Thunder777 » 20 мар 2019, 10:53
Lang, мне ДК нужно оформлять в Беларуси. И это еще хорошо, что этот момент отвязали от регистрации, а то раньше надо было ехать именно в Минск. Только с 1.04.2019 г. в моей синеокой отменяют (точнее - видоизменяют) маразм, согласно которому дорожный сбор привязывают к техосмотру. Т.е. я максимум раз в год въезжаю в РБ, гарантированно получаю штраф за отсутствие техосмотра, потом прохожу этот ТО и вместе с ним плачу эту пошлину. И неважно, что кто-то на машине катает каждый день сотни км, а я - на пару дней в году въезжаю. Поэтому и я, и многие другие белорусы просто перестали проходить ТО и, соответственно, получать ДК. Как будет с апреля с точки зрения практики - пока непонятно. Но в любом случае для выполнения этого пункта мне надо ехать в Витебск проходить ТО, причем не факт, что пройду с первого раза. Мне гораздо проще въехать через Эстонию и не думать об этой хрени.
Про логику я спрашивал применительно к пункту въезда и выезда. Не понимаю, почему я должен и въезжать, и выезжать через 1 МАПП. Сколько раз уже я это делал через разные пункты (правда, не латышские) - вообще никаких вопросов не было. Слабо верится, что латыши с латышской визой меня завернут по возвращении через Terehova и отправят на в Эстонию - на Luhamaa. Это ж не какая-нибудь туркменская виза, где пункт пропуска важно соблюдать