Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:41

gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:08:какой срок размещения средств на счете можно назвать "незадолго до подачи на визу"?

Это индивидуально. К примеру: на счет заявителя за месяц до обращения за визой поступило 200 тыс. руб. Для заявителя с доходом в 20 тыс. руб. это поступление, скорее всего, вызовет у визового офицера сомнения, для заявителя с доходом в 400 тыс. руб. и "свободным остатком" в 300 тыс. такое пополнение счета даже на несколько дней до обращения за визой может быть понятно и сомнений не вызовет.
Вопросы про шансы - оффтопик, есть профильная тема.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение gold77 » 17 мар 2019, 10:46

Moon River писал(а) 17 мар 2019, 10:41:Вопросы про шансы - оффтопик, есть профильная тема.

извиняюсь, тут скорее вопрос не о шансах, а о том, как подтвердить ИП на ЕНВД доход? Пользовался поиском, ничего конкретного найти не смог. Может, тыкните хоть куда?
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:48

gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:46:как подтвердить ИП на ЕНВД доход?

Re: Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gold77 » 17 мар 2019, 10:50

Moon River писал(а) 17 мар 2019, 10:48:
gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:46:как подтвердить ИП на ЕНВД доход?

Re: Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)

Это сообщения я и видел. То есть, ничего кроме как "печально, но на ЕНВД у вас все печально" вариантов не имеется? Спасибо за ответы
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:52

gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:50:То есть, ничего кроме как "печально, но на ЕНВД у вас все печально" вариантов не имеется?

Там же написано:
Moon River писал(а) 21 ноя 2017, 09:07:Аналогичный случай рассматривался в теме про отказы в визе с участием профессионального бухгалтера. Ищите там комментарии Svetla67.

Были подробные комментарии профессионального бухгалтера касательно документов, которыми можно подтвердить размер дохода.
Moon River

Сообщение Elenavova » 17 мар 2019, 13:26

Подскажите как поступить, завтра уезжаю в Эстонию, вернусь через две недели, хочу сегодня закончить анкету и выбрать время сразу на после приезда, так как время по сдаче поджимает, но в анкете последнюю поездку Шенген укажу Эстонию. Где то фиксируется дата заполнения? И если можно по анкете вопрос, в 2017 в конце анкеты был еще пункт с перечнем прилагаемых документов обязательным, где просто галочку ставили и дополнительным где сам дописывал все что хочешь. Сейчас всю эту информацию надо впихнуть в Extra information (всего 1000 знаков), я правильно понимаю? Я оформляю гостевую визу и куча всего, приглашение, контракты приглашающих, их паспорта, да и моих документов немало, всякие св-ва, справки итп, около 20 документов, не помещаются в 1000зн. Спасибо
Извиняюсь, первый раз не туда отправила
Elenavova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KaterinaY » 17 мар 2019, 14:16

Уважаемая, Moon River, все ветки прочитала. Сделала вывод, что в финчасти анкеты указываем только стоимость 2 дней пребывания в Великобритании. Развейти, пожалуйста, сомнения)
Спасибо.
KaterinaY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 14:25

KaterinaY писал(а) 17 мар 2019, 14:16:Сделала вывод, что в финчасти анкеты указываем только стоимость 2 дней пребывания в Великобритании.

Да.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 14:32

Elenavova писал(а) 17 мар 2019, 13:26:но в анкете последнюю поездку Шенген укажу Эстонию.

Не нужно этого делать. Вы отправляете анкету и подтверждаете только те обстоятельства, которые уже имели место, а не будущие. Ваша поездка в Эстонию будет видна из Вашего штампа в паспорте.
Elenavova писал(а) 17 мар 2019, 13:26:в 2017 в конце анкеты был еще пункт с перечнем прилагаемых документов обязательным, где просто галочку ставили

О какой визе идет речь? Standard visitor? Если да, то не было такого в анкете. Был отдельный чек-лист, который не нужно было заполнять.
Сейчас в анкету вписывать свои документы тоже не нужно. Вы их сканируете либо самостоятельно, либо за плату в ВЦ. То есть перечень подаваемых документов сейчас - то, что отсканировано.
Почитайте эту тему Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact начиная с последних страниц.
Moon River

Сообщение FrAncy03 » 17 мар 2019, 15:47

Добрый день. Есть ли на форуме петербуржцы? В анкете есть раздел о поездках за границу, указывали ли однодневные поездки в Финку, если да, то как tourism or shopping? У меня их реально много, неужели мне всё указывать? А ещё вылета в другие страны из Финки, либо Эстонии, посетила 21 страну, но в основном штампы финские или эстонские, всё равно указывать что была в странах, верно? По идее они же никак не могут проверить.
FrAncy03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amfotere » 17 мар 2019, 15:49

Добрый день всем!
Мои исходные данные: в декрете, ребенку больше 1,5 лет, то есть я официально трудоустроена, но доход 50 руб.в месяц. Поездку оплачивает муж, у него достаточная зарплата и имеются накопления. НО. Он сейчас меняет работу. Не будет ли вопросов, что у него накопления в размере х, а работает он только неделю? Что можно сделать, написать комментарий, что раньше он работал в другом месте?
Amfotere
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 17 мар 2019, 15:58

FrAncy03 писал(а) 17 мар 2019, 15:47:Есть ли на форуме петербуржцы?

Не нужно быть петербуржцем, чтобы знать, что
поездки в Финку

невозможны, т. к. в предметы охотничьей атрибутики и в меховые шапки никто не ездит.

Как указывать посещенные страны в анкете - один из самых популярных вопросов, ответ легко найдете поиском по теме.
Последний раз редактировалось Chami Li 17 мар 2019, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 16:10

Amfotere писал(а) 17 мар 2019, 15:49:Мои исходные данные: в декрете, ребенку больше 1,5 лет, то есть я официально трудоустроена, но доход 50 руб.в месяц. Поездку оплачивает муж, у него достаточная зарплата и имеются накопления. НО. Он сейчас меняет работу. Не будет ли вопросов, что у него накопления в размере х, а работает он только неделю? Что можно сделать, написать комментарий, что раньше он работал в другом месте?

Да, сделайте комментарий и пусть приложит 2-НДФЛ с прошлой работы, если есть такая возможность - вам лучше подтвердить источник накоплений, сделанных за время его прежнего трудоустройства.
Moon River

Сообщение Amfotere » 17 мар 2019, 16:47

пусть приложит 2-НДФЛ с прошлой работы, если есть такая возможность - вам лучше подтвердить источник накоплений, сделанных за время его прежнего трудоустройства.

Нет возможности, в том и проблема.
Amfotere
новичок

Сообщение Chami Li » 17 мар 2019, 16:52

Amfotere, вообще нет возможности никакие документы приложить? Справка по форме 182Н, приказ о приеме с указанием оклада и приказ об увольнении, в конце концов, справка на бланке организации с указанием периода работы и среднего заработка.
Или он на предыдущем месте работал неофициально?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Amfotere » 17 мар 2019, 17:02

Chami Li писал(а) 17 мар 2019, 16:52:Amfotere, вообще нет возможности никакие документы приложить? Справка по форме 182Н, приказ о приеме с указанием оклада и приказ об увольнении, в конце концов, справка на бланке организации с указанием периода работы и среднего заработка.
Или он на предыдущем месте работал неофициально?

Официально. Вот приказы о приеме и увольнении наверное на руках сохранились.
Amfotere
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 17:09

Amfotere писал(а) 17 мар 2019, 17:02:Официально.

Тогда в чем проблема? Муж заходит в личный кабинет на сайт nalog.ru в раздел "Мои налоги", выбирает справку по форме 2-НДФЛ с подписью и распечатывает ее.
Moon River

Сообщение Усама бен Ёрик » 18 мар 2019, 02:44

Анамнез такой:

Оклад 40т. Несколько лет на одном месте.
Накоплений ещё на 500т. Накопления старые. На разных счетах, депозитных и текущих. Текущий очень старый. Выписку могу взять за очень длительный период. Депозит по сути тоже каждый раз перекладывается с увеличением.

Еду на неделю-десять дней. Понятно, что с билетами и бронями стоимость поездки выходит больше месячного оклада. Под 80т. с учётом 50£ в день, хотя в реальности надеюсь меньше потратить именно в этой части.

Поездки в анамнезе есть в профиле. Есть достаточно дальние и длительные. Для британцев это критерий средней значимости, я так понимаю. Не основной.

Подаю всё чётко по документам. Никаких левых доходов, желания обмануть или остаться нелегалом нет. Вопрос, насколько убедительна такая чистая правда в логике визового офицера?

Чувствую тонкое место в соразмерности дохода и стоимости поездки, но люди и с меньшим окладом получают. Мне кажется естественным потратить на поездку побольше зарплаты и вообще стандартных трат дома, хотя я не транжира. Но где грань этой очевидности для лица, принимающего решения?
И не менее тонкое место в размере накоплений, но им несколько лет. Что хуже: показать всё к удивлению в несоразмерности или показать сильно меньше, чтобы просто покрывало с лихвой поездку? Скажем, 200т. Структура счетов позволяет.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 06:30

Усама бен Ёрик писал(а) 18 мар 2019, 02:44:Под 80т. с учётом 50£ в день

А на отель и перелет сколько заложили в бюджете?

Сколько у Вас всего счетов? Как распределена сумма сбережений между этими счетами?
Какую сумму расходов на проживание дома Вы будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение Svetla67 » 18 мар 2019, 09:50

gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:46:
Moon River писал(а) 17 мар 2019, 10:41:Вопросы про шансы - оффтопик, есть профильная тема.

извиняюсь, тут скорее вопрос не о шансах, а о том, как подтвердить ИП на ЕНВД доход? Пользовался поиском, ничего конкретного найти не смог. Может, тыкните хоть куда?

Для ИП на ЕНВД ведение книги доходов и расходов не является обязанностью, но Вы можете ее вести для учёта своих реальных ,а не вмененных доходов. Вы же все равно как то учитываете свои операции, занесите их в книгу, прошейте, заверьте. Также выписки со счета ИП можно показать. Если у Вас есть наемные работники, то должен быть ККМ, там доход подтвердить можно легко. Пусть закон не обязывает сейчас ИП на ЕНВД вести бухучет, но Вы имеете полное право это делать.Честно говоря, без бухучета то ведь все равно никто не работает.
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль