GalaN писал(а) 18 мар 2019, 19:21:Кто собирается на ТУИ должен понимать, что вечером может быть скучно. Если не знать, чем себя занять.
Помилуйте, что значит скучно в круизе? В самом "крайнем случае" есть открытая палуба, есть море-океан для вас. Смотрите на кильватерную струю, дышите морским воздухом.
Ведь круиз вообще-то морское путешествие.
Хотя довелось в круизе на Селебрити Рефлекшн (одной из лучших моих путешествий - идеальный сервис, красивый удобный корабль, очень приличное питание) услышать
мнение взрослой дамы: "На Косте было лучше". Почему? "Там был кружок макраме".
Yalo67 писал(а) 18 мар 2019, 20:11:Но анимация минимальная, конкурсов на мистер круиз и аналогичных безобразий не ждите, и на палубе музыка не орет.
И слава Б-гу! Это одна из причин, почему мне Туи очень понравилась.
А это вторая причина!
А третья - интересные маршруты с длительными стоянками в портах. Это же, кстати, и Аиды касается.
Кстати, насчет информации только на немецком. Некоторые неудобства от этого с лихвой компенсируются другими достоинствами этой круизной компании. И насчет
языка уже есть некоторые подвижки. Я уже писала в отзыве о старенькой "двойке" ТУИ, что там меню ресторана было на английском.
Yalo67 писал(а) 18 мар 2019, 20:11:Откровением для нас стал положительный опыт круиза на КК NCL Spirit (а готовились к худшему).
Рада, что наши впечатления совпали.
Если попадется на новом корабле цена в 570 долларов за каюту с балконом на двоих, - возьмите, просто посмотреть-попробовать. За такие деньги выскочить на недельку
из повседневности - очень неплохо. Но для себя сделала вывод: если цена круиза на МСЦ приближается к стоимости круиза на немецких кораблях, даже на Аиде, - то лучше уж немцы.
Опять же - это только мое мнение, никому его не навязываю.
Yalo67 писал(а) 18 мар 2019, 20:11:Стоит не бояться пробовать что-то новое, а потом ведь у всех свои приоритеты и не всегда стоит ориентироваться на чужое мнение. У всех очень разное "хорошо" .
Отлично сказано.