Vladimir B777 » 06 апр 2019, 16:40
Отпишусь о своём крайне негативном опыте транзита через Франкфурт 14.02 этого года. В этом аэропорту я был в 3-й раз, стыковка по плану была 6:20, и я хотел сгонять в центр города. Но всё пошло коту под хвост.
Попытка съездить в город провалилась капитально. Против меня сыграли 3 обстоятельства.
1. Рейс люфтганзы из Москвы прилетел на полчаса позже расписания (ненавижу немецкую "пункутальность"!)
2. На паспортном контроле мне устроили допрос с уводом в гестапо (зачёркнуто) отдельную комнату. Мудакам-пограничникам не понравилось, что из шенгенской зоны я спустя 2.5 дня улетал в Чили, стали спрашивать, какого хуареса я лечу так, вместо единого билета с безвизовым транзитом (за 100500 миллиардов рублей, ага), заставили показывать брони жилья не только в Болонье (пункт моей 2.5-дневной "пересадки"), но и в Чили и Боливии (какое вам, hijos de puta, дело до того, где я буду ночевать за пределами шенгенской зоны?!), а также всё наличное бабло и содержимое рюкзака. Времени было потеряно много.
3. Когда я, наконец, прорвался на аэропортовую станцию, обнаружилось, что поезда в сторону города встали колом на неопределённое время из-за того, что, как сообщил сотрудник вокзала, на каком-то участке по путям гуляли бухие персонажи. Я окончательно понял, что в город выбраться не судьба и лучше остаться в аэропорту.
Это ещё не всё.
На досмотре на входе к шенгенским гейтам заставили вытряхнуть из рюкзака буквально всё. Сотрудник досмотра вёл себя настолько нагло, что я уже не удержался и нахамил ему в ответ. Если честно, хотелось заехать ему по морде - с таким отношением ещё не сталкивался ранее ни в одном аэропорту Европы. Извините, но авиационные мудаки меня просто бесят и, чем дальше, тем всё менее толерантным я становлюсь к ним.
После досмотра ко мне прикопались полицаи по поводу того, что я фотографировал холл аэропорта перед досмотром. Пришлось им объяснять, что я не шпион и мне нафиг не сдалась их страна. После этого они отстали.
В качестве резюме: категорически не рекомендую прилетать в шенгенскую зону через Германию, особенно через Франкфурт (лучше летать через Амстердам - небо и земля по сравнению с Германией). Если всё же хотите лететь в Европу люфтганзой, берите длинные стыковки - неизвестно, на сколько вас могут задержать пограничники со своими допросами.
На обратном пути 12.03, когда я летел с более короткой стыковкой (не предусматривающей выхода в город) и покидал шенгенскую зону, разумеется, никаких допросов на паспортном контроле не было и экспириенс был куда более позитивным, но всё равно, этот Франкфурт уже просто осточертел
Последний раз редактировалось
Vladimir B777 07 апр 2019, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Il motore più potente del mondo è l'amore