Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lekstrem писал(а) 18 мар 2019, 18:13:Зоопарк вычеркните, или перенесите на 11-й день. Чим и БАО - в разных ущельях, совсем галоп получится. Обсерватория? В другом месте, с Чарыном не стыкуется.
Punk писал(а) 18 мар 2019, 19:12:У вас в Караганде дела? По мне, не тот город, куда стоит целенаправленно ехать в туристических целях.
Авилла писал(а) 18 мар 2019, 20:14:Почему зоопарк вычеркнуть? Нормальный зооопарк, не мирового уровня конечно, но все же достоин посещения.
Чим и Бао, действительно в разных ущельях, если токль рано утром выезжать на Медео с Чимом, часов в 12 дня спустить в городи затем вверх на БАО, часам к двум подняться. То вполне можно успеть, но на зоопарк времени не останется.
По 7 дню не могу понять вы все это в ОДИН световой день хотите проехать,???
Получить как ралли Париж-Дакар. То что кажется дорогой на плоской карте, в горах на самом деле является довольно труднопреодолимым направлением, Например подъем на Бао с проспекта Аль-Фараби (1000 м н.у.м) до озера (2500 м н.у) - на карте 25 км, но выше Грэс, уже не получиться ехать быстрее 20 км/час, серпантины довольно круттые, часто разежаться со встречными машины на узкой дороге, где с одной стороны обрыв, а с другой скалы, а если это выходной то там толпы машин, лучше ехать в будний день. Итого подъем примерно 1,5 часа займет.
Поездка на Ассы, вобще отдельным приключением можно обозначить
DmitryKhorn писал(а) 18 мар 2019, 12:20:Всем доброго дня, впереди майские праздники и поэтому, у нас созрел грандиозный план отдыха.
В данной теме, хотелось бы услышать адекватную критику или советы по данной поездке.
Основные данные:
9 день: Переезд в г. Бишкек, осмотр города
10 день: Ущелье Ала Арча, продолжение осмотра города, бульвар Молодой гвардии, парк Панфилова, дубовый парк, бульвар Эркиндик.
Жду ваших советов, по обязательным местам посещения. Может что-то сократить или добавить, может какие то опасности на пути, ну и вообще в целом может где-то есть секретные интересные места, дороги. Буду рад, любой полезной информации.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности