Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ιβαν писал(а) 25 фев 2019, 17:59:А я понял наоборот, если я только прибуду из Урануполиса, т.е. первый день на Афоне, тогда примут, а если я уже с другого монастыря, то не примут. По крайней мере порядок слов такой. Хотя Ваше толкование более правдоподобное.
bjorn2001 писал(а) 12 мар 2019, 11:46:Хочу посетить Афон с сыном, которому почти 9 лет. Читал в интернете, что пускают детей школьного возраста. Но с адреса athosreservation получил на свой запрос общего диамонтириона ответ, что детям до 10 лет нельзя. Действует ли это правило на все монастыри или отдельные смогут выдать разрешение и на моего сына?
Ιβαν писал(а) 25 фев 2019, 10:40:Во, Хиландар снова что-то мудрит, прислали разрешение, помогите перевести (вроде по-русски написано, но не понятно):
Есть благословение на одну ночь, 28 марта, ако вы придете к нам от Уранополиса, ми не можем вас прињат из, ако придете к нам от Афона.
олег_70 писал(а) 19 мар 2019, 14:39:Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, как уточнить заказан ли диамонитирион?
Просили заказать Паломническую службу Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Получили ответ: " Мы примем Вас в монастыре с 09.04.2018 на 10.04.2018. Диамонитирион закажем с 09.04.2018"
Затем я еще раз поинтересовался, заказан ли диамонитирион?
Получил ответ"В Уранополисе, в бюро паломников (по-гречески называется [ГРАФИО ПРОСКИНИТОН]), утром 9.04предъявляете свои паспорта и покупаете диамонитирионы (25 евро).
Для того, чтобы найти это учреждение, надо пройти от остановки автобуса в обратную сторону (в сторону Салоник). Там, где прибрежные кварталы заканчиваются, поверните налево.
На спуске к морю, с левой стороны переулка находится контора, где выдают диамонитирионы. Потом в билетной кассе покупаете билет на паром до Свято-Пантелеимонова монастыря.
Паром отправляется из Уранополиса в 9:45".
Нужно ли еще раз уточнить? Едем первый раз, переживаем. Да,письмо для греческого консульства из Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря нам прислали, визы по нему получили.
Спасибо. С уважением Олег.
Ιβαν писал(а) 19 мар 2019, 16:16:Никуда звонить не надо, чтобы не путать людей. Раз написали, значит заказали. Они сами и подтвердят. Кстати, я на Афоне ночью холодно, днём тепло. Кое где приходится под шубами своими спать, в некоторых топят. В Урануполисе вообще в холодную заселили комнату, еле пережили.
Ιβαν писал(а) 19 мар 2019, 19:37:В общем так все хорошо, паломников кормят по утрам, единственное в монастырях по будням трапеза в 11-13 часов. И не очень удобно. Хотя вот сейчас в Симонопетре трапеза была в 4.30 А вот в русском вчера опоздали на трапезу, наложили оливок и хлеба и послали. А так пока нормально. Но я только третий день. Был значит так: вылезли в Дохиаре, дошли до Андреевского, там переночевали, пошли в Пантелеимон и сейчас в Симонопетре.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе