тур визу в общем порядке в визовом центре в Ростове.
супруг, супруга, сын 3 года.
Супруг документы: справка Сбербанка на анг (без указания движения ден средств, что неправильно); справка с места работы о зарплате с переводом; свидетельства о рег права собственности на дом и офис с переводом; билеты туда обратнно и гостиница с конца апреля по начало мая.
Супруга: то же, и свидетельство о рег транспортного средства, старый паспорт.
Сын: копии наших справок и билеты.
Все документы сами отсканировали и закачали на ссылки после отправки анкеты.
фотографии ребенка не требуются. переводы сделали сами.
11 марта получили на почту,что Заявление рассмотрено Службой Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании.
12 марта ДЧЛ доставил паспорта с визами в Сочи.
Благодарю Форум за объективную информацию.
ArtSochi
новичок

Страны: 35

Сообщение Lana703 » 13 мар 2019, 09:59

Добрый день.
Киев. Сдача в визовый центр 25.02, прибыл паспорт из Варшавы в Киев 6.03.
Получила паспорт, виза открыта с 28.02 по 28.08. Хотя был в документах купленный билет на майские, и я надеялась,что сдвинут период с захватом осени. Главное -получила !
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение AstroSynthesis » 13 мар 2019, 13:49

Здравствуйте! Доки сканировала сама в лк TLS.
Подача в Спб в визовый центр 27.02
11.03 - решение принято
12.03 - после 16:00 паспорт поступил в ВЦ
13.03 - забрала
AstroSynthesis
новичок

Страны: 12

Сообщение happysiniorita » 13 мар 2019, 18:47

Добрый вечер.

Подавала документы в Москве, стандартная виза, 6 мес + заказывала помощь консультанта и смс о готовности.

Из документов (все оригиналы на англ):
- Бронь гостиницы
- Справка с работы
- Справка из банка
- Страховка на время путешествий (от банка к карте у меня бесплатная)

26.02 - Подача документов в TLS
27.02 - Заявление получено Визово-Иммиграционную службу Великобритании
11.03 - Получила письмо, что паспорт отправлен в Визовой центр
12.03 (почти ночью) - Паспорт передан в VAC и Заявление получено VAC + смс о готовности
13.03 - Утром забрала паспорт с визой

Всем удачи!
happysiniorita
новичок

Страны: 26

Сообщение smiakishev » 13 мар 2019, 20:35

Подавали с подругой на 6 мес. в Екатеринбурге 27.02.
11.03 паспорта отправлены назад
12.03 готовы к выдаче
Поездка с 17.03
UK-виза действительно дисциплинирует, как раньше подавали на шенгены даже не хочется вспоминать.
По ВЦ - пока наверное лучший в котором удалось побывать, малый трафик без очередей, охранник без "синдрома вахтера", милый дед, кабинки с ширмами, все быстро. Записывались в соседние слоты, приняли вместе. Забирать можно в любое время. Паспорта отдают в заваренном пакете, а не как в некоторых шенгенских ВЦ с дурацкими наклейками или пробитой степлером обложкой (и такое было).
Очень мало слотов для self service, за скан на месте пришлось отдавать по 2100.
MCC оплаты визы и услуг ВЦ - 9399
smiakishev
новичок

Страны: 22

Сообщение llubawka » 14 мар 2019, 10:14

Добрый день.
13.02.19 в 09:00 - подача в Москве.
Поездка для знакомства с семьей жениха. От него приглашение с кратким описанием кто я ему, копия паспорта. От меня: анкета, справка 2НДФЛ, справка с работы, выписка из банка с движениями за 3 месяца, документы на квартиру, краткое пояснительное письмо про нас + по совместной фотографии на каждые пол года отношений (отношениям примерно 3 года), все документы переведены мной. Мой паспорт был осенью постиран в машинке, но я решила его не менять. Ни билетов на самолет, ни отеля (который не нужен, т.к. я жила по приглашению в доме жениха) я не покупала/не бронировала. Стоимость поездки на 10 дней указала 500 фунтов.
У меня было сомнение при заполнении анкеты как указывать свое положение, в итоге я указала single, т.к. совместного хозяйства на данный момент мы не ведем, но целью поездки указала знакомство с семьей.

Далее письма на почту:
25.02.19 в 16:53 - Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section
26.02.19 в 15:57 - your visa application process is almost over
26.02.19 в 16:03 - Your passport and supporting documentation are now ready for collection
27.02.19 утром я получила свой постиранный паспорт с визой. На упаковке написали "паспорт поврежден", чтобы снять с себя ответственность за его внешний вид, видимо.
Виза с 21.02.19, поездка была запланирована на 02.03.19.

Полет прошел успешно, на границе никого не заинтересовал мой постиранный паспорт, таможеннику честно сказала, что еду знакомиться с семьей жениха, он задал пару простых вопросов, очень сердечно пожелал удачи и даже немного рассказал про город, куда я еду, т.к. он оказался его родным городом.
llubawka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Доброгодня » 14 мар 2019, 18:59

21 февраля 2019 года сдали документы на визу в Москве, 6 марта пришло сообщение Your passport and supporting documentation are now ready for collection at the TLScontact UK Visa Application Centre. You can collect your documents in person or by a representative. Едем всей семьей полностью. Четверо-все взрослые (детям 21 и 28). В России остается только одна бабушка .
Доброгодня
новичок

Сообщение Доброгодня » 14 мар 2019, 19:43

Оформляли туристическую визу самостоятельно на семью из 4 взрослых и подругу для совместной поездки. Получили без проблем. Выше у grid632 описано подробно.
Переводы делала сама, пользуясь образцами и яндекс переводчиком. Загружаем файлы ПДФ многостраничные, цветные. Страницы одного файла: перевод-оригинал, согласно предложенного порядка. Перевод надо распечатать, заверить подписью, отсканировать и загрузить на комп. Оригиналы не требуются при посещении визового центра.
Когда записывались на посещение, выбираете вкладку самостоятельной загрузки (иначе будет платно), время выходит с 8-00 до 18-00 , кажется. Но белые квадраты-это посещение за отдельную плату. С 10-00 идет бесплатное время. Когда количество мест на данное время заканчивается, остается только платное. Прежде чем записаться, выберете дату попозже и посмотрите как выглядит страница с бесплатным временем для записи. Так будет легче сориентироваться.
Мы выбирали для одного из нас статус Flexy. То есть этот человек имеет право доступа в любое время для сдачи документов, кроме платного. 5 человек на одно время записаться не получилось. Записались с интервалом в полчаса. Если у вас есть человек с FLEXY вы с ним можете пройти все независимо от времени. С охранником из-за этого вышел скандал, надеюсь теперь он в курсе, что достаточно одного такого статуса на всю компанию, а не оплачивать его каждому из группы.
Очень грамотный Охранник, который стоит на самом входе (возможно, казах по национальности), очень доброжелательный и знает порядок.
Итак, вы заходите в здание, справа стойка Сервис, там нужно показать ваш статус FLEXY и оплатить счет, который пришел вам на почту, если не взяли с собой что-то из анкет, чек лист, счет- девушки все распечатают, найдут вас по номеру, даже если вы его покажите с телефона. И после оплаты проходите на вход к металлодетекторам, предъявляете приглашение с указанием времени. С рюкзаками пускают. Если вы группа, то можно там же внизу на стойке сказать, что хотите идти вместе к одному инспектору, но это очень долго по времени у вас получится. Гораздо быстрее, если Flexy при сдаче своих документов назовет номера ваших анкет, чтобы их сформировали в одно дело. Мы прошли всю процедуру за час. Полчаса ждали своей очереди после входа в зал. Все очень вежливые (охранник-у металлоискателя не в счет), доброжелательные, объясняют, показывают. Молодцы. Очень хорошо все организовали. Дети сдавали на документы без оставления паспортов (есть услуга платная). После получения письма о готовности паспорта , принесли паспорт через неделю (принести может любой человек без доверенности), сказали, готовы будут в течение пяти дней. Через 2 дня пришло сообщение, что паспорта готовы к выдаче. Всем удачи!
Доброгодня
новичок

Сообщение arthummer » 14 мар 2019, 22:42

Всем доброго времени суток! Отписывась для статистики и дабы поделиться личным опытом.

Visitors visa на два года (до этого 5 британских виз в паспорте).

Подача документов 25.02.2019.
Письмо о принятии в обработку 26.02.2019
Письмо о принятии решения 11.03.2019.
Письмо о готовности паспорта 12.03.2019.

Итого стандартные 14 календарных дней на выдачу двухлетней визы, хотя и предупреждали о возможном увеличенном сроке.
Отдельно отмечу, что в пятый раз было лень делать выписку+перевод движения по счету, поэтому спокойно обошелся без нее и без брони отелей.
Это не совет поступать так же - просто опыт получения )
arthummer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serglavrov » 15 мар 2019, 16:04

Подавал 28 февраля, до этого виз UK не было.
Все документы загружал сам через сайт визового центра. Можно сканировать в приложении, но качество было ужасное, обычный сканер лучше.
Документы:
- справка с работы с зарплатой net как в анкете (стаж 2,5 месяца) в свободной форме на англ.,
- выписки за 3 месяца с кредитной карты + евровой карты с хорошим остатком Тинькофф прислали сразу на англ.,
- 2 НДФЛ за неполный 2018 год с предыдущего места работы,
- перевод 2НДФЛ (шаблон нашел здесь на форуме),
- сканы второго паспорта (в нем шенгены + неоткрытая США),
- страница паспорта с пропиской + перевод (сделал сам),
- бронь хостела в Лондоне,
- годовая страховка от Тинькова.
Билеты на WizzAir из Таллинна не прикладывал.

28.02 Application transferred to UKVI
13.03 Visa application has been despatched
14.03 TLScontact Aplication assessed by UK Visas and Immigration (после 16:00)
14.03 TLScontact Application ready for collection (после 17:00)
serglavrov
новичок

Страны: 65

Сообщение asseda » 18 мар 2019, 11:14

Добрый день!

Москва, 6 месяцев Standart visitor. Ранее была одна виза Великобритании в 2013 году.

1 марта - подача документов в визовый центр (загружала всё сама, сайт работал без глюков)
4 марта - recieved by DMC
14 марта - despatched (около 15 часов)
15 марта - можно забирать (после 22 часов)
18 марта - паспорт получен

Документы:
- справка с работы и перевод (переводила сама, работаю в этом месте 9 лет)
- справка из мобильного банка сразу на английском без движения (ВТБ)
- авиа билеты
- бронь отеля
- копия действующего и старого паспортов (страницы с визами)

Еду в мае, визу открыли за неделю до предполагаемого въезда.
asseda
новичок

Страны: 27

Сообщение Alia24 » 19 мар 2019, 15:57

Добрый день!
Visitors visa на два года (до этого 1 британская виза 6 месяцев, по ней 2 выезда).

Подача документов 28.02.2019.

Письмо о готовности паспорта 15.03.2019.

Подавала в Санкт-Петербурге
по документам: анкета, справка с работы (доход после вычета 55 000 рублей + ежеквартальные премии, суммарно ежемесячный доход примерно 70 000 рублей) 2-НДФЛ
выписка по карте, на карте примерно 300 000 рублей, выписка по движению, брала из сбербанка онлайн и переводила самостоятельно
билеты на самолет, бронь отеля
заявленная поездка 6 ночей, стоимость поездки 650 фунтов
Спасибо форуму за все разъяснения
Alia24
новичок

Сообщение EvgenyBu » 20 мар 2019, 10:59

Подача в Санкт-Петербурге Visitors visa на 6 мес
Виза первая, ранее поездки только по Европе (три шенгена), лат америка, Мальдивы, Эмираты, Тайланд, Китай.

Документы поданы 5.03.2019
Документы готовы к выдаче 18.03.2019

Документы анкета, Справка с работы со средним доходом 57000 р, Справка 2-НДФЛ, вклад на 500000 р, движение по вкладу за весь период с 2016 г, движение по счету зарплатной карты.
Все переводы делались по шаблонам с этого форума и ничего не подписывал.
Поездка запрашивалась на 6 дней в Лондоне, затраты указал 415 фунтов.
Поездка с 18.05.2019, визу выдали с 12.05.2019

Огромное спасибо этому форуму за помощь )
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль