dmnesteroff писал(а) 16 мар 2019, 00:41:1. Не стоит ли из Валенсии сразу завернуть в Теруэль и сэкономить сутки?
dmnesteroff писал(а) 16 мар 2019, 00:41: Достаточно названий, сам нагуглю, что мне интересно, а что нет
dmnesteroff писал(а) 16 мар 2019, 00:41:Не стоит ли из Валенсии сразу завернуть в Теруэль и сэкономить сутки?
dmnesteroff писал(а) 16 мар 2019, 00:41:Расскажите об интересных местах по маршруту
dmnesteroff писал(а) 16 мар 2019, 00:41:Очень люблю Испанию, прямо до дрожи, хочется впихнуть всего побольше, тем более, что первый раз на машине.
Сократил, оптимизировал, получилось такое:
dmnesteroff писал(а) 16 мар 2019, 00:41:2. Расскажите об интересных местах по маршруту. Достаточно названий, сам нагуглю, что мне интересно, а что нет. Заранее спасибо!
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:прилетаем в Барселону поздно, аренда машины, переезд в Валенсию
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:Любая критика, дополнения и вычитания принимаются с благодарностью.
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:Знаю про Рупит, Монельс, Пальс, но по времени не успеваем, наверно.
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:При общем внешнем сходстве предпочел им Теруэль...
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:Любая критика, дополнения и вычитания принимаются с благодарностью.
anatol' писал(а) 20 мар 2019, 19:33:dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:Любая критика, дополнения и вычитания принимаются с благодарностью.
Так самое главное, что от принципиального пробега вас не отговорить, поэтому вполне хороший маршрут. По-крайней мере лично я за Альбаррасин и Алькесар всегда двумя руками. Только у вас день Сарагоса - Уэска -Алькесар какой-то свободный получается при общем ритме поездки. Я бы (не шучу) предложил оставить в стороне Уэску, даже если через нее все равно дорога проходит и завернул бы еще немного через какие-нибудь деревушки. Либо природные красивости (если конечно интересно) в окрестностях Алькесара.
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 23:08:Я планировал как раз Уэску быстро посмотреть, буквально проездом, с утра досмотреть Сарагосу, если в предыдущий день не получится, а во второй половине дня Алькесар, чтобы утром следующего уже поехать в Жирону. Ну и что-то по пути, если глянется. Буду признателен, если про деревушки и природные красивости расскажете.
savl1 писал(а) 20 мар 2019, 18:25:dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:прилетаем в Барселону поздно, аренда машины, переезд в Валенсию
Если прилетаете поздно, стоит ли сразу планировать дальний переезд? Я даже не спрашиваю, будет ли открыт офис рентакарщиков, думаю, Вы это уже "пробили" и знаете ответ. Вопрос в другом: будут ли у Вас "план Б" в случае задержки или переноса рейса?
savl1 писал(а) 20 мар 2019, 18:25:dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:Любая критика, дополнения и вычитания принимаются с благодарностью.
1. Есть сомнения, что стоит "тянуть" в Уэску и Алькесар.
2. Что (светлого времени) получается на Жирону, вписываетесь ли Вы там во время работы интересных Вам достопримечательностей?
3.dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:Знаю про Рупит, Монельс, Пальс, но по времени не успеваем, наверно.
Вот если Вы обрежете места по п.1 (выше) - это время найдётся. Удовольствия Вы наверняка получите не меньше, а ездить точно придётся меньше, и у Вас высвободится время не только на Рупит, Монельс и Пальс, но и на Ператальяду, Тавертет, Сан-Пере-де-Кассерес и ещё для чего-нибудь.
savl1 писал(а) 20 мар 2019, 18:25:dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 17:28:При общем внешнем сходстве предпочел им Теруэль...
А в чём именно Вы видите сходство между "маленькими каменными городками" и в целом современным Теруэлем? И вообще, нужен ли он Вам? Что именно там является для Вас "зацепкой"
anatol' писал(а) 20 мар 2019, 23:17:dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 23:08:Я планировал как раз Уэску быстро посмотреть, буквально проездом, с утра досмотреть Сарагосу, если в предыдущий день не получится, а во второй половине дня Алькесар, чтобы утром следующего уже поехать в Жирону. Ну и что-то по пути, если глянется. Буду признателен, если про деревушки и природные красивости расскажете.
При всей любви к Уэске как провинции, столица не то, чтобы совсем не интересное место, но и не сильно обратное)) Деревушки хотя бы взять левее, Riglos, Agüero, Murillo de Gállego ну и Castillo de Loarre. Природности - Алькесар находится в Parque natural de la Sierra y los Cañones de Guara, куча всего интересного. Там и вокруг (Алькесара) можно погулять красиво, а из автомобильного навскидку, Embalse de Vadiello, Rodellar, Salto de Bierge
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 23:19:Средневековые с арками, кривыми мощеными улочками из серо-коричневых камней и черепичными крышами.
Вы во всех были, если бы 2-3 выбрать понадобилось, то какие?
anatol' писал(а) 20 мар 2019, 23:28:dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 23:19:Средневековые с арками, кривыми мощеными улочками из серо-коричневых камней и черепичными крышами.
Если именно такой формат, то я бы выбрал что-то среднее. В первую очередь Montañana в Арагоне, если говорить про Каталонию то Guimerá например. "Жиронское" как по мне однообразно немного, хотя и мило, как та же Санта-Пау (или Бежет), но "загрязненность" агитацией на тему независимости убивает (лично у меня) даже намеки на "настроение". Но красиво))
Албаррасин и Алькесар другие. Очень красиво и отлично вписанные в рельеф живые деревушки, а не декорации. Еще и потому, что в обоих сильно развит спортивный туризм, первая локация - мекка скалолазов (в этом они похожи на Сиурану, очень красивое место), второе - рай для каньонинга. Поэтому там просто комфортно, и виды закатно-рассветные там просто супер.
anatol' писал(а) 20 мар 2019, 23:17:dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 23:08:Я планировал как раз Уэску быстро посмотреть, буквально проездом, с утра досмотреть Сарагосу, если в предыдущий день не получится, а во второй половине дня Алькесар, чтобы утром следующего уже поехать в Жирону. Ну и что-то по пути, если глянется. Буду признателен, если про деревушки и природные красивости расскажете.
При всей любви к Уэске как провинции, столица не то, чтобы совсем не интересное место, но и не сильно обратное)) Деревушки хотя бы взять левее, Riglos, Agüero, Murillo de Gállego ну и Castillo de Loarre. Природности - Алькесар находится в Parque natural de la Sierra y los Cañones de Guara, куча всего интересного. Там и вокруг (Алькесара) можно погулять красиво, а из автомобильного навскидку, Embalse de Vadiello, Rodellar, Salto de Bierge
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 23:41:Parque natural de la Sierra y los Cañones de Guara - отличная идея! Очень красиво, судя по фото, в программе такого не хватало. Благодарю!
dmnesteroff писал(а) 20 мар 2019, 23:19:Если честно, в Альбарассине, Алькесаре, Рупите, Монельсе, Пальсе, разумеется, собственное уникальное очарование, но я их уже даже сейчас на фото при планировании путать начинаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку