Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение russakowalena » 28 фев 2019, 06:25

me12 писал(а) 27 фев 2019, 16:20:мне кажется такое постоянно - шмонают именно граждан рф(или рейсы с рф). арабов в колпаке - даже колпак не снимают. собственно досмотр занял 25 минут. сам поход с автобусом минут 15-20.

Уверяю, что не только. В том году стояла 1.20 ( 80 минут) очередь на контроль безопасности, большинство стоявших рядом были немцы и проверяли их не менее тщательно (и медленно), просто пиковые даты европейских каникул, надо было расчитывать пропускную возможность контроля.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение bambist1 » 01 мар 2019, 14:27

21 февраля летели из Порто в Москву Люфтганзой, стыковка во Франкфурте- 1час 10минут, прилет и вылет в 1 терминале. От выхода из самолета в рукав до прихода к гейту вылета понадобилось 25 минут(паспортный контроль - минут 7,очередь по три человека к окну). Идти пришлось через весь терминал прилета,траволаторы помогли ускориться.Беспокоила перегрузка багажа,но чемодан прилетел нашим же рейсом. Вещи во Франкфурте не досматривали.
bambist1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parallax » 12 мар 2019, 14:06

На всякий случай, расскажу про свою пересадку во Франкфурте, кому-нибудь да пригодится.
Сразу сделаю акцент на том, что сие относится только к Люфтганзе и вряд ли будет применимо к другим авиакомпаниям.
Итак, это был перелет из Санкт-Петербурга в Венецию, со стыковкой во Франкфурте. Интервал между рейсами - 1 час 5 минут. Порядком волновался: получится ли успеть самому и успеют ли перегрузить багаж.
Для начала, в Пулково очень долго ждали обработку противообледенительной поливайкой и задержались минимум на полчаса. Но, тем не менее, во Франкфурте сели лишь на 10 минут позже. Первый сюрприз: прямо на выходе из самолета проверяли паспорта, но ничего не штамповали, просто смотрели. Внизу, у трапа, стоял мужчина с табличкой Venice. Он посмотрел посадочные и направил в другой автобус, стоявший чуть в стороне. В итоге, таким образом было перенаправлено 8 человек, и автобус повез нас какими-то терминальными лабиринтами, пока не остановился у стеклянных дверей. Внутри оказалось небольшое помещение, где на досмотре работал всего один аппарат, а после досмотра - только одно окно с паспортным контролем. Если бы в этот момент не выгрузили еще одну группу откуда-то из боковой двери, всё бы прошло очень быстро. Когда все прошли контроль, нашу группу усадили обратно в автобус и вновь повезли по терминальным лабиринтам (другая группа к этому моменту уже уехала). В конце концов, автобус остановился у нужного самолета и двери открылись. Рядом стоял еще один автобус с открытыми дверьми, а в салоне самолета оказалось довольно много пассажиров. В итоге, рейс вылетел точно по графику, а затем, в Марко Поло, был успешно получен багаж.
Вывод: не бойтесь коротких стыковок Люфтганзой во Франкфурте и не игнорируйте служащих с табличкой, где написан ваш пункт назначения. О Вас позаботятся. )
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение unreal_undead » 12 мар 2019, 14:56

Когда летели Москва-Франкфурт-Болонья со стыковкой 45 минут, никаких служащих с табличкой и отдельных автобусов не было, шли стандартным путём.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kostja » 12 мар 2019, 15:05

Parallax писал(а) 12 мар 2019, 14:06:Первый сюрприз: прямо на выходе из самолета проверяли паспорта, но ничего не штамповали, просто смотрели.

Если бы перед этим почитали этот форум, то это "сюрпризом" не было бы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение greenglaz » 14 мар 2019, 23:08

Рейс Москва - Франкфурт - Мадрид
Прилет во Франкфурт - 08:30
Вылет в Мадрид - 09:30
Везде - Lufthansa
Билет через сайт Lufthansa
Шансы есть успеть?
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 15 мар 2019, 03:43

greenglaz писал(а) 14 мар 2019, 23:08:Шансы есть успеть?

Шансы есть, если первый рейс не опоздает.
Тремя постами выше отзыв даже о более короткой пересадке.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение unreal_undead » 15 мар 2019, 09:53

Главное не тормозить. При выходе из самолёта и входе в аэропорт на всякий случай посмотреть, не встречают ли вас с табличкой, как писали выше - тогда вас проведут коротким путём. Если нет - быстро идти на погранконтроль, если там очереди - просить людей в начале пропустить, показывая посадочный. Дальше на контроль безопасности - там должны пустить на fast track. После контроля - бегом к гейту.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 06 апр 2019, 16:40

Отпишусь о своём крайне негативном опыте транзита через Франкфурт 14.02 этого года. В этом аэропорту я был в 3-й раз, стыковка по плану была 6:20, и я хотел сгонять в центр города. Но всё пошло коту под хвост.

Попытка съездить в город провалилась капитально. Против меня сыграли 3 обстоятельства.

1. Рейс люфтганзы из Москвы прилетел на полчаса позже расписания (ненавижу немецкую "пункутальность"!)

2. На паспортном контроле мне устроили допрос с уводом в гестапо (зачёркнуто) отдельную комнату. Мудакам-пограничникам не понравилось, что из шенгенской зоны я спустя 2.5 дня улетал в Чили, стали спрашивать, какого хуареса я лечу так, вместо единого билета с безвизовым транзитом (за 100500 миллиардов рублей, ага), заставили показывать брони жилья не только в Болонье (пункт моей 2.5-дневной "пересадки"), но и в Чили и Боливии (какое вам, hijos de puta, дело до того, где я буду ночевать за пределами шенгенской зоны?!), а также всё наличное бабло и содержимое рюкзака. Времени было потеряно много.

3. Когда я, наконец, прорвался на аэропортовую станцию, обнаружилось, что поезда в сторону города встали колом на неопределённое время из-за того, что, как сообщил сотрудник вокзала, на каком-то участке по путям гуляли бухие персонажи. Я окончательно понял, что в город выбраться не судьба и лучше остаться в аэропорту.

Это ещё не всё.

На досмотре на входе к шенгенским гейтам заставили вытряхнуть из рюкзака буквально всё. Сотрудник досмотра вёл себя настолько нагло, что я уже не удержался и нахамил ему в ответ. Если честно, хотелось заехать ему по морде - с таким отношением ещё не сталкивался ранее ни в одном аэропорту Европы. Извините, но авиационные мудаки меня просто бесят и, чем дальше, тем всё менее толерантным я становлюсь к ним.

После досмотра ко мне прикопались полицаи по поводу того, что я фотографировал холл аэропорта перед досмотром. Пришлось им объяснять, что я не шпион и мне нафиг не сдалась их страна. После этого они отстали.

В качестве резюме: категорически не рекомендую прилетать в шенгенскую зону через Германию, особенно через Франкфурт (лучше летать через Амстердам - небо и земля по сравнению с Германией). Если всё же хотите лететь в Европу люфтганзой, берите длинные стыковки - неизвестно, на сколько вас могут задержать пограничники со своими допросами.

На обратном пути 12.03, когда я летел с более короткой стыковкой (не предусматривающей выхода в город) и покидал шенгенскую зону, разумеется, никаких допросов на паспортном контроле не было и экспириенс был куда более позитивным, но всё равно, этот Франкфурт уже просто осточертел
Последний раз редактировалось Vladimir B777 07 апр 2019, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 06 апр 2019, 19:44

Vladimir B777 писал(а):3. На аэропортовой станции поезда в сторону города встали колом на неопределённое время из-за того, что, как сообщил сотрудник вокзала, на каком-то участке по путям гуляли бухие персонажи.
Занавес.

Так это часто бывает, не обязательно бухие, также наркоманы, цыгане и бездомные.
Каждую неделю ещё там поезд давит кого-нибудь, или сам под поезд бросается,
так что во Франкфурте этому никто не удивляется.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Vladimir B777 » 07 апр 2019, 00:42

kostja писал(а) 06 апр 2019, 19:44:Так это часто бывает, не обязательно бухие, также наркоманы, цыгане и бездомные.
Каждую неделю ещё там поезд давит кого-нибудь, или сам под поезд бросается,
так что во Франкфурте этому никто не удивляется.

Если честно, я, ещё ни разу толком не побывав в Германии (кроме 4 стыковок во Франкфурте и 1 в Мюнхене), уже в ней полностью разочарован (сюда я также суммирую неоднократные отвратительные экспириенсы перелётов люфтганзой).
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 07 апр 2019, 13:42

Vladimir B777 писал(а) 07 апр 2019, 00:42:Если честно, я, ещё ни разу толком не побывав в Германии (кроме 4 стыковок во Франкфурте и 1 в Мюнхене), уже в ней полностью разочарован (сюда я также суммирую неоднократные отвратительные экспириенсы перелётов люфтганзой).

Вот когда побываешь там как надо, а не между стыковками и увидишь не только Франкфурт и Мюнхен - не разочаруешься.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Матрос » 07 апр 2019, 17:23

24 марта. Домодедово - Сан Диего, пересадка 1.15. Самолёт из Домодедово вылетел позже, но прилетел минут на 12 раньше расписания. В автобус все загрузились быстро. Паспорта при входе в терминал не проверяли. На безопасности очереди не было и всё прошло быстро. Когда добрался до выхода на Сан Диего, посадка ещё не началась, но стояла длиннющая очередь. Багаж в Сан Диего получил.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение madeinmain » 11 апр 2019, 22:33

Подскажите есть единые билеты Люфтгангзы Минск-Буэнос Айрес с пересадкой во Фракуфурте , с шенгеном все ок, вопрос вот в чем будут ли проверять обратные билеты , паспортный контроль проходить не надо будет если транзит и из аэропорта не выходить? Билеты обратные есть..но обратный более чем через 90 дней вот я и парюсь что безвиз в Аргентину только 90 дней и могут развернуть .Как поступить ?
madeinmain
новичок

Сообщение kostja » 11 апр 2019, 22:55

Во Франкфурте паспортного контроля не будет.
kostja

Сообщение madeinmain » 11 апр 2019, 23:16

а где тогда их смотрят ? и парится ли люфтганза по этому поводу ? подойдут ли просто неоплаченные брони?
madeinmain
новичок

Сообщение kostja » 11 апр 2019, 23:22

На регистрации в Минске.
Остальные вопросы предлагаю Вам задать в теме
Черный список авиакомпаний с визовым кретинизмом (непосадка на рейс)
kostja

Сообщение berart » 16 апр 2019, 16:25

Лечу c Lufthansa из Буэнос-Айрес по маршруту (EZE-FRA-MUC-AMS) единым билетом. Во FRA хочу соскочить и сразу же улететь в Москву. Шенгена нет, прилетаю в Терминал 1, хочу вылететь Аэрофлотом через 2.5 часа из Терминала 2. Лечу только с ручной кладью. Не вызовет ли это вопросов в EZE и могут ли отказать в посадке мотивируя тем, что у меня нет шенгена? Возможен ли такой транзит из Т1 в Т2?
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение kostja » 16 апр 2019, 16:45

Понятное дело, Lufthansa не посадит на такой рейс.
kostja

Сообщение berart » 16 апр 2019, 16:52

kostja писал(а) 16 апр 2019, 16:45:Понятное дело, Lufthansa не посадит на такой рейс.
А почему? Если я им явно скажу, что хочу закончить с ними полет во Франкфурте и дальше улететь в Москву и покажу билет до Москвы. Типа планы изменились, не прокатит?
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль