Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 13:16:По каким востребованным и хорошо оплачиваемым специальностям в странах Евросоюза, я могу в России приобрести специальность
Во всех остальных сферах, в особенности гуманитарных и медицинских специальностей, факт наличия Российского документа о наличие образования полученного в России - никакой смысловой нагрузки не имеет!
Это неправда. Были бы Вы художником, закончили бы например Суриковское училище, Вас взяли бы на работу по специальности ( например преподавать в художественной школе). По многим специальностям ( и гуманитарным тоже) можно пройтись насчет устройства на работу. С юридическим образованием не особо представляю вариантов. Знаю даму, которая с юридическим образованием в кабаре танцевала ( но насколько понимаю это не вариант). Изучите что- нибудь, что реально нужно в той стране куда планируете ехать.БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 13:16:Во всех остальных сферах, в особенности гуманитарных и медицинских специальностей, факт наличия Российского документа о наличие образования полученного в России - никакой смысловой нагрузки не имеет!
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 13:16:для трудоустройства необходимо пройти обучение длительностью от 2-х лет по данной специальности в местном университете. Что бы учится бесплатно, нужно выучить местный язык, либо учится на английском на уже платно
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 13:16:Во всех остальных сферах, в особенности гуманитарных и медицинских специальностей, факт наличия Российского документа о наличие образования полученного в России - никакой смысловой нагрузки не имеет!
tsmith писал(а) 16 мар 2019, 14:46:С юридическим образованием не особо представляю вариантов.
Bulat_ писал(а) 16 мар 2019, 13:50:Кто вам вообще сказал, что вы хоть с какой специальностью сможете легально работать в Европе?
Bulat_ писал(а) 16 мар 2019, 13:50:Естественно. Какой толк от того, что вы изучали российское право? В других странах оно совершенно другое, плюс надо знать как минимум профессиональную терминологию на местном языке. Фактически это значит, что нужно заново всему учиться.
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 16:35:Но как-то люди же уезжают с концами в другие страны, я не думаю что они ВСЕ работают там не легально. Есть же рабочая виза, возможно какие нибудь умные обходные пути.
jttravel писал(а) 16 мар 2019, 15:04:Кроме IT ничего другого на голову не приходит. Если талант в этом поле еще с детсадовских лет то за 5 лет учебы и работы необходимого опыта чтобы Вами заинтересовались наверное хватит.
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 16:49:Вот к сожалению с программированием у меня беда.
tsmith писал(а) 16 мар 2019, 14:46:Эти два абзаца логически не стыкуются. Два года магистратуры (а кое-где и один) - значительно более льготный вариант по сравнению с поступлением "с нуля" (со сдачей многокомпонентного экзамена типа ЕГЭ) и четырьмя годами обучения на бакалавра на иностранном языке. Если не учиться в стране со школы, то второй вариант вообще не для средних умов, я бы сказала. Российское образование признаётся формально хотя бы для целей магистратуры.
tsmith писал(а) 16 мар 2019, 14:46:С юридическим образованием не особо представляю вариантов.
ilonka1977 писал(а) 16 мар 2019, 15:37: Российские юристы как правило в иммиграционные адвокаты идут после местной магистратуры.
ilonka1977 писал(а) 16 мар 2019, 15:37:При выборе страны и города стоит, конечно, обращать внимание на уровень безработицы.
ilonka1977 писал(а) 16 мар 2019, 15:37:А в Германии как раз медиков вообще сразу на работу берут, а проф.экзамены можно досдать в процессе. Только немецкий надо знать, конечно (не менее, чем на В2)
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 16:49:кодер из меня не получился
Bulat_ писал(а) 16 мар 2019, 16:54:
И вообще, почему именно Европа? Есть страны, куда иммигрировать проще и язык при этом английский, а не какой-нибудь шведский.
jttravel писал(а) 16 мар 2019, 17:11:Ну и хорошо, кодер это чернорабочий. IT это огромное поле деятельности с самими разными специальностями. А то все программист да программист
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 17:13:С хорошим уровнем жизни, и с климатом хорошим
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 16:49:Вот к сожалению с программированием у меня беда. Я пробовал обучиться верстке сайтов (HTML5 + CSS3) для фриланса, но к сожалению моя успеваемость в группе (это был оффлайн курс) желала наилучшего... кодер из меня не получился.
Arutemu писал(а) 16 мар 2019, 17:21:Вся эта переквалификация не стоит ничего, если после нее не будет хорошего опыта и профессионализма.
Arutemu писал(а) 16 мар 2019, 17:21:Надо выбирать такое направление, в котором хочется работать, даже, если не получится эммигрировать.
evtihomirova писал(а) 16 мар 2019, 17:22:Помимо кодера еще толпы всякого - QA, implementation , системное администрирование. Тут вопрос мотивации.
БИТКОЙН писал(а):IT специалистами не связанные с кодом
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 17:09:У меня есть сестра, она закончила медицинский колледж по специальности: медицинский лабораторный техник (проще говоря: лаборант), сейчас работает в государственном учреждении по специальности. она сможет в Германии устроиться на аналогичную должность?
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 17:09:Ей всего лишь нужно разрешение на работу, и сдать в России экзамен (TOEFL, ***, и в процессе работы, параллельно уже сдавать профильные экзамены? Правильно я понял?
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 17:09:я не собираюсь идти учиться в новой стране!
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 17:39:Опыт работы в России по специальности будет ли интересен работодателю?
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 17:39:мы не знаем и не умеем определять "работу которая понравилась бы нам"
Arutemu писал(а) 17 мар 2019, 00:23:Альтернативой этому является обучение в универе на MA.
БИТКОЙН писал(а) 16 мар 2019, 17:09:Это долго, и во время учебы даже в магистратуре, будет тяжело обеспечивать себя и уделять должным образом время учебе.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела